2012-04-13 41 views
價錢比新加波貴,但食物未能同當地看齊.我食的是白雞燒雞雙併套餐肉是滑,但無雞味,皮太厚,仲要無雞味!雞油飯很硬,,只有肉骨茶可取一點.店舖環境麻麻,店員常於身邊走過,更帶著強烈煙熏味,實在倒胃,以$68加一價錢,難以接受再食一次!看來海南雞飯還是要去新加波文東記!
2012-04-03
不過不失, 無乜特別,雙拼雞飯餐 包埋 小肉骨茶+例湯+油菜,60多元,話晒係尖咀,價錢算係咁但個人覺得 雞和醫料只屬一般, 紅醫料幾辣下肉骨茶反而幾好見到牆上有幾多雜誌海報,仲以為會好好食,唔係差又唔係特別好, 會唔會係退步左??

不過不失, 無乜特別,
雙拼雞飯餐 包埋 小肉骨茶+例湯+油菜,60多元,
話晒係尖咀,價錢算係咁

但個人覺得 雞和醫料只屬一般, 紅醫料幾辣下
肉骨茶反而幾好

見到牆上有幾多雜誌海報,仲以為會好好食,
唔係差又唔係特別好, 會唔會係退步左??
2012-03-14
2012-03-03 35 views
此店這一兩年間已吃過三幾次, 一直未提起勁來寫; 今次相隔半年, 東西加了價, 就寫一筆。次次都是趕在六時收加一之前來到, 所以店內沒什麼客人。坐下後店員拿來一碗清雞湯, 清香不油膩, 有少少藥材香, 乍暖還寒的天氣最受用。海南起骨白雞飯或燒雞飯各 $40, 貪心一點來個雙倂, 即白雞 + 燒雞飯要加 $3, 即 $43。伴吃的三款醬汁是放在桌上的, 讓客人自行加在三格醬料碟內, 黑醬油酒味很重, 辣椒醬有點怪味, 嚇得我吃了兩口便不敢再碰; 薑茸比較奇特, 我懷疑是用水開的。白雞肉不算厚, 仍然滑, 雞皮薄而爽, 但整體好像淡淡的沒什麼味道。燒雞其實即是炸雞, 沒錯雞皮是香一點的, 但是放久了雞皮就會變腍, 雞肉也比較瘦。油飯倒是份量很大, 有輕微的香氣, 偏乾。細肉骨茶則要加 $10, 這個反而不錯, 有點喝得出來頗濃郁的藥材味, 內有排骨一件, 肉質軟腍,連軟骨都可以吃掉; 還有冬菇和豆卜, 早知用這個肉骨茶來拌飯啦。剛好趕及在六時收加一前結帳, 在附近的可以一試, 特地來的話大可不必。
一於兩款雞都食齊
次次都是趕在六時收加一之前來到, 所以店內沒什麼客人。
雙倂雞飯

$56 (Dinner)
一於兩款雞都食齊
  • 肉骨茶
原去柯士甸路食雞腸麵, 可惜人地東主有喜, 拾級而上山林道, 就試試聞名以久既文華雞啦...查實兩公婆都係食左白雞, 我食套餐包肉骨茶:1. 雞, 我認為雞肉上處理佢地做得好出色, 雞皮小小爽脆, 肉夠滑, 質地唔係"林pet pet", 真係唔錯.. 但一定要彈爆佢三個醬汁都係好難食, 黑豉油冇味道可言得個黑字, 酸辣汁- 既唔酸亦唔辣, 水喉水溝辣招一般, 你話係咩味.. 最低能既薑容- 完全冇味, 唔咸不特止, 薑本身既味道都冇..得一沈苦苦地既味............ 就咁食雞肉好過...2. 味飯, 不過不失啦..論正宗海南雞個飯, 佐敦馬華餐廳 / 尖咀馬來西亞餐廳 好過佢....3. 清湯, 唔錯, 清得黎有陣陣雞味, 幾好飲4. 肉骨茶, 好濃幾香, 依個抵比佢加我廿蚊最後..一提, 唔明佢晚上為何要加一.......

查實兩公婆都係食左白雞, 我食套餐包肉骨茶:

就咁食雞肉好過...

3. 清湯, 唔錯, 清得黎有陣陣雞味, 幾好飲

4. 肉骨茶, 好濃幾香, 依個抵比佢加我廿蚊

最後..一提, 唔明佢晚上為何要加一.......

