2015-09-09 517 views
近期被杜如風介紹完爆hit的日本雪榚菠蘿包, 杜如風講到好食到飛天超吸引!!!!見報紙話香港都有得食, 於是我二話不說地晏晝就衝左去旺角買黎試。香港版雪榚係用movenpick,有士多啤梨、vanilla同朱古力味。報紙話有secret menu綠茶味但店員話冇得揀呢個味wor.....蜜瓜包有加熱,軟熟,可惜面層有大量砂糖太甜!另外重有一圈cream,我覺得其實得個靚字可省略....overall來說, 貪得意一試無妨....留意番每人最低消費$30先俾你坐喺度食⋯所以只好take away😅
雪榚菠蘿包
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$28 (Tea)
2015-07-31 931 views
修理完手機後在朗豪坊覓食,最想試的茶木永遠有人龍,大蕃茄已不是我的茶好久了,裡面的美食廣場同是人頭湧湧,反而新進駐4樓的81番位處外圍卻仍有吉位,看看其餐牌,81層麵包??扑落黎呀???!! 既然是扑落黎呀81層麵包還需考慮??購票後拿著太空船回座位等候就成了。天幕下的餐廳不是能閒坐之地,尤其店側剛好有蛋黃哥在此,極開放在用餐區外人來人往,坐下後的確有點後悔自己的決定。比電話震動模式更震的太空船忽然又閃又震,突然而來的震動不用汪阿姐高歌,心也會嚇到離一離。取餐時,妹妹店員也會提提客人要自取餐具,免除客人多走一趟,讚。濃滑卡邦尼汁煙肉意粉配一片81層麵包,整盤意粉沒有多餘配菜,比阿活或MO仔出品更像快餐店食物。瑟縮在碟子一邊的意粉看來比兒童餐多一點的份量,黏黏糊糊的汁醬沒有什麼香味,也許內裡加有蛋汁在內的醬汁實在太糊口了,絕對是多吃會膩的水準;況且意粉也沒有一般日式餐廳般Q彈,只比附近茶記的港式意粉為佳,也許自己已被BeeTwo的出色Carbonara寵壞了,這裡的實在未算及格。切片煙肉加起來應有大半片份旺,勻稱的五花煙肉沒有煎得太香,仍保持略有油份的柔軟,只是年青小廚師加鹽有點重手,味

濃滑卡邦尼汁煙肉意粉

切片煙肉加起來應有大半片份旺,勻稱的五花煙肉沒有煎得太香,仍保持略有油份的柔軟,只是年青小廚師加鹽有點重手,味覺開始退化的月巴老人家也覺得偏鹹唷。

是晚為她而坐下的81層麵包烘成金黃後,外脆內軟的牛油香充足,那朵以瑪芝蓮擠出的牛油花反而只有柔軟而沒有味道,將其當作裝飾就成了,不如加一款全麵包的套餐,我相信會比這款意粉更受歡迎。
鮮奶抹茶
幸好+$10有杯抹茶鮮奶,淺綠色的抹茶飲品只以視覺也知道抹茶濃度會是偏淡,果然!只有輕柔甘味的抹茶加鮮奶後總不會難飲,而且抹茶粉份量不多的比例下也不會出現粉粒,只是所用冰塊大粒又多,令飲品夠冰凍卻令份量相對減少。
店裡還有81層麵包和精緻小蛋糕供外帶,只是是晚主菜令人失望之下,我也沒有興趣在此吃甜了。

