最近聽到朋友說原來傷心酸辣粉在銅鑼灣有一間私房菜,馬上相約跟我一樣愛吃辣的朋友一起試試。傷心酸辣粉私房菜的裝修、環境及坐位都比較舒適,感覺較高級,在點菜後店員會問我們需要什麼辣度,分別有BB辣、小辣、中辣及大辣可以選擇,我跟友人都是愛辣之人,所有菜式都以中辣作調味。太久沒有回家喝湯,所以先點了一碗螺頭烏雞燉湯,味道香濃不含味精,啖啖都是精華,好清潤又滋補。前菜點了鮮椒爽脆生腸,入口又爽又脆,入口有嚼勁,好入味,一邊吃會一邊感受到麻辣香味。再來是我最愛的蒜泥白肉,跟平日吃的蒜泥白肉有點不同,因為加了辣,讓蒜泥都變成了橙紅色。蒜味濃厚使人食慾大增,豬腩肉的厚薄剛剛好,口感肥而不膩,大推介。主角出場!!水煮桂花魚,超大一盆上面鋪著滿滿的紅色花椒,色香味俱全。魚肉片超嫩滑,肉質吸附著香濃的麻醬香氣,入口後會有濃烈的花椒香,香麻帶勁,味道層次豐富。魚片下有大量彈牙薯粉墊底,薯粉吸收了麻辣精華,好惹味。泡椒炒蟶子,蟶子鮮味帶爽口沒有沙,香辣口感好醒神,但個人認為如果可以再辣一點會更過癮。最後是甜品,薑茶水中花。大廚把豆腐切成一絲絲,放在薑茶中變成花瓣的樣子,刀功了得非常精美。而薑茶薑味好濃而不太甜
魚片下有大量彈牙薯粉墊底,薯粉吸收了麻辣精華,好惹味。
最後是甜品,薑茶水中花。大廚把豆腐切成一絲絲,放在薑茶中變成花瓣的樣子,刀功了得非常精美。而薑茶薑味好濃而不太甜,不錯!
2015-07-28
$200 (Dinner)
  • 蒜泥白肉
  • 水煮桂花魚
2015-07-23 423 views
「咩話?傷心酸辣粉就酸辣粉啦,搞咩私房菜呀?」  看到友人在Whatsapp傳來的網站,說想試試看,但按下去,看到的竟是……傷心酸辣粉私房菜。說到傷心酸辣粉,想起的就是中學時叫外賣的情形。就算只有數人外送傷心酸辣粉,走廊亦全然是酸辣粉的香氣……  出升降機門,跟平常的傷心酸辣粉分店有少許不同。外頭多了一大堆明星來店的合照,還有色彩奪目的大型展示板。門外擺放了餐牌,可先看再入內,也沒有職員守門的壓力。  說是中菜館,卻連洋酒都有出售。而且裝潢有點中西合璧的感覺,不是舊式的嚴肅一板一眼。環境有點像茶館的樣子,可以叫小二那種,現在開始接受它是私房菜館的事實。很難想像以往買一碗碗三十元左右的酸辣薯粉吃。現在竟坐於舒適寬敞又衛生的店子裏吃同品牌的出品。雪梨雪耳南北杏螺頭燉鷓鴣 $68  久久沒有喝過自家中湯,難得來到私房菜,當然就想一尋家的暖意。湯品一壺食材滿載,清新不油膩,但味道卻是濃得很。聽說有清補滋陰之效,且感覺自然又不多味精,就算熱燙冒煙都想快快喝光。鮮椒爽脆生腸 $78  廚師推介的一道前菜,看到生腸兩字,好奇卻有點卻步。奉桌而來,一盤盛得滿滿的生腸沒有讓人倒胃口,看著看著更有點像通心
「咩話?傷心酸辣粉就酸辣粉啦,搞咩私房菜呀?」
雪梨雪耳南北杏螺頭燉鷓鴣
雪梨雪耳南北杏螺頭燉鷓鴣 $68

