2017-02-09 18194 瀏覽
今晚來到澳門這邊晚餐,其實之前試過澳門幾間葡國菜餐廳,都沒有太大驚喜,反而上次在氹仔銀河酒店的葡軒,倒是比較有質素,今次再試一下Escada,看看又如何。門外有小量人客在等位,安全起見,我們訪問了兩位剛步出餐廳還正在討論剛才食物的女食客,她們認為價格稍高,但味道不錯,特別推介我們葡式燒乳豬,說很美味。我們等了幾分鐘便可入坐,安排坐二樓,路過樓梯口有廚師推介。小店的佈置高雅,很有氣氛,情侶來約會實在一流。我們想吃的廚師推介的炸BB沙甸魚配沙律,可惜經已售罄,於是我們二人隨便點了炸馬介休球、顧客推介的葡式燒乳豬和葡萄牙汽水。葡萄牙汽水的品牌叫Sumol ,百香果味果香甜美,味道不錯。侍應送來熱哄哄的餐前麵包,每人一個,外脆內軟,非常喜歡那非常濃郁的新鮮麵包香,很出色。我真要推介這裡的馬介休球,它暫時是我在澳門嚐過最好的,超濃馬介休香,每口都能吃到一絲絲的魚肉纖維,不樣平日經常吃到的,只像炸薯球,全然沒馬介休的鹹香,真是超好吃!貴精不貴多,只得四件,幸好今晚只得我和老公倆人分。清楚可見的魚肉纖維,真令人感動!這裏的葡式焗乳豬賣相雖沒葡軒的精緻,但絕對看得出是誠意之作,葡式乳豬表皮不是要求港式

小店的佈置高雅,很有氣氛,情侶來約會實在一流。
我們想吃的廚師推介的炸BB沙甸魚配沙律,可惜經已售罄,於是我們二人隨便點了炸馬介休球、顧客推介的葡式燒乳豬葡萄牙汽水

葡萄牙汽水的品牌叫Sumol 百香果味果香甜美,味道不錯。
清楚可見的魚肉纖維,真令人感動!
這裏的葡式焗乳豬賣相雖沒葡軒的精緻,但絕對看得出是誠意之作,葡式乳豬表皮不是要求港式那一種做到每一吋都化皮,但這乳豬的皮也極為香脆可口,豬肉入口有肉汁,香而不羶,份量不少,配上飽肚的金黃香脆薯條和小小一球的炒飯,吃著吃著都把我倆的肚子填滿了!本預備稍後去吃木糠布甸,可能要改為先散散步再消化一下才可以再品嚐。
2016-11-16
  • 萄式燒乳豬
睇完OpenRice 慕名而來,嚟到即刻中伏。。10分奇怪點解呢間餐廳正評咁多。。講服務,完全冇服務可言。。。所有食物嘅份量十分少。。見到好多日本人來,我估佢哋旅遊書有介紹呢間餐廳。 仲有,價錢屬於中上,但整體平均只係比茶餐廳好啲。 唔建議一家大細嚟食,可能情侶會比較好。仲有呢間餐廳上餐好慢,最少要等半個鐘先有嘢食。 。所以如果拍拖嚟就十分之好,因為環境比較好同可以影相,如果服務可以改善十分值得介紹比情侶。
2016-11-29 12868 瀏覽
今日係屈小姐生日正日⋯呢個咁特別既日子,賴生梗係要特別幫佢慶祝啦!賴生早係一個月前已經訂好位,仲偷偷地落左request要寫生日快樂!比個驚喜比屈小姐(等你成日咁古惑比驚喜賴生丫啦希望今次唔會又比偵探屈小姐發現啦)一尼到~ 間餐廳好大!有成三層!成座黃色既葡式別墅咁,所以都好易搵易認!入去坐就傳統西餐格局啦,白枱布配木餐椅!環境都ok既!今次我地就坐3樓!既然係屈小姐生日,當然佢想叫咩就叫咩啦!我地叫左馬介休薯球、檸檬炒蜆,非洲雞同焗鴨飯4樣野,不過餐廳係冇免費茶水提供既,我地就叫左支叫Luso既礦泉水,一支要40蚊嫁(1L)! 叫左野食之後,店員就送上一人一個熱辣辣既餐包 (似細既脆豬仔包)講下d野食先⋯1)餐包 (3星)- 個包真係岩岩焗熱比你既- 好脆!但外皮略微有點太硬,入面就好鬆軟既- 如果就咁塗牛油食⋯就冇乜味,但點非洲雞個醬食就超正!<--賴生與屈小姐自創食法(點非洲雞醬版 5星)2)Luso 礦泉水 (5星)- 本來覺得一枝水咁貴好唔抵~ 點知~ 支水好滑,入口一流!好解渴!- 重點係呢間餐廳野食較濃味,所以飲呢支水就唔錯啦!可以隔一隔,用黎試真d每樣野既味道-
今日係屈小姐生日正日⋯
!比個驚喜比屈小姐
(等你成日咁古惑比驚喜賴生丫啦
希望今次唔會又比偵探屈小姐發現啦

!今次我地就坐3樓!

