2016-11-27 3344 views
屯門紅橋是繼置樂之後的美食區,單單一條青菱徑已有十多間食肆。今天來到一向長龍不絕的赤橋拉麵~ 拉麵店位於青菱徑頭,落紅橋後再向前走便到。聞說赤橋是以紅(赤)橋來命名,但是否屬實就不得而知了。門面與普通日本拉麵店無異,裝潢走平民路線。我們一早就到,門口還未有人等位。 甫進門,牆上畫滿畫,充滿著一股溫馨的感覺。可以想像到老闆一家為此店多努力 貼在牆上的赤橋新聞也很有趣!貓貓畫得超可愛呢~ 湯底有3款:魚介豚骨、黑油豚骨、海老豚骨,可選湯麵或沾麵。 海老豚骨沾麵 $83 - ★★★☆☆  先來個海老豚骨沾麵。湯底豚骨味不算很濃郁,帶點微微蝦的鮮甜味,味道蠻不錯。 自家製的麵條是粗麵,帶有小麥顆粒,很有口感。麵質蠻彈牙,但掛湯力一般。要沾多2次才沾夠足夠湯底。 魚介豚骨拉麵 $78 - ★★★☆☆   魚介豚骨拉麵味道更鮮更濃。但可能這𥚃的口味都是偏淡吧?與我喜歡的超濃郁口味還是有點距離。湯拉麵的麵質比較軟身,不夠彈牙。叉燒肥瘦適中,不算很厚身。 我最愛的味蛋~~流心做得很出色,味道適中,什至比那些市區的知名拉麵店做得更好。 住在屯門的人,不用出市區也吃到好拉麵,真幸福呢~

今天來到一向長龍不絕的赤橋拉麵~

甫進門,牆上畫滿畫,充滿著一股溫馨的感覺。

可以想像到老闆一家為此店多努力

貼在牆上的赤橋新聞也很有趣!貓貓畫得超可愛呢~

湯底有3款:魚介豚骨、黑油豚骨、海老豚骨,可選湯麵或沾麵。

海老豚骨沾麵
海老豚骨沾麵 $83 - ★★★☆☆
 先來個海老豚骨沾麵

湯底豚骨味不算很濃郁,帶點微微蝦的鮮甜味,味道蠻不錯。

海老豚骨沾麵
自家製的麵條是粗麵,帶有小麥顆粒,很有口感。

麵質蠻彈牙,但掛湯力一般。要沾多2次才沾夠足夠湯底。

魚介豚骨拉麵
魚介豚骨拉麵 $78 - ★★★☆☆

湯拉麵的麵質比較軟身,不夠彈牙。叉燒肥瘦適中,不算很厚身。

住在屯門的人,不用出市區也吃到好拉麵,真幸福呢~
$80 (Lunch)
2016-11-27 397 views
夜晚要等15-20分鐘先入得入面有好多手繪畫 好童真feel日本人老細好有禮貌湯底好濃 冇咩味精味塊肉煮到入口即溶如果你唔鐘意呢種口感都可以話佢煮到好爛面質都唔錯 整體上唔算非常好食 但每樣都唔錯但以80蚊左右呢個價好食過好多元朗 荃灣出名既拉面
夜晚要等15-20分鐘先入得

面質都唔錯 整體上唔算非常好食 但每樣都唔錯
但以80蚊左右呢個價
好食過好多元朗 荃灣出名既拉面
2016-11-17 381 views
今晚到了屯門赤橋拉麵一試,拉麵可選沾麵或湯麵,亦可加麵或加叉燒等,而我叫了一個黑油豚骨拉麵,誠惠$80。  湯的濃度和材料份量都剛好,溏心蛋有少許流心,豚肉叉燒味道不錯,麵質中規中矩,總體上是滿意的。要注意一定要人齊才可內進。

黑油豚骨拉麵
2016-11-17
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$80 (Dinner)
黑油豚骨拉麵
2016-11-15 431 views
非常失望。平日夜晚見多人排隊,諗住今日中午過來唔使等可以一試。誰知,只要一試麵質就明白了真的不行,像車仔麵的質素。魚介湯底也不行,好淡而單調的味道。最多只能是50分。唯一還可以的只有黑蒜油湯底。沒有試沾麵,可能不會像湯麵一樣差,但可惜會想再試了。希望店主看到可以改善一下。現在明顯是沒甚麼誠意的拉麵。
黑蒜油麵
2016-11-15
2016-11-12 439 views
近排常常經深圳灣大陸,香港2邊走,多左係屯門走動食午餐,原來屯門都好多好野食,今次黎試下拉麵同老公同bb來食午餐,過左午餐潮點半左右到得1個客,叫左1個海老豚骨沾麵,1個黑油豚骨湯麵海老豚骨沾麵黎先,但湯唔夠熱一d煙都無,湯面有d紅色既蝦油? 湯底好濃郁蝦殼味,比較咸,麵質彈牙,軟嫩既糖心蛋帶有黏黏橙色糖心,加上肥美日式叉燒同蔥形成一碗美味既沾麵但唔夠熱就有少少失色,食晒d麵加熱水沖淡沾麵汁再飲,味道就岩岩好,最後清埋d湯。黑油豚骨湯麵夠熱,湯底亦好濃郁但無咁咸,麵質亦好彈牙,配料同沾麵一樣,但老公就麻麻地肥美叉燒, 佢咬晒d肥膏出來😅2碗拉麵都好味,如果沾麵熱d仲好味有位男侍應都幾nice