鮮椒爽脆生腸
鮮椒爽脆生腸 $78

廚師推介的一道前菜,看到生腸兩字,好奇卻有點卻步。奉桌而來,一盤盛得滿滿的生腸沒有讓人倒胃口,看著看著更有點像通心粉。入口固然如其名般爽夾脆,辣味香中帶麻,不過不是重量級。其實生腸雖不是真的腸道,但最好也是這樣清潔乾淨為佳。
燒椒皮蛋 $48

也是廚師推介一款,同時是辣味的。不過就算不推介,看到皮蛋二字還是會蠢蠢欲動。皮蛋不是常見的黑灰鴨綠色,而是金黃並且晶瑩剔透的。蛋黃溏心濃稠,香滑沒半點腥,加上那辣得不嗆的椒香,惹味得叫人止不住口。
重慶辣子圍蝦
重慶辣子圍蝦 $148

我們愛不惜手的驚喜,通常吃蝦就覺得要動動手有夠麻煩。怎料這個連外層都是薄身香脆得輕易可咬破,且沒有什麼渣滓。香口入味,鹹辣交替很過癮,蝦肉又不失自身味道及爽彈感。辣度也不過火,有點像椒鹽的程度,以香為重。
翠雲水煮桂花魚
翠雲水煮桂花魚 $268
  四川重慶的菜系間總會看到水煮這個,水煮那樣的。要說到大堆頭的,不得不說我們點的,就是一大盆紅通通的水煮桂花魚。大量乾椒花椒蓋面,只能以微微突出的魚頭魚尾來分辨。
  以大湯勺撈起,底下的魚肉早已斬件,不過仍是帶骨,未能放鬆。魚肉嫩滑帶爽,不是淋淋爛爛的霉感,香而不腥,至少不會浪費這條桂花。皮肉間極薄一層透透膠質叫人愈是為之而著迷。再撈到底,大量彈牙滑身的薯粉蒲頭,伴著豆芽等爽爽清清的,香辣惹味。
桂花凍
  是晚甜品是小杯的桂花凍,正好中和掉先前吃下來的油感辣麻。甜得夠清新,桂花香氣芬芳不濁,十分怡人。啫喱未至於如水的稀身,不過我們還是一下乾了它。
薑茶水中花
薑茶水中花 $28
  想不到還有這款手工精緻心思細密的出品,叫人另眼相看。需時25分鐘,還是吃著其他菜式時先點好,那就不用呆呆坐等了。水中花指的就是用豆腐作原材,師傅用心細切出來的有如花狀的成品。薑茶甜度頗高,不過夠辣還帶點嗆,清清的,膩度當然不高。豆腐還吃得出絲絲花瓣,中心豆味較重,比較滑嫩。浸在薑茶之中,點上杞子作花蕊,淡黃成色就像是真花一樣,不得不大讚手工。
  只要提到傷心酸辣粉,想到的是那膠碗外賣酸辣薯粉。然而,現在回想到的就是那家私房菜,有香脆辣蝦及精緻豆腐花的中菜館。不要只靠第一印象去判斷果然是有其道理,往往不知道內藏什麼樣的玄機。
$410 (Dinner)
雪梨雪耳南北杏螺頭燉鷓鴣
鮮椒爽脆生腸
重慶辣子圍蝦
桂花凍
薑茶水中花
2015-07-22 189 views
預約了八點半,到達時馬上招待及有位子👍🏻姐姐們態度一流又親切,總是笑面迎人因為得兩個人食,所以淨係叫左三個菜式,只怪胃太細,試吾到多幾款,辣子雞148.皮蛋48.炒包菜78👍🏻中等價,尚可接受叫完菜吾夠五分鐘皮蛋同菜已經送到,非常有效率,辣子雞等左十分鐘就到辣子雞非常大碟,好惹味,皮蛋冇平時的怪味,吾食皮蛋的人可以一試炒包菜非常好食!好入味,夠鹹!吾會好似岀面餐廳冇鹹味得菜味同蒜蓉味!價錢略貴,但招呼周到,同食物質素不俗已值回票價,下次試埋個粉腸同紫薯粉先
預約了八點半,到達時馬上招待及有位子👍🏻
姐姐們態度一流又親切,總是笑面迎人
因為得兩個人食,所以淨係叫左三個菜式,
只怪胃太細,試吾到多幾款
,辣子雞148.皮蛋48.炒包菜78👍🏻
中等價,尚可接受
辣子雞非常大碟,好惹味,
皮蛋冇平時的怪味,吾食皮蛋的人可以一試

