2016-12-31
繼前幾年生日在新馬路某高級葡國餐廳吃過馬介休球,至今仍然很回味當時的美味,奈何今次來澳門預算有限,所以無法再次光顧那餐廳。幸好在澳門搵食都算豐儉由人,上網很容易便搜尋到坤記餐室,這裡提供廉價的葡國菜,當然包括其中最人氣的馬介休球啦。行到坤記門口前面,不抬頭望上去看招牌,看見門口的古董,我差點以為來錯了地方。進入裡面,便證實自己沒有來錯,裡面是類似港式茶廳的格局,聽到侍應大大聲講廣東話招呼我,讓我份外覺得親切。看過桌面上的介紹,原來坤記是澳門第一間華人葡式餐廳,為居民提供廉價優質的葡國菜,從此食葡國菜,再不是高不可攀的享受。我除了點炸馬介休球之外,差點想叫多一點食物,不過侍應說會送一個餐飽給我,幸得他們的提醒,因為這碟馬介休球份量都很豐富,一個人吃已經很夠飽了!侍應還說:「我擺得靚 d,等你慢慢影靚 d。」態度相當親切。另一道坤記的招牌菜 - 無花果茶,是用無花果葉和普洱茶沖泡而成,味道甜甜的,飲下去覺得喉嚨很滋潤,在秋冬乾燥的天氣,用來清潤解燥便很適合。隨炸馬介休球附送的餐飽,很像港式的豬仔飽,稍為硬身但暖暖的,把牛油塗在包裡都幾滋味。期待多年的炸馬介休球出現在我面前啦!炸到金黃色的馬
行到坤記門口前面,不抬頭望上去看招牌,看見門口的古董,我差點以為來錯了地方。 進入裡面,便證實自己沒有來錯,裡面是類似港式茶廳的格局,聽到侍應大大聲講廣東話招呼我,讓我份外覺得親切。 看過桌面上的介紹,原來坤記是澳門第一間華人葡式餐廳,為居民提供廉價優質的葡國菜,從此食葡國菜,再不是高不可攀的享受。 我除了點炸馬介休球之外,差點想叫多一點食物,不過侍應說會送一個餐飽給我,幸得他們的提醒,因為這碟馬介休球份量都很豐富,一個人吃已經很夠飽了!
侍應還說:「我擺得靚 d,等你慢慢影靚 d。」態度相當親切。 另一道坤記的招牌菜 - 無花果茶,是用無花果葉和普洱茶沖泡而成,味道甜甜的,飲下去覺得喉嚨很滋潤,在秋冬乾燥的天氣,用來清潤解燥便很適合。