既然係屈小姐生日,當然佢想叫咩就叫咩啦
!我地叫左馬介休薯球、檸檬炒蜆,非洲雞同焗鴨飯4樣野

講下d野食先⋯

1)餐包 (3星)

- 個包真係岩岩焗熱比你既

- 好脆!但外皮略微有點太硬,入面就好鬆軟既

(點非洲雞醬版 5星

2)Luso 礦泉水 (5星)

- 註: 佢有分大水同細水,細果枝平啲啲,但真係得一杯多少少,建議想飲水都係叫大枝抵啲

3) 馬介休薯球 (5星)

- 1碟有4粒,size就似中式點心咸水角咁大

- 入面爆多餡
!一切開係見到馬介休拉絲!薯球就勁Creamy勁smooth!

- 放入口係食得到馬介休既咸魚味!但又唔會遮左薯仔既甜味!正
連屈小姐都從此對馬介休薯球改觀
 (事關屈小姐之前係其他「出名」葡國餐廳食過,係整得好難食架

4) 檸檬炒蜆 (4.5星)

- 又係果句⋯劇大碟!起碼有斤幾蜆!你仲會見到好多檸檬同蕃茜!
好足料

- 個汁酸酸甜甜!有蜆既鮮甜+白酒既甜,配埋大量檸檬同蕃茜特別既香味!個汁超refreshing,令人忍唔住不停食

- 蜆好肥好大粒!都好鮮甜⋯唯一美中不足係有少少砂
不過唔多,無太大影響

- 當你將4-5隻蜆放滿隻匙更,再一啖放入口,真係超滿足!!!
 (仲要有賴生拆肉摩打手,屈小姐極嘆!

5)非洲雞 (4.5星)

- 好惹味!蕃茄肉醬帶少少辣既!辣既程度似譚仔小辣!撈飯點包同佢配既薯仔一流

- 有半隻雞加半個焗薯!份量幾好!

- 焗薯呢!焗得好脆口好重薯味!好正!

- 雞就不得了啦,D雞肉有齊哂滑既位,實淨得尼少少鞋既位,同淋既位!仲要外皮都好滑!焗到冇乜脂肪!有雞味!正!
而且好易切到骨肉分離!

- 唯一扣分位係食既時候要非常小心,因為好多碎骨,仲介損左屈小姐個口少少

6)焗鴨飯 (3.5星)

- 份量係可以裝到4碗飯

- 焗得有d乾

- 入面好多葡國腸粒同超多鴨肉絲係底!好足料!

- 面又有煙肉同葡國腸

- 個飯焗到入晒鴨味嫁!都唔差既!

- 係賴生杯茶
 (屈小姐就拎尼撈非洲雞個醬食
不過會遮哂個飯本身既味同偏咸)

好啦⋯⋯食飽飽之後!重點黎啦⋯⋯!賴生同屈小姐講飲左咁多水,你去個washroom先啦⋯⋯一陣仲有排行先番到酒店!咁屈小姐就好乖乖咁去左啦!
趁呢個空檔,賴生就問個預先order左既甜品-葡式朱古力布甸得未
!個女服務生一早幫我留意住我地食野既節奏,預番時間上嫁啦,佢話等多一陣就ok
!

等到屈小姐去完washroom番黎,過左2分鐘左右!突然間⋯成間餐廳熄晒燈,播生日歌,屈小姐面帶驚訝同懷疑咁問賴生係咪佢嫁?賴生係呢個時候就選擇番做自己⋯扮傻仔呃佢
!等個插左蠟燭既朱古力布甸黎到屈小姐面前,賴生最期待既畫面出現左啦!屈小姐終於被賴生Surprise到啦!!!
 表現出shy shy樣啦!
!佢又開心又驚喜又怕醜個樣真係好靚好可愛!(<-- 賴生最中意整到屈小姐shy shy樣
) 另外好多謝其他客人配合唱生日歌(特別隔離枱個女仔

等屈小姐許完願,吹完蠟燭就開動食甜品啦!

7) 葡式朱古力布甸 (4星)

- 朱古力味偏甜⋯同埋有酒味,都幾易入口幾特別

- 好滑

- 寫生日快樂,熄燈播埋歌都只係另加35蚊!賴生覺得可以比到驚喜屈小姐~好抵呀

食完之後,屈小姐話本來仲諗緊食咩甜品好,原來賴生已經一早安排左
 果然一餐完滿既Dinner係要有甜品作結架!