環境一流
炒包菜
皮蛋
炒包菜
皮蛋
2015-07-17 321 views
聽朋友介紹,終於搵埋屋企人一齊上去食!因為呢度款式好多,咩都想食下,咁就叫左成枱菜啦!朋友真係無介紹錯,真係好好食!咕嚕肉周圍都有,但友心既一定要試下。標榜食辣既餐廳,呢味餸唔會死辣,反而酸甜酸甜,外脆內軟!推薦👍🏼👍🏼唔係好記得個名,但睇條魚咁有氣勢都唔會輸!魚肉用黎炸後,唔會話有魚刺,更易入口,細佬老人家都岩食!唔好睇小魚塊下面既配菜,係炒得好香既菜心,唔洗幾分鐘,我已經清哂d菜心,每條都好爽!正!蝦係超新鮮,有小小小辣,但係好野味!咁有質素既川菜,真係晚晚黎食都唔會厭啊!
聽朋友介紹,終於搵埋屋企人一齊上去食!

因為呢度款式好多,咩都想食下,咁就叫左成枱菜啦!

朋友真係無介紹錯,真係好好食!

咕嚕肉周圍都有,但友心既一定要試下。

蝦係超新鮮,有小小小辣,但係好野味!

咁有質素既川菜,真係晚晚黎食都唔會厭啊!
2015-07-16
2015-05-26 702 views
返工放lunch 揀左上私房菜食傷心酸辣粉就係貪佢人少 舒服.入到去真係好清淨 裝飾 環境都好令!最簡單叫左個傷心酸辣粉佢同平時鋪頭分別就係佢配料多少少但味道上 佢較清淡無論咸味酸味都冇禁濃 如果要我揀 我會揀番食平時鋪頭 雖然係嘈少少 但係一來好食d 又平d啵!
入到去真係好清淨 裝飾 環境都好令!
最簡單叫左個傷心酸辣粉
佢同平時鋪頭分別就係佢配料多少少
但味道上 佢較清淡
無論咸味酸味都冇禁濃

$50 (Lunch)
呢日返工放晚飯時間咁岩經過 於是就上左去試由於我放晚飯嘅時間算早 大概五點就食晚餐,所以上到黎只有幾個顧客,環境非常清靜。 一上到黎,氣氛有別於其他傷心酸辣粉嘅分店,無論係門口 裝修 甚至擺設 都upgrade曬。 而且,服務比一般分店好。今次放飯都只係叫左一碗中辣酸辣粉,配菜比一般的多。不過美中不足的是味道較淡,要自己另外加調味。一路食,侍應都好友善會同顧客傾計。得知佢地呢度比較特別嘅係會有炒嘅小菜,平時七八點嘅時候仲要訂坐先有。下次都要黎試下炒小菜!
呢日返工放晚飯時間咁岩經過 於是就上左去試
 而且,服務比一般分店好。

2015-05-03 565 views
今日終於有機會和朋友們一起去食傷心酸辣粉。我第一次要的滷肉和酸辣粉下午茶,小小辣,基本沒有辣椒,湯味很濃,都是肉末的濃香,輔之以榨菜等調味料,分量很足,對於不會吃辣的人來說,味道超讚,真的是酸辣粉裡的極品。不過滷肉比圖上的少些,味道也不如夫妻肺片等菜好吃,下次來吃,一定點它特色的菜品。
今日終於有機會和朋友們一起去食傷心酸辣粉。
小小辣
中辣
對於不會吃辣的人來說,味道超讚,
2015-05-03
2015-02-26 820 views
非常好吃水煮牛肉一级棒,肉质嫩,麻辣味道又鲜又足。还有粉在里面。手撕包菜清脆酸爽回锅肉也很不错,可惜有点太咸了,而且里面有包菜,跟手撕包菜重复了。打包回家配馒头吃一级棒!还有一凉拌粉,一般般,没怎么吃。
非常好吃