2011-12-27
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$60 (Dinner)
2011-12-10 26 views
早已聽聞文華雞飯質素好...眾人都愛吃坊間盛傳此店何其精彩...令人期待終於有機會一睹其風采...沒有令人失望...但不致太有驚喜海南起骨雞飯/白雞飯 (跟清雞湯) $40海南起骨雞飯/燒雞飯 (跟清雞湯) $40加$6 配(台式奶茶系列)飲品 或 加$8配細肉骨茶酸辣雞腳 $15先來一碗清雞湯...少見不油膩的...雞味濃雞湯清...很不錯白雞飯...質素尚可...雞肉軟滑香甜...略嫌肥了一點喜歡海南雞飯的...應該都會滿意燒雞飯比較少見...很多店都沒有供應這款式燒雞以自家特調香料醃製...惹味有特色經燒烤烹調...令雞皮變得香脆...雞肉卻仍然嫩滑燒雞比白雞...多一份層次感....更討人歡心肉骨茶藥材足...味道濃郁出色...值得推介酸辣雞腳...有如棄之可惜之物酸辣汁是用來配雞飯吃的醬汁之一...沒有特別配製雞腳本身更是極硬...未經長時間煮軟沒甚看頭...沒甚味道...吃著感覺在浪費時間既然是剩餘物資...一是選擇不賣...賣就要用心處理整體感覺空有文略...少了武略之感跟食譜製作...有其精髓...但缺少那一團火相信...再用心一些...成就不只於此
早已聽聞文華雞飯質素好...眾人都愛吃
空有文略...少了武略之感
跟食譜製作...有其精髓...但缺少那一團火
相信...再用心一些...成就不只於此
2011-12-03
$55 (Lunch)
肉骨茶[細]
海南起骨燒雞飯
2011-11-22 29 views
聽過呢間餐廳好長時間,但次次都係摸門釘,因為成日唔記得左係星期日休息好彩,今次終於食到,一入去,幾位姨姨好親切咁笑住迎接,已經贏取良好0既第一印象,呢點係每一間食店應該做到0既野~客人唔係咁多,或者因為地點比較偏僻,同朋友選好位置,飢腸轆轆,即睇MENU,MENU上除左海南雞,原來仲有燒雞,而燒雞都係海南雞0既一種真係第一次見~由於想食勻兩隻雞飯,就一人叫一隻海南雞飯餐,當然都係要油飯啦~真好,位位都先黎一碗湯,碗湯唔記得左問係咩湯,但好有屋企煲0既老火湯FEEL,因為飲落去好清甜,唔澀喉嚨,應該冇乜味精吧~然後,我0既燒雞油飯先黎,好香呀!燒雞D味比較濃,而淋上0既汁亦比較鹹,我個人口味比較清淡,所以我都避免D飯沾到汁,再者,其實個油飯味道都好濃郁,對我黎講,D汁係破壞左原本油飯0既味道,ANYWAY,因為D雞熟度0岩0岩好,(各位應該都0係唔少食店食過仲有血色0既雞架啦)而且,呢度D雞係去左骨,可以食得好有儀態呢而朋友叫0既海南雞飯餐,有肉骨茶,佢話藥材味唔會太重,好易入口,應該唔會太燥熱,唔會爆暗瘡夾左一件黎食,WOO~真係覺得白切0既海\南雞比較適合我,連D雞皮都唔肥,食埋落肚

然後,我0既燒雞油飯先黎,好香呀!
)而且,呢度D雞係去左骨,可以食得好有儀態呢
燒雞油飯
海南雞飯套餐
夾左一件黎食,WOO~真係覺得白切0既海\南雞比較適合我,連D雞皮都唔肥,食埋落肚,配埋香濃0既油飯,正過燒雞,下次一定叫番白切0既黎食

成個用餐時間,好悠閒,食得好從容,好自在,唔知0係新加坡0既環境會唔會都係咁RELAX呢?
Other Info. : 估唔到價錢唔貴,38蚊食飽飽,晚餐黎講抵呀!!
2011-10-29
Type of Meal
Dinner
燒雞油飯
海南雞飯套餐
Came here a year ago when it was flooded with people, however the day I went it was closed.Anyway, one year later I am back to try it again.Luckily the queue has died down, so I did not have to wait for long.The air conditioning was freezing in there.Ordered the signature roast chicken and the original chicken {their so called white chicken}The portions were quite small.The roasted chicken tasted better than the white chicken, the skin was roasted so it wasnt as greasy as the white one