幾位年青小妹妹禮貌不錯,人客離開時也會道謝及說再見,印象分不錯。
Other Info. : 有風度的男仕愈來愈罕見,今天同桌的食客中遇到一名談吐斯文的男仕,會為同行女仕取餐及張羅,雖然大家只是同桌吃飯各自修行的過客,在此我也給你一個讚!
$70 (Dinner)
2015-07-01 759 views
早餐都未吃,便出發去旺角逛街了,我也是蠻拼的。來到朗豪坊快12點了,趕緊食點東西,儲存一下能量。走了一圈,最後選定了這間從日本來的日式西餐廳。最近看了日劇<<麵包和湯和貓咪好天氣>>,很想吃日式的三文治呢,剛好這間店有。很快便選定了日式照燒雞扒三文治$68,再配個意式雜菜湯(要另外加約$15)。點餐後,侍應會給你一個黑色的訊號器,你的食物好了,那訊號器就會響,提醒你去拿。等了5-10分鐘左右,我的訊號器便響了,立刻飛奔去拿食物 (因為是一個人,好怕位置被佔了)。看起來還不錯,但拿到食物坐回去了,才發現沒有餐具。餐具就在取餐處的旁邊,但我真的覺得侍應可以提醒一下。(後來有人跟我搭桌,那人也是取餐之後才發現要自己拿餐具的…)說食物了,我是先嘗那個意式雜菜湯,味道不錯就是不太夠熱。然後是我最期待的三文治。三文治用的是丹麥麵包,味道甜甜的充滿牛油的酥香。照燒雞扒也是那種日式偏甜的醬汁味。頭幾口還覺得挺好吃的,但因為用的是丹麥麵包,所以麵包偏油,很快便覺得膩了,那片生菜也不能緩和這種膩……最失望的是薯條,感覺是炸完之後沒有隔油,非常油膩。
早餐都未吃,便出發去旺角逛街了,我也是蠻拼的。

來到朗豪坊快12點了,趕緊食點東西,儲存一下能量。

走了一圈,最後選定了這間從日本來的日式西餐廳。

日式照燒雞扒三文治+意式雜菜湯
看起來還不錯,但拿到食物坐回去了,才發現沒有餐具

說食物了,我是先嘗那個意式雜菜湯,味道不錯就是不太夠熱。

照燒雞扒也是那種日式偏甜的醬汁味。

最失望的是薯條,感覺是炸完之後沒有隔油,非常油膩。

此品牌來自日本京都祇園ボロニヤ, 問問日本通的友人, 他說這店在日本, 只是名氣一般麵包店, 詳細要再三查證.九州老鋪明太子意粉, $60, 好長的名字, 不是說京都是老店嗎? 為甚麼又出現”九州老鋪”?? 真是複雜, 無時間再研究...等了差不多15分鐘, 熱切期待的明太子意粉終於出場, 但看見其賣相, 心情已經涼了半截, 小碟盛載著意粉和麵包, 粉紅色粒粒的明太子鋪撈在意粉上, 放了些軟身的紫菜絲(單看外表, 已經知道唔會係脆身…), 夾起意粉, 好黏身, 一條條的意粉間互相黏起 (我懷疑是過了冷河: 即沖過凍水, 一般人都以為沖一沖凍水會更爽口彈牙, 其實錯到飛起), 入口咬開, 口感偏軟太淋, 而且有一種漿口的感覺. 明太子更差, 味道淡得很, 完全沒有明太子的香味, 好似係吉之島”十蚊店”的明太子粉包一樣. 幸好那兩塊”半件”的多士補不足, 麵包皮雖然脆度不夠, 但也尚算香口, 有香牛油味. 但這店標榜最出色的”丹麥麵包”, 使我的期望和要求大升了兩、三個度數. 我食得最多丹麥麵包的麵包店, 就是Yamazaki Bakery (山崎), 而最好食的丹麥麵包, 我必選DONQ
但這店標榜最出色的”丹麥麵包”, 使我的期望和要求大升了兩、三個度數. 我食得最多丹麥麵包的麵包店, 就是Yamazaki Bakery (山崎), 而最好食的丹麥麵包, 我必選DONQ boulangerie, 以前炮台山的分店未執笠時, 我一星期買三次以上. 這所謂京都祇園店的出品, 比”山崎”的好一點點, 但與DONQ比較, 仍差幾個馬位..….
這杯泡沫咖啡, 上下層白奶已經夠離奇, 飲一啖, 泡沫奶好似水一樣稀, 全無奶滑的口感, 幸好咖啡無酸味, 雖然淡, 但都算是合格水準.
不知是否此店位於旺角之中心, 更是自由行必行商場, 主觀感覺, 店員的態度比較冷漠, 店員的說話像機械式錄音帶, 照例說出一堆"歡迎"和"多謝"的句子, 生硬情度絕對拍得住“幫李生日日賺到盡”的”超市收銀員”, 收銀員的臉部表情, 就好像"父仇未報"一樣….
「繁忙時段 請先買食物 才找座位」…. 位於高租金的地帶, 賺到盡的方式經營也無可厚非, 但問題是, 如果買完食物之後搵唔到位, 那是否要客人企住食呢?? 當經營者打算實施某些策略時, 勞煩花多少少時間考慮一下後果, 否則只會被取笑只顧短期利益懂賺盡, 全不理顧客感受.
2015-06-03
$70 (Tea)
2015-06-15 625 views
個明太子意粉。。一見到就嘩,因為好小份量,再望一望啲明太子,粉紅到冇再粉紅,心諗佢浸過啲咩黎。意粉有青椒同洋蔥配料,真心好吾夾明太子,更何況個明太子一啲明太子味都冇。薩利亞個明太子意粉仲好食過佢,仲有日本7仔戈啲都好食過佢。。吾會再食。佢買滿$50送既丹麥圈吾錯,幾好味
佢買滿$50送既丹麥圈吾錯,幾好味
明太子意粉
丹麥圈
丹麥圈
2015-06-06 592 views
星期天的下午 與友人到旺角逛街 tea time時段想到toastbox 才發現被新開的博洛尼亞取代了下午的menu選擇頗多 餐中大多包括有名丹麥麵包 可惜價錢偏貴點餐後只需等待提示器響起即可取餐照燒雞扒丹麥三文治配橙汁$68 + $2 想不到份量是如此足夠 跟友人share也夠飽呢不過薯條比m記更差 不脆又不熱 好像不夠誠意呢至於三文治 當中的雞扒有照燒汁的甜味 雞肉夠嫩滑 水準不錯 配上爽脆生菜雙重口感 而麵包放涼了亦脆口 可見其丹麥麵包是名不虛傳的店新開張送上麵包一個 回到家吃 甜香軟綿 為了麵包 我會再來

