2013-11-14
來澳門買手信,好多人都不離馳名的鉅記、咀香園。鳳城、同大三巴,在遊客心目中,只是二流,也有不少人認為 (尤其是大三巴) 只是一間混水摸魚的餅店。這一次澳門遊,朋友指名道姓的要求去《大三巴餅家》買餅,不過,我們說過,只會在經過大三巴街時才會買,因為我們從來,都只是知道這一家大三巴餅店,只有貫手信勝地,大三巴街幾間舖。另一個買手信勝地,就是十月初五街一帶,林立的,人流多的,離不開三大品牌。當我們轉彎,走在人人排隊食碗仔翅的地方,眼力強勁的姨表門,發現了一家幾乎沒有門面,但充滿了杏仁餅香的店舖,而這一個就是朋友所托,要我們買回香港的大三巴杏仁餅。這《大三巴餅家》,沒有像大三巴街的幾間舖一樣地人山人海,也沒有十月初五街的幾間名店人多。而且,我們看來看去,這一個地方不像是一間真正設計來賣餅的店。店員吧,餅師父吧,閒來閒去的同我們聊起來,當我們說起這一店同大三巴街店的分別,從他的口中才知道為何這店會這樣的簡陋,因為,這是他們的製餅工場,在十月初五街,好多好多的老餅店,都是前舖後廠,在大三巴街買,是方便,而在十月初五街買,是新鮮。買了多盒的手信,老師父也開心地叫我們隨便試食,而且不像一般的只給你一小
另一個買手信勝地,就是十月初五街一帶,林立的,人流多的,離不開三大品牌。當我們轉彎,走在人人排隊食碗仔翅的地方,眼力強勁的姨表門,發現了一家幾乎沒有門面,但充滿了杏仁餅香的店舖,而這一個就是朋友所托,要我們買回香港的大三巴杏仁餅。 這《大三巴餅家》,沒有像大三巴街的幾間舖一樣地人山人海,也沒有十月初五街的幾間名店人多。而且,我們看來看去,這一個地方不像是一間真正設計來賣餅的店。店員吧,餅師父吧,閒來閒去的同我們聊起來,當我們說起這一店同大三巴街店的分別,從他的口中才知道為何這店會這樣的簡陋,因為,這是他們的製餅工場,在十月初五街,好多好多的老餅店,都是前舖後廠,在大三巴街買,是方便,而在十月初五街買,是新鮮。
買了多盒的手信,老師父也開心地叫我們隨便試食,而且不像一般的只給你一小角,由他主動分發,先給小朋友一整塊,再給我們一行7人,一人一整塊,認真的大方。
給我們的是杏仁棋子餅,細細件,一口一粒,感覺比起一大塊杏仁餅來得更香。而且,我們手上的杏仁餅,是暖和的,入口不硬,仍有少少水份的杏仁粉粒,入口有點綿,感覺份外的酥香,我們很少機會食到新鮮製好的杏仁餅,原來熱熱地食,是這麼的香口,這一定是要在這些工場小店即買即食,才能夠體驗到的好味道。 之前說過大三巴餅家,在我心目中只是一家騙遊客的杏仁餅店,如今在十月初五街一試,我改觀了,因為這絕對是一間入流的杏仁餅店。有時,打開對事物的偏見是很重要的。
查看之前的留言 ()
鄭夫人
我食過最好的杏仁餅