2016-10-03 2865 views
星期六不用工作,心諗出去呼吸一下新鮮空氣。本身是大西北的居民,在元朗覓食都好有經驗,平時會上網睇一下有什麼好食。今天來一個沒有planning的午餐吧,走到邊食到邊。來到攸南街走走,突然見到有一間京菜館,好久沒有食過京菜,一於入去坐坐。說真的,我完全是被這兩個餐牌吸引了。因為上面寫住有灌湯小龍包!我最愛小籠包啦,每次飲茶都一定要點一籠。京滬村是在樓上一樓的,比較隱蔽,所以如果要去食記住去到攸南街之後留意一樓的位置,會有餐廳名的牌。上到一樓,門面都算光猛整潔,好容易就會找到。四喜烤麩 (7/10)烤麩是一種豆腐類製品,本身是沒有味道的,要靠汁漿醃一段時間,價錢不貴,但絕對是考功夫的菜。這碟四喜烤麩的色澤比較深色,應該醃了一段長時間,所以都好入味,酸酸甜甜的挺開胃,適合一開始的時候食,作為開胃菜。如果它的質感可以軟竹身少少就更好,但整體感覺都是不錯的。石鍋鮮蟹粉蛋炒飯 (8/10)份量不算多,只有一碗多少少的飯量,十分珍貴。飯是用一個石鍋盛著的,上枱的時候熱得不得了,整個碗都還在霧煙,可見是剛新鮮出爐。黃黃的蟹油和蟹肉跟蟹膏混在一超,蟹的鮮味是有的,但我食到更加重的鹹魚味,可能這個炒飯有用
四喜烤麩
四喜烤麩
四喜烤麩 (7/10)

石鍋鮮蟹粉蛋炒飯
石鍋鮮蟹粉蛋炒飯 (8/10)

份量不算多,只有一碗多少少的飯量,十分珍貴。飯是用一個石鍋盛著的,上枱的時候熱得不得了,整個碗都還在霧煙,可見是剛新鮮出爐。黃黃的蟹油和蟹肉跟蟹膏混在一超,蟹的鮮味是有的,但我食到更加重的鹹魚味,可能這個炒飯有用馬介休炒。飯炒得粒粒分明,每粒飯有能沾上蟹汁。不過我好中意用石鍋盛著飯來吃,因為石鍋的熱力持久,可以令飯長期保持温熱狀,食到最後一口的時候還是熱騰騰的。不過如果蟹味更重會更好,唯一美中不足的地方是蟹味被鹹魚味蓋過了。
京滬四小龍
京滬四小龍 (8.5/10)

叫得做四小龍當然不只有一種口味的小龍包。一籠有四種小籠包,有南翔、蟹粉、蟲草花和黑松露小籠包。蟲草花養生,但味道會有藥材味,未必個個都喜歡,南翔味是我們平時在茶樓食開的最普通的味道,蟹粉味的小籠包是我的最愛,蟹味香濃,油份甘香可口,令人欲罷不能。黑松露味小籠包有好重的黑松露味,還挺不錯。整體而言,小籠包皮薄餡靚,是推介之選。
榨菜炒肉末(跟叉子燒餅3件)
榨菜炒肉末(跟叉子燒餅3件)(7.5/10)

這個還挺特別的呢,我從來没有食過這道菜,對我來說好特別。它是把肉碎先炒香,包和肉碎是分開上枱的,感覺有點像印度的烤餅,也是把餸和包分開,食的時候用手把它們隨意按份量組合在一起。肉碎炒得好香口,裡面除了有豬肉粒外,還有一些香菜,混合在一起炒好野味。可能因為要配包子來吃,肉碎是偏鹹的。長條形的包子中間是中空的。脆脆的外皮,再夾上炒香的豬肉碎,彷彿所有味道都配合都算得宜。
熊貓奶黃包
熊貓奶黃包
熊貓奶黃包 (6.5/10)

