2014-03-18 4479 瀏覽
以前去澳門,大家都沈迷賭博,求其在酒店內的餐廳找東西再繼續在賭場內大開殺界。或是去酒店內的名店區走走,但是澳門除了有賭場和buffet外,還有一些小餐廳是值得一試的。經過朋友介紹,去了肥仔文美食作晚餐,肥仔文可以叫作一間茶餐廳,雲吞麵,炒粉的都有,不過最令肥仔文在澳門出名的是他們的水蟹粥。而且他們的食物平民化,侍應很友善,唯一的不好是他們真是太忙了,有時舉手叫他們落單,也要等一陣子。不過當你不知道吃什麼,他們更會推薦肥仔文的撚手小菜。見他們的跟街坊有講有笑,更會一起坐下飲酒聊天,澳門的居民也很捧肥仔文的場!有一碗或是一鍋的選擇,一鍋的價錢比較合理,也較適合我們。好入味的水蟹粥,用兩隻蟹去煮的(聽到一碗水蟹粥則以一隻蟹去煮!)蟹蓋有蟹膏,混合著粥內。份量很足,吃起來香甜,綿綿的米飯加上蟹肉,入口鮮甜,而粥水很軟,容易入口,雖然蟹並沒有很大隻,但也有相當的肉。大家都沈默了,默默地吃蟹,(哈哈!)可惜沒有箝子,花了一番功夫才拆開蟹殼,牙都差點甩了!另外點了三杯蝦,絕無偷工減料,他們的蝦很大隻,啖啖肉,再加上青椒,洋蔥作配料,一到的時候好香,很吸引,味相當惹味,可惜到後來覺得醬汁太咸了,咸得有
經過朋友介紹,去了肥仔文美食作晚餐,
肥仔文可以叫作一間茶餐廳,雲吞麵,炒粉的都有,
不過最令肥仔文在澳門出名的是他們的水蟹粥。

見他們的跟街坊有講有笑,更會一起坐下飲酒聊天,
澳門的居民也很捧肥仔文的場!
有一碗或是一鍋的選擇,一鍋的價錢比較合理,也較適合我們。
而粥水很軟,容易入口,雖然蟹並沒有很大隻,但也有相當的肉。
大家都沈默了,默默地吃蟹,(哈哈!)
可惜沒有箝子,花了一番功夫才拆開蟹殼,牙都差點甩了!
另外點了三杯蝦,絕無偷工減料,
他們的蝦很大隻,啖啖肉,再加上青椒,洋蔥作配料,
一到的時候好香,很吸引,味相當惹味,
可惜到後來覺得醬汁太咸了,咸得有點吃不下去!
每天都要吃菜!!所以我再叫了一碟腐乳通菜,把腐乳同通菜放入鍋中一起炒,加了少許辣椒,少辣,很有家的味道!原來除了葡國菜,澳門的肥仔文名不虛傳,令我相當留戀呢。

2014-02-15