2015-02-24 683 views
適逢農曆新年長假期,香港大部分食肆照常營業,是日又來到茶記吃下午茶,最主要是想喝港式奶茶,每星期一杯奶茶都不是太過份吧~到處的食肆都因新年帶旺人流,有營業的餐廳門外大多都大排長龍,當天去到茶記竟然不乏食客等位,幸好我們倆剛好有位呢!我點了豬扒包配雜果沙律($30)。豬扒包賣相不俗,裡面夾有薄切豬扒、蕃茄、生菜及沙律醬。麵包皮看似脆軟,可惜咬感略韌且不夠熱,豬扒煎得不過不失,整體正常水準。原以為雜果沙律是平時吃到那種,但這裡用上火龍果粒及蜜瓜粒,配酸酸甜甜的沙律醬,造型有點詭異,份量偏少,味道麻麻。baka點了黑椒牛扒腸仔配白飯($48)。飯量正常,跟餐還配有是日蕃茄薯仔湯。飲品方面是凍奶茶,少冰少甜,但凍奶茶還是偏稀,有點像奶茶水,不合格。淺嚐baka的沒有走甜凍奶茶,對比下他的猶如糖水。今次點的食物味道普通,奶茶大失所望,不過環境方面舒適,價錢合理,依然是同區茶餐廳中的選擇之一。

豬扒包配雜果沙律
我點了豬扒包配雜果沙律($30)
豬扒包賣相不俗,裡面夾有薄切豬扒、蕃茄、生菜及沙律醬。
黑椒牛扒腸仔配白飯
蕃茄薯仔湯
飲品方面是奶茶,少冰少甜,但凍奶茶還是偏稀,有點像奶茶水,不合格。
淺嚐baka的沒有走甜凍奶茶,對比下他的猶如糖水

Other Info. : 年初一至四要加一服務費。
2015-02-22
$46 (Tea)
2015-02-08 578 views
有時到茶餐廳吃下午茶不是為了食物,而是想找個地方坐坐、吹水,是日逛街逛累了,便到附近茶記吃下午茶,順作休息。雖然下午說要吃粥清清腸胃,但只消幾小時便破禁吃了最邪惡的港式下午茶,嘻嘻。肚子不餓,所以我們倆只叫了一個茶餐:奶醬厚西多士($27),煉奶分開送上。這份厚西多士真的超厚!目測應該約有四厘米吧?西多士真的很厚,所以也特別切得小份。炸成金黃色的西多士不會太脆,裡面的花生醬足料,黏黏的、很多花生粒,香濃的花生醬蓋過蛋香味,但厚實的西多士很滿足。追加了一客蛋撻($4),酥皮很薄有層次,但略嫌蛋餡過甜。茶餐餐飲點了凍奶茶(+$3),糖水偏多,弄稀了奶茶的茶味,一般。厚西多士意外地不俗,這裡環境比一般茶餐廳乾淨寬闊,應該會再來~
奶醬厚西多士
這份厚西多士真的超厚!目測應該約有四厘米吧?
西多士真的很厚,所以也特別切得小份。
蛋撻
追加了一客蛋撻($4),酥皮很薄有層次,但略嫌蛋餡過甜。
茶餐餐飲點了凍奶茶(+$3)糖水偏多,弄稀了奶茶的茶味,一般。

2015-01-31
$17 (Tea)
奶醬厚西多士
2015-01-14 324 views
因想到 SPAO 逛逛, 先到附近吃午餐 !J先生坐車時發現 - 茶記常餐 B $45住家湯淡而無味蘿蔔粟米湯瑞士汁炒牛河凍的瑞士汁炒河; 燒汁炒牛肉; 味道怪怪香茅炸雞凍冰冰的常餐 A $40鮮茄濃湯香茅雞扒螺絲粉改出前一丁另加 $4出前一丁預先浸淋了, 之後再煮, 超難食的公仔麵奶醬厚多士多士一般麵包, 不可以稱為厚多士火腿炒蛋 無蛋味而又是凍冰冰的 凍奶茶凍檸檬茶茶記 總結: 可以不試!
因想到 SPAO 逛逛, 先到附近吃午餐 !
J先生坐車時發現 - 茶記

