2010-05-03 23 瀏覽
復活節到澳門旅遊, 預計滿街都是香港人, 港人一向熱衷旅遊, 遠近不拘,好像一有機會就要逃離忙碌的生活, 到外地方可鬆一口氣。雖然當日澳門到處都是人, 但亦帶來一個好處, 就是方便遊客按人氣指數找尋好食肆。當日遊完大三巴後, 漫無目的地走著, 行經果欄街, 突見沿途有很多人捧著一個白膠杯邊走邊吃, 當即與同行友人加快腳步向前行。在不遠處見到有一群人圍在一間店舖門外, 原來就是洪馨椰子, 見嬸嬸不斷將一杯杯自製雪糕倒進門前的凍櫃內, 另一方面又要應付不斷到來購買的人潮, 真有點應接不暇。好不容易終於搶到一杯椰子雪糕在手(其實12元一杯雪榚真的有點貴), 急不及待將雪糕放入口, 第一口的感覺卻有點不以為然, 因為滿心期待的是濃郁的椰汁味, 但吃進口卻是甚感清淡的椰青味, 心裏著實有點失望,但仔細品嚐之下, 味道仍算清新可喜除椰子雪糕外, 洪馨亦有椰汁及芒果雪糕, 下次去澳門途經該店都想試吓!
好像一有機會就要逃離忙碌的生活, 到外地方可鬆一口氣。
的人潮, 真有點應接不暇。
但仔細品嚐之下, 味道仍算清新可喜

椰子雪榚
2010-04-02
$12 (其他)
椰子雪榚