#生日快樂

#終於到賴生威番次

#到我比驚喜妳yeah!

#其實詐蠢全爲妳付出的機智

#要共最美的人分享每個夜晚

#最難忘的生日

#Really Surprised

#多謝賴生為屈小姐既精心準備<3
餐包
Luso  礦泉水  1L
焗鴨飯
葡式朱古力布甸(生日版)
2016-11-19
生日
Luso  礦泉水  1L
焗鴨飯
葡式朱古力布甸(生日版)
2016-09-19 8309 瀏覽
第一次試這家 訂了晚上六點 才發現店舖六點正才開 而且門前有人排隊 不過店內共三層 座位很充足 而且很乾淨 大約呆到七點多就滿人了試了幾個菜 總括來說是有特色的 其中馬介休球必點 非常香而且餡料豐富不膩 其中乳豬就一般般 很乾 而且感覺不出特別的味道 可能這就是正宗葡式吧 檸檬炒䙺可試 汁很濃而且開胃 奶茶是英式奶茶 奶水味重 我偏愛喝港式奶茶 焦糖布甸不好吃 建議別浪費錢第一次吃葡式菜的話 這店是不錯的選擇 環境舒服光亮 每個菜色份量也不多 幾個人來的話 會更好

2016-08-15 7504 瀏覽
去澳門openrice 搵到呢間葡菜,諗著試下新野就揀左。可能平日加上20:30後入座,兩位唔洗等仲無咩人。兩個食左一整碟檸檬蜆、葡汁蟹肉蝦同馬介休薯波。個蟹肉真係超.好.食!!!為左個汁嗌左個白飯同留左餐包點汁食,好香好濃,個蝦就可以算數因為唔係重點亦唔多好食😂檸檬蜆本身驚會好澀,點知一d 都無仲酸得黎好襯個蜆,d 蜆又大粒又好肉又新鮮,超正😚個馬介休薯波熱辣辣即叫即整,唔會太咸又香口,一人兩粒岩岩好😝😋

兩個食左一整碟檸檬蜆、葡汁蟹肉蝦同馬介休薯波。
葡汁蟹肉蝦
葡汁蟹肉蝦
檸檬蜆
馬介休薯波
2016-08-02 11421 瀏覽
兩隻企鵝遊澳門增肥每次都會到ESCADA吃一頓葡國菜這天剛巧是企鵝生日的翌日企鵝二訂了枱企鵝很喜歡這裡簡單優雅的佈置恰巧每次企鵝們都坐二樓的同一張枱。企鵝細心閱讀著菜單,看看字,看看圖,點了以下數道菜:1. 馬介休薯球企鵝很喜歡這道菜,是必點之一!熱辣辣的外皮,薄薄不油膩微鹹的馬介休混在薯絲裡,令人很回味。2. 釀蟹蓋對這道菜印象不太深刻只記得企鵝二說下次別再點3. 火焰葡國腸企鵝二很喜歡吃腸,企鵝也很期待這道菜。看著侍應捧著來,純熟地在我們面前點火,拿著义熟練地把腸燒開。味道不錯,腸的油分不斷滲出,很香,只是有點鹹。4. 葡式燴羊這道菜的樣子跟我幻想有點出入。看上去好像普通咖喱薯仔炆肉,但吃下去味道很不錯!很喜歡它濃濃的羊膻味! 5. Sangria別輕視 Sangria!喜歡喝烈酒的企鵝二也喝得面紅紅。生日驚喜當吃得差不多時,忽然二樓全層關燈,全場鴉雀無聲。在樓梯口站著數名侍應拿著一件蛋糕,蛋糕上插著蠟燭。在侍應的影響下,全場和應拍著手,唱著生日歌。以生日驚喜來說,這個氣氛不錯。(在香港見過不少很hea 的,有些純粹叫人難堪) 最後蛋糕落在一位背著我坐的女士枱上。全場跟她舉杯祝福。

兩隻企鵝遊澳門增肥
每次都會到ESCADA吃一頓葡國菜

這天剛巧是企鵝生日的翌日
企鵝二訂了枱

企鵝很喜歡這裡簡單優雅的佈置
恰巧每次企鵝們都坐二樓的同一張枱。
企鵝細心閱讀著菜單,看看字,看看圖,
點了以下數道菜:

1. 馬介休薯球
企鵝很喜歡這道菜,是必點之一!
熱辣辣的外皮,薄薄不油膩
微鹹的馬介休混在薯絲裡,令人很回味。
2. 釀蟹蓋
對這道菜印象不太深刻
只記得企鵝二說下次別再點
3. 火焰葡國腸
火焰葡國腸
企鵝二很喜歡吃腸,企鵝也很期待這道菜。
味道不錯,腸的油分不斷滲出,很香,只是有點鹹。

4. 葡式燴羊
葡式燴羊
這道菜的樣子跟我幻想有點出入。
看上去好像普通咖喱薯仔炆肉,
但吃下去味道很不錯!很喜歡它濃濃的羊膻味!

