2016-05-31
這次澳門之旅的終點站就是到氹仔官也街。這裡出名多野食,多年前試過誠昌飯店的水蟹粥和墨魚丸,念念不忘,不過每次來到,都見到門口站滿了客人在等,所以幾次都沒有吃的成。今次,我和Hungry終於都食到啦! 可能是下午四點多,遊客都未準備吃晚飯...侍應示意我們到樓上,原來Hungry 未試過誠昌,當然要叫水蟹粥(細),還有酥炸墨魚丸併鯪魚球,荷葉蒸走地雞,蠔油生菜。水蟹粥底是淡淡的黃色,看到介紹,原來這裡的水蟹粥不只是用水蟹,還有肉蟹,膏蟹一起煮,有水蟹的鮮甜,有膏蟹的香濃。看,裡面有啖啖蟹肉,新鮮彈牙。再來,墨魚丸和鯪魚球都炸的恰到好處,外脆內軟。尤其墨魚丸墨魚味道濃郁,裡面還有粒粒墨魚,好好味。而且,size 比美長洲魚蛋。清香的荷葉味,襯托著雞和冬菇的甘香,令人食指大動。走地雞肉質彈牙,沒有太多脂肪,雞皮薄薄的,而且,真的很有雞的鮮味。叫了一桌菜才發覺太多,竟然比鄰桌的四個客人叫的還多,但最後我們竟然差不多吃光! 我倆果然是吃貨!
侍應示意我們到樓上,原來Hungry 未試過誠昌,當然要叫水蟹粥(細),還有酥炸墨魚丸併鯪魚球,荷葉蒸走地雞,蠔油生菜。 水蟹粥底是淡淡的黃色,看到介紹,原來這裡的水蟹粥不只是用水蟹,還有肉蟹,膏蟹一起煮,有水蟹的鮮甜,有膏蟹的香濃。 看,裡面有啖啖蟹肉,新鮮彈牙。 再來,墨魚丸和鯪魚球都炸的恰到好處,外脆內軟。尤其墨魚丸墨魚味道濃郁,裡面還有粒粒墨魚,好好味。而且,size 比美長洲魚蛋。 清香的荷葉味,襯托著雞和冬菇的甘香,令人食指大動。走地雞肉質彈牙,沒有太多脂肪,雞皮薄薄的,而且,真的很有雞的鮮味。 叫了一桌菜才發覺太多,竟然比鄰桌的四個客人叫的還多,但最後我們竟然差不多吃光! 我倆果然是吃貨!