The roasted chicken tasted better than the white chicken, the skin was roasted so it wasnt as greasy as the white one.
The rice was just right, not to soft and not too hard, however it went cold quickly due to the air con.
The soup that was given free tasted strong of cabbage and less of the chicken.
The Buk Kut Teh was nice and strong however it was too salty.
The vegetables were ok.
The sauces were contained in a metal container instead of being given fixed amount.
The table next to me had some stir-fried vegetables and said it was too salty as well.
Overall I quite liked it and preferred it more than Good Satay, however the grounded ginger at Good Satay is better.
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
Price: $60
Service: Could be better
Yummy factor: OK
MSG levels: Not the MSG, but too much salt
Tissues provided:None
Part 26 Sam’s Noodle
Part 25 Sam’s Noodle
Part 24 Hainan Shaoye
Part 23 Good Satay
Part 22 Pappa Mia Coffee Restaurant
Part 21 Sabah Malaysian Cuisine
Part 20 Singma Deluxe
Part 19 Bak Kut King {Tai Hang}
Part 18 Prawn noodle shop{Wan Chai}
Part 17 Katong Laksa Prawn Me {Pandan toast}
Part 16 Katong Laksa Prawn Me
Part 11: 狀元麵館
Part 10: Ma thai
Part 9: malaymama
Part 8: King Laksa
Part 7: Malaysia (Port Klang) Cuisine Limited
Part 6: Prawn noodle shop
Part 5: Pasar
Part 4: Katong
Part 3: Katong
Part 2: YEOH'S BAH KUT TEH
Part 1: Sing Ma Food Restaurant
1K
2011年10月3日,13:30黃金週假期第三天,一覺醒來,竟已是10:00。(早餐時段將過)梳洗後,沖杯舊街場2合1。邊食OREO邊上網搵食。見火龍大哥貼了大量食照,順興滑蛋蝦仁極吸引。好時沙嗲的雞飯亦不錯。可惜最終摸門釘,便開始Plan B - 好時沙嗲的海南雞飯。先坐"叮叮"到中環,再轉地鐵到老尖。這樣于迴,為的是不想和上班族硬拼。(12:00在大坑已被大群學生嚇怕)在出閘時,竟想起"文華" , 更發現比好時要近。(OREO提供的能量有限)到店時已是午市末。見店外有人疑似等位,心裡一沉。流放深圳數年,已懂點"厚黑學"。便進店和店員說句"一位",馬上可以搭檯。要了白雞套餐,跟肉骨茶。同檯的上班族,時說大段洋文、時說白話,聽口音是星馬華僑。清湯先到,白雞、肉骨茶、油飯、芥蘭接踵而來。清湯:好清爽、不油,需無濃烈雞味,但感覺良好。白雞:晶瑩雪白,帶油光;皮薄、脆,皮下脂肪不厚;肉滑而有咬口,帶鮮味。油飯:屬乾身,不會過油,帶點雞的甜味,口感好,米香不濃。肉骨茶:呷了小口,好厚啊!好濃郁啊!掂!因夠熱,我決定幹掉雞飯,再喝茶。 豆卜吸滿了湯汁,仍不失獨特的食
2011年10月3日,13:30

梳洗後,沖杯舊街場2合1。

邊食OREO邊上網搵食。

見火龍大哥貼了大量食照,順興滑蛋蝦仁極吸引。
好時沙嗲的雞飯亦不錯。

先坐"叮叮"到中環,再轉地鐵到老尖。

到店時已是午市末。

見店外有人疑似等位,心裡一沉。

流放深圳數年,已懂點"厚黑學"。

便進店和店員說句"一位",馬上可以搭檯。

要了白雞套餐,跟肉骨茶。

同檯的上班族,時說大段洋文、時說白話,聽口音是星馬華僑。

清湯先到,白雞、肉骨茶、油飯、芥蘭接踵而來。

清湯:好清爽、不油,需無濃烈雞味,但感覺良好。
油飯:屬乾身,不會過油,帶點雞的甜味,口感好,米香不濃。
豆卜吸滿了湯汁,仍不失獨特的食味。
肉排鬆軟,肉味濃,最後骨亦無剩。(夠火喉或歸功於高速煲)
芥蘭:爽脆、甘,那蠔油亦不俗。

