2010-12-17 18 瀏覽
澳門又有特平船票,趁有時間又去了遊玩食野。剛從碼頭回到本島,就在下車的站附近找地方吃飯,而最近我們的,就是祥記。本來也不知祥記也是名店,幫襯也只因碰巧。店內大約7-8張枱,都坐滿人,不過就不用等位。坐下後,看見蔡欄的高度評價,說是人間美食,令他感動;再一望店內原來有一張蔡欄的推薦狀,所以也對這兒的食物有點期待。兩個人,點了雲吞蝦子撈麵($30)和牛腩蝦子撈麵($30)。麵都尚算爽口,但感覺不及上次吃的另一間店,也不及後來吃的黃枝記,當然也不算差。雲吞中規中矩,沒什麼特別值得稱讚之處,牛腩則相當入味,只是份量較少,而蝦子的味道也夠鮮,很難說出是怎樣的味道,但也算好食,只是未能說是驚艷。不過另一樣要提的是,祥記的辣椒油是相當好味,辣度夠,又有種特別的香味,算唔錯。如果再去澳門,未必會幫襯,始終沒有特別特出之處,那就不如試試其他的店好了。
澳門又有特平船票,趁有時間又去了遊玩食野。

牛腩蝦子撈麵

用的是枝裝可樂