外形好可愛,三隻得意的熊貓仔, 好不捨得把它們食落肚。熱騰騰的包子, 是去食京菜必點的,也是來京滬村可以一試的,尤其是這個熊貓奶黃包, 在其他地方的奶黃包那有這樣可愛。籠子一來到的時候, 包子熱氣揮發,有淡淡奶黃香。一啖咬下去,裡面是熱熱的奶黃,蛋黃香是有的,但没有出現熔溶的狀態,我估是因為放太久才吃的原故。所以建議如果點了熊貓奶黃包,必需要在還是熱騰騰的時候食,這樣才會有流心的效果。或是如果可以做到在凍食的時候都有流心效果就perfect。
蔥油拌海蜇
蔥油拌海蜇 (7.5/10)

海蜇色澤透亮,半透明的色澤說明它是好新鮮的。海蜇一向都是凍食的,涼拌最適合。海蜇質地較厚,入口爽口彈牙,由於海蜇本身是沒有味道的,廚師用了砂糖、麻油等去提味。
店內環境光高整潔,令人坐得好舒服。
牆壁上掛了佛像的掛畫,好有一種北京老店的風格。
店內有大量座位,而且座位寬敞,適合一家大細來用餐。
餐牌有好多菜式,花多眼亂,有好幾種我都想試的。
最後兩人食了$387。
總捨而言,這裡的菜式種類得多,午市晚市還有好多優惠。食物質量不錯,尤其推介四小龍的那個小籠包和海蜇。環境舒適且適合一家大細,入到元朗要來一試呢。
2016-10-01
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$125 (Lunch)
  • 四小龍
2016-10-03 398 views
午飯時間覓食,發現京滬村有午市特價套餐($38)包括飲品、小食及主菜,而且選擇多,自由配搭,非常吸引,立即入座。菜式選擇多,套餐可在A、B、C項各選一項,配搭多變,最終我點了流沙包、醬爆雞丁和雪碧。我也點了一壺香片,每次吃滬菜我都習慣點香片,茶葉不錯,甘香帶有花的香氣,茶介加一全免,真抵。但我看來學生們更抵,因為他們免費添飲豆漿,看見他們不時去豆漿機自行添飲,看來此項優惠令他們十分與𡚒。先來的是流沙包,開蓋露出粉紫色的包包我頓時一呆!原來流沙包是指紫薯流沙包!噢!餐牌沒寫明是紫薯呢!我想我誤會了!其實我不好紫薯,但都不至於拒絕入口,既然點錯了就照吃吧!我在中間撕開,有流出來的紫薯汁,顏色好漂亮,雖然不是我杯茶,但憑成品的賣相,相信紫薯迷應該會喜歡,我個人而言,下次應該會點高力豆沙或奶黃包。我的醬爆雞丁也來了,配上白飯一大碗,此時我看見旁邊食客的宮堡雞丁,我想自己好像點錯了東西,我相我應該亦是想點宮保雞丁,因為我嗜辣,而且喜歡吃青紅椒,不過,是自己錯點了,都要自己負責任。其實我的醬爆雞丁也很不錯,醬汁調得香濃但又不會太油太咸,一半是京葱一半是雞柳,菜和肉分量比例平衡,惹味的汁料和京葱清甜
菜式選擇多,套餐可在A、B、C項各選一項,配搭多變,最終我點了流沙包醬爆雞丁雪碧