5. Sangria
Sangria
別輕視 Sangria!
喜歡喝烈酒的企鵝二也喝得面紅紅。

生日驚喜

當吃得差不多時,
忽然二樓全層關燈,全場鴉雀無聲。
在樓梯口站著數名侍應拿著一件蛋糕,蛋糕上插著蠟燭。
在侍應的影響下,全場和應拍著手,唱著生日歌。

最後蛋糕落在一位背著我坐的女士枱上。
全場跟她舉杯祝福。

開燈後
Sigh
其實我到達時早在門口看到名冊上寫有一項remark "太太生日"
只是可能剛巧自己也生日才有點...

看著我對面的企鵝二,臉紅呆濟,根本是隻傻鴨。
笑了一下
其實他知我喜歡ESCADA,在這裡訂位與我晚餐已很好了。

上次到訪ESCADA,兩隻企鵝點了以下數道菜:
White Sangria
燒豬柳配田園飯
葡式焗鴨飯
生日
2016-06-18 9934 瀏覽
星期六過大海展開美食之旅,朋友推介下,我地三個人walk in,晚上六點鐘開門,十五分鐘唔夠,已經坐滿一層樓!可見人氣極盛!我地三個女仔叫咗兩度前菜同兩度主菜,每度菜份量都夠三至四個人食。「檸檬炒蜆」呢個炒蜆好適合夏天食,酸酸地好開胃,就算攤凍咗,都好好味!極力推介!「葡國炸蝦角」原本係叫咗馬介休薯球,但係侍應落錯單!(佢講葡文,自己唔識聽)結果意外地食咗呢個蝦角。 上檯嘅時候熱辣辣,好鬼正!外面脆卜卜,入面有少少忌廉伴住隻蝦,都唔錯㗎!「非洲雞」本唻諗住叫葡國雞,但係聽到隔離檯話非洲雞好味,朋友又話非洲雞難整!而且香港唔多地方食到呢度菜,所以就嗌!非洲雞味道有啲辣,味濃!唔會煮得好「鞋」!有機會,會再食過!「葡式燒乳豬」豬皮夠鬆脆,好似食梳打餅一樣,肉又夠味,唔會「柴皮」。仲跟埋薯條、沙律、炒飯!薯條上面落咗香草鹽,別有風味!建議約埋三五成群,可以叫多幾款菜!

「檸檬炒蜆」

「葡國炸蝦角」

「非洲雞」

「葡式燒乳豬」

建議約埋三五成群,可以叫多幾款菜!
葡國炸蝦角
葡國炸蝦角
2016-06-10 5830 瀏覽
到澳門公幹, 放左工, 點都一定要去食好野. 今次近近地去左公司附近既ESCADA. 第一次黎當然要叫例牌葡國菜式. 先黎個馬介休球, 炸得香口, 味道適中, 成枱搶住食.再黎個葡國雞飯, 個汁好濃厚, 唔錯.最後黎個鴨飯, 呢道菜真係喜出望外, 味道適中之餘重要好足料. 唔好睇個表面以為冇料到, 其實米飯之下勁多鴨肉. 讚. 鋪頭闊落同坐得舒服, 係同朋友一邉傾計一邉享受美食既好地方.