凍冰冰的
常餐 A $40

鮮茄濃湯香茅雞扒螺絲粉
改出前一丁另加 $4

出前一丁預先浸淋了, 之後再煮, 超難食的公仔麵
奶醬厚多士
多士一般麵包, 不可以稱為厚多士

火腿炒蛋
無蛋味而又是凍冰冰的
凍奶茶
凍檸檬茶

茶記 總結: 可以不試!
2015-01-08
$48 (Lunch)
2014-12-21 310 views
由地鐵走向愉景新城,途中南丰的餐廳早餐時段都很多人,想起呢个位置,人流少d,試試無彷。選一般茶餐廳没有的三文魚炒蛋,加个蕃茄通粉。沒有驚喜,但早餐來說,仍是可以的選擇。
選一般茶餐廳没有的三文魚炒蛋,加个蕃茄通粉。
沒有驚喜,但早餐來說,仍是可以的選擇。
2014-10-25 519 views
每次搭巴士到荃灣,中途一定會經過愉景新城站,而且定會見到鴻星酒家和茶記等食店的門面,但礙於這邊附近可以逛的商店不多,所以仍未有機會一試。是日又想吃港式下午茶,便選了這間茶記!不要以為茶記只是簡稱,大家都知道港人常稱茶餐廳作茶記,而茶記正正卻是這間食店的名字,蠻易記的~茶記的裝潢比一般茶餐廳簡潔光亮,有點港式西餐廳的感覺,我倆被帶到半圓形卡位,店員說可以坐半邊,座位蠻舒適寬闊。雖然下午茶時段有套餐提供,但最後我倆都點了常餐吃。我點了常餐A:香茅雞扒蕃茄湯螺絲粉餐($40)。蕃茄湯味濃郁,雞扒有突出的香茅味,螺絲粉軟滑彈牙,整體在合理水準,很難說弄得特別好吃或難食。跟餐配有花生奶醬厚多士和火腿炒蛋。半件的厚多士上塗有大量花生醬煉奶,多士烘得尚算鬆脆,不過最美味仍是中間的醬料,花生醬非常足,咬起來雖有罪惡感但香濃的花生醬味很美味!而火腿炒蛋則正常質素,炒得油膩。baka則點了常餐B:瑞士汁炒牛河餐($45)。跟餐送餐湯,可選中湯或西湯,他選了羅宋湯,顏色來看跟我的螺絲粉很相似。瑞士汁炒牛河份量相當大,炒得不錯,油光閃閃,且送上時仍在冒煙,新鮮熱辣!不過自己不太喜歡河粉,所以只嚐了數口而已。跟
是日又想吃港式下午茶,便選了這間茶記!
雖然下午茶時段有套餐提供,但最後我倆都點了常餐吃。
香茅雞扒蕃茄湯螺絲粉
花生奶醬厚多士和火腿炒蛋
而火腿炒蛋則正常質素,炒得油膩。
羅宋湯
baka則點了常餐B:瑞士汁炒牛河餐($45)。
瑞士汁炒牛河
不過自己不太喜歡河粉,所以只嚐了數口而已。
香茅炸雞
跟餐附有香茅炸雞兩隻,看賣相麻麻,而且這種配搭有點怪。
餐飲則點了凍奶茶和熱檸水

論味道當然不算特別,但環境來說確實不錯,適合悠悠閒閒吃下午茶!
2014-10-11
$44 (Tea)
2014-06-17 652 views
呢晚和中學同學聚會,選址茶記,知道之後不禁滴汗,因為呢間餐廳係我公司附近,旱幾年係西餐廳,水準都ok,久不久都會去食lunch,後來改賣東南亞菜式,味道差咗但都算尚可,不過行遠少少就可以平啲食到同款食品,所以都好少去食。兩年前左右改做茶記,茶餐廳食品但西餐廳裝修,價錢比一般茶餐廳貴一至兩成,如果好味道的話都唔計較,但食過一兩次之後就無去,因為味道都係茶餐廳水準,咁做咩要畀貴啲呢?見朋友選咗呢間餐廳,曾經諗過提議改地點,但後來諗深一層,意見多多既話會好難為個搞手,小妹曾受此苦,所以唔想咁對人,決定畀多次機會茶記。我哋約7點,但我同另一個朋友好早去到,6點半已經攞位,坐咗半個鐘其他人先到齊,待應都無催我哋落單,呢點幾好。(不過呢日星期一無咩客,都無坐滿)小妹點咗個鴛鴦扒餐,即係雞扒加豬扒,跟個湯同飲品。我要咗中式湯,今晚係蕃茄薯仔湯,味道都算濃,合格。跟住個鐵板唻到,待應提議幫我哋倒咗汁先上枱,都好,唔使搞到成面油煙。但係我個雞扒好鹹,豬扒又太乾,雖然個鐵板餐只係賣$58,唔可以要求太高,但……係咪可以好食啲?我已經避開食成本價較高既牛扒架啦。講返轉頭,個餐跟飯、意粉或薯條,我諗住實食唔曬
呢晚和中學同學聚會,選址茶記,知道之後不禁滴汗

