2009-10-09
臨上船前最後一激, 朋友說要帶我們去一間特別的雪糕店, 單看門面已覺有點懷舊色彩, 再踏入店內一派舊式冰室模樣, 木檯木摺椅緊緊的貼著, 樓底雖矮但又不覺十分嘈吵雪糕磚 - 和平時吃開的雪糕不同, 一磚的上觀感上已很特別, 質感沒想像中幼滑, 奶味亦不重香蕉船雪糕 - 三色雪糕球加上原條香蕉, 絕對時兒時回憶, 配料生果粒用上罐頭貨當然也不會計較, 這刻感覺比味道更是令人回味忌廉溝鮮奶 - 又一經典重現, 和朋友說起原來從來未嚐過也感很是奇怪是的, 以前看電視劇集中都是原支忌廉放下自己倒, 而這裡卻是已溝好了, 但這樣也好起碼我會信賴他們應該會溝出最合適的份量. 杯內滿是泡泡, 好像在飲有氣的鮮奶但又夾雜淡淡的忌廉味, 那種感覺很是特別腸仔麵 - 只得一條腸比起香港的好像小家了點, 在食味在此雪糕專門店當然不會有什麼驚喜, 但吃了多樣凍點後, 吃上這個竟有點溫暖感覺見店內有冰櫃就走過去看看, 櫃內放滿了雪糕杯, 禮貌的問上可否拍照, 店員也滿臉笑容的點頭示好, 再四周的看看, 近門口位置玻璃櫃上放滿了不同年份的汽水樽和雪糕杯, 簡單的一角卻印記著歲月的痕跡