2011-08-04 545 瀏覽
午餐來到馳名的「亞利咖哩屋」,不只有遊客會來,附近的上班族也不少。室內沒什麼絢麗的裝潢,不過很素雅。先送上來熱騰騰、波波脆的「麵包」。好吃,但是有點小氣,四個人才來兩個麵包。原本大力女王點了洋蔥湯,但是正巧當日沒有阿姐便推薦「蔬菜湯」。湯相當濃郁,但是仍可以嚐到明顯的新鮮蔬菜清甜味。隨後送上朋友點的「豬潤湯」亦是相當好喝。豬潤的味道濃郁,可惜豬潤太老,有點鞋。聰明的C9記得吃葡國菜一定要吃「馬介休」,所以點了「炸馬介休球」。小小一粒非常精緻,炸的外皮酥脆而不油,內餡熱辣辣的鮮​味十足。葡國菜的咖哩也是極為馳名,這次點了「咖哩魷魚筒」與「非洲辣雞」。「咖哩魷魚筒」雖然顏色很深,但僅有微微的辛辣味,怕辣的也可以吃。魷​魚筒新鮮,咖哩很下飯。「非洲辣雞」的薯條則普普通通,雞肉算是中上,咖哩香味十足。好吃的東西就是由平凡中最能品嘗,今日點的「蒜蓉炒雜菜」好的出​乎意料之外。菜新鮮、品質高是必要條件,特別的是看不到什麼蒜蓉但是蒜香味十​足,而且蒜香味完全融進了菜與湯中。照片看起來油光,但吃進口覺得剛剛好,是一道便宜卻感受​到廚師誠意的作品。餐牌上寫的廚師推介「炭燒葡萄牙頂級黑豬豬頸肉」則是讓我有

葡國菜的咖哩也是極為馳名,這次點了「咖哩魷魚筒」「非洲辣雞」

「非洲辣雞」的薯條則普普通通,雞肉算是中上,咖哩香味十足。

餐牌上寫的廚師推介「炭燒葡萄牙頂級黑豬豬頸肉」則是讓我有點失望。豬肉極具彈性,烤的也恰到好處,可惜香料與鹽灑的不均勻​,而且有點太鹹了。

葡國菜口味本就如此嗎?

最後又點了極為普通的「木慷布丁」,以及極脆,但蒜香味不夠的「蒜蓉麵包」

吃完後看看外面的太陽,飽的不想動的我實在不想離開清涼的室內,不過還有下一個行程,還是要繼續玩下去。

七月的澳門,真的很熱。
「豬潤湯」(MOD 23)味道濃郁。
室內沒什麼絢麗的裝潢,不過很素雅。
熱騰騰、波波脆的「麵包」。
「蔬菜湯」相當濃郁。
「炸馬介休球」(MOD 32)。小小一粒非常精緻,炸的外皮酥脆而不油。
極脆但蒜香味不夠的「蒜蓉麵包」。
「咖哩魷魚筒」(MOD 53)雖然顏色很深,但僅有微微的辛辣味,怕辣的也可以吃。
「蒜蓉炒雜菜」(MOD 39)好的出乎意料之外。
「非洲辣雞」(MOD 53)雞肉算是中上,咖哩香味十足。
「炭燒葡萄牙頂級黑豬豬頸肉」(MOD 98)則是讓我有點失望。
極為普通的「木慷布丁」。
2011-07-25
室內沒什麼絢麗的裝潢,不過很素雅。
熱騰騰、波波脆的「麵包」。
「蔬菜湯」相當濃郁。
「豬潤湯」(MOD 23)味道濃郁。
極脆但蒜香味不夠的「蒜蓉麵包」。
「蒜蓉炒雜菜」(MOD 39)好的出乎意料之外。
「非洲辣雞」(MOD 53)雞肉算是中上,咖哩香味十足。
  • 蔬菜湯,炸馬介休球,蒜蓉炒雜菜