2023-06-30 1796 瀏覽
當你走入一間餐廳,打開琳瑯滿目的餐牌,結果「選擇困難症」發作時,最簡單的解決方法,便是試餐廳的招牌菜和得獎菜色。這個方法亦可以了解大廚的手藝,一舉兩得。最近我們來到帝京軒,品嚐了一系列餐廳的招牌菜和得獎菜色。結果,果然沒有令人失望,得到比預期更好的體驗。頭盤先來一個【花樣年華】,共三道小點:黑虎掌杏仁將黑虎掌菌加入蔬菜、黑松露爆炒,又香又好味。櫻花海膽蟹肉盒的餡是手拆鱈場蟹肉及豆腐,鮮甜飽滿;加上北海道海膽及蟹油醬汁的邪惡滋味,以及外層炸到香酥的櫻花蝦。很好吃!不過我覺得更好吃的是桂花龍蝦脆米餅。啖啖彈牙龍蝦肉已夠吸引。最特別是配上酸忌廉、蔬菜,放在脆米餅上,加上桂花柚子啫喱和食用花點綴。滿足得來,卻又帶點開胃的味覺元素,層次豐富。不愧是曾獲「香港國際美食大獎」金獎的得獎菜色。【陳皮墨魚餅.手絲雞陳村粉.京蔥爆遼參】陳皮墨魚餅用順德鯪魚球的做法製成,加入葱花、芫荽及陳皮等材料。吃起來甚有鯪魚球的風味,但又保留了墨魚餅本身的飽滿彈牙口感。京蔥爆遼參煮得出常軟腍入味,值得一讚。手絲雞陳村粉則四平八穩,粉的質感夠細滑。【黃金紫玉杯】這道曾獲得「美食之最大賞」至高榮譽金獎的菜色,是這個晚上最令
最簡單的解決方法,便是試餐廳的招牌菜和得獎菜色。
這個方法亦可以了解大廚的手藝,一舉兩得。

最近我們來到帝京軒,品嚐了一系列餐廳的招牌菜和得獎菜色。
結果,果然沒有令人失望,得到比預期更好的體驗。
頭盤先來一個【花樣年華】,共三道小點:
黑虎掌杏仁將黑虎掌菌加入蔬菜、黑松露爆炒,又香又好味。
櫻花海膽蟹肉盒的餡是手拆鱈場蟹肉及豆腐,鮮甜飽滿;
滿足得來,卻又帶點開胃的味覺元素,層次豐富。
不愧是曾獲「香港國際美食大獎」金獎的得獎菜色。
陳皮墨魚餅.手絲雞陳村粉.京蔥爆遼參
京蔥爆遼參煮得出常軟腍入味,值得一讚。
手絲雞陳村粉則四平八穩,粉的質感夠細滑。
黃金紫玉杯
這道曾獲得「美食之最大賞」至高榮譽金獎的菜色,
是這個晚上最令我們難忘的美食。名字很古典,做法卻很有創意。
將茄子挖空做成杯狀,中間的主角是帶子,釀入洋葱、煙肉、忌廉汁等。
個人非常喜歡這個香濃又帶點辛香的忌廉汁,而茄子帶來意想不到的清新。
加上頂層的椰絲焗蛋,咸香和椰香混冶一爐,味道澎湃而且豐富。
松露煎焗沙巴龍躉柳
這道帝京軒的經典菜式沒有太花巧,但就非常好味的一道招牌菜。
未吃已聞到焦香,煮得非常入味,而肉質很好地保留了嫩度和彈性。
黑松露醬和切片,將香氣進一步昇華,起到了畫龍點睛的效果。
酒香棗茸雞
另一道得獎菜。炒香的雞肉口感嫩滑,醬汁惹味,而且有濃厚芳醇的酒香。
作為配角的青椒、百合、木耳等,亦很討喜。
龍蝦湯蝦球帶子泡脆米
這個主食是帝京軒的招牌菜。
非常喜歡那個帶點蕃茄味、鮮甜濃郁的龍蝦湯底。
伴以帶子、鮮蝦球、肉碎及米飯等材料,本身已夠吸引。
最特別之處是加入了脆米,吸收了龍蝦湯後,半脆的口感帶來驚喜。
【荔枝茶芒果朱古力慕絲蛋糕】
最後的甜品環節,主角是荔枝茶芒果朱古力慕絲蛋糕。
裡面海綿蛋糕、慕絲、忌廉層層相間,更有榛子帶來的薄脆口感。
好睇又好食,令人食得開心。
總括而言,這一晚的體驗非常滿意,值得向大家推薦。
餐廳提供的得獎菜和招牌菜不止這些,下次有機會要再試其他菜色。

除了散叫之外,帝京軒正在進行「得獎招牌.星級饗宴」推廣。
推出了一個集合多款招牌菜及獲獎菜的套餐餐單,供應期去到9月中,每位只需688,相當抵食。
餐單內容除了頭兩款菜外,基本上跟我們這晚所選的菜色差不多。
如果「選擇困難症」不知到怎樣入手,不妨簡簡單單,叫個套餐。