其實我不好紫薯,但都不至於拒絕入口,既然點錯了就照吃吧!我在中間撕開,有流出來的紫薯汁,顏色好漂亮,雖然不是我杯茶,但憑成品的賣相,相信紫薯迷應該會喜歡,我個人而言,下次應該會點高力豆沙奶黃包
流包
流沙包
其實我的醬爆雞丁也很不錯,醬汁調得香濃但又不會太油太咸,一半是京葱一半是雞柳,菜和肉分量比例平衡,惹味的汁料和京葱清甜很搭配,是很好下飯的一道菜。
以$38可以吃到客飯、甜品/小食和飲品實在相當實惠,不過下次來我一定要清醒一點,點我喜愛的高力豆沙和宮堡雞丁。
醬爆雞丁
2016-10-03
$38 (Lunch)
流包
流沙包
醬爆雞丁
2016-09-22 866 views
今個月家裡有兩位生日,選到元朗附近食上海菜。叫了一個四人晚餐,好意頭888。1) 兩個冷頭盤- 葱油海蜇 和 話梅醉鴿兩老都喜歡話梅醉鴿,而大家都認為海蜇淡咗少少。2) 蟹粉小籠包超好食!湯包濃蟹粉夠! 仲好食過上海的南翔小籠包!3) 京滬雲吞雞個湯浸住雲吞,半隻雞分開上雲吞味夠濃,豬肉有少少軟骨口感。飲一口湯,印象驚人! 個人認為没味精,不錯不錯。而雞要沾沾湯食。ok啦!4) 油爆蝦球蜜糖豆加菇仔配蝦球。豆炒很不錯,但蝦球有少少令人失望。5) 火腿扒雙蔬小唐菜加大白菜配金華火腿。清清地烚菜 配帶有鹹香金華火腿。ok。6) 松子桂花魚兩老都幾喜歡 酸酸甜甜的菜。給讚!7) 京燒羊腩燒得幾脆,有少少羊騷味。 但賣相爭啲8) 瑤柱蛋白蝦仁炒飯瑤柱其實唔多覺,但 蛋白蝦仁 炒飯來說都算ok. (sorry, 忘了影相)9) 高力豆沙個人超推介甜品! 暖暖地上枱,上面灑上糖粉 麵團口感做得很好! 有少少鬆軟 內裏有紅豆蓉。計埋加一和茶錢等大約一千蚊多少少。 坐咗入房,環境都算清靜。 侍應招待有禮。但可能入咗房的關係,所以有時候有少少難叫侍應。另外仲有個平少少而選擇較多的晚餐套餐, 或者 留待
今個月家裡有兩位生日,選到元朗附近食上海菜。

叫了一個四人晚餐,好意頭888。
1) 兩個冷頭盤- 葱油海蜇 和 話梅醉鴿
兩老都喜歡話梅醉鴿,而大家都認為海蜇淡咗少少。

2) 蟹粉小籠包
超好食!湯包濃蟹粉夠! 仲好食過上海的南翔小籠包!

3) 京滬雲吞雞
個湯浸住雲吞,半隻雞分開上
雲吞味夠濃,豬肉有少少軟骨口感。

4) 油爆蝦球
蜜糖豆加菇仔配蝦球。豆炒很不錯,但蝦球有少少令人失望。

5) 火腿扒雙蔬

6) 松子桂花魚
兩老都幾喜歡 酸酸甜甜的菜。給讚!

7) 京燒羊腩
燒得幾脆,有少少羊騷味。 但賣相爭啲

8) 瑤柱蛋白蝦仁炒飯

9) 高力豆沙

另外仲有個平少少而選擇較多的晚餐套餐, 或者 留待下次再去吧!
2016-09-22
Celebration
Birthday
  • 小籠包
2016-09-18 335 views
元朗出名多美食,不過有時都要撞下彩。今次聽朋友介紹,黎到呢間餐廳。食飯時間唔算多人,得兩條友食中菜比較難叫送。紙火鍋蟹粉小籠包($78):香濃魚湯底 浸住蟹粉小籠包, 賣相都十分唔錯, 食落十分香口。小籠包皮薄多汁,餡料肉質鬆軟,蟹粉味道鹹香濃郁,只係覺得整體偏鹹。石鍋鮮蟹粉蛋炒飯 ($88):呢個份量細細, 只有兩小碗, 蟹粉香濃, 配上飯焦十分香口。醉雞: 呢個好失望, 雞肉不多, 肉又唔嫩, 只係酒味香濃敗到肉質。呢間人多先可叫多幾樣, 下次叫多d人再食過。
元朗出名多美食,不過有時都要撞下彩。

