2010-01-02 22 瀏覽
與父母三人從香港來渡除夕,抵達下榻酒店後,便已在這裡訂了位。8時30分準時到達,第一個感覺其實很不錯,因為外頭裝潢很有風格。跟侍應「報到」後,站著其間還與母親同樣認為坐室外會更舒服更有氣氛,這時候才發現一位坐在室外其中一抬的一位男士怒氣沖沖的走到櫃面,「自取」餐牌後回到座位研究,其抬上亦空空如也,什麼餐具飲品完全欠奉,這時才開始留意到一群侍應們根本是陷入一片混亂。同樣的情況當然亦於較後時間發生於我們身上。就算與他們四目交投後招手,出奇地他們都會忙碌於其他事情而對客人視若無睹。一名男侍應終於願意為我們寫菜,我先要「蟹肉燒蘑菇」,他即時回答「冇蘑菇」。......問他有什麼介紹,他即時回答「有星嗰D」,我一看,不下於30道菜都有星,登時就想點一個兜巴星。抱怨也是沒用,除夕夜不可掃了老父老母的雅興,好不容易下了4道菜,點棻其間他警告我們將要等很久才會上菜,原因是「很多人」,雖然人是不少,但我身邊都有兩張空抬,而門外卻仍有人龍在等候入坐。侍應先生當然所言不虛,4道菜於下菜後45分鐘齊齊送上,分別是蟹餅(3塊)、非洲雞、黑毛豬不見天肉(HIDDEN LOIN)及西炒飯。味道是不錯的,尤其是雞及豬

侍應先生當然所言不虛,4道菜於下菜後45分鐘齊齊送上,分別是蟹餅(3塊)、非洲雞、黑毛豬不見天肉(HIDDEN LOIN)及西炒飯。味道是不錯的,尤其是雞及豬,有葡國菜濃烈檻欖的味道。不過好食歸好食,無論份量、賣相及火侯,都不可能每味都會$200(西炒飯除外)以上吧? 加上三支啤酒,埋單是$900,一直以為澳門比香港便宜,這個質素在香港以$600可尋找得到。

埋單的速度相對下快得離譜,步行離開時發現另一對離開中的男女食客與我們做著同一件事,就是嘗試計算,為何可以去到這個價錢...
2009-12-31
慶祝紀念