水煮牛肉一级棒,肉质嫩,麻辣味道又鲜又足。还有粉在里面。

手撕包菜清脆酸爽

还有一凉拌粉,一般般,没怎么吃。
2015-01-20 944 views
友人說很想吃川菜,一於奉陪到底 : ) 跟他們來到「傷心酸辣粉私房菜」,完全想不到會有窗邊卡位,環境非常舒適﹗讚﹗先來「招牌口水雞」(HK$88),我們要了中辣(結果辣度比預期略低一點,我們絕對可以應付^_^)。雞肉嫩滑,醬汁麻麻辣辣很是滋味,讚﹗見餐牌裡有「手撕包菜」(HK$78),我最喜歡這樣簡單的菜式,必點﹗椰菜炒得香辣,絕對合我口味,讚﹗「燒椒皮蛋」(HK$48)﹕友人說很美味﹗「水煮手切鮮肥牛」(HK$258)﹕大家都覺得用鮮肥牛做「水煮牛」不太合適,反面用薄身一點乾一點的牛肉會更好(倒是辣汁內的酸辣粉超入味,超讚)﹗歌樂山辣子雞(HK$148)﹕炸得香口又乾身,非常入味,讚讚讚﹗這火辣午餐各道菜式的辣汁配以白飯實在是人間美味,我們個個都吃到非常high﹗ 最後想不到餐廳更送上桂花凍,讓大家清清味蕾冷靜一下,實在太讚了,一定要再來吃個痛快呢 ^_^
「燒椒皮蛋」(HK$48)﹕友人說很美味﹗
水煮手切鮮肥牛
歌樂山辣子雞
2015-01-17
$210 (Lunch)
歌樂山辣子雞
辣子雞傷心酸辣粉在香港都已經好幾年了,一直以來都受大眾喜愛。在這家做私房菜的店當中,除了可以吃到招牌酸辣粉,還有更多四川菜式。這裡的辣子雞能做到外酥內嫩,而且並不會吃得滿口油,好!在這裡吃東西,是真的會傷心,會恨自己胃太小而美食太多了!吃起來。Dep Dep Dep♥
辣子雞
傷心酸辣粉在香港都已經好幾年了,
一直以來都受大眾喜愛。
在這家做私房菜的店當中,
除了可以吃到招牌酸辣粉,
還有更多四川菜式。

這裡的辣子雞能做到外酥內嫩,
而且並不會吃得滿口油,好!
在這裡吃東西,是真的會傷心,
會恨自己胃太小而美食太多了!

吃起來。
Dep Dep Dep♥
2013-11-06 1845 views
麻辣羊腩煲+牛肉片羊腩肉質嫩滑口感彈牙牛肉麻麻唔係太夠麻辣...要自行加料...好足料, 勁多羊腩菜ok可惜好多野都要預訂想試試都唔得Service very good!I will be back!!!
麻辣羊腩煲+牛肉片
羊腩肉質嫩滑
口感彈牙
牛肉麻麻
唔係太夠麻辣...
要自行加料...
好足料, 勁多羊腩
菜ok

可惜好多野都要預訂
想試試都唔得

Service very good!
I will be back!!!
2013-05-08 1582 views
‘吃在中國,味在四川‘一直獨愛四川菜麻,辣,香,鮮,味厚重,奈何一直在香港都未有找到一間能把四川菜的“7滋8味“做得出色的。最近發現“傷心酸辣粉“開了私房菜,試食後驚為天人。喜愛正宗川菜的人有福了,不用再千里沼沼過關找做得好做得正宗的川菜了。環境:傷心酸辣粉私房菜位於渣甸街一座新翻新的商廈中,商廈渣甸街盡頭, 幸好抬頭看不難找到招牌.面積偏小,但環境裝修給食客一種很舒適的感覺。跟其他傷心酸辣粉走完全不同的路線.服務: 十分好, 侍應一直都觀察客人需要, 自動問客人要不要加飲品等等. 經理亦不時推介"OFF MENU" 的食物給客人.廚房亦不時與經理走出樓面與食客溝通. 一般餐廳實屬小見, 可見他們十分注重客人的意見.食物:鮮椒生腸(中辣):生腸浸在微甜的醬油當中,上面加上指天椒,蒜粒,莞茜調味。生腸比其他店煮得爽脆,伴隨調味料吃,鮮甜麻辣刺激味蕾,十分醒胃。 95 分蒜泥白肉(小辣):微橙色的蒜蓉慷慨地遮蓋哂所有五花腩。蒜蓉磨得很幼,近蒜蓉汁了。五花腩切的近乎透,每一片都沾到大量蒜蓉。依本人意見這個叫小辣好了。否則怕會太辛太搶喉了。90分燒椒皮蛋(小辣):沒有太大驚喜。如大部份川菜,他
‘吃在中國,味在四川‘

