2011-05-28
搭金光船過澳門,沿途船上電視洗腦式播放北方館的廣告。到酒店房間後房內電視又有北方館的靚靚介紹,斷估唔會差得去邊掛。這個店就在已結業的Roka舊址。記憶中Roka是一間很cyber很美的日式fusion餐廳,也是我坐下後,因為找不到值得吃的菜而要離座的餐廳。Roka結業是預期之中。北方館也是裝飾得富麗堂皇,佈局考究的中菜館。進間右邊的酒吧用高身長酒櫃把餐廳分割開,知客們殷勤的服務和舒適的沙發讓客人們在進食前後可以輕鬆地把酒聊天,或乾脆吃點小吃。餐廳中央大大的noodle bar是從前的鐵板燒改裝而成,所以抽風特別好。亦因為樓底高,所以沒有壓迫感。我們進場時還是十二點不到,客人不多。看看鄰座幾枱客人都點了蒜泥白肉,薄薄的五花肉掛在金屬架子上,賣相很有特色。不過怕油脂度太高,不敢嘗。午飯不想吃太多,就點了:老北京炸醬麵 (MOP62)牛肉刀削麵(MOP62)雜錦轉盤剔尖(MOP62)牛肉煎餅(MOP38)蘿蔔絲酥餅(MOP48)鐵觀音(MOP60)炸醬麵沒有配湯,不過麵底較濕,還可以接受。轉盤剔尖的麵團大小剛好,入口沒什麼口感,也沒什麼味道。刀削麵慘不忍睹。麵團看來是削好卻又粘成一團,不知是
北方館也是裝飾得富麗堂皇,佈局考究的中菜館。進間右邊的酒吧用高身長酒櫃把餐廳分割開,知客們殷勤的服務和舒適的沙發讓客人們在進食前後可以輕鬆地把酒聊天,或乾脆吃點小吃。餐廳中央大大的noodle bar是從前的鐵板燒改裝而成,所以抽風特別好。亦因為樓底高,所以沒有壓迫感。 我們進場時還是十二點不到,客人不多。看看鄰座幾枱客人都點了蒜泥白肉,薄薄的五花肉掛在金屬架子上,賣相很有特色。不過怕油脂度太高,不敢嘗。午飯不想吃太多,就點了:
老北京炸醬麵 (MOP62)
牛肉刀削麵(MOP62)
雜錦轉盤剔尖(MOP62)
牛肉煎餅(MOP38)
蘿蔔絲酥餅(MOP48)
鐵觀音(MOP60)
炸醬麵沒有配湯,不過麵底較濕,還可以接受。
轉盤剔尖的麵團大小剛好,入口沒什麼口感,也沒什麼味道。
刀削麵慘不忍睹。麵團看來是削好卻又粘成一團,不知是那個環節出了毛病。
這幾個北方麵食沒有吸到湯料的味道,估計是麵團放久而變硬,部份配料還有殘存的雪藏味道。
隨後來的蘿蔔絲酥餅更差。厚而乾的餅殼好像是個摔不破的硬盒。咬一口,裡面粗粗的蘿蔔絲整堆掉到碟子上。
牛肉煎餅也是硬磞磞的沒有肉汁,只咬了一口便要放棄。 不知道這店能維持多久。但是時近中午,陸續進來的中外客人還是挺多的。