小妹點咗個鴛鴦扒餐,即係雞扒加豬扒,跟個湯同飲品。

我要咗中式湯,今晚係蕃茄薯仔湯,味道都算濃,合格。

講返轉頭,個餐跟飯、意粉或薯條,我諗住實食唔曬所以要咗薯菜,諗住畀同場既小妹妹,而我見朋友仔既意粉份量都唔算少,上面重有少少香草碎,這就是佢哋跟一般茶餐廳的分別嗎?!

飲品方面,凍飲加$3,特飲加$5,我要咗最貴嗰款特飲-- 涼粉紅荳冰。涼粉同紅荳既味道都正常,份量亦合埋,有3茶匙紅荳左右,不過個奶就淡咗啲,基本上係無奶味。如果要再認真啲同佢計,紅荳應該要煲到起沙,冰要用碎冰而唔係冰粒,但……今時今日只有少量傳統冰室才會堅持這種做法吧!

2014-06-16
2014-05-23 569 views
去街後想係荃灣食飯後轉車返家,路過這裡買六合彩後見到有間茶記餐廳就入咗去,睇餐牌後發現原來這裡係鴻星集團旗下餐廳品牌,跟著就Order咗鐵板牛扒餐跟餐可配青紅蔔白豬骨湯,中式湯味道煮得夠味,而牛扒就因為無帶藥係身所以要叫服務員包起返屋企才品嚐,品嚐後覺得雖然牛扒唔再係在鐡板上熱辣辣差咗少少但味道也算唔錯,而這裡裝修環境唔像茶餐廳算像餐廳形式感覺幾舒服,環境也清潔,服務員也有禮貌。
鐵板牛扒
2014-05-15
鐵板牛扒
2014-05-01 484 views
同朋友路過食個tea...奶醬厚西多士+凍胚芽好立克,豬扒包+凍奶茶個西多士用咸花生醬,好咸。。。。胚芽好立克啲胚芽吾見晒,個職員話係底,完全飲吾到,又淡味。。。豬扒包豬扒暖暖地,但啲沙律醬超多,超凍。。。吾知點解仲咁多人排隊食tea....

個西多士用咸花生醬,好咸。。。。
豬扒包豬扒暖暖地,但啲沙律醬超多,超凍。。。

吾知點解仲咁多人排隊食tea....
2014-05-01
$30 (Tea)
2014-04-10 607 views
茶餐廳是本地的特色,隨著時代轉變,現在的茶餐廳已不再像那些年。回憶總是美好,人大了,更是喜歡話當年,一個熟悉的稱呼「茶記」,今晚因為你的名字,所以一試。餐牌上的菠蘿油,吸引至極,好想食~~~柱侯牛腩煲: 有中湯及白飯,上枱冒著煙,蘿白吸收了汁料精華,入晒味,可口。牛筋就是不得了,又淰又滑又入味,滿滿的膠質,正。牛腩同樣入味...份量足,整煲連汁送飯,正。傻仔敏選了西湯,港式的忌廉湯,從回到兒時,味道雖然不算好,但就充滿了回憶的味道。咸旦蒸肉飯: 拌飯的好選擇,很有肉汁香,雖然是機攪貨式,但質感還算不俗,可以一試。
餐牌上的菠蘿油,吸引至極,好想食~~~
柱侯牛腩煲
2014-04-09
柱侯牛腩煲
2014-03-26 407 views
昨日去咗荃灣攞野比個朋友 之後一齊食午飯 去咗佢屋企附近 間餐廳叫 茶記你間餐廳裝修又幾好 既位置都好舒適我叫左個 燒汁牛扒意粉個餐有個忌廉餐湯 都幾大碗 個湯夠熱 忌廉濃 重有幾多蘑菇Tim個粉算大碟 但硬左D塊朳大概7成熟  幾大塊幾淋 算有D牛味啦 個邊位 有D脆 煎得OK啦 燒汁個味較得幾好 唔太咸 併落個牛排一齊食 仲好味杯奶茶就一般啦 開始飲既時候都覺得有D茶味 可能太多冰 飲左一陣 D茶味就開始淡左啦
昨日去咗荃灣攞野比個朋友 之後一齊食午飯