今次聽朋友介紹,黎到呢間餐廳。

食飯時間唔算多人,得兩條友食中菜比較難叫送。

呢間人多先可叫多幾樣, 下次叫多d人再食過。
2016-09-10
$170 (Dinner)
2016-09-17 314 views
上次同朋友去食dinner感覺幾好 今次同媽咪過開元朗就帶佢去食lunch 入到去見到有68折優惠 好似抵好多 好多點心同甜品都有高力豆沙 $36大大個 個人好鐘意豆沙 所以嗌泥食 糖霜夾一齊可以增加甜度 我覺得可以再多D 因為佢既皮都算厚所以就吾夠甜 (我也太嗜甜了吧)石鍋鮮蟹粉蛋炒飯 $88色水比較深 同我上次食都吾太同 但都惹味既 可惜係有啲咸魚味滲出 蛋炒飯方面就依然香既紙火鍋蟹粉小籠包 $78presentation好得意 可以keep住warm 幾好 但價錢就稍貴 個餡媽咪話似個飯甘都有少少咸魚味 吾知係咪用泥吊味 內裡都多汁既紫薯流沙包 $32見到紫薯即刻點 內餡漿漿地 紫薯吾算勁濃郁 還好啦三鮮鍋貼 $32媽咪話點既鍋貼 餃子飽滿 肉汁豐富 但皮質感厚些 比較飽肚元朗創意點心真係愈來愈多了!

高力豆沙 $36
石鍋鮮蟹粉蛋炒飯 $88
火鍋蟹粉小籠包 $78
紫薯流沙包 $32
見到紫薯即刻點 內餡漿漿地 紫薯吾算勁濃郁 還好啦

三鮮鍋貼 $32
媽咪話點既鍋貼 餃子飽滿 肉汁豐富 但皮質感厚些 比較飽肚
元朗創意點心真係愈來愈多了!
2016-09-16 302 views
花雕醉雞肉質尚算嫩滑,酒味也夠個熊貓奶黃包都幾得意,但唔係流心做法,食落還好小籠包入面都幾多汁,皮算薄,但當天鹹了一丁點鮑魚仔燉湯還叫了五福拼盤、高力豆沙、擂沙湯丸
2016-08-23
$125 (Tea)
2016-09-09 322 views
休息多數會在元朗找吃,住元朗放假不想出城,打開open rice 揾食,又是離家不遠的地方,大約行十至十五分鍾,平時放假通常和家人飲茶多,老媽子今天想食上海菜,就選了這間餐廳。入到店内有點像酒樓,地方算大,設有獨立房間,環境不錯,我和媽二人點了一個沙鍋雲吞雞,淸炒雜菜和一個小花菇花膠湯給老媽子。沙鍋雲吞雞湯底味道很清,有清雞湯鮮味,飲完也沒有口喝,但個雞因為煲過湯有點鞋口,花膠湯也很入味,飲落膠膠地,應該補充骨膠原很好,個清炒雜菜炒得好有鑊氣,炒得岩岩,好爽脆~食食下望向牆的令一邊寫着持有長者的老人家可享十五元一個飯,很好的餐廳啊,做街坊生意帶着人情味

2016-09-07
$140 (Lunch)
  • 花膠湯
  • 沙鍋雲吞雞
2016-08-23 1902 views
家人一向喜愛中餐,每次慶生或父母親節,不是選到酒樓就是上海菜館,不過經常怕遠所以每次也是選到屋企附近的大型連鎖店。到大型連鎖店的好處是食物質素不會有太大偏差,不過缺點就是味道不會有太大驚喜。這次終於走遠一點來到元朗,雖然門面不太顯眼,但食物卻意外的出色從地面走上一層樓梯才能到達餐廳,第一眼感覺餐廳沒有太多位置,只有數張圓桌方桌,但再往內走走,原來還有兩張大圓桌及獨立房間食物款色及種類比相像中的多,有烤鴨,石窩飯,紙火鍋,冷盤,點心,主食,海鮮,小炒,麵飯類及甜品,部份食品還要曷餐廳自創的,夠晒特色京滬四小籠 吃京滬菜當然少不了吃小籠包!而這裡就有四小籠,集4種口味於一身,有 原味小籠包,蟹粉小籠包,蟲草花小籠包及黑松露小籠包~小籠包的上方亦分別放上了3款材料易於便利。而我就選了蟹粉口味,小籠包皮身薄薄,內裡充滿了肉汁,咬開後可以看到一舊舊的蟹粉,細嚼下除了肉香外,還有著蟹粉香,非常足料京滬牛肉包京滬牛肉包同是這裡的名物,表面煎得金黃色的,入口鬆化非常,咬下去後,繼而是大量的肉汁流出!包內的牛肉餡剁得碎碎的,當中還夾雜著少量香菜,入口富口感之餘,還有著入口即溶的感覺,比一般的生煎包好吃多

