餓鳥.....有話兒:「國慶黃金周~感覺看到一點以往人山人海的Food Court場面呢☺️」-不知為何…無論是舊八佰伴還是新八佰伴,這裡總有種令人有空就要來回味一番的吸引力~今天餓鳥又在人頭湧湧的午餐時間來吃啦進行了大翻身後的美食廣場種類越來越多,點餐亦增添了電子化,而唯一不變畫面是點餐前必須經過一輪眼明腳快的搶位遊戲安坐後就可以分頭行事看看吃捨啦😬🔹《吞拿魚班戟》可算是每次必點~原本想試別的,但最後又忍不住點了它🤣班戟皮都是用米糊當場現點現做的,甜糯糯的外皮夾上吞拿魚、椰菜絲和青瓜片,沈甸甸的餡料大口一吃,真的百吃不厭😋🔹《日式鰻魚鍋飯》一整塊的鰻魚超軟糯,用力一夾都已經給分開兩邊了🤤拌上吸收了甜甜醬汁的煙韌珍珠米,每一口都是壽司的感覺🍣再配上蛋絲和醃漬酸瓜一起吃,全無膩感😚再用上石鍋端著不但保持著熱乎乎的熱力,還用了洋蔥墊底,讓底部的飯不怕過燶又做出香脆的飯焦來,絕對是這道鍋飯的靈魂啊🥰-✨餓鳥點餐✨ 糖心-吞拿魚班戟($24)櫻亭-日式鰻魚鍋飯(跟面豉湯) ($68)-🏷Info📍店鋪:新八佰伴美食廣場🏠地址:澳門蘇亞利斯博士大馬路90號新八佰伴8樓-
餓鳥.....有話兒:

🔹《吞拿魚班戟》

🔹《日式鰻魚鍋飯》
✨餓鳥點餐✨
糖心-吞拿魚班戟($24)
櫻亭-日式鰻魚鍋飯(跟面豉湯) ($68)
🏷Info
📍店鋪:新八佰伴美食廣場
🏠地址:澳門蘇亞利斯博士大馬路90號新八佰伴8樓
慳妹展開了濠江之旅!導言:這個周末日,是慳妹計劃了很久的「感謝週末」之旅——因為自有工返以來,慳妹都死慳死抵,將微薄的工資逐少逐少的儲起,終於可以請屋企去一趟澳門啦!Day 1 @11:48am約於中午前抵達澳門外港碼碩。第一件事當然不是 check-in 酒店啦,而應該是醫肚。皆因慳妹的家族都是貪食一族。可是闊別了澳門多年的慳妹,即使事前已做足功課,仍然是方向感欠奉。真糗!好不容易才找到應該坐的「發財車」。第一站:英皇酒店…呃…其實係咁的…心目中想找一間食澳葡本土食物,又價錢相宜的餐廳,我做過功課,想第一餐在新馬路的「沙利文餐廳」。而搭英皇酒店的「發財車」就是最便利的。可是,當下車時,我的方向感頓失,不知道該怎麼走…幸好,身旁有 "New Yohan" 小妹猜想大型Mall必然有一個 food court,那麼不如先上去看看。這個 food court 位處於最高層,在香港很少見。食飯時間,人頭湧湧…等呀等…終於搶到位!安定好位置後便方頭行事…尋找美味!第一道介紹的是「櫻亭」的食品。這是「海鮮烏冬」大大的黑色碗上有足料的烏冬,而海鮮的食料包括蟹柳﹑蝦﹑帶子﹑魷魚片。大大塊紫菜和灑在碗
慳妹展開了濠江之旅!

Day 1 @11:48am

幸好,身旁有 "New Yohan"

第一道介紹的是「櫻亭」的食品。這是「海鮮烏冬」

大大的黑色碗上有足料的烏冬,而海鮮的食料包括蟹柳﹑蝦﹑帶子﹑魷魚片。大大塊紫菜和灑在碗面上的青葱粒,似乎向我們強調「這是日式食品」。

烏冬較粗身,有咬口感,有點點彈牙。幾款海鮮都是標準的口味,其中以帶子比較好鮮味,而魷魚片就無乜味。湯頭很重要,這款烏冬以清淡的醬油湯頭熬煮而成,可以讓你將整碗烏冬吃下都不會被撐到。
海鮮烏冬
2015-10-17
15 分鐘 (堂食)
海鮮烏冬