三色醬油,各自精彩:黃色薑蓉,清新的辣,不做作;紅辣醬,辣得夠剛強,細長;黑醬油:沉實,濃厚。

整體"師父"不多,因我16:00打後,才開始喝啤酒。

店員反應快、夠勤快,唯一不爽的是,清潔鄰桌時,碰了我的檯幾次。

在又一城food court燒味飯賣HK$34.-的日子,這套餐絕對超值。

題外話1:店內上班族大談梁、唐之爭,我在這裡預測,唐應出線。但我意屬梁。

題外話2:今早梳洗完後,竟接到在上班的太座來電。
她說:忘記告訴你,屋苑今天停水。
梳洗時,已感到水流極慢,出門前已無滴水。
真的要感恩,沒有在洗頭時停水、沒有11:00才彈起床。

白雞配肉骨茶套餐
清湯
白雞(爽脆青瓜墊底)
爽朗的油飯
濃厚的肉骨茶
爽脆蠔油芥蘭
2011-10-03
$60 (Lunch)
白雞配肉骨茶套餐
清湯
白雞(爽脆青瓜墊底)
爽朗的油飯
濃厚的肉骨茶
爽脆蠔油芥蘭
  • 白雞,肉骨茶
2011-09-03 9 views
發現近年越來越多人喜歡去新加坡旅遊, 這個從前是香港人眼中的一個小型版香港, 現今多了賭場影城, 漸漸吸引了港人, 以致以當地飲食為主的食肆也越來越多, 我等為食家就有口福了! 而新加坡的其中一個特色美食就是海南雞飯, 記得以前這間店地點偏僻不好找, 而且沒有空調熱辣辣 (嘻嘻, 小妹其實未去過舊鋪, 只是聽朋友說和看雜誌食評而知的), 但仍然有一班粉絲, 因此, 店子做大了就可以搬到一個更舒適更好找的地點了, 對食客食肆都有好處, 而我倆就是今次的受惠者看到這裡的食評麻麻地, 心想搬了新鋪就不能保持水準? 小妹還是覺得要親自嘗一下才可以下定奪, 於是是晚就走到山林道尾來. 7:30店內都8成滿座, 我倆被安排坐在一張近門口的圓枱, 很明顯這張枱平時不是for食客的, 因枱上甚麼都沒有, 餐具、餐牌、調味料等通通欠奉! 不過凡事有兩面看, 我倆既坐在非一般枱, 就不用趕著離開, 因其實邊吃邊有新食客, 自己也不好意思阻著老闆娘做生意呢.. 未點菜就已先送上兩碗清湯, 又可解悶又可解渴! ::::起骨白雞海南雞飯::::記得起骨是正宗的海南雞飯做法, 小妹非常欣賞, 完全是方便一眾女士們

未點菜就已先送上兩碗清湯, 又可解悶又可解渴!

::::起骨白雞海南雞飯::::
記得起骨是正宗的海南雞飯做法, 小妹非常欣賞, 完全是方便一眾女士們食用. 這裡的雞醬自行加減, 豬最喜歡薑蓉, 而小妹偏愛醬油.. 這份雞飯的雞份量不算多, 是用上雞胸部分, 最合小妹心意! 雞的雞味欠奉, 但記得在新加坡那間著名店吃的雞也是如此, 所以小妹也不挑剔這裡的雞. 倒是很喜歡油飯, 其實雞油味不夠香, 但每粒飯都是淡黃的, 也有光澤, 也有微香, 真是了不起!
::::肉骨茶餐::::
一份大肉骨茶, 一碗白飯, 一碟油菜, 這就是一個男人的份量!!
相信大家都知道肉骨茶分新加坡和馬來西亞兩種. 前者是胡椒味, 後者則是加了藥材. 香港食肆普遍都是賣後者, 但小妹其實更愛前者! 一心以為在這裡可以吃到正宗的新加坡肉骨茶, 只是原來這裡賣的都有藥材味, 確實有點失望. 但話說回頭, 這裡的出品卻是有很重的胡椒味, 是平時馬來版沒有的,可能這是個mix?!
排骨大約有4大件, 也有生菜和草菇. 小妹見識尚淺, 只是吃過只有排骨那一種, 加有蔬菜的就真是未嘗過. 其實味道不變, 排骨都是要加上雞醬油才夠味. 小妹比較喜歡用油炸鬼吃肉骨茶, 不過用白飯吃也是一個星式吃法, 要是店方都可以供應油炸鬼就好了
店方有供應珍珠奶茶, 豬要了一杯解熱解渴, 小妹並不是珍珠奶茶的粉絲, 只要豬能解渴就好了

人家說這裡的服務不好, 小妹一開始都是這樣認為, 更不喜歡店員不醒目地收了我未吃完的食物和餐具, 不過老闆娘其實又幾好傾, 還好幾次提醒食客外面有警察抄牌, 其實也頗親切的. 埋單時還喃喃自語地說我們的賬單很便宜, 非常搞笑!

