2024-07-17 274 瀏覽
分享一下早前替好友,港台 DJ 聲爺 @singau 的牛一飯聚,店叫「Turning Point By Coffee Art」。當天是星期六的下午,時間上有點「尷尬」,我才剛食完已約好的午飯,又未去到提早食晚飯,晚上又約了事做,難得壽星不介意夾到時間,來點輕食,吹吹水也不錯。因為各人就腳的關係,選了在尖沙咀的此 Café,看到網上評語不錯,環境是文青系打卡風。舖頭在商場的轉角位,內裏是L字型,店聰明在用這個點子造成舖頭名,「轉角遇到咖啡藝術」,有趣 XD店內陳切裝修貫徹風格,一系列的吊椅添上了藝術寫意感。沒有詩情卻有畫意,若果想坐這一排吊椅記得在訂座時提出。我們被安排坐在內槓的位置,枱與枱之間有些迫,不太方便拍到漂亮的食物相,攞唔到照片背景襯托位。隨心影,享受食物就好了:套餐選擇方面蠻多。有這裏其中的大熱 Croffle 系列,「Dill Greek Yogurt Smoked Salmon Tartare Croffle」HK$78香草乳酪三文魚他他牛角包窩夫,配青檸柚子汁沙律之前已介紹過「Croffle 牛角包窩夫」這東西,在此又見它的蹤影:Croffle 就是牛角包croiss

香草乳酪三文魚他他牛角包窩夫,配青檸柚子汁沙律
Croffle 就是牛角包croissant 加窩夫waffle 的混血兒,用做牛角包的麵糰,以熱壓機器壓成窩夫格仔餅的造型,咬下帶著牛角包的的酥脆、及格仔餅的彈性。它先在韓國流行,可甜吃可鹹吃,今次是後者:
整體感覺輕盈,酸香不油膩,貫徹餐廳「清新健康」的格調 :
另見有「蟹肉炒蛋」、「新鮮無花果」等牛角包窩夫選擇,想鹹定想甜,任君選擇。

套餐包的「Jasmine Green Tea」茉莉花綠茶
另一輕盈選擇,「Mini All Day Breakfast」HK$58
有牛奶炒蛋、酸種麵包、青檸柚子汁沙律配英式豬肉腸、煙三文魚或大啡菇其中一項及飲品,我挑了豬肉腸,價錢可說是十分親民:
賣相簡單沒賣弄花巧,炒蛋嫩滑,輕透牛奶香,絕不是省油的燈或粗糙之作:
放在已烘脆,塗有牛油的 sourdough 上吃,很討好:
兩條短小精悍英式香草豬肉腸,配清爽開胃的沙律,light and refreshing :
來杯「Earl Grey Tea」英式伯爵茶,完滿整個 All Day Breakfast 感:
甜品也蠻多選擇,生日當然要叫蛋糕品嚐!店自家製蛋糕由壽星出去玻璃櫃檯自選,有數款口味供挑選。店員說當中有些已經責完,看來蛋糕頗受食客歡迎:
Pistachio Chocolate Cake」HK$58,開心果朱古力蛋糕,沒有預先安排也可免費即興以朱古力寫上生日祝福字句,這點抵讚:
蛋糕以兩層開心果慕絲夾著一層朱古力蛋糕,表面灑滿開心果粒,賣相惹人喜愛,味道不算激甜,卻很有開心果香,相當不俗,配多杯拉花咖啡已是一頓悠閑下午茶:
此店定位清晰,食物出品不錯,環境尚算舒適,價錢公道,難怪可以在這位置屹立超過10年,人客仍然絡繹不絕 XD
題外話/補充資料: 100% 全自費
2024-06-29
生日
  • Dill Greek Yogurt Smoked Salmon Tartare Croffle
  • Mini All Day Breakfast
  • Pistachio Chocolate Cake