點餐後只需等待提示器響起即可取餐

照燒雞扒丹麥三文治配橙汁$68 + $2
想不到份量是如此足夠 跟友人share也夠飽呢
不過薯條比m記更差 不脆又不熱 好像不夠誠意呢

2015-06-01 471 views
是日試新餐廳, 81 ban, 是日本品牌吧? 週末下午一時多到達, 店內已九成滿, 幸好剛好有座位, 真幸運! 店內環境非常空曠, 全因坐立於food court的那一層, 樓底非常高, 坐得頗舒適.點選了濃滑卡邦尼汁煙肉意粉(HK$60), 九州老舖明太子意粉(HK$60), 熱奶茶.等候十多分鐘, alarm響起, 可以領取食物了.九州老舖明太子意粉, 先說賣相, 真的不可以啊! 明太子不太鮮艷, 像是不太新鮮的樣子. 試一口, 意粉過淋, 味道也淡得很, 為什麼下了明太子也可以這般淡口? 真的令人費解. 加上青椒也是畫蛇添足, 不合格!那片Danish toast反而要一讚, 鬆軟得來外層也夠酥脆, 那種一層一層的口感, 加上麵包本身的麵粉香和塗上的牛油香, 真的很有水準!Sister的濃滑卡邦尼汁煙肉意粉, 質素較好, 至少不會淡而無味, 但也稱不上是上品, 因為意粉也是太乾, 汁不夠.熱奶茶, 用上lipton 茶包, 味道普通, 但勝在size夠大.笑臉是給那片麵包only.

等候十多分鐘, alarm響起, 可以領取食物了.

笑臉是給那片麵包only.
2015-05-30
$60 (Lunch)
  • Danish toast
2015-05-22 712 views
每逢星期五的晚上, 到會出外用膳。今晚再到觀塘工厦的餐廳。選擇同時提供西式及日式料理的Bella Shine。門外放了不是雜物, 有些混亂。一踏入餐廳, 完全改觀。餐廳佈置分為兩區, 昏暗的西式區比較型格。日式區光線充足, 更加有獨立日式房間。餐牌簡單只有前後2面, 前面的西式食物, 有扒類、意粉及甜品。日式食物有小食、串燒及炸物。食物種類不是十分豐富, 價格中上。下單後, 店員送上2片果仁提子麵包及一片芝士。烘過的麵包熱辣辣, 但是烘過火令麵包變得太硬及乾身, 失去了麵包鬆化的口感。幸好店員發展小女兒愛吃麵, 多送上一片。這片麵包烤烘時間剛好, 外皮熱辣辣又脆口, 裡面鬆化加上果仁及提子, 味道提升不少。當晚點了幾款串燒燒雞肉軟骨棒$32(2串) 雞肉調味恰到好處, 雞肉內有不少軟骨, 口感十足。外層燒到金黃, 非常惹味。豬腩肉$32(2串) 肥瘦均勻, 肉質嫩滑。外皮燒得香口, 惹味!鹽燒雞中翼$28(2只)  燒得過火, 表皮燒到太乾身, 失去肉汁及油香。吉列奶油帶子餅$68(2件)外皮炸得金黄香脆, 輕輕地切開, 見到裡面雪白色的奶油汁。奶油汁香濃, 入口creamy順滑。可惜
日式區光線充足, 更加有獨立日式房間。
日式食物有小食、串燒及炸物。
食物種類不是十分豐富, 價格中上。

