2024-08-31
香港的冰室一般都是吃碟頭飯或者常餐通粉等等, 這間冰室比較多元化, 由馬來西亞叻沙, 越南牛河, 泰式奶茶以至日式咖喱都有供應 😆 選擇種類很多。吉列厚切黑毛豬扒咖喱飯 $68豬扒超級厚身, 未吃先興奮!!! 🤩 雖然它非常厚, 但整塊肉又軟熟又嫩口, 完全不粗糙 ☺️ 肉的旁邊加了一層薄薄炸粉, 炸到相當脆口。咖喱是日式咖喱, 當然有紅蘿蔔跟薯仔做配料, 味道帶點甜, 比起正宗日式咖喱它已經算有點辣 🤭 XO醬雞扒炒公仔麵 $55雞扒煎得很香口, 外皮微微脆, 公仔麵炒得乾身, 並不油膩, 還有少許芽菜做配料 👍🏻 本身公仔麵都入味, 再加入XO醬後更加惹味 😋咖喱魚蛋雞米 $48除了咖喱之外, 還額外加配自家製辣椒醬, 一嚐果然別具特色, 而且蠻辣的 🥴 雖然如此, 可算是辣中帶香, 而且它的辣並非入口即辣, 是吃了最後辣味才衝回去喉嚨, 頗特別的 😆 個人覺得加一點提味是不錯的選擇, 魚蛋大大粒, 而且很彈牙! 足料緬甸魚湯米粉 $50第一次吃緬甸魚, 感覺上魚好似炸過再浸進湯度, 可能浸得久了現在已經不脆口, 口感上有點淋, 不過湯的魚味蠻突出的。蛋黃脆脆多 $32除了這一款,
吉列厚切黑毛豬扒咖喱飯 $68
XO醬雞扒炒公仔麵 $55
咖喱魚蛋雞米 $48
足料緬甸魚湯米粉 $50
蛋黃脆脆多 $32
除了這一款, 還有斑斕味, 可惜當日斑斕味已經售罄 🥹 多士切開了一條條, 首先加了一塊厚牛油, 然後上面再加了相當多的蛋黃忌廉醬, 極度邪惡! 😈 咬一口體會到牛油味跟忌廉味, 沒有互相搶走味道, 反而蛋黃味相對薄弱了黚, 當然吃去也不減滋味 😙
泰式波霸奶茶 $23
蕃石榴茉莉花茶 $28
爆檸苦瓜茉莉花茶 $30
泰式奶茶比起平常泰國餐廳喝個已經未有太甜, 這點不錯 👍🏻 我沒有喝蕃石榴檸檬茶與苦瓜茉莉花茶, 但聽回朋友親戚說兩杯都很清爽。
這間冰室果然水準不錯, 難怪澳門有2間分店 😃 不知會唔會有機會香港也開分店呢?