已是這早上第二次吃早餐了,閒逛閒逛又來到祥記,猶有餘悸,竟見到這茶檔,還沒喝㗎啡,就坐下罷。㗎啡送來已是有奶有糖,幸好不甜,奶味也不太厚重,㗎啡頗香,入口順滑,啖著在玻璃杯裡冒煙的㗎啡,看著小巷靜靜的做早餐的、靜靜的吃早餐的,這才是真正的澳門風情。新鮮送來的雞扒飽更是驚為天人,飽是我吃過最美味的澳門式豬仔飽,外脆內軟,輕輕用鑊烤過,搽點牛油,雞扒也是皮脆肉嫩,一流,也眾裡尋它千百度,那飽卻在燈火闌柵處。忽然見老闆在夾炭烤茶和㗎啡,才知我正在喝正宗炭煑㗎啡。隔離婆婆點了白粥炒麵,老闆不是直接把煑好的炒麵送給婆婆,而是放在小鑊子上在空中翻兩翻炒熱,一小碟砌成高高的小山,香噴噴熱辣辣,就是這份敬業樂業的精神,讓利記在這附近幾條巷子存活了多過半世紀,為人民服務。米芝蓮,拜托睜開眼睛,利記更值你注目。

米芝蓮,拜托睜開眼睛,利記更值你注目。
2015-12-30