2011-11-18 25 瀏覽
禮記是澳門的老字號, 這裡的格局與食品包裝都散發著六十年代懷舊的味道。 無論裝修、桌椅、紙皮石地磚、冰櫃、餐具、雪糕包裝......時間好像從來沒有流走過。價錢就日復一日的加其他雪球、雪磚、雪條、雪三文治通通食過, 因此今次叫點特別及懷舊的甜品------香蕉船。 香蕉船依然用懷舊玻璃船形兜來裝雪糕, 雪糕有兩隻味道(店方自決), 今次是蜜瓜及椰子, 蜜瓜雪糕的味道有點假, 椰子是依然的美味, 粗糙的表面帶些椰汁味道, 雪糕內還有些微冰沙狀態, 好basic 雪糕面有些罐頭什果, 罐頭什果上用朱古力醬來點綴, 旁邊就有一條一開二的香蕉(香蕉有少少刺激條脷, 是生嗎?) 其實以味道來說我覺得有點分離, 雪糕還雪糕, 水果還水果, 好像沒有一樣東西來連貫, 欠缺了什麼? 忌廉?? 更豐富的醬汁?? 看來我這個香港人一早已被美食天堂寵壞題外話...澳門明年公眾場所才實施禁煙, 當天兩名男子手持香煙想入店鋪, 但眼見有不准吸煙的標誌便識趣地走開, 但事後他們也被兩女店員暗中鬧爆, 說什麽應該加重煙稅, 吸煙的人要坐牢等等激烈對話, 再細聽之下原來其中一人的兒子常常在家中閉門抽煙,
價錢就日復一日的加

題外話...澳門明年公眾場所才實施禁煙, 當天兩名男子手持香煙想入店鋪, 但眼見有不准吸煙的標誌便識趣地走開, 但事後他們也被兩女店員暗中鬧爆, 說什麽應該加重煙稅, 吸煙的人要坐牢等等激烈對話, 再細聽之下原來其中一人的兒子常常在家中閉門抽煙, 氣得她想趕走兒子。
世界上有這麼多美食, 為何總要吸一些明知會對身體有害的煙呢? 真摸不著頭腦

2011-11-06
$26 (早餐)
  • 花生雪糕
  • 紅豆雪條