總結一句這裡的食物和服務都沒有人家說得那樣差, 我倆還是會再回來的!
2011-08-31
$43 (Dinner)
2011-09-03 5 views
昨日跟老板及老板娘開完會一起去吃飯.....去了這間吃海南雞飯的.........對我這個第一次食既人來講,這雞飯真的不錯,我比較喜歡那個飯....味道很濃....至於雞呢...不過不失,我們選的是雞脾都很嫩滑,還有肉骨茶,反而我覺得味不夠濃,但整體都ok!老板是新加坡人.....看得出他對這里的海南雞飯很滿意,相信至少做到他心目中地道那種味吧....老板還跟這店子的老板娘聊起來.....
昨日跟老板及老板娘開完會一起去吃飯.....
這雞飯真的不錯,我比較喜歡那個飯....味道很濃....
至於雞呢...不過不失,我們選的是雞脾都很嫩滑,

還有肉骨茶,反而我覺得味不夠濃,但整體都ok!

老板是新加坡人.....
看得出他對這里的海南雞飯很滿意,
相信至少做到他心目中地道那種味吧....
老板還跟這店子的老板娘聊起來.....
2011-09-02
  • 海南雞飯
2011-07-24 67 views
今天下午去了尖沙咀歷史博物館參加李純恩的講座,先去了韓國街吃過下午茶再逛了一轉,路經諾士佛階一間星馬食店,店家有賣海南雞飯,心血來潮想起了年前曾經在開飯網大熱的文華雞飯,記得此店曾引來網內不少前列食家的爭議,之後連蔡瀾也在某周刊未能食素寫了一章評論。 之前一直想專誠來試食,但一來怕成名後太多人客,又怕如某友後來所說在搬舖後只是水準平平而已,但其實只是花數十塊來吃,再差也只是損失數十塊罷了,便俓自走向山林道尾走去,店面向正山林道的直路,離遠已可眺望到文華雞飯的招牌。 到達時座位都有八、九成滿,店內面最深的部份沒有開放,要求坐進裹面比較舒適但遭到拒絕,店員招呼坐在一張二人枱,背包要放在背後,坐得不太從動舒服,不過後來再有客人,老闆娘便招呼他們坐內面,心中難免有點不爽。海南雞飯($40)等了不一會店員便先送上海南雞飯,已去了骨的雞肉賣相看來不俗,肉身入口鮮嫩軟滑,果然名不虛傳,正如蔡san所述,浸雞的時間掌握夠準才有這種效果,但鮮雞肉味不算重,不過以此等價位能食到如此質素,老闆已算交足功課了。 星州海南雞飯必備的三式醬料,包括薑葱蓉、酸醋汁及黑醬油都放在枱面,由客人自行酌量加入附上的三
三種醬料都齊備
海南雞飯($40)
等了不一會店員便先送上海南雞飯,已去了骨的雞肉賣相看來不俗,肉身入口鮮嫩軟滑,果然名不虛傳,正如蔡san所述,浸雞的時間掌握夠準才有這種效果,但鮮雞肉味不算重,不過以此等價位能食到如此質素,老闆已算交足功課了。 星州海南雞飯必備的三式醬料,包括薑葱蓉、酸醋汁及黑醬油都放在枱面,由客人自行酌量加入附上的三格醬油碟,黑醬油稍嫌不夠厚身,原因可能現今大多對豬油敬而遠之,老闆不敢下太多所致,個人來講偶一為之又何妨呢! 至於海南雞飯的另一元素油飯,我不曉得分它正不正宗,油飯表面只是帶淺黃色,沒有太濃味的後期加工,應只是用了浸雞的湯來做米水,不會太油膩及重口味,個人比較欣賞它的造法。 靑瓜方面好像已沒有了蔡san所指的問題了,而那碗隨附的淸雞湯淡出鳥來,似是一碗浸雞水,泛善足陳; 以今天吃到的雞飯整體水準,當曰能夠打響名堂實在不是一時僥倖,繼而曰後搬到新舖後受到舊曰粉絲所棄,看來只是一時經營及服務的問題,以致影響了食物的水準及整體印像,以在下愚見文華雞飯雖不算極出色,但它的評分應該有三分以上才對,希望它能得到合理的評價!
油飯
肉骨茶($15細)