當晚點了幾款串燒
燒雞肉軟骨棒
豬腩肉
鹽燒雞中翼
吉列奶油帶子餅$68(2件)
吉列奶油帶子餅
外皮炸得金黄香脆, 輕輕地切開, 見到裡面雪白色的奶油汁。奶油汁香濃, 入口creamy順滑。可惜不發現帶子的足跡, 連味道都没有任何帶子的味道。
炭燒虎蝦蕃茄汁扁意粉$128
炭燒虎蝦蕃茄汁扁意粉
蝦大隻但不太鮮甜, 而且燒得過火令蝦變得太乾身。醬汁比較出色, 用新鮮蕃茄肉加上其它蔬菜粒, 顔色鮮艷。食落有新鮮蕃茄的鮮甜味, 味道不錯。配上彈牙的扁意粉, 十分匹配.
2015-05-15
$160 (Dinner)
燒雞肉軟骨棒
2015-05-18 779 views
難得老公過來跟我食午餐,近近地到這間位於朗豪坊的新開日式餐廳81番試下。開放式設計,坐位自由選擇。新開1個月的餐廳,竟然午市時間不太多人,真係有些意外。這張poster 十分吸引。原來是京都過來的過江龍。似曾相識的感覺,原來同Bologne同集團~這裹有焗爐即做麵包 其麵包材料從日本直送的麵粉搓成麵團後加入自家製牛油, 重複交摺81次造成的麵包,其香甜味道被日本人稱為奇跡的麵包.餐牌印刷精美,睇到口水流!在朗豪坊來說,這裹的價錢合理,而且沒有加一。先到門口選定食物,取了這叫喚器,回坐位等食物。Creamy Carbonara $60第一感覺是份量咁少,唔知夠唔夠飽?煙肉、磨菇及洋蔥都切得幾大片,頗有咬感。味道不太Creamy, 味道只屬一般。意粉份量不太多,幸好有麵包。麵包只是微暖,甜味的麵包散發香濃的牛油味。麵包鬆軟,果然是這集團的名物!但有無81摺真係無得考究~牛油賣相精美,但份量超小,只勉強夠半片麵包用。凍檸茶$2 味道太甜脆辣炸雞咖哩飯$65老公一見到這炸雞咖哩飯已經縐眉。麵包糠炸得過火,呈深啡色,不是誘人的金黃色。老公話麵包糠不太對辦,跟專門的炸豬排店有明顯分別。專門炸豬排店
先到門口選定食物,取了這叫喚器,回坐位等食物。
Creamy Carbonara $60
牛油賣相精美,但份量超小,只勉強夠半片麵包用。
凍檸茶$2 味道太甜

脆辣炸雞咖哩飯$65
老公話麵包糠不太對辦,跟專門的炸豬排店有明顯分別。專門炸豬排店的麵包糠是有一絲絲的麵包糠的。這裹的麵包糠十分死實,口感厚實。
另外,雞排跟麵包糠已明顯分離,沒有融合在一起。咖哩味道沒有辣味,又沒有日式咖哩的香甜。這個飯令人失望。

總結:開放的環境尚可以,但是食物真係一般,以這樣的價錢,這間日式快餐試一次已足夠~
2015-05-15
$65 (Lunch)
2015-05-14 744 views
黎到旺角唔知食咩,諗起朗豪坊開左呢間新嘢就去試一試。原來佢係bologne d frd, 叫左佢個豬扒三文治,個面包真心好食,襯埋個炸豬扒簡正無敵,但係啲薯條就... 好難食!唔熱不特止,好硬,無味,點勁多茄汁先得。朋友叫左個拿破輪意粉,仲加左大,點知攞到黎,得個兩啖。啲茄汁又酸,完全唔掂... 呢間嘢啲面包就ok, 其他就唔得。
黎到旺角唔知食咩,諗起朗豪坊開左呢間新嘢就去試一試。

