2012-07-07
不止女人愛吃甜品,身邊有群男生也喜歡吃飽飯後去「食個糖水」,這麼多年多來,和我吃得最多糖水的大概就是這班體格精壯的「甜心幫」吧 這晚自家邊爐打完,吃過最後的公仔麵後,友人們提議找間甜品店坐一坐,來點滋潤的糖水。友人在附近泊好車後,便一起走到這間小小的糖水店。以鮮色為主,光猛整潔的裝潢,感覺蠻清新的,這店看上去不大,但還有張長檯坐得下我們一行7人。其實這裡還有提供室外座位,但這天天氣不太穩定,我可不想在雨中心呼喚糖水... 店內Menu上印著一大堆連照片的糖水,「格格脆雪山」、「PP島」、「花兵1號」… 光看名字實在猜不出個所而,幸好menu是圖文並茂,還附上了簡單的材料介紹。每位甜姐兒看上去都好誘人,最後被這個大堆頭的「太空漫遊」吸引住了,朱古力布甸+朱古力脆米+珍珠+牛奶,再配上個雪糕,全都是我這個Chocoholic愛吃的東西,簡直比Kinder出奇蛋更加滿足! 我很怕那種半濃不淡的「半朱古力味」食品,幸好這個布甸的朱古力味非常香濃,配上相對地味道較淡的牛奶,兩種味道混合起來甜而不膩。這布甸有三種不同顏色的層次,但因為實在太幼滑,一入口就融化在一起,實在分不開每層是什麼…另
我很怕那種半濃不淡的「半朱古力味」食品,幸好這個布甸的朱古力味非常香濃,配上相對地味道較淡的牛奶,兩種味道混合起來甜而不膩。這布甸有三種不同顏色的層次,但因為實在太幼滑,一入口就融化在一起,實在分不開每層是什麼…另外那Cookie n' Cream雪糕也是用上了好品質的,大大的cookie碎粒,配上軟滑的雪糕,這甜品真的教人吃得心軟!
其他材料相對地比布甸失色,朱古力脆米就是那種現成的早餐粟米片,加入牛奶後的味道大家都應該很熟悉,那小顆粉圓煮得有點硬心,嚼起來有點怪怪的。但光是為了那朱古力布甸跟雪糕,這$19已經物有所值。
友人們點的甜品好像不太合他們心水,看到我一臉滿足的樣子,他們又再多叫了2個太空漫遊 男生吃起甜品來也真是沒在客氣的!最後這夜我們大半檯人都是在同一星空下漫遊著太空。
走的時候留意到小店身處的杉樹街原來有很多不同類型的食店,看到隔壁的食店都好像人氣不錯,下次可以來個一條龍耶!