買過了第一樣的手信,也去歇一歇,吃點甜小吃,是一間在澳門的自製雪糕店。當然之前吃了咁多東西,也挺多東西在胃內,所以也採用精英制,吃一份三色雪糕及一份雪糕三文治。吃三色雪糕令我想起兒時吃牛奶公司的三色雪糕,回想起有雲呢拿、巧克力及士多啤梨味,雪糕的口感及幼滑情度當,然不能與今天的大品牌比,而且士多啤梨味更是像藥水味一樣,但以前也是一樣吃得高興,但今天,真的好像非HD不吃。說回雪糕,三色雪糕選了椰子、芋頭及巧克力味,雪糕吃起來的質感也真的像以前的牛奶公司一樣,在內有點冰粒的,不如現在吃到的那麼滑及重奶味,但椰子的雪糕就是讓你吃得到天然的椰香,更吃得出有細細的椰絲;芋頭一是如椰子的一樣,好有天然的芋頭香,吃起來有芋粉的感覺,還要有點芋頭粒在內,是粗糙的,是原始的,但也是另一番滋味;巧克力味吃起來就不夠強,而且如上所述,雪糕內奶的份量不多,更難帶起吃巧克力的美味。另外的雪糕三文治是以盒裝包好的,以一層薄薄的威化餅夾着三色雪糕,店員說在內的雪糕是隨機的,但每天也只售一款,今天吃到的,是蜜瓜、椰子及花生味,先咬一口,威化餅沒有卜卜聲響,餅身偏軟,沒有了鬆化的感覺,而椰子雪糕如上,也不再皇覆了,蜜瓜

另外的雪糕三文治是以盒裝包好的,以一層薄薄的威化餅夾着三色雪糕,店員說在內的雪糕是隨機的,但每天也只售一款,今天吃到的,是蜜瓜、椰子及花生味,先咬一口,威化餅沒有卜卜聲響,餅身偏軟,沒有了鬆化的感覺,而椰子雪糕如上,也不再皇覆了,蜜瓜味吃起來的味道很薄,真的是只憑其顏色才可辨認的,其甜味也不是蜜瓜的那種香味;至於花生味有點膩的感覺,而且其味道活像花生醬一樣,不錯。

也都吃過了要試的東西,味道上當然還不能跟HD的比,也是一種經驗吧,但也真的很有自己的特色,吃出有家的感覺,偶然一吃,也很是不錯。
一間在澳門的自製雪糕店
懷舊的裝修,還在用的紙皮石地板,真的買少見少
雪糕自製後放到雪櫃內,食客點才舀
食品也有很多選擇,大部份的與雪糕有關
雪糕選了椰子芋頭巧克力,不夠奶香但有家的感覺
雪糕三文治是以盒裝包好
餅身偏軟,沒有了鬆化的感覺
雪糕是蜜瓜、椰子及花生味,感覺特別
2009-08-08
$16.5 (下午茶)
一間在澳門的自製雪糕店
懷舊的裝修,還在用的紙皮石地板,真的買少見少