2碗拉麵都好味,如果沾麵熱d仲好味

有位男侍應都幾nice

2016-10-26
Type of Meal
Lunch
2016-10-21 2299 views
某一天,我又出現在我幾乎每星期都出沒的景峰花園,而有時間行下街時就轉了落去井財街看看,而這一次的巡視,給我發現了不少新店,有新的咖啡店,也有新的茶餐廳、甜品店。當中,吸引到我的,就是這一間只有日文名字,叫做《あかばし》的拉麵店。而我感覺到,香港的日式拉麵版圖,越擴越大。現在,連這一個不近屯門市中心的生活小區,都可以找到拉麵店的蹤跡,真的要嘩一聲。 隔了兩個星期左右,我又有空落去井財街的一帶吃吃喝喝了,而第一間我要來試的,就是《あかばし》,入到來才知道,這店的漢字名稱,是《赤橋拉麵》。 地方,是簡陋的,而且用汽水箱做凳的概念,有少少似曾相識。這就是西九龍中心《隱家拉麵》的概念。 店子很少,不過給人一種 Kawaii 的感覺,因為牆上,玻璃窗上,都有一些可愛的插畫。不看這是一個拉麵店的 setting,只望牆,只望窗,你會感覺都自己身處的,似是一個日本的托兒所多一點。 這《赤橋拉麵》的出品非常之簡單。只有三款口味選擇,不過,當中有沾麵,也有湯拉麵。第一次來,當然點選最大眾化的口味,也就是最便宜的口味,魚介豚骨沾麵。 食麵之前,先說一說汽水。這兒售賣的,是日本進口的汽水,名字叫 "三ツ矢サイ

食麵之前,先說一說汽水。這兒售賣的,是日本進口的汽水,名字叫 "三ツ矢サイダー",這是日本流行的梳打汽水,甜中帶酸,夠凍的話,汽水亦很夠氣,這一支碳酸飲料,的確夠晒酸。

麵來了,是一碗濃濃的沾湯,搭配一大碟麵。而麵的份量,可以說是很大,從味道上及在份量上,都會得到應有的滿足。

魚介麵湯,香味是來自乾魚肉碎,有足夠的油脂,有兩片可愛兼肥美的叉燒。湯濃,但不會過份的咸,要求加湯時,店員說只加少許就夠。果然,要飲這湯真的不需要像其他沾麵店的狂加水。其實我可以說,唔加水都飲得落口。

麵條,是粗條的,據說是自家製的。麵條帶點硬,剛好合我口胃,而且細心留意一下,麵條帶點粗麥粒,是粗麥麵條,入口感覺雖然沒有大分別,但感覺健康好多。另,這麵要快食,因為一旦涼了,麵會舔在一起的。

曾幾何時,井財街這一個地方,有一家牛腩麵店值得人山長水遠過來食,之後又有一個全港唯一的素食 Pizza 店,值得全港的素友山長水遠而來,家下,又多一員了,《赤橋拉麵》也是一間值得打麵腔山長水遠來井財街一試的好店。
$78 (Lunch)
2016-10-10 3250 views
遠離屯門市中心的紅橋, 一直以來都是以民居為主的寧靜地處小社區, 近年相繼開設了不少食店, 吸引區內外食客到來而變得熱鬧精彩。 其中出現一間叫“赤橋拉麵”的小店, 提供拉麵與沾麵, 屯門甚少有“睇頭”的拉麵店, 當然引發興趣, 求知慾驅使光顧前網上搜尋資料將之“起底”。 原來主理的日藉拉麵師傅寺田先生, 曾任職深水埗的"隱家"和元朗的"彩"。 前者是我剛完成集郵系列的其中一店, 後者則是我最喜愛的元朗沾麵店, 單是這個來頭已叫我急不及待拜門造訪。 門面很有日本橫街拉麵店的風韻。 星期六中午時分到來, 估不到這隱身於住宅區角落的小店竟然長龍盛放, 大家都是跟我一樣慕名而來嗎? 不怎宣傳也吸引人龍, 更令人引頸期盼。 正午時分站在街上, 仍是汗流浹背, 幸而小店提供紙扇作稍稍降溫。等了二十分鐘便可入座了。 麵店不算大, 只可容納十四、五個座位, 陳設非常簡樸, 矚目的莫過於是牆上畫了可愛畫風的手繪畫, 為這簡潔的環境添上幾分可愛。 一角擺放了日文版漫畫繪本, 以汽水箱為櫈的“習慣”, 甚有"隱家"的影子。 餐牌風格似曾相識般, 跟“彩”不謀而合。 麵店只專注提供三款選擇:

