2019-07-14
每年一次我都會來到這裏享受法國菜,晚餐實在相對昂貴,所以一般我都是選擇午餐。剛剛搬來天巢時有一兩年這裏的主菜水準有點良莠不齊,還好今年回復了水準。話說回來,這裏的午餐也一年比一年貴,記得剛開始幫襯是午餐才$500左右,如今最貴的午餐也要接近$1000 ,若果不能維持水準難以讓我回頭。一如既往點菜後很快就來了我最喜愛的麵包籃,但不知為何今年的水準不如以前,徒有其表而不復其味,比起以前不知為何就是差了那麼一點,不知是否轉了麵粉或者發酵和焗的時間不一樣。🤔不過總的來說麵包質素還是令我滿意的,比較喜歡的有火腿包,橄欖包及芝士包。享用了麵包後,第一道上的是餐廳送的開胃菜,法國白蘆筍配魚子醬。白蘆筍做成啫喱狀,味道清淡,很配合鹹香的魚子醬及微辣的薄脆一起吃,味道不錯。賣相更是一流,有如置身於庭園一般。第二道菜是正式的前菜-日本帝王蟹肉皮雞蛋伴野生蘆筍。水煮雞蛋挖空後釀入大量的蟹肉,頂上配以蛋黃醬, 醬汁以白蘆筍打成,賣相精緻,唯味道稍淡。接着是法式海鮮濃湯配大蝦。這道湯我認為是所有菜色中最出色的,龍蝦湯的味道濃郁,蝦膏造成遠遠的丸子模樣,賣相和品質更是一流,美中不足是龍蝦肉煮得過火,肉質太老。接下
接下來是主菜,共有三款,第一款是香烤法國海鱈魚配巴拉馬黑椒汁及椰汁泡沫。魚肉細緻,煮得剛好,醬汁也非常惹味。黑椒汁及椰汁提供了兩種不同的風味,個人比較喜歡配椰汁泡沫。
若有什麼不足之處,相信是賣相平凡及份量太少,吃得不過癮吧!
第二款是慢煎小牛臀肉配摩利菌及青蘆筍。牛肉肉質非常細緻,但始終是小牛肉,肉味不足,個人認為是三款主菜中比較失色的。
最後一款是法國香草小羊扒伴特色茄子。小羊扒肉味濃厚鮮美又惹味,口味無窮,但份量真是太少了,吃得不過癮。
兩款肉類的主菜都配有野菇菌清湯(咖啡杯內)及餐廳的招牌薯蓉,野菇菌清湯味道清甜,配搭肉類剛剛好能夠中和肉類的油膩,招牌的薯蓉更加是香滑細膩。
接下來就到了甜品的環節。以前是三款甜品,可能是夏天的關係,現在是兩款甜品加一款雪糕。雪糕選擇了芒果雪葩及朱古力雪糕,兩款都很好吃,朱古力味濃郁幼滑,雪葩果味豐厚,真材實料。
蛋糕必選是招牌的拿破崙,新鮮香脆,是我每一次來到必選的,另外選了兩款果撻及草莓蛋糕,味道也不錯。
最後的petit fours 也有自己的小餐車,所有小糕點都非常精緻,賣相都很吸引,很可惜只能夠選兩至三款,每一款都果味濃郁,配搭茶及咖啡,這種享受簡直是人生樂事。
總括來說還是非常滿意這一次的用餐,期待下一次快點來到。