2015-10-21 1729 瀏覽
「皇雀印度餐廳」獲米芝蓮評選為一星級美食餐廳,是全球獲米芝蓮評為星級美食餐廳的九間印度餐廳之一,亦是在亞洲唯一一間獲得星級的印度餐廳印度餐廳平日絶少光顧, 但一聽到是米芝蓮一星, 友人們就嚷著要去試平日中午12時左右到店, 人流不多, 只有六,七臺印度客及三數臺其他遊客店員介紹芒果拉斯, 説是很正宗的印度特飲,即是芒果乳酪飲品,有點甜,但芒果味香濃中午時候提供印度自助餐, 一切由頭盤開始印度沙津跟平常吃到的西式沙津賣相跟味道差不多, 都是較清新的蔬菜為主中間放著各種印度醃菜, 聽店員說是一口咖哩或肉類再一口醃菜地吃的炸豆及脆餅, 要配薄荷醬吃的左邊第一個青色的就是薄荷醬, 很開胃的而前面放著一小碗的是皇雀印度餐廳自制酸乳酪, 店員見我一臉猶豫地望著那些乳酪, 就主動説如果我怕酸乳酪太單調的話可以加上芒果醬的 (就是上圖第二排中間那碗)就跟他的建議試試加上芒果醬, 拌均乳酪之後吃, 就變成了芒果味乳酪, 我跟友人都覺得很好吃呀, 連吃了兩碗從透明玻璃可以看著廚師如何在兩個二百五十度高溫的印度黏土泥爐上一邊製作烤雞和羊肉廚師同時在另一邊烤製著熱騰騰及鬆軟的烤餅在這裡你可以點各種印度烤餅,如

中午時候提供印度自助餐, 一切由頭盤開始
炸豆及脆餅, 要配薄荷醬吃的
左邊第一個青色的就是薄荷醬, 很開胃的

廚師同時在另一邊烤製著熱騰騰及鬆軟的烤餅

在這裡你可以點各種印度烤餅,如果你對烤餅認識不多的話,可以請店員幫忙推介幾款
印度烤餅當然要配各種咖哩主食啦, 長長的桌子排著一盆盆印度熱盆, 其實印度主菜並不是全都是辣的,咖哩只是帶點兒辣,其他的都不是辣的,可以說是香料味重一些而已
左邊綠色的是芝士菠菜,大推!!

沒有太多香料味,芝士香軟
印度烤雞較想像中嫩滑多汁,店員不時送上現烤的烤雞,新鮮度高
可以用小碗盛著, 方便用烤餅沾來吃
甜品區除了有一些傳統印度超級甜的甜品外, 還有西式的小蛋糕及布甸
「皇雀印度餐廳」自助午餐由上午11時至下午3時供應,位於澳門威尼斯人地面樓層,鄰近酒店南面大堂及麥時利愛爾蘭酒吧旁。