京滬四小籠

[分數:8/10]

京滬牛肉包

[分數:8/10]

京滬牛肉包同是這裡的名物,表面煎得金黃色的,入口鬆化非常,咬下去後,繼而是大量的肉汁流出!包內的牛肉餡剁得碎碎的,當中還夾雜著少量香菜,入口富口感之餘,還有著入口即溶的感覺,比一般的生煎包好吃多了

火艷麻辣蝦

[分數:7.5/10]

火豔麻辣蝦是當晚最令人印象深刻的菜式,窩底有著一張光面錫紙,送到後店員取出了一少碗白酒倒到麻辣蝦上,再點火!麻辣蝦亮起火光後,再攪拌大蝦時,立即發出吱~吱~的聲音,傳出的香氣變得更加誘人及濃味。不過由於怕辣,所以看到大量辣椒後,寶在不敢試味,只見愛辣的眾人吃得津津有味

[分數:9.5/10]

吃過蟹粉小籠包,再來一個石鍋鮮蟹粉蛋炒飯,蟹粉份量多得令人意外,飯面上佈滿了大量的蟹粉解膏。先放一會,待石鍋的熱力令鍋邊的飯粒結焦,再把蟹粉跟飯粒拌匀。八口除出充滿著蟹粉香外,還不著微脆口感,整個組合入口又香又脆,真不衝動查多叫一個,獨自享受!

拔絲菠蘿

[分數:10/10]

最後一道甜品同樣於一般餐廳少見,就是拔絲菠蘿啦!除了菠蘿外,拔絲系列還有地瓜及香蕉!拔絲菠蘿活像一件藝術品!上方的糖絲形成一個小龍捲似的!而小龍捲下面方就是一件件被糖衣包裹著的菠蘿切件。一口咬下去時,先是糖衣發出清脆的咯咯聲,繼而是大量的菠蘿汁從內裡滲出,又甜又多汁的菠蘿,配上甜甜的脆糖衣,單是這道甜品,已足以令我回頭了

京滬村 (元朗)

元朗鳳攸南街9號好順利大廈1座1樓2號舖

抵食:8/10

Type of Meal
Dinner
2016-08-21 1121 views
食得太多西餐突然想食返傳統中國菜,我一向都喜歡吃上海菜,特別是小籠包,担担麵, 醉雞等等...為左要某人陪我吃上海菜, 唯有老遠的跑到元朗來, 我在Openrice找到這間比較多好評的。店舖位於鳳攸南街。位置不算起眼,旁邊也有不同的食店, 此店是樓上舖, 所以佔地寬敞, 裝潢簡約, 有點像舊式茶樓的感覺。食物方面, 我們點了小籠包, 四川担担麵,蜜汁火腿蓮子及醉轉彎。小籠包($36) : 皮做得好薄,而內裡肉汁很鮮甜, 也有很多湯,吃時要小心燙咀。四川担担麵($48): 本身就很鍾愛這麵, 每次吃上海菜, 都必定會點担担麵。 這裡的担担麵, 湯底好濃,有花生香同芝麻香,而且杰度也剛剛好!麵身爽口彈牙,配以肉燥蔥花,更顯口感。蜜汁火腿蓮子($168) : 第一次吃這道菜, 原來是把蜜汁火腿和素烤方夾在麵餅裡, 非常有特式, 蜂蜜味的蜜汁火腿, 蜂蜜味越濃郁, 蜜汁火腿的下面還墊著糖蓮子,吸了火腿的鹹香,甜而不膩,比一般的糖蓮子好吃很多, 而炸腐竹鬆化香脆。醉轉灣($62) : 「轉彎」是把雞全翼的下半截雞鎚和上半截中翼裁出來,做成「 V」形,入口肉質爽滑,沒有一點多餘脂肪,口腔內遺下幽幽
為左要某人陪我吃上海菜, 唯有老遠的跑到元朗來, 我在Openrice找到這間比較多好評的[京滬村]。