先黎個馬介休球, 炸得香口, 味道適中, 成枱搶住食.
再黎個葡國雞飯, 個汁好濃厚, 唔錯.
2016-05-29 3791 瀏覽
餐廳不提共飲用清水,強迫客人開樽裝水,服務不合時宜,認真低劣。檸檬蜆 over cooked 及有沙。樣樣都好好食不過食後勁口喝!以後不會去!今次5人去花費若1500。
今次5人去花費若1500。
2016-04-15 11000 瀏覽
去澳門最大娛樂就是食, 已經唔太記得今日食了幾多餐, 今日返香港但未有機會品嚐正宗葡國菜總有些失落。行開議事亭前地旁,察覺這條樓梯上有間淡黃色的小屋, 行近些才發現這是其中一間著名的澳門葡式餐廳「大堂街8號escada」。餐廳在傳統南歐風格的建築物, 樓高三層,外觀以淡黃色及白色的油漆相間, 配上精緻的吊燈。餐廳充滿葡國風情, 吸引不少途人停下拍照。餐廳內沒有過多的裝飾,以木材家具為主,充滿古樸風味,典雅簡潔的擺設卻給人一股寧靜又高雅的氣氛。餐廳老闆曾於法國藍帶學院學習廚藝,因此餐廳內主菜除了基本的葡國菜式,還有不少新式料理,因此吸引不少本地客及遊客前往品嘗。來澳門葡國餐廳,一定要來道著名的《薯絲馬介休球 $68》作前菜。馬介休即晒乾的腌鱈魚。在葡國每個家庭都有自家的馬介休食譜。這裏的馬介休球外表炸的金黃,切開後有大量切成絲狀的魚肉,咬落一絲絲的,十分鬆軟,口感柔軟綿密。滲出鹹鮮味道,絕不會一口粉或薯仔。《釀蟹蓋 $168》 手拆蟹肉、洋葱、蘑菇加葡汁拌勻釀入蟹蓋內,灑上芝士和麵包糠焗製。表面上放了兩粒橄欖, 筆者覺得畫蛇添足。外表焗得金黃, 裏面蟹肉豐盈, 每口都充滿蟹肉, 正! 除
馬介休球
釀蟹蓋
外表焗得金黃, 裏面蟹肉豐盈, 每口都充滿蟹肉, 正! 除了蟹肉外, 配料同樣豐富。略嫌忌廉汁味道太濃味, 搶去蟹肉的鮮甜味。
《燒乳豬 $218》 乳豬皮不是光滑的那種, 反而似焗出來的效果, 表面像火山般凹凸。這個乳豬要二百多元, 但是份量只有隻豬仔脾的大小, 切開後只有四件。主角份量少, 餐廳於是加入沙律、飯及薯條令這碟菜式看上去更加豐富。
烤乳豬
小豬烤出來外皮鬆脆,皮下脂肪不會很多,豬肉有點厚度,但又軟腍。略嫌肉汁不太豐富, 但幸好不太乾身。乳豬有陣咸香味, 香口惹味。
師傅把飯釀入乳豬內,烤焗後飯充滿肉汁香味。飯內有不少烤到乾脆的火腿粒, 夠咸香味, 但不油膩。配菜沙律享可以幫助消去乳豬的油膩感。
2016-02-05
馬介休球
2016-04-07 4325 瀏覽
黎到澳門一定要食葡國菜, 就同朋友4人行去呢間食葡國菜,呢間禁岩就向大三巴附近,就決定一試葡汁炒雜菜-的葡汁既味入曬落的菜度,的菜又吾會過老,仲好新鮮!👍🏻 叫左入T骨牛扒- 一上碟我呆一呆!竟然有三大塊之多!仲有薯條,每一塊都有兩隻手禁大! 牛扒佢吾會煎我過老,岩岩好火喉,以最簡單方法去煎食到最鮮味既牛肉!正 檸檬煮硯- 第一次食到呢個禁特別既送,估吾到除左豆豉整之外!用檸檬整都係禁好味,完全估吾到檸檬同硯係禁夾,仲有檻欖同芫茜味更加令硯味突出來! 好味 ! 呢間十分推介! 仲有呢碟馬介休食落有好大陣魚香味,仲有佢炸出黎之後吾會太過火入面仲好鮮魚味!