環境:

服務:

食物:
鮮椒生腸(中辣):
蒜泥白肉(小辣):
燒椒皮蛋(小辣):
沒有太大驚喜。如大部份川菜,他們用的是黃色的四川皮蛋,味道較我們平常食的黑色廣東皮蛋淡口得多。75分
夫妻肺片:牛腱,牛肚上鋪滿了芫茜蒜粒,入味非常。底放滿了青瓜絲。雖是伴碟,但係浸着醬汁的青瓜入口清新,剛解了口中的辛辣感。85分

麻辣耳絲(小辣):
這個基本上醬汁做法都跟以上的夫妻肺片一樣。所以人小的話可二擇其一。相對同一樣的醬汁做法,豬耳本較難入味所以口味較淡。但換來的會是較為爽脆。85分
烤全活魚(小辣):
一晚限定十五條的全魚上鋪滿花椒指天椒,魚微微烤過,令味道更香口。魚邊伴著金菇粉條,伴菜味道普通。總括而言對這道菜是有點失望的。因為魚除了有烤過的香味,沒有鮮味,亦可能因為唔入味,一點都不覺辣。70分
泡椒蟶子皇(當晚廚師推介/小辣):
蟶子皇伴泡椒和指天椒炒。沒有多餘的配料,該是想以鮮味取勝吧。蟶子尚算鮮,但口感偏軟。不似是新鮮蟶子。65分
手絲包菜(小辣):
還是經典的川菜做得最好。爽甜脆辣好得無話可說。川菜一般都較油膩, 這道菜剛可中和一下油膩感. 95分
口水雞(小辣):跟其他川菜煮法分別不大, 都是辣油中浸了剛熟的雞件, 上面鋪滿花生,芝麻, 莞茜調味. 因本人對口水雞興趣不大不宜畀分. 只可說中一般般吧.
大蝦沙律:
大蝦沙律不是menu 上的菜式, 是大廚推介需要在訂位時訂的食物. HKD 168 的大蝦沙律足夠5人份量(其實再多5人都足夠, 好抵食). 大蝦十分新鮮, 底部全是新鮮水果粒, 原來水果沙律是可以即時解辣味的. 川菜的麻辣感一直飲黃老吉/水/酒都未可解除, 但只要一啖水果沙律, 麻辣感全消. 90分
炒紫薯粉(小辣):
最後加了一個炒紫薯粉. 一片片紫色的紫薯粉, 口感極佳, QQ的很好咬口, 點了小辣卻比中辣的其他菜更辣. 95 分

總括而言, 前菜是煮得較主菜好.
酒水價格偏高了一點 :::加一後一支啤酒HKD 40.00, 但小菜可能只是HKD60 一個.
$250 (Dinner)
  • 鮮椒生腸
  • 蒜泥白肉
  • 炒紫薯粉
地理位置十分便利,出地鐵後很快找到。至於環境方面,私房菜當然比其他分店更寬敞,(特別現在分店座位真的太迫了.....),有少少中國特色 ,亦設卡位,較靜適合朋友相聚談天。未齊人,叫下涼伴菜小試牛刀, 平時其他川菜地方較少有得食, 鮮椒生腸, 很爽口, 但味道則沒有什麼驚喜,但不失為佐酒小吃。川菜既精髓, 當然唔少得水煮茶式,這次點了水煮桂花魚。味道不錯,上面的辣椒花椒經炒過,麻香撲鼻,賣相味道亦很好。涼伴麵則沒有什麼味道,當作白飯般伴汁吃,還好些。只有私房菜有炒傷心酸辣粉獨有之紫薯粉皮,味道酸中帶辣,其實味道跟平時吃的粉皮相約,但很煙靭, 不過要記得趁熱食,否則會重叠在一起。炒四季豆味道濃且香口,與乾炒茶樹菇也亦是很好配飯的菜式,但兩者味道均很重。但總括而言,是川菜FANS的話亦應一試!起碼質素有保證!
地理位置十分便利,出地鐵後很快找到。