醉轉灣($62) : 「轉彎」是把雞全翼的下半截雞鎚和上半截中翼裁出來,做成「 V」形,入口肉質爽滑,沒有一點多餘脂肪,口腔內遺下幽幽的酒香。

此店的上海菜都很新穎, 可惜今天不能試到更多菜式, 期待下次再嚐其他款式。
$175 (Dinner)
  • 醉轉灣
  • 蜜汁火腿蓮子
2016-08-15 273 views
🇨🇳京滬村-元朗都有上海菜食!今次司令就下午茶時間同朋友去左京滬村啦,下午茶時間全單六八折🕒,都幾吸引喎!-南翔小籠包 ($36)一籠四隻小籠包都十分飽滿😍,皮薄而餡料充足,咬開湯汁滿瀉,點少少醋食已經好正。-熊貓奶黃包 ($32)熊貓奶黃包造型特別🐼,但可惜既係上枱時已經得返微溫😫,奶黃唔夠流心,味道較淡,唔算突出。-四川擔擔麵 ($48)司令對於佢個擔擔麵有啲失望🤔。份量唔算多,而且花生味道唔夠濃,即使將湯麵撈好都係好淡味☹️,呢點好需要改善!-三鮮鍋貼 ($32)鍋貼隻隻飽滿,而且十分香脆。點少少醋放入口,咬落去都有唔少肉汁爆出黎👅💦。菜同肉既比例尚算平均,呢個推介!
🇨🇳京滬村
南翔小籠包 ($36)
熊貓奶黃包 ($32)
四川擔擔麵 ($48)
三鮮鍋貼 ($32)
2016-08-11 330 views
由於做完野反入元朗已經九點幾,又想食中菜類,咁就去左雞地果間京滬村,點知由頭到尾都難食到嘔,我有睇過距地食評先去,完全吾明讚好的人是什麼心態,仲要食左四百蚊咁既貨色,完全心裏有火。叫了:南翔小籠包$36: 正常(我估叫貨應該無問題,同埋都係蒸姐,吾會岀事。翡翠鮮魚羮$28: 淡而無味,不過好過咸既黃金明蝦球$148: 呢個真係火位,個侍應就個放台無講係咩,我一眼望埋去完全吾知係咩黎,得8粒,無配菜無裝飾,收$148,咩事,無諗過咁差,食落口難吃又無味。奶油扒津白$68: 呢個先係驚嚇位,上台以為係腸粉,白朦朦,食落口奶油無味,連少少上湯味都無,所以距d津白係連白烚都不如蒜泥白肉$68: 愈上菜愈失望,無蒜泥,都無青瓜片,仲有個吾知咩汁?唉,d白肉仲要又un又瘦,如果大家有食過元朗辣媽,就會明白咩係好食,距呢d係真心難食,我都吾想咁話距,不過係咪要改善下丫?拔絲地瓜$68:呢個我見有幾台叫左,諗住無死,點都會正常,原來得上面層拔絲係正常,個d地瓜又硬又濕,烚完無吸乾d水😨,完全食吾到外脆內軟。白飯$10:正常,夠熱P.s :本身一開始想叫片皮鴨,因為話全單七折,亦都問過侍應確認左,點知係

叫了:

翡翠鮮魚羮$28: 淡而無味,不過好過咸既

黃金明蝦球$148: 呢個真係火位

白飯$10:正常,夠熱

P.s :本身一開始想叫片皮鴨,因為話全單七折,亦都問過侍應確認左,點知係距地個電視上見到話片皮鴨係不包括在優惠之內,我即刻問過個高級少少既姐姐,距話吾包括囉,有時吾係錢既問題,係老吾老實既問題,大家也要小心中伏。