杯奶茶就一般啦 開始飲既時候都覺得有D茶味
可能太多冰 飲左一陣 D茶味就開始淡左啦
2014-03-16
2014-02-23 897 views
相信大部份人都希望假日時能嘆到一份美味的早餐作為一天的開始,本來想去福來邨的「江南粢飯」吃那裡的特式早餐,可惜跟周公說多幾句話便遲了大到,最後便隨便地找了附近的「茶記」。猶記有次去「茶記」吃早餐卻發現大排長龍,現在卻幸運地沒有人排隊。店內裝潢挺有舊式茶餐廳的特式,但當然是比較現代化的,而且座位寬敞,可以慢慢的品嘗食物。餐廳最方便的處便是餐具都放在桌上,不用每次伸手喚伙記。去茶餐廳最怕的是每次都要浪費氣力叫伙記拿餐具,紙巾。早餐跟普通的茶餐廳有少少的不同,帶點西式的元素,像是那三文魚炒蛋。餐包拼嫩滑炒蛋:很有驚喜的一道菜,餐包想不到的是牛角包。牛角包當然不是純正的法式牛角包,含有幾百層酥皮的那一種,但這個牛角包依然鬆軟,從包內的窩蜂狀結構便可得知,而且用牛角包做餐包的茶餐廳我還是頭一次遇見!炒蛋則如名字一樣,非常之嫩滑,很香濃的牛油味跟蛋香味,棉棉的口感像在口裡融化。沙嗲牛肉公仔麵:這道菜則有點失望,因為公仔麵是茶餐廳一整箱訂購的那一種,而且麵煮得過腍。牛肉沙嗲的味道足夠,但牛肉肉質過老。鮑魚火腿絲通粉:鮑魚味算是挺鮮的,火腿則是普通的那種,不作介紹。相反通粉就比較煙韌,很好。在茶餐廳最
餐包拼嫩滑炒蛋
牛角包
沙嗲牛肉公仔麵
鮑魚火腿絲通粉
鮑魚火腿絲通粉:鮑魚味算是挺鮮的,火腿則是普通的那種,不作介紹。相反通粉就比較煙韌,很好。在茶餐廳最容易亦最怕吃到那種煮得過腍的通粉。
腸仔太陽蛋
腸仔太陽蛋:腸仔是用廚師牌的,煮得剛剛好,不會外表焦焦黑黑。太陽蛋外表不錯,口感便不介紹了。
奶茶可算是茶餐廳早餐的靈魂,如果整頓早餐能以一杯美味的奶茶作結尾是最完美的,可惜這裡的奶茶實在令人失望。奶不夠濃,而且未能跟茶緊致的結合,應該是少了拉茶的動作,而且茶味不太突出。

