2013-01-22
是次跟朋友們來到澳門, 其中一個重點行程, 當然是來到人氣熱店卡夫卡吃吃甜點. 其實, 十月才跟文迪來過, 不過那次才吃到三款甜點, 當然是未足夠, 就趁這次人多一點, 能夠一次過多掃幾款吧. 我們一行四人剛在永利軒吃過午餐, 就慢慢走到亞馬喇前地那大巴士站, 乘搭11號巴士, 在廣東大馬路/成都街站下車, 下車後沿廣東大馬路往回走大約3分鐘, 在布拉格街轉右就抵達卡夫卡了.未坐底, 第一時間看看餅櫃, 還有八款選擇, 大喜, 就一次過把八款甜點也一試吧. 是日是星期二, 本來還以為人客不太多, 但我們坐下不久已見到越來越多客人前來, 看來週末前來的話會是更為震撼. 上次來到的時候已是近黃昏, 這次就能夠在日光之下拍照, 相信拍攝出來的效果一定會更加好. 我們坐在靠窗的大長檯, 是幾鬆動的位置, 大家在這裡慢慢拍照, 再一路談天說地, 好不愉快!都路里 Tsujiri $38: 9分, 大家決定由淡味吃到濃味, 第一款就是上次也吃過的Tsujiri. 跟上次相比, 唯一的問題是雪得比較冰冷, 但整體來講還是高水準之作. 經過兩位切餅專員劉總及文迪的完美切割之下, 大家更能清楚的看到甜點
都路里 Tsujiri $38: 9分, 大家決定由淡味吃到濃味, 第一款就是上次也吃過的Tsujiri. 跟上次相比, 唯一的問題是雪得比較冰冷, 但整體來講還是高水準之作. 經過兩位切餅專員劉總及文迪的完美切割之下, 大家更能清楚的看到甜點的層次. 外圍是來自日本的抹茶, 清香中帶點點微甘. 中間的是細滑的奶酪. 當然, 有抹茶, 又怎少得它的好朋友紅豆, 是幾香甜的, 平衡了抹茶的味道. 還是那句,愛抹茶的朋友, 是一定會愛上這客甜點. 不知道總管來到這裡的話又會否一試呢?
勃根地滋味 The Scent of Burgundy $38: 8分, 接下來的就是勃根地滋味, 這次的組合就是黑加侖子配上青蘋果. 黑加侖子的味道委實讓人想起小時候愛喝的黑加侖子汁, 而青蘋果就是幾清新的, 不會太酸. 兩者的配合, 相對來講, 是比較簡潔的, 但也是令人滿意的.
開羅時光 Cairo Time $38: 9分, 接下來, 大家旅程的下一站就是埃及的開羅, 在埃及, 當然要喝杯地道的咖啡, 這款甜點, 就是試圖把那種感覺演譯出來, 用上香濃的咖啡作主調, 吃的每一口也有咖啡的香味, 除此之外, 還加入了來自不同莊園的法國Valrhona朱古力, 再配上榛子, 幾款材料也是相當濃烈的, 結合在一起, 層次分明, 是愛喝咖啡的朋友的首選.
焦糖蜜糖吐司 Caramel Honey Toast $72: 9分, 當然也要來一客蜜糖吐司, 畢竟是這裡的大熱之選, 沒有理由不點選呢. 吐司剛剛烘起, 自然是熱辣辣的, 相當香脆, 配上麵包邊的自家製焦糖醬, 相當的甜美, 對愛吃焦糖的我, 當然是大愛之選. 如果不愛吃焦糖的朋友, 其實也可以試試其他味道, 如草莓, 黑朱古力, 香蕉朱古力等等.