離開時望到廚房,宵夜時段原來很兩個𡃁仔煮,所以終於明白點解咁難食,有時吾係話𡃁仔煮就吾好食,不過此終有資力既老師傅係吾同d囉,其他時段未試過,不過應該也不會再試了。
2016-08-04 1453 views
中菜總是給予人一種老套的感覺,但是個人還是頗為喜歡中菜菜式,看到不少人推薦京滬村,難得來到元朗,當然趁著下午茶時段到訪一嘗。下午茶時段來到,店內空無一人,可以靜靜享受。  芹菜鮮蝦餃子 ($52)用紙火鍋保持溫度令餃子皮放涼變硬的情況得以避免,設想周到。餃子外皮較厚,鮮蝦粒不算大顆不過頗為彈牙,但是點菜時沒有看清楚原來餃子餡料含有我向來至為討厭的芹菜,不過味道不算太濃烈,尚可接受。 紙火鍋蟹粉小籠包 ($78)同樣以紙火鍋形式奉上的蟹粉小籠包保持溫熱,令小籠包能維持於最佳的品嚐狀態。小籠包皮薄多汁,餡料的肉質鬆化,蟹粉味道鹹香濃郁,朋友覺得整體偏鹹,但是個人卻認為恰到好處。 石鍋鮮蟹粉蛋炒飯 ($88)迷你石鍋體形較小,可以分成約兩小碗炒飯。熱騰騰的石鍋不斷冒出縷縷白煙,滾油在鍋中不斷沸騰。熱愛飯焦的我稍為等了一會兒才攪拌炒飯,使得底下形成香脆可口的飯焦。滿滿蟹粉鋪滿炒飯,厚厚一層份量慷慨,十分香濃,與炒飯同吃異常惹味。炒飯的油量非常之多,不過問題不算太大,炒飯粒粒分明,足以彌補。 紫薯流沙包 ($32)包點體積小小,基本上兩口便能吃完一個。紫薯餡料雖然不算非常澎湃,與流沙的定義
下午茶時段來到,店內空無一人,可以靜靜享受。

芹菜鮮蝦餃子 ($52)
芹菜鮮蝦水餃
用紙火鍋保持溫度令餃子皮放涼變硬的情況得以避免,設想周到。
芹菜鮮蝦水餃

火鍋蟹粉小籠包 ($78)
紙火鍋蟹粉小籠包

石鍋鮮蟹粉蛋炒飯 ($88)
石鍋鮮蟹粉蛋炒飯
迷你石鍋體形較小,可以分成約兩小碗炒飯。
熱騰騰的石鍋不斷冒出縷縷白煙,滾油在鍋中不斷沸騰。
石鍋鮮蟹粉蛋炒飯

紫薯流沙包 ($32)
紫薯流沙包
包點體積小小,基本上兩口便能吃完一個。
紫薯流沙包
紫薯餡料雖然不算非常澎湃,與流沙的定義差距甚遠,不過倒是十分軟滑,最重要的是帶有天然紫薯味,比以往吃過的其他紫薯包味道更香,不會過甜。

熊貓奶黃包 ($32)
熊貓奶皇包
賣相可愛的奶黃包有著熊貓的外表,黑色部分是以較為硬身的麵粉製成,沒有特別味道。
熊貓奶皇包
餡料相對紫薯流沙包份量較少,奶黃味道不夠香濃軟滑,食味一般不過賣相搭夠!