涼伴麵則沒有什麼味道,當作白飯般伴汁吃,還好些。
但總括而言,是川菜FANS的話亦應一試!起碼質素有保證!
2013-02-20
2013-03-25 1119 views
周五晚上的網球前飯局,這天到銅鑼灣用饍,作為傷心酸辣粉fans的M小姐,向我們建議了這間!環境地點由銅鑼灣地鐵站F出口向左邊走,轉入渣甸街直走到街尾商廈前即到,雖然有點難找,但地點算是很便利說是私房菜,其實也不是私房菜,可以想象是檔次比"傷心酸辣粉"高一點小菜館;菜館環境乾淨,走中式設計風格,椅桌闊落坐得舒適,整體用餐環境不錯!我們一行四人預先訂了座位,到達時直接就可以安排入座,而且還給我們安排了獨立包廂房間,房間內環境寧靜,我們可以暢所欲言,整晚下來吃得相當盡興!食物品評四人餐($688 + 10% 選小辣)我們剛好是四人的組合,就直接選了這個四人餐,套餐內容相當豐富:。燉湯 4盅。前菜2款。口水雞 半隻。水煮魚。辣子蝦。炒菜。甜品 4份。白飯 4碗麻辣烤麩(免費試菜)剛坐下不久,餐廳經理送了這碟小涼菜給我們,說是新菜色想聽聽客人意見;麻辣口味的烤麩,fusion感十足,明顯是揉合了自家招牌麻辣口味加上海名菜四喜烤麩之作!創新意念值得加許,但作品口味還有待改進!煮汁口味不麻不辣也不香,味道並特別討好;主角烤麩質感奇差,偏乾偏硬,沒有一般烤麩海棉般的柔軟彈牙質感,再加上烤麩吸收的煮汁本

環境地點

食物品評

四人餐($688 + 10% 選小辣)
。燉湯 4盅
。前菜2款
。口水雞 半隻
。水煮魚
。辣子蝦
。炒菜
甜品 4份
。白飯 4碗

麻辣烤麩(免費試菜)
剛坐下不久,餐廳經理送了這碟小涼菜給我們,說是新菜色想聽聽客人意見;麻辣口味的烤麩,fusion感十足,明顯是揉合了自家招牌麻辣口味加上海名菜四喜烤麩之作!創新意念值得加許,但作品口味還有待改進!煮汁口味不麻不辣也不香,味道並特別討好;主角烤麩質感奇差,偏乾偏硬,沒有一般烤麩海棉般的柔軟彈牙質感,再加上烤麩吸收的煮汁本身味道已不佳,所以烤麩味道也一樣不吸引!其他配料如冬菇、筍片也同樣只是不過不失!

燒椒皮蛋
選用黃心皮蛋,看起來賞心悅目,可惜皮蛋沒有皮蛋香味,蒜蓉辣汁做得雖然不錯,色香味俱在,但整體味道也只算還好!碟子中心還放了一圈燒過的青椒,青椒燒得香軟,味道不錯!

夫妻肺片
個人相當喜歡的一款小菜,牛腱、牛肚等各款"肺片"都煮得軟腍入味;煮汁味道調得既香又辣,還帶有輕微麻辣感!肺片均勻地沾上醬汁後,味道更加相得益彰!特別喜歡它撒上了大量的芝麻,令整道小菜芝香四溢、香味更濃!不過個人覺得如能再辣一點會更佳,下次可以指定中辣看看!

