第一次吃祥記,已經忘記了是何時,但當時真的覺得好味,也同意朋友間當時經常提到的,到澳門吃東西,必定「平、靚、正」。今天,在直掃新馬路行動中,本想到新龍記或牛記吃個蟹粉撈麵,但蟹始終屬涼,在老婆不吃的情況下,還是放棄了。今次澳門之行,主要想吃一些沒吃過的特色地度菜,如今輾轉回到祥記,老實講,我自己都覺得有點悶。先來一碟蝦子撈麵 (MOP$22) ,竹昇麵在香港近年有回春跡象,但始終所餘無幾,所以這裡的竹昇麵絕對來得珍貴。無鹼水味,有蛋香,麵質彈牙,果真名物。煮也一絲不苟,吃完一整碟都沒有麵水在碟底,因為吃蝦子麵,最忌是吃到最後,蝦子永遠隨煮麵水而流走了。味道無變,但今次感覺麵餅無細到,但蝦子少左,是物價貴了?還是名氣大了的後遺症?另一名物酥炸鯪魚球 (MOP$31) ,相對很多地方,都比較細粒。米通鯪魚球,香港印象中沒很多地方有得食,炸過的米通多左種香味,吃落感覺也少了點油味。細粒的鯪魚球,由於炸過既面積比例較多,所以吃起上來更覺香口。這裡的蜆芥 (MOP$1) 要加錢才有,我已經忘了以前是不是都要加錢,我記得是因為很多人來都要緣無故要求一碟蜆芥才造成今天的收費。其實我一向不喜歡近乎臭的
祥記麵家

今天,在直掃新馬路行動中,本想到新龍記牛記吃個蟹粉撈麵,但始終屬涼,在老婆不吃的情況下,還是放棄了。
蝦子撈麵 (MOP$22)
感覺蝦子少了
酥炸鯪魚球 (MOP$31)
蜆芥 (MOP$1) 要加錢
這裡的蜆芥 (MOP$1) 要加錢才有,我已經忘了以前是不是都要加錢,我記得是因為很多人來都要緣無故要求一碟蜆芥才造成今天的收費。其實我一向不喜歡近乎臭的蜆芥,但這裡我卻感受不到,雖然要加錢先有,但我覺得還能接受。老婆話好似中環羅富記仲好味,其實我覺得這裡也不差,但如果你追求的是大魚大肉,祥記應該不是你杯茶。
一樽蝦子 (MOP$85)
最後還買了一樽蝦子 (MOP$85) 回香港,自己在家整個蝦子豆腐,也是很不錯的。
想來我在這裡還沒吃過豬手雲吞牛腩甜品等東西,下次有機會再來試試吧,雖然我口中還是會說覺得悶,哈哈。
2011-03-29
蝦子撈麵 (MOP$22)
酥炸鯪魚球 (MOP$31)
蜆芥 (MOP$1) 要加錢
祥記麵家
一樽蝦子 (MOP$85)
  • 蝦子撈麵
  • 酥炸鯪魚球