2017-02-09
今晚來到澳門這邊晚餐,其實之前試過澳門幾間葡國菜餐廳,都沒有太大驚喜,反而上次在氹仔銀河酒店的葡軒,倒是比較有質素,今次再試一下Escada,看看又如何。門外有小量人客在等位,安全起見,我們訪問了兩位剛步出餐廳還正在討論剛才食物的女食客,她們認為價格稍高,但味道不錯,特別推介我們葡式燒乳豬,說很美味。我們等了幾分鐘便可入坐,安排坐二樓,路過樓梯口有廚師推介。小店的佈置高雅,很有氣氛,情侶來約會實在一流。我們想吃的廚師推介的炸BB沙甸魚配沙律,可惜經已售罄,於是我們二人隨便點了炸馬介休球、顧客推介的葡式燒乳豬和葡萄牙汽水。葡萄牙汽水的品牌叫Sumol ,百香果味果香甜美,味道不錯。侍應送來熱哄哄的餐前麵包,每人一個,外脆內軟,非常喜歡那非常濃郁的新鮮麵包香,很出色。我真要推介這裡的馬介休球,它暫時是我在澳門嚐過最好的,超濃馬介休香,每口都能吃到一絲絲的魚肉纖維,不樣平日經常吃到的,只像炸薯球,全然沒馬介休的鹹香,真是超好吃!貴精不貴多,只得四件,幸好今晚只得我和老公倆人分。清楚可見的魚肉纖維,真令人感動!這裏的葡式焗乳豬賣相雖沒葡軒的精緻,但絕對看得出是誠意之作,葡式乳豬表皮不是要求港式
門外有小量人客在等位,安全起見,我們訪問了兩位剛步出餐廳還正在討論剛才食物的女食客,她們認為價格稍高,但味道不錯,特別推介我們葡式燒乳豬,說很美味。我們等了幾分鐘便可入坐,安排坐二樓,路過樓梯口有廚師推介。 小店的佈置高雅,很有氣氛,情侶來約會實在一流。 我們想吃的廚師推介的炸BB沙甸魚配沙律,可惜經已售罄,於是我們二人隨便點了炸馬介休球、顧客推介的葡式燒乳豬和葡萄牙汽水。
葡萄牙汽水的品牌叫Sumol ,百香果味果香甜美,味道不錯。 侍應送來熱哄哄的餐前麵包,每人一個,外脆內軟,非常喜歡那非常濃郁的新鮮麵包香,很出色。 我真要推介這裡的馬介休球,它暫時是我在澳門嚐過最好的,超濃馬介休香,每口都能吃到一絲絲的魚肉纖維,不樣平日經常吃到的,只像炸薯球,全然沒馬介休的鹹香,真是超好吃!貴精不貴多,只得四件,幸好今晚只得我和老公倆人分。 清楚可見的魚肉纖維,真令人感動! 這裏的葡式焗乳豬賣相雖沒葡軒的精緻,但絕對看得出是誠意之作,葡式乳豬表皮不是要求港式那一種做到每一吋都化皮,但這乳豬的皮也極為香脆可口,豬肉入口有肉汁,香而不羶,份量不少,配上飽肚的金黃香脆薯條和小小一球的炒飯,吃著吃著都把我倆的肚子填滿了!本預備稍後去吃木糠布甸,可能要改為先散散步再消化一下才可以再品嚐。