招牌口水雞
足料半隻的份!雞肉柔軟有肉地,麻辣汁拌入了芫茜蔥花及香脆的花生粒,濃郁惹味,相當好吃!可惜雞肉肉味欠奉,雖不至吃出雪味,但也沒什麼味道!本人覺得只屬一般,但另外兩位朋友則覺得還是不錯!

水煮桂花魚
超級驚喜的菜色!上桌時看到大大一盆已經令人感到相當興奮!魚肉份量很多,都已經起成無骨魚片,隨意一舀都能舀起三數片大大塊的魚片!魚片超級滑溜,而且鮮甜味美,一點淡水魚的泥味都沒有!水煮湯汁香辣惹味,麻辣勁度十足!吃得我們一邊擤鼻涕一邊大呼過癮!舀著舀著, 還發現鍋中除了有大量的爽口芽菜,原來有一底紅薯粉,份量也是超多的!紅薯粉柔軟彈牙,口感跟味道都極佳!芽菜跟薯粉吸收了香辣湯汁後都超級好吃!

重慶辣子蝦
另一個驚喜之作!由於基圍蝦缺貨,經理幫我們換成中蝦,說份量雖然會少點但蝦肉比較大顆!果然,隻數不多,全碟大概只有十隻左右,但蝦子的確比較大顆,很好肉地!辣子蝦炒得很香,蝦殼炸得乾身夠脆,就算連縠同吃也一樣OK,還能增添一份香口感!每顆蝦肚都已經剪開,只需用筷子夾起一拉就可以把整條蝦肉扯出來,吃起來超級方便的;蝦肉甜美彈牙,連著頭部的位置還帶有蝦膏,充滿鮮甜,膏味濃郁肥美,超級好吃! >.<
味道: 9/10

私房燉湯(五指毛桃螺片燉雞湯)
這個燉湯絕對是誠意之作!一喝下去就知道確是燉了三四小時才淆得出來的味道,再加上湯料也落得十足,根本無需下味精已經相當夠味!這個湯滋補夠火喉,湯面雖然有一點雞油,但喝起來潤而不膩!盅內還有很多湯料能吃,雞肉軟腍入味,雞爪軟滑油潤,即使燉過後也不會乾柴無味!
誠意: 10/10

手撕包菜
在大魚大肉過後,套餐不忘送上炒菜一份,假假地令人感覺好像比較健康…為什麼說是假呢?因為這個炒菜還是貫徹了這裡的油辣口味,同樣是辣辣油油的!相當懷疑它清腸胃的功能剩下多少…不過這個包心菜的菜葉真的十分鮮甜,令我們還是忍不住夾完一片又一片!

甜品(紀子桂花糕)
套餐最後還送上甜品,小小一杯份量剛好!桂花糕清香甜美,吃過後口舌間的辣度全消,感覺舒爽!為晚餐劃上完美的句號!

這個四人餐菜色豐富又美味,份量又足,價錢合理,吃得我們非常滿足!超級推介!!
2013-03-22
$190 (Dinner)
  • 水煮桂花魚
  • 重慶辣子蝦
  • 夫妻肺片
  • 私房燉湯
2013-01-30 833 views
2013年第一場辣辣聚會,我們來到這裡吃私房菜。這家店由深水埗第一家小店的時候我已經開始吃,那時候人氣已經很旺,門口常常都有人等位,到現在分店越開越多,老闆似乎做得很成功,可是我都已經差不多一年沒有吃過了。老闆曾經在大角咀開過一家什麼鵝掌火鍋店,水準一般,所以今次和鬆弛都有少許戒心,不過我們看到價錢不算貴,就算中招了也不會太痛心。訂座的時候和這裡的店員來回了幾次電話,都算有禮貌,基本上食物都不用訂,除了些海鮮,所以我也留了一條烤魚,而店員就一直推介蝦和蟹,但用麻辣去煮海鮮好像有點浪費,太辣反而會蓋過了海鮮的鮮味,所以我們堅持只點魚就算。餐廳在一座食肆林立的食廈裡,裝修簡約,食友們說進來說還有少許裝修味。餐廳很好的安排我們坐在一間八人房,私隱度高,而且燈光充足,拍照就更加容易。菜式的選擇不算很多,都是大路的四川菜,菜式辣度分5級,我們基本上全部都是點中辣的,只是有兩款點勁辣試一試辣度如何。鮮椒生腸。白色的生腸很爽脆,醬汁拌得很入口,不太辣,有鮮椒的香味,帶少許麻,很好吃。手撕口水雞。這裡有兩款口水雞,一款是平常見到的,另一款是手撕的,因為我們另外點了個雞煲是連骨的,所以口水雞就試試手撕雞

