2012-11-18 2314 瀏覽
我喜歡到澳門工作因為在那邊總有時間吃吃又或是相約一些澳門朋友抬抬槓喝喝酒. 可是工作前的中午飯一般都會自己一個吃, 因為時間彈性較高, 選擇也較靈活, 還可以到一些平時很難搵位的地方. 這裡便是其中之一!平時的晚上, 這餐廳基本上是長期爆滿, 就連午餐也會擠不進去呢! 無他的, 因為餐廳只是小小的一間店, 只可容納二十多人左右, 然而我問很多澳門的朋友, 如講到葡菜都會提到這餐廳, 可想而知他們有多受歡迎. 此餐廳雖然位於氹仔官也街附近, 但如不是有心找找看的話根本不會被注意到或吸引過來, 他只是一家簡單的小店. 而我亦有幸一個人身處其中享受一個寧靜午餐.餐廳樓面簡單, 沒有誇張的裝潢, 而這亦應一貫葡國菜的簡易普及的作風. 餐廳牆上還寫上是日的推介食物, 有點港澳舊式西餐作風. 而我一個人再加上工作在身不太放便喝太多的葡萄酒, 於是便要了些Sangria, 雖然他是屬於西班牙的紅酒特飲, 但也常於澳葡餐廳中出現.不敢點太多, 頭盤只要了一個南瓜湯, 感覺甜而重身, 但沒有膩口. 口感香滑如忌廉, 也有奶香味道.主菜要了一個蘑菇牛柳. 葡國菜簡單, 不會標榜不同牛的部份, 亦不是花巧精

主菜要了一個蘑菇牛柳. 葡國菜簡單, 不會標榜不同牛的部份, 亦不是花巧精工, 不過一個這麼簡單的牛柳也足夠滿足. 牛肉軟稔, 內裡仍泛粉紅色, 雖然薄但有豐富肉汁, 配上蘑菇燒汁感覺尚佳.

雖然餐廳作菜不是精雕細啄的那類型, 但是其簡單而親切的魅力也足夠令我歡迎, 相信其他人與我亦有同感, 難怪餐廳長期爆滿.
2012-08-02
  • 墨魚沙律