星州肉骨茶的味道較馬來西亞巴生港的口味藥材味較重,這裹造的正是星州版本,上枱時已聞到中藥香氣,店名冠上新加坡是貨真價實,不只是吹牛的綽頭,深褐色做湯水雖濃但味道依然保持清純,不會帶著材料的沙石,碗中的材料主要有排骨、蘑菇片等,湯中不會有藥材,因為藥材都沒在一個藥包下煲來煲,以免湯水都散滿藥末不方便飲用,而且令湯水混漩,大火煲過的排骨能輕易咬至骨肉分離,湯汁帶有香濃的藥材味,感覺幾滋補,整體味道有合格之上的水平,值得在這裹一嚐!
肉骨茶(細$15)
蒜蓉炒生菜($25)
蒜蓉生菜也不錯,價格及菜質也合理,但不值得多花唇舌來評一評。
蒜蓉炒生菜($25)
今晚終於試過一度火紅的海南雞飯及真它食物,雖不至於有超班水準,但價錢不算高昂,感覺還是值得大家來捧場的,評分應有中上的分數才合理,像大明湖一樣,幫襯也要棟選時間,須知浸雞需時,避開繁忙時間的人流,相信食物以致服務也會更令人滿意。
清雞湯 太淡口
2011-07-23
$55 (Dinner)
海南雞飯
肉骨茶(細$15)
三種醬料都齊備
2011-06-17 24 views
聽到不少電視節目節目主持都說要食雞有雞味,食魚有魚味,就覺得非常可悲。那不是食物的最低要求嗎?在這個人工飼養,急凍貨大行其道的世界,好雞好魚實在難求,食到有雞味的雞突然間變成了新奇的事。 我不夠膽說文華的海南雞飯不正宗,至少它的白 飯和黑醬油都是正宗,只可惜主角海南雞卻做得不夠好。是急凍貨不是問題:這裡的雞不會過熟,所以尚算嫩滑。只是我和朋友都食唔出甚麼雞味。這是選料的問 題,以四十元一碟飯(沒有飲品)的價錢,加上作為招牌菜式,雞的選料不應該如此差勁。白飯應該是用了少許椰汁,香茅和大蒜調味,是 典型和清新的配搭。白飯的味道沒有喧賓奪主,蓋過海南雞(僅餘)的味道。要彈的是白飯太軟,連我這個喜歡吃軟飯的人都嫌太軟了。醬油是黑醬油,味道較濃, 比普通醬油偏甜和少鹹味,只不過醬油太淡,不知道是否因為食材價格上漲關係。 朋友要的是燒雞飯,個人認為不是好的選擇。雖然香口了一點,但皮是不脆的,感覺奇怪,而且跟白飯配搭得不算太好。 我加了八元,要了一個細肉骨茶。這個肉骨茶不算正宗,胡椒味太重,幸好不算太辣。藥材味道不夠重,食唔出有當歸,大概是遷就港人的口味。最失敗的是,味精重到我一整天都口乾,不是健康

我加了八元,要了一個細肉骨茶。這個肉骨茶不算正宗,胡椒味太重,幸好不算太辣。藥材味道不夠重,食唔出有當歸,大概是遷就港人的口味。最失敗的是,味精重到我一整天都口乾,不是健康的湯水。
整體來說味道還可以,但以這個價錢來說,還有很大的進步空間。
2011-06-16
$45 (Lunch)
(Non-member)
2011-05-02 7 views
因为朋友係馬來西亚華人嫁咗來香港,佢告訴我想家的時候就會來這裡食海南雞飯,故趁放假來試食下。冇影相因為貪心叫咗双拼...來到烤雞2块、白雞3/4块,份量少賣相麻麻所以唔影! 加上三色醬料唔係跟餐上領我對它的service馬上皺眉頭 拿筷子時才發現醬料盘...自己斟。但食落口又覺得OK好食,因為冰鮮雞故雞味唔濃但就够滑 + 三色醬料出色所以我都會俾一個笑臉看到之前食評講得咁差我覺得係太挑剔....如果你問我好唔好食我會俾讚 雞 香港人差唔多日日都食好難做到識飛,但文華海南雞都算好食!但你問我抵唔抵食我只會俾OK(for下午六點前冇加一)因為以前舊鋪係33蚊現在38蚊。講佢份量少....我又覺得它始终係起骨雞,明事理都知起咗骨同唔起骨個Size始终差好遠!

