2008-11-24 486 瀏覽
承蒙MGM贊助, 友人話老虎蟹都要食翅去. 福隆新街老房風格傳統, 幾多老饕的心水名店林立, 要全制霸十個胃也不夠用. 友人挑此小店, 他說不是隨意, 乃以前跟搵食的老閭飯堂也.友人隨口點了幾道菜, 我加了一個焗魚腸.雞煲翅: 廿年前孩提嘗過的味道現在自是記不起來, 所以這算是在澳門第一次食雞煲翅. 餐牌上虎勾翅貴至二千一煲也有, 是不是咱點的四百不到的平價版本不行? 老友說兩者是差不多! 那我比較喜歡紅燒翅了. 雞湯很甜, 但味道很單薄. 半隻鮮雞仍很完整, 肉不太鞋, 泰半鮮味仍在. 翅我不懂品嘗, 感覺只是味道的載體. 我還是比較喜歡紅燒翅多一點.蝦子柚皮: 完全沒有苦澀的味道, 軟腍之極, 隨便用筷子觸碰就可以分開. 煮汁與蝦子鮮味配合亦是天衣無縫. 整體比永華的限量蝦子柚皮有過之而無不及.砵仔焗魚腸: 梢梢留有魚"sen"味, 不算出色.鹽焗肉蟹: 如圖所見, 鮮肉蟹肥美之極, 最出色處是鹽香完全滲入蟹肉內, 風味十足!

友人隨口點了幾道菜, 我加了一個焗魚腸.

砵仔焗魚腸: 梢梢留有魚"sen"味, 不算出色.

我不懂雞煲翅
頗一般的味道