好味 ! 呢間十分推介!
2016-03-28
5 分鐘 (堂食)
這次澳門之旅, 總共吃了兩餐葡國菜, 先到Escada, 再到山度士, 我好慶幸自己先到Escada, 不然都不會突顯山度士的好.Escada 在Openrice 的排名名列前茅, 評價亦甚高, 自然令我十分期待! 但倒頭來卻令我失望而回. 是老饗們的過譽, 還是自己的口味問題, 就不得而知了.點菜後, 即送上麵包, 一人一個, 是澳門式豬仔包, 外面脆, 入面煙韌, 惟熱度不夠, 塗上牛油也不會自動溶化.馬介休薯球 ($68)外層炸得金黃香脆, 內裡有馬介休的鹹香, 薯蓉的軟糯, 味道不俗. 只是$68只有四件, 份量有點少.檸檬炒蜆 ($148)一道食完想回家自己試試煮的菜式, 因為材料非常簡單, 但搭配在一起卻有非常大的化學作用!吃得出的材料有蜆, 羅勒葉, 檸檬, 蒜蓉, 牛油等.羅勒葉, 蒜蓉的濃香, 檸檬的微酸, 牛油的鹹香豐腴, 五種材料加起來, 味道是極富層次的! 惟不少蜆肉都”金蟬脫殼”, 不知逃到哪裡去, 而且蜆有點沙, 吃的時候需要小心翼翼呢!葡式燒乳豬 ($218)有五件大大件的乳豬, 以葡國菜而言, 份量算是可觀了!乳豬的外皮是脆中帶韌, 不稀奇, 其實很多葡
馬介休薯球 ($68)
馬介休薯球
檸檬炒蜆 ($148)
吃得出的材料有蜆, 羅勒葉, 檸檬, 蒜蓉, 牛油等.
檸檬炒蜆
葡式燒乳豬 ($218)
有五件大大件的乳豬, 以葡國菜而言, 份量算是可觀了!
乳豬的外皮是脆中帶韌, 不稀奇, 其實很多葡國餐廳的燒乳豬都是這樣的, 不可拿中式乳豬跟它相比呢!
而豬肉部分也挺嫩滑呢! 骨肉亦易於分離, 烹調的火喉剛剛好. 調味亦不錯, 不太鹹, 卻惹味得會令人一口接一口.
伴菜有沙律, 蕃茄炒飯及薯條, 五彩繽紛, 好像兒童餐般, 可惜薯條有點像M記出品, 沒甚薯味.
葡式燒乳豬
葡式燴海鮮飯 ($250)
這道菜是很多網友都推薦的, 對它的期望當然最高, 但期望越大, 失望越大了!
燴海鮮飯是茄汁底, 有點像在家用電飯煲煮的蕃茄飯似的, 就是鮮茄+飯的味道, 淡而無味, 害我要拿檸檬炒蜆的汁來淘飯, 味覺才恢復過來.
葡式燴海鮮飯
“怎麼燴海鮮飯, 其湯底不是海鮮湯?”
因為近來上酒樓吃過龍蝦湯泡飯, 上西餐廳吃過海鮮湯窩, 兩者的湯底皆鮮味非常,所以令我以為這道葡式燴海鮮飯也會是同等的效果, 但換來是淡如水的蕃茄湯, 落差也太大了吧!
至於海鮮料, 亦是毫無亮點, 只有數顆雪藏青口, 數顆脫了殼, 肉不知滾到哪裡去的蜆, 還有像超市貨, 只有腥味的龍脷柳, 這樣的”陣容”, 怪不得海鮮飯的鮮味一點都不突出. 這碗燴飯, 我是哭喪著臉來幹掉的, 而且索價$250, 我覺得自己好可憐呢!
葡式燴海鮮飯
說完食物, 是時候說說環境了! Escada位於新馬路旁, 郵政總局的小巷內, 地方易找, 旺中帶靜. 獨幢式的三層建築, 具有葡國風情, 在內裡用餐是挺有feel, 挺浪漫的!
不知道是否有旅遊書介紹, 餐廳內有三成以上是韓國遊客, 他們都好有儀態, 說話細細聲, 令我們都不好意思高談闊論, 所以餐廳環境好寧靜, 挺適合情侶到訪呢!
2016-01-12
2016-01-03 7242 瀏覽
我們二人在氹仔下船再坐永利車,行去新馬路,看到Restaurante ESCADA (大堂街8號葡國餐廳),當時12點多,餐廳未開始營業,看到有一些人在排隊,我們排了大約5分鐘就有位了,慶幸元旦那麼快就等到位呢!我們的座位號是27,是在2樓,剛坐下時人不多,馬上拍一下四圍的環境:餐前有2客牛油豬仔包, 我們點了燒豬柳田園飯和非洲雞,份量大,足夠2人吃了。非洲雞:有點甜和辣和椰奶味,吃完印象不深刻,味道一般,我另一半覺得好吃,我就不太喜歡那味。燒豬柳田園飯:豬柳和飯是分開上,豬柳不算滑,口感一般, 飯有蕃茄和豆等菜,這菜式比較清淡。

