2016-10-16
閒來無事與友人去了澳門一天遊,然後四處逛逛後走累了的我們三人便到了一間聽說是以木糠蛋糕而聞名的CAFE落坐。甫落坐,連餐牌也沒有看清,店員便馬上到來詢問我們要點什麼。嚇了一跳的我們只好尷尬地一笑,然後繼續看餐牌選食物。想了想,既然外面都張貼了一堆推介木糠蛋糕的紙樣,我們便去試試這裡的招牌好了。另外,我們也叫了一個提拉米蘇 Tiramisù 來吃。木糠蛋糕很快便送到眼前,不得不說,它的份量很足,大大件的而且滿滿的木糠。入口是冰涼的口感,雖說是蛋糕,但吃下的感覺更像是雪糕,入口即融,甜而不膩。一口蛋糕搭配上滿滿的木糠,真的是假日一道奢侈的甜品。再來是提拉米蘇,它軟滑不膩,可可粉配上淡忌廉入口是一種微甜,攫取了味蕾的是當中偏濃的酒味。比較上來,我還是喜歡吃有點像雪糕的木糠蛋糕,提拉米蘇的酒味讓我有點不大習慣。而我的友人倒是很喜歡這種濃酒味的提拉米蘇~