2012-01-30
多謝攪手,帶我等為食食友殺入香港仔漁巿場,一嚐香港仔海鮮風味!踏入漁巿場,海鮮車熙來攘往,魚販穿著水靴緊張地上落貨,一副沙塵滾滾,殺錯良民FEEL,讓公關也不禁緊張起來!先來一個魚湯,一大筒,裏邊有魚就當然不在話下,還有豬骨及沙蔘肉竹等藥材.如此大堆頭的材料,要鮮甜,應該不難.再來白灼蝦,隻隻也不少的,新鮮爽甜.不消幾分鐘被食友全盤纖滅!若閣下意猶未尽,再來一客清蒸本地龍蝦吧!據資深食友解釋,本地龍蝦來貨不多,而且被波士頓及澳洲龍蝦更鮮甜爽口,絕對值得一試!雖然肉不算得多,但確是十分清甜,清蒸就最好不過了!唯一美中不足是上邊沒有粉絲,否則粉絲索尽龍蝦的日月精華就更加好味!老鼠斑是野生的,巳經是乎合了好吃的最重要條件,野生魚味和油份都特別重,SIZE也是不大不是的,所以特別嫩滑!再來就是蒸的時間火喉是否得宜,你看照片的魚剛剛爆皮,就知道時間剛剛好!可恨的是,我們一枱人實在太多,每人只能嚐到幾口,這樣的魚真的是多多都不夠!椒鹽鮑魚-先蒸後炸,火喉調味拿捏恰到好處,只是個人是比較死硬派,還是覺得清蒸較能吃到鮑魚的鮮甜,當然偶然一試也是不錯的選擇.椒鹽鮮魷-個人覺得是最出色的一味,魷魚彈牙爽口
雖然肉不算得多,但確是十分清甜,清蒸就最好不過了!
也是爆羔的,加上蛋白去蒸,如此珍味,可惜每人只能嚐到一顆,有點不夠喉呢!
這個時候送來一碟鼓油皇抄麵和抄飯,猶如是及時雨,大家也吃過興高采烈!
抄麵極之好味,乾身,入味,夠鑊氣,吃得大家如痴如醉!
但是,詭異的事情發生了...
當我們每清完一碟,又會再上一碟!
當大家不明所以之際,原來攪手早巳特別交帶侍應要關照我們這枱,抄飯抄麵要不斷上,直至我們吃不完或者叫投降為止!!!
不過事先聲明,這班食友雖然食力頑强,但全部都彬彬有禮,永遠都是讓其他食友先吃,如此好食德,確是難得!我覺得自己好像每次都是吃最多的人!HAHA~
要籌備6圍海鮮真的不容易,還對食友的需要特別照顧,真的攪手唔易做,希望快點有機會再和各位再聚啦~~