燒豬柳田園飯的豬柳
燒豬柳田園飯的飯
題外話/補充資料: 需要改善的地方: 我們要求2杯水,但店員說要買支裝的,最後要了一罐可樂(MOP28).....以前吃其他葡國餐廳也有免費水提供但這裡沒有= ="....另外這店的上餐的等候時間不算快,大約半小時...... 最後結賬MOP408(連加一), 二人吃, 性價比低。
2016-01-01
5 分鐘 (堂食)
一行八人過澳門探親...為o左方便同行有人要即日返香港...所以揀間近d...訂o左位但只hold檯10分鐘...因為太多booking...去到都要排隊等入座...最後我地係坐三樓~ 地方都舒適ge~ 我地8個人叫o左8種菜式~ 1) 馬介休球: 我好鍾意食呢味菜~ 呢度炸得唔錯~ 好脆好香~ 係比較細件~而且佢用o既蕃西比較多~ 味道好重~  2) 檸檬炒蜆: 酸酸地好好食!!! 好香蒜味~ 我連d汁都飲埋~ 好清甜又唔咸~ 店員已經提示o左會有少少沙...我食到一兩粒有je~ 都ok~3) 非洲雞: 甜甜地又辣辣地~ 份量都ok~ 4) 燒沙甸魚: 好彩有四條~ 一人都分到一半~ 我覺得都幾滑幾好食~ 5) 燒豬: 肉質好滑同入味~ 但係D皮一D都唔脆...份量又少...一d都唔抵食...6) 蒜蓉炒雜菜: D菜好清甜好好味~ 好鍾意佢有好多蘑菇~ 好好食~ 7) 火焰葡國腸: 店員又提醒o左會比較咸~ 我地一人都係食一兩粒...所以ok~ 最緊要係睇住佢烤到d腸窿窿地咁...幾過癮je~ 8) 焗鴨飯:又係葡國名菜~ 呢間都整得唔錯~ 鴨肉同份量都幾多~ 不過分佈得唔平均...
我地8個人叫o左8種菜式~
1) 馬介休球:
而且佢用o既蕃西比較多~ 味道好重~

2) 檸檬炒蜆:

3) 非洲雞:
甜甜地又辣辣地~ 份量都ok~

4) 燒沙甸魚:
好彩有四條~ 一人都分到一半~ 我覺得都幾滑幾好食~

5) 燒豬:

6) 蒜蓉炒雜菜:
D菜好清甜好好味~ 好鍾意佢有好多蘑菇~ 好好食~

7) 火焰葡國腸:
最緊要係睇住佢烤到d腸窿窿地咁...幾過癮je~

8) 焗鴨飯:
又係葡國名菜~ 呢間都整得唔錯~ 鴨肉同份量都幾多~
不過分佈得唔平均...同埋唔夠幼細...

我之前o係澳門食過更好食而且更抵食ge葡國菜...
不過都o係黑沙海灘o個邊...巴士又唔到...好遠...要有人揸車先去到...
如果以呢個location...人又多o既話...呢間當然係好選擇啦~
2015-12-28
  • 馬介休球
2015-12-29 4702 瀏覽
小王子住在B612這顆小星球上,這小星球只比他大一點點。大人們住在地球這顆大行星上,這大行星比他們大上了數千萬倍。每天,他只陪伴着他最愛的一朵花,和拔着那不斷萌生的猢猻樹苗。每天,他只陪伴着他最愛的一個侶,梳洗、吃飯、如廁、工作、休息、睡覺。那朵玫瑰深愛着小王子,但她任性高傲,不懂表達愛最後小王子離開了她。那位伴侶深愛着他,但她要求過甚,索求過苛,最後他離開了她。小王子遇到了千萬珠玫瑰,有些比他的那朵更美艷,有些比他的那朵更温柔,原來小王子的玫瑰如此普通。他遇到了不同的女生,高貴大方的,温文儒雅的,活潑可愛的,原來我一直最愛的如此普通。孤狸之後告訴小王子,小王子的那朵因為小王子每天的澆灌和陪伴,所以那朵玫瑰唯一。經歷過後他知道,因為她和他的時間不可被任何事情取締,所以她對你唯一。待續。香港人在香港不會想到要吃英國菜,但到澳門會馬上想要吃葡國菜。葡國菜是如此的深入民心,雖然葡菜不算多變,但歷史亦算長遠。澳門好的葡國菜實在不少,有時會因為迎合中國人口味而改變,因而分成兩派,後者我最喜歡的是加米露駱駝仔,重新開張後亦未親嘗,前者,ESCADA一定榜上有名。餐廳分六時和八時半兩個時段,六時入場
小王子住在B612這顆小星球上,這小星球只比他大一點點。
大人們住在地球這顆大行星上,這大行星比他們大上了數千萬倍。