這頓早餐算是不錯了,如果奶茶功夫上能改善,定能吸引更多食客。如果跟相對價格的茶餐廳,像是康年等等,這只能算是OK。
2014-02-15
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
餐包拼嫩滑炒蛋
牛角包
鮑魚火腿絲通粉
腸仔太陽蛋
2013-11-30 154 views
又是夜航去旅行前沖沖的一餐,為求方便和簡單,所以選了在家附近這店,也好藉此—試,中菜集團做茶餐廳的水準如何。叫了—個磨菇汁雞扒焗飯 跟雜菜湯及咖啡,雜菜湯竟是用上茄膏湯底,味鮮而略帶酸,令人有點意外驚喜;磨菇汁其實是芝士忌廉計加磨菇,入口味道清淡,令人易於接受,但雞扒就略嫌過乾,入口有些柴,完全無肉汁,明顯是一早炸熟,再放上飯面高溫速焗做成,而飯底也炒不勻;咖啡用上即磨,香濃味足。另外點了一個鮮茄濃湯浸西蘭花跟中湯配白飯,中湯是所謂蓮藕㷛豬骨,都應該是由早浸到晚的大㷛例湯,入口算清甜;而主菜的蕃茄和西蘭花都新鮮,而所謂濃湯就是蕃茄清湯,味道一飲就知是雞汁湯,基本上完全符合茶餐廳風格,幸好菜和蕃茄本身夠新鮮,所以入口還算清新鮮味。整體來說論味道算是可以,而質素也真泊得住—般茶餐廳(低水準),但以集團式經營的食肆,就應該有很大的改進空間了。
叫了—個磨菇汁雞扒焗飯
鮮茄濃湯浸西蘭花跟中湯配白飯
鮮茄濃湯浸西蘭花
2013-11-23
2013-11-01 112 views
咸魚雞粒炒飯$32豬膶湯米$32瑞士汁炒牛河$46西多士$25(好食指數: 3.5/10)係屋企附近開左好耐都無試過瑞士汁太黏稠,一大pat西多普通,不過太貴得個幾粒炒飯太單調,好少雞粒唯一Ok既係豬膶總括係一個伏下次一定吾再去
咸魚雞粒炒飯$32
豬膶湯米$32
瑞士汁炒牛河$46
西多士$25
(好食指數: 3.5/10)
係屋企附近開左好耐都無試過
瑞士汁太黏稠,一大pat
西多普通,不過太貴得個幾粒
炒飯太單調,好少雞粒
唯一Ok既係豬膶
總括係一個伏
下次一定吾再去
2013-06-20 95 views
朋友間常把茶餐廳稱呼為「茶記」,而且每次開飯說去「茶記」,大家都會明白到茶餐餐開飯。直到最近幾個月,荃灣開了一間新「茶記」,而餐廳名字就直接了當地叫「茶記」。很多時在下於荃灣覓食,或多或少都會忘記這間新開的茶記,直到今天下班後在荃灣辦點事,就順便來這茶記坐下來,來一個遲來的下午茶吧。來到餐廳,原來下午茶時間只是到下午五時半,在下來到已經是六點八,下午茶固然結束了,而晚飯又卻隨即展開,無法了,唯有散叫港式粉麵吧!環顧餐廳,水吧在餐廳的中間,恰巧在下坐於隔離,可以清楚看到水吧侍者沖咖啡奶茶。打開餐牌,確實是晚飯時段開始,但是仍然有湯粉麵公仔麵供應,但是不包括飲品,亦即是散叫,既然如此,散叫就散叫吧!香芧豬扒通粉配蕃茄湯。原本一個湯通粉不配蕃茄湯,就三十五個大洋,但如果轉為蕃茄湯,則需另加四個大洋。蕃茄湯沒有加茄膏,因此湯底較為稀薄,但是味道也不遜色,有蕃茄的酸酸甜甜的味道;香茅豬扒是原塊上的,沒有切開,味道確實有香茅味道,而豬扒亦煎得鬆化也夠腍,很容易咬開;通粉也煮得軟硬適中,不會太腍。奶茶有茶香亦濃,喝一口也有回甘味道,不錯!服務方面有點誤差,在下要通粉,卻來了米粉,不知道是侍者寫錯,還
奶茶有茶香亦濃,喝一口也有回甘味道,不錯!
服務方面有點誤差,在下要通粉,卻來了米粉,不知道是侍者寫錯,還是侍者攪不清楚兩者,就不得而知,不過過了一會便換過了一碗來。

然而在茶記吃一個散叫下午茶,這裡已經是貴了,如果是下午茶餐的話,會較平呢!
2013-06-20
$52 (Tea)
2013-06-17 74 views
我都幾中意去食茶記的,今趟,就真的去了「茶記」。之前來吃過午餐,晚飯還是第一次。柯打的鮮茄芝士焗豬扒飯,都總算幾香,豬扒亦鬆化,雖不算完美,至少合格。試了點咖喱龍脷,魚塊沒有太乾,沾上咖喱汁尚且惹味,不過個人更喜歡粉嫩的薯仔,跟咖喱從來是最佳拍擋。要了熱檸茶,真的是滾水沖製,夠晒熱,茶味亦濃,很不錯。
我都幾中意去食茶記的,今趟,就真的去了「茶記」。

要了熱檸茶,真的是滾水沖製,夠晒熱,茶味亦濃,很不錯。