呢間嘢啲面包就ok, 其他就唔得。
2015-05-14
$70 (Dinner)
2015-05-13 515 views
是日趁上課前到朗豪坊土司工坊舊址新開張的日式輕食店用餐,81番的主打為來自京都祇園、擁有20年歷史的丹麥方包~輕食店的經營模式類似連鎖快餐店,客人先到收銀處落單付款然後等待叫號取餐。是日等候取餐前見到一個應該是來自日本的負責人認真地提點店員整理店內的餐桌和擺設!81番提供多款日式輕食,除了定番的丹麥方包外,也可選擇意粉、飯類、三文治和甜品等。在日留學時很喜歡明太子意粉的配搭,因此我點了九州老舖明太子意粉 $60。套餐還包括一份分成兩半的丹麥方包和餐飲。然而明太子意粉明顯不夠熱,意粉質地欠缺彈性,明太子亦未能發揮到其美味之處,很平淡又失望的一道意粉,整體在水準以下。不過店方有名的丹麥方包則非常出色,麵包烘得香脆,最驚喜是即使沒有塗牛油仍能吃到其誘人的甜味,不愧為主打!很喜歡!他則選了日式滑蛋豬扒飯 $68,還增了飯量 加$10呢!這裡的份量較少,對一個女生來說剛好,所以男生最好選增量才夠飽。這滑蛋豬扒飯只屬正常水平,但跟我的意粉對比下實在好吃得多,他也說這個豬扒飯有日本的味道,哈哈。飲品方面,他選了特飲的抹茶鮮奶 加$10。牛奶味香濃,抹茶味卻欠奉。整體味道只屬普通水平,主打的丹麥方包確
九州老舖明太子意粉
日式滑蛋豬扒飯
他則選了日式滑蛋豬扒飯 $68,還增了飯量 加$10呢!

整體味道只屬普通水平,主打的丹麥方包確實不俗,有機會或者試試其三文治套餐呢~
2015-05-12
$74 (Dinner)
  • 丹麥方包
呢個位置前身係土司工坊, 早前圍晒板預告會轉新餐廳, 一直等待會開間咩野餐廳啦尋日經過見到係一間日式西餐廳, 初時唔係好想試, 因為見個名以為會係港式扮日式果D行埋去睇時, 店員主動比menu客人參考一下先, 亦都有推介佢地有咩好食見食物既價錢唔算太貴, 決定試下佢啦食物方面, 選擇唔算太多, 但由湯、三文治、意粉、熱食主菜同甜品都有, 每個類別大約有3-4個選擇湯既價錢係$38, 如果叫意粉就冇得加錢轉湯意粉既價錢係$60左右, 有需要可以加$10加大份量本身意粉會跟野飲, 另外加$10就可以轉Latte等飲品熱食主菜就有漢堡扒等食物, 價錢冇記錯的話好似係唔過$80的, 仲可以加錢配炸蝦等side dishes落單之後, 佢地會比個牌你, 一整好就會震同閃燈, 跟住你自己出去拎睇完個餐牌, 揀左明太子意粉, 其實份量都唔算太少, 仲有一塊丹麥包多士但抹茶latte冇綠茶味, 有少少失望轉左新餐廳之後, 坐位比之前土司工坊舒服好多, 但係依然都係好黑好暗坐低時見隔離個熱飲杯寫住BO-LO’GNE, 先知呢間係博洛尼亞BO-LO’GNE新開的副線餐廳, 睇餐牌時都留意唔到如果係博洛尼亞
見食物既價錢唔算太貴, 決定試下佢啦

湯既價錢係$38, 如果叫意粉就冇得加錢轉湯
意粉既價錢係$60左右, 有需要可以加$10加大份量
本身意粉會跟野飲, 另外加$10就可以轉Latte等飲品

但抹茶latte冇綠茶味, 有少少失望
明太子意粉 + 抹茶latte

如果係博洛尼亞BO-LO’GNE開的, 我覺得比以前係尖沙咀果間既水準爭咁DD, 但以價錢來講, 就平過尖沙咀果間

雖然水準爭咁DD, 但都會繼續支持, 因為真係幾抵食
2015-05-12
明太子意粉 + 抹茶latte