那位伴侶深愛着他,但她要求過甚,索求過苛,最後他離開了她。

待續。
香港人在香港不會想到要吃英國菜,但到澳門會馬上想要吃葡國菜。葡國菜是如此的深入民心,雖然葡菜不算多變,但歷史亦算長遠。澳門好的葡國菜實在不少,有時會因為迎合中國人口味而改變,因而分成兩派,後者我最喜歡的是加米露駱駝仔,重新開張後亦未親嘗,前者,ESCADA一定榜上有名。餐廳分六時和八時半兩個時段,六時入場的時段幾乎沒預訂特別在週末,幾乎不可能有位置,這點要注意一下。
ESCADA是這一所大馬路斜階旁的淡黃色葡萄牙式餐廳,簡潔的白色雕花,名字如店家的低調,是葡萄牙文,解作LADDER(階梯),落花無言,人淡如菊。沒有宣傳,沒有廣告,聚人跟着舌頭走的結果,是每晚幾乎滿座的實力,在這杳然避世的一角,內裹的三層卻是熱鬧和諧之景。一塵不染的純白桌布,素雅端凝的吊燈,簡約而古意盎然,莊麗而不失温暖,餐牌亦有葡文、英文、中文和日文之分,出奇意料之外,日本人的捧場客亦大有人在,品質可見一斑。
老闆娘曾走到法國藍帶學院學藝,但法菜的嚴謹不合符其性子,和先生兩人便開了這家葡國餐館,但做法的正宗,亦深獲蔡瀾先生的肯定。在其菜式裹,或多或少,會有點法式的影子,這裹什麼都很好,烤乳豬、葡式雜燴、非洲雞、沙甸魚、檸檬炒蜆、焗鴨飯...可惜兩人胃量有限,叫上兩道,淺嚐一下,下次再拉大隊嘗盡。一定。
White Sangria 白酒雜飲 0.5L $150
這兒的飲品比較偏貴,亦如一般葡菜餐館她並不會提供清水。因而叫上了Sangria,半升絕對足夠兩個人共享,House White Wine的酒精濃度比較高,攜伴的話可要小心一點便可以了。不過蘋果和橙絕對新鮮足料,甜度又夠,玻璃杯輕輕碰上,一聲清響,打開了晚餐的序幕。
Bread 餐前包
外表酥脆,內裹熱呼呼的軟滑,塗上牛油又香而又不會硬邦邦,內層軟糯可口,幾乎是嘗過五大好吃的餐前包,就不知道為什麼香港西餐廳的餐前包可以馬虎了事得如此,澳門葡國菜館的餐前飽都有一定水準。
Clams with Lemon, Garlic and Coriander 檸檬炒蜆 $138
檸檬炒蜆是這樣的一道名菜,亦鮮少在葡萄餐館覓見,份量毫不遜色,先放蜆和蒜頭爆香炒好,再倒白酒蓋煮,最後才加芫荽、牛油和檸檬,否則味道會太酸,但白酒一定不可以吝嗇,最少要過蜆身才算合格。她的檸檬炒蜆非常好吃,蜆的鮮味和檸檬的酸相輔相成,酸度平衡得非常好,一口鮮甜,一口清新,感覺怡人,味道雖淡薄稍有不夠張力,但蜆類一向如此,太濃又未免功高蓋主了,醒胃又可口,用手來吧。
Portuguese Baked Duck Rice 葡式焗鴨飯 $178
來到澳門不吃焗鴨飯不算吃過葡菜,雖然有誇張成份,但個人真的很喜歡她的濃郁厚腴。而ESCADA的焗鴨飯更是用料十足,先把烤熟的鴨肉撕條,鴨骨架則煲成湯煮飯,然後肉絲和米飯充份攪伴後,放上葡式香腸和培根放入烤爐裏焗。
葡式香腸味道比較濃烈,油脂和瘦肉比例幾乎一樣甚至更多,單吃太膩未必人人受得了,但放面焗取其油脂和醲肥則是另一回事,大有畫龍點晴的作用。鴨肉亦軟嫩好吃,份量甚至比飯更多,毫不偷工減料。真的要挑剔,大概就是焗箱的温度似乎有被調整過,低了一點而令至米飯表面沒有焦香的情況發生,但好處是香腸和培根的油脂更能充份的溢出,至於是好是壞,各人所執的尺也許不同,但無損其味道,一樣好吃。
ESCADA的品質一向保持得很好,唯一不好是價格的確是一直的升高,而是以一個挺誇張的升幅,最少一定不只是通賬的速度,不過現價錢還是勉強可以的程度,兩道菜要定一家餐廳似乎武斷了些,還有我一直很想嘗到這裹的非洲雞,下次再期待。不過這間餐廳的美好,值得作為澳門葡菜的代表,當之無愧。
小時候,看碧血劍,不明白為何袁承志選擇青青而不是阿九,現在明瞭了。人之所以對感情失望,是因為人們總以最想要的,就是最適合我們的,或許,因為袁承志知道什麼最適合自己。

我們沒有在條件的考慮上,加進了所有經歷,所有心思所花,卻忘了那才是最重要的東西,因為她和他,陪伴了我們一路走來。它總會超越外貌,甚至愛情。真正重要的東西,眼睛看不到。

不是因為她是玫瑰才愛她,是因為我每天都為她澆水,她陪我在這孤獨的星球上紮根。
2015-12-12
聖誕節