2010-12-20
無情情病了一場,這個周末九成時間也在床上度過,現在精神稍好,是時候補回澳門的食評了。曾幫襯澳門楊六記,吃過不少令人印象「難忘」的牛部位,離開時發現了關前街有一露天檔口大賣炭燒羊腩煲 (本以為這檔口沒有名字,但從老陳的網誌內得知,原來叫強記!),人流極多,當時已經好想試試,但奈何胃納有限,結果留待今年才一飽口福!二人約晚上六點半來到,發覺已經太遲,全個檔口約四張大檯、兩張細檯都坐滿了人客,更已有十數人在排隊等候,最後等了差不多四十五分鐘,才可以入座。 這裡沒有餐牌,只知羊腩煲有大 (約一斤重。MOP110)、小 (約半斤重。MOP 60) 之分,另外也可以來個斤半的。店員將預先燒熱的炭爐呈上,再放上佈滿羊腩和枝竹的瓦煲,頓時火光四起,秋冬吃這暖身的東西準沒錯吧!先試一件羊腩肉,皮厚肉厚大大件,質感偏實,如果可以再炆腍少少會更好,而羊的膻味不重,個人而言是有點失望,但將肉沾上腐乳椒絲辣醬同吃,效果也算不錯。除了煲內的枝竹外,也要了一籃生菜,份量大得誇張,抵吃。原本一邊滾一邊吃,是大有風味的,仲打算叫包出前一丁嘆嘆,可惜吃到一半時,爐火突然收細,著店員為我們加炭後,再多等了十分鐘,見火力仍然
原本一邊滾一邊吃,是大有風味的,仲打算叫包出前一丁嘆嘆,可惜吃到一半時,爐火突然收細,著店員為我們加炭後,再多等了十分鐘,見火力仍然毫無起色,唯有放棄,同檯只得我們一個爐是這樣,這晚真係無食神!