2021-09-06 171 瀏覽
跟久遣了的朋友飯聚,她推介了馬鞍山站附近的新泰東南亞餐廳,果然有驚喜。原來除了馬鞍山店之外,尖沙咀和灣仔也有分店。餐廳是典型東南亞餐廳格局,空間感大,座位寬趙舒適,適合家庭或朋友之間飯聚。我們點了越式小食拼盤 (大) 和蟹肉炒粉絲。 越式小食拼盤 (大)越式拼盤有大小兩個選擇,我們都愛越式小食,就選了大的,賣相很吸引,置於碟子正中的是微辣的炒豬肉碎生菜包,旁邊則圍放了香煎魚肉餅、越式春卷、香煎蝦餅,全部都新鮮熱辣,咬下去十分香脆,點些魚露及酸辣醬,十分惹味。越式蟹肉炒粉絲主菜點了蟹肉炒粉絲,份量十足,炒香了的蟹肉和札肉絲滿滿的,還有當造的芽菜絲,和其他蔬菜如棷菜絲及青椒絲等,跟粉絲一起炒香至稍微乾身,口感極佳,蔬菜絲也十分脆口,值得推介。另外我們點了泰珍珠棷菜苗炒香菇,還有我們至愛的新鮮泰國椰青,今餐非常滿足。

泰珍珠棷菜苗炒香菇
泰國椰青