拔絲地瓜 ($68)
拔絲地瓜
即叫即製的拔絲地瓜先炸後炒,拉出有如雲朵一樣的糖絲,賣相非常吸引。
拔絲地瓜
不過味道方面就讓人有點失望,起初以為地瓜炸過後會變得外脆內軟,粉腍香甜。
然而地瓜卻是尚未煮熟的爽脆質感,有如生薯仔一般,個人認為拔絲菠蘿或拔絲蘋果會更為出色,或者如果地瓜更加粉腍便會好吃得多了。
除了各式各樣的傳統菜式,創新新穎的菜式同樣一應俱全,相信能令不少年輕人對中菜有點改觀吧。
$350 (Tea)
2016-08-04 248 views
今年生日朋友幫我慶生她們就選了這間京滬村之前都食過好多間上海菜但這間真的有點不一樣味道都比較特別我們當天點了片皮鴨..小蘢包..炸曼頭..粉絲蟹粉炒飯..膳湖..醉雞..素鵝..蜜汁火腿..香蕉拔絲..其中我最喜歡的是素鵝和醉雞素鵝咬下去是脆口的而醉雞更是非常入味酒味恰到好處價錢都是合理的只是我覺得食物份量比較少了一點
今年生日朋友幫我慶生
她們就選了這間京滬村
之前都食過好多間上海菜
但這間真的有點不一樣
味道都比較特別
我們當天點了片皮鴨..小蘢包..
炸曼頭..粉絲蟹粉炒飯..膳湖..
醉雞..素鵝..蜜汁火腿..香蕉拔絲..
其中我最喜歡的是素鵝和醉雞
素鵝咬下去是脆口的
而醉雞更是非常入味
酒味恰到好處
價錢都是合理的
只是我覺得食物份量比較少了一點
2016-08-02 284 views
住元朗的我, 行過呢間京滬村好多次 , 食得西餐多, 今天特別想食京菜 ,還是頭一次上嚟食回鍋肉 一定要送飯先好食 ,椰菜青椒五花腩 ,肥美配搭健康 嘅組合 , 實在令人食指大動。 砂鍋雲吞雞 (半隻) 滿大窩的 ,我們一人還可以飲到 3至4小碗份量, 雞肉非常鮮嫩 肉滑, 菜肉雲吞 皮薄餡靚, 上湯夠曬清甜, 呢度菜也是京菜必食之一。 西柚甜酸魚還真令人滿驚喜的, 原條炸到脆卜卜, 連骨也 是脆的,上面鋪滿令人醒胃嘅西柚肉,加上酸甜的醬料,一個人還真可能食上一碟喔😝
$300 (Dinner)
  • 西柚甜酸魚
  • 砂鍋雲吞雞
2016-07-30 717 views
平时同家人例牌飲茶,飲得多都闷,所以去試吓其他野,見食評都ok,加上价錢好抵,所以去試吓,地点都易揾,因果边好多食店12点左右到,店子地方大,但就一忽忽,食客唔多,我哋一口氣叫左好多野食鳝糊- 好多9王,鳝唔係好多小籠包- 正常,趁熱食就ok奶皇包- 熊貓外賣,賣相得意,味道不錯,奶皇唔会太甜紫薯包- 几好食海蜇- 入哂味,但过咸雞絲粉皮- 太多麻醬,如果自己落酱会好d口水雞- 得个辣字,隻雞冇味担担麩- 好食,少少辣 皮蛋- 正常野酸辣麩- 唔夠酸,酸d会更加好食炸银絲卷- 炸得刚刚好雪菜肉絲炒年糕- 只見有好多筍,肉絲好難揾到,味道都可以炸萝白稣- d萝白饀有d咸整体說: 有d食物比較重品,地方整潔,服務好好,每叫揾一个碗或筷子,服務员都會用熱水沖一沖,值得一讚, 价錢非常之抵,因為全单68折,加上免茶免加一,食咁多野都係五舊水,真係好抵!

鳝糊- 好多9王,鳝唔係好多
小籠包- 正常,趁熱食就ok
奶皇包- 熊貓外賣,賣相得意,味道不錯,奶皇唔会太甜

紫薯包- 几好食

海蜇- 入哂味,但过咸
雞絲粉皮- 太多麻醬,如果自己落酱会好d
口水雞- 得个辣字,隻雞冇味

担担麩- 好食,少少辣

皮蛋- 正常野
酸辣麩- 唔夠酸,酸d会更加好食
炸银絲卷- 炸得刚刚好

雪菜肉絲炒年糕- 只見有好多筍,肉絲好難揾到,味道都可以
炸萝白稣- d萝白饀有d咸

2016-07-30
$70 (Lunch)
  • 担担麩