手撕口水雞。這裡有兩款口水雞,一款是平常見到的,另一款是手撕的,因為我們另外點了個雞煲是連骨的,所以口水雞就試試手撕雞。手撕雞的辣汁是另上的,可以倒進去撈,或者是醮醬吃也可以,而我們就選擇把醬汁全部倒進去。雞肉都算嫰,也有雞味,醬汁甜甜有芝麻香,沒有骨的雞肉吃起來很方便,最適合懶人。
夫妻肺片。這個是勁辣版的肺片,份量不多,剛好比一人一塊多一點點而已。我吃了一塊牛肚,都算軟腍,下面墊底的青瓜很辣呢,雖然很辣,但並不是死辣,而是帶有香料香味的。
蒜泥白肉。蒜泥是淺橙色的,蒜泥磨得很幼細,帶甜味,白肉切得薄薄的,肥瘦均勻,甚有水準呢。
麻辣鮮雞煲。相比起坊間的麻辣雞煲,這個雞煲就略為有點失色,醬汁味道未夠濃郁,而且也不怎麼麻,所以當作小菜去吃就好,始終店家也不是預你吃完雞再打邊爐的。
手撕包菜。廚師直接用手把椰菜撕成一片片,然後加辣椒去炒。這個菜雖然加了辣椒但不太辣,帶少許酸味,椰菜有點甜味,可以算是中和一下一直吃著辣的味蕾。
涼拌土豆絲。在座有食友說酸辣就算大辣也辣不到哪裡,可是這個酸辣土豆絲其實也挺辣,不過我覺得這個土豆絲比較腍,如果煮得爽口一點就更好。
家鄉毛血旺。毛血旺味道很不錯,裡面有豬紅、牛柏葉、午餐肉、芽菜和薯粉,豬紅好好吃,入味又嫰滑,大家都激讚,可是整體的份量偏少,好像芽菜和薯粉也夾不了多少。
烤全活魚。本來我訂菜的時候想訂水煮魚的,不過店員說很多人都會點烤魚,既然價錢差不多,我就聽他說改要烤魚。這個烤魚有別於平常外面專吃烤魚的店,因為這個魚是炸過再煮的。鬆弛說這個魚有點炸過頭,我覺得還可以,至少魚肉都算嫰滑,炸過也特別吸味,裡面還有大量魔芋,也不錯。
麻辣肚絲。這個我們特別點了勁辣多麻,裡面加了大量的辣椒粉和籽,所以吃的時候很容易會咬到籽,而且辣得有少許苦,味道不及大辣的夫妻肺片香,所以還是建議不要點勁辣好了。至於肚絲就沒什麼特別,不太夠爽。
酸辣紫薯粉和涼拌紫薯粉。紫薯粉有丁點甜味,很煙靭彈牙,我覺得比薯粉更加好吃,而且聽說紫薯粉的營養價值高,多吃無妨,不過我覺得酸辣湯紫薯粉比涼拌的較好吃,因為涼拌的彈牙有咬口了點,吃著吃著有點累,反而用湯煮過會腍身一些。
涼拌蕨根粉。所以如果想吃涼拌的話可以選擇蕨根粉,口感有點像蒟蒻的粉絲,比較清新,感覺也沒薯粉般飽滯,所以吃到最尾也可以吃一兩碗。

可能是因為本來期望不太高,吃過之後就覺得水準不錯,而且價錢真的不貴,我們八個人,每人才$150,大家都吃得很飽。另外服務不錯,特別是一個年老的伯伯和較高級的小姐,最後還說新張期內有九折優惠呢,所以整個用餐體驗都很好,如果你也有經常光顧他們的粉麵店,不妨來試一下這家私房菜吧。

$150 (Dinner)