加上三色醬料唔係跟餐上領我對它的service馬上皺眉頭
拿筷子時才發現醬料盘...自己斟。

2011-05-02
2011-03-17 18 views
因前男友是海南雞怪,所以上一次去星加坡旅遊吃了不少海南雞飯。其中比較深印象的就是文華和天天。今日到山林道覓食,竟然發現這家餐廳,倒想試試是否跟星加坡的一樣。二話不說點了半隻油雞跟一碗油飯。雞一點也不好吃。沒錯,雞件很滑,但肉稔無咬口,吃下去也沒有雞味。醮醬的甜醬油也不鮮味。但油飯反而很香,且沒有過多的油份。可惜主角沾不上邊兒。我很喜愛肉骨茶的藥材味跟蒜味。其實這裡的肉骨茶藥材味不錯,但致命的是竟沒蒜味。而且豬骨像分開煮過才放下去,沒有吸到肉骨茶的味道。幸而夠燙,否則難以想像。頂著文華的名子,來吃的人總有一個期望。若不能做出極高的水準,則幾難留得住客人。
其中比較深印象的就是文華和天天。

二話不說點了半隻油雞跟一碗油飯。
雞一點也不好吃。
沒錯,雞件很滑,但肉稔無咬口,吃下去也沒有雞味。
醮醬的甜醬油也不鮮味。
但油飯反而很香,且沒有過多的油份。
可惜主角沾不上邊兒。
海南雞
我很喜愛肉骨茶的藥材味跟蒜味。
其實這裡的肉骨茶藥材味不錯,但致命的是竟沒蒜味。
而且豬骨像分開煮過才放下去,沒有吸到肉骨茶的味道。
幸而夠燙,否則難以想像。
肉骨茶
頂著文華的名子,來吃的人總有一個期望。
若不能做出極高的水準,則幾難留得住客人。
2011-02-08
2011-02-27 8 views
忍唔住要寫呢個食評之前未搬舖前也曾光顧此店,今晚到山林道搵食先知原來文華搬左去呢間大舖,我地兩個人入到去時間大約八點半到,企左o係門口竟然無人理,同一時間也有其他食客入到黎,大大話話門口企左七個人,但都無店員招待帶位,等左兩三分鐘終於有個阿姐埋黎問大家幾多位然後逐一登記,好喇...但我地睇到有幾台有吉位,但點解都無人帶位而且仲要登記?有個等緊位o既食客嘈佢地話果度咪有位...店員先施施然帶位埋去坐。坐低左...發覺已經有o的唔對路,其他食客個個都好有怨氣咁,又話叫左咩咩咩未黎,又話未黎就取消唔要咁說話,此時已有店員傳上兩碗節瓜清湯,味道不錯,好喇先落單,都係等左一陣先有人埋黎落單,一落單佢竟然話無晒肉骨茶,都算...竟然話連喇沙都無晒!最後只好叫個白切無骨海南雞飯。聽到佢地講話星期日休息,又話九點半收工所以無預到咁多食材,我諗佢地都唔係第一日星期六做生意掛,連基本食材份量planning都無,八點半已經話賣晒o的野,落單個伙計係咁同客人講唔好意思唔好意思,跟住又聽到廚房入面話剩返三隻白雞咁大把,心諗得三隻雞點頂到九點半收工呢?等左一陣海南雞飯上台,但雞o既份量好明顯少左,之前食過都無
忍唔住要寫呢個食評

等左一陣海南雞飯上台,但雞o既份量好明顯少左,之前食過都無咁少,睇返其他食評照片真係少左一大截,到底係由於通漲關係定係佢今晚得返三隻雞先搞到份量少左呢?$38食完餐飯仲要再搵地過食野...

講返食物質素還算可以,至於服務方面真係有待改善,樓面職員好似個個都新手上路,搬左新店後人係多左,但個個做野都好似慢幾拍咁,仲見到其他人成日漏單,枉佢仲要六點後再收加一。

奉勸各位要幫襯的話就唔好選擇星期六晚上。
2011-02-26
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$38 (Dinner)