門面很有日本橫街拉麵店的風韻。

餐牌風格似曾相識般, 跟“彩”不謀而合。 麵店只專注提供三款選擇: 魚介豚骨、黑油豚骨、海老豚骨, 可配搭湯麵或沾麵。 高溫持續低下, 沾麵當然是首選。

黑油豚骨 $80

黑蒜油混入生蒜、乾蒜, 香氣十分撲鼻, 湯底深色濃郁而不嗆喉, 加上用豬骨熬製, 令湯身非常濃稠有層次, 表面泛有油脂豐盛, 味道也很香馥, 濃稠度更可直接飲喝, 開動之前都不禁喝了多口湯汁。 雖然蒜香濃郁程度不及重口味“俺之沾麵”來得強烈, 如想直接飲用, 這碗卻來得不錯。

海老豚骨 $83

用上北海道甜蝦麵豉醬製成的湯底, 特別之處是加入鮮忌廉, 湯頭帶有鮮香蝦味之餘, 口感亦見豐厚。 不過論濃郁度不及“橫綱”附帶櫻花蝦的那麼精彩, 厚實口感亦是“彩”稍勝。

海老豚骨
兩款湯底均附有紫菜、 竹筍、 叉燒和半熟蛋。

竹筍
叉燒厚切得來腍軟鬆化, 夾起時較鬆散, 不過味道十分入味, 份量亦很足料。

叉燒
半熟蛋混雜於湯汁中, 如不想失去流心狀態, 一開始便要“拯救”出來。 蛋香味濃, 頗為入味, 流心程度是滿意接受, 相比“彩”近乎完美那夥, 當然還有些距離。

半熟蛋
自家製麵條富有光澤油潤感, 溫度是恰到好處沒有黏在一起, 十分分明。 麵店的麵條用於拉麵是120g, 而放於沾麵的則是150g麵條, 份量十足。 麵條是較粗身的小麥製成, 附著碎碎的小麥粒。 掛湯能力一般, 不過彈牙之感, 確是不錯。

麵條
吃罷麵條可著店員幫忙加湯, 由鰹魚魚介製成的湯, 令海老豚骨喝起來更是鮮香, 入口不太膩, 鹹度恰到好處, 更帶點層次感, 強烈建議把魚介湯加到海老湯中。 反而鰹魚湯加到黑蒜中, 削弱了蒜香而變得味淡, 還是建議不加入魚湯, 直接把黑蒜湯喝光更是滿足。

自家製果醋: 檸檬加莓, 這配搭頗為少見, 加入湯中醒胃之餘又可一解油膩感。 也有提供炸蒜, 喜歡重口味的可任意加入。

飲品方面, 除了供應凍水外, 更有不同款式的日本進口汽水選擇, 大多都不常見於本地超市中, 有些已於“彩”嚐過, 今回選擇了士多啤梨味炭酸飲料 ($18)。 以汽水價格來說, 這支略為進取, 士多啤梨味淡淡的不太甜, 雪得夠凍, 加上炭酸, 爽呀!

士多啤梨味炭酸飲料
雖然各方面跟其他沾麵店有所比較, 仍有進步空間, 但以位處屯門區來說, 已是不錯的水準, 心機之作, 屬可以收貨。 深入了解麵店的背景歷史, 知道寺田先生隻身由東京到來, 為專注做喜愛的拉麵後, 更是令人會心微笑。

“彩”的老闆砂田先生說過, 選擇於元朗開店, 是因為該區給予他“吉祥寺”的感覺, 這樣推斷寺田先生眼下的紅橋豈不就是下北澤嗎?
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$90 (Lunch)
2016-10-03 636 views
已經五點十五分去門口排隊,因為推住BB車既關係,想早d入去食,樓面員工都見到我同老公同BB係門口等嫁,點知等到六點,樓面員工話要摺起架BB車先入得,阿B訓著左,我地都唔想嫁wo,老公話可唔可以通融下,樓面員工話唔得,就叫排後面的人入去啦。如果係香港屯門做拉麵舖,我就覺得太細,坐到十幾個人,好似唔歡迎一家大細去食咁,但係附近都係住宅區。
2016-09-27 606 views
本身想食章魚燒,可惜不知原因星期一竟然休息,就轉移玉步試下拉麵,不算多人排隊,等3張檯就到我地,鋪面細不打緊,最緊要味道,叫了海老沾麵及一碗海老拉麵,嚐一口湯底,我懷疑自己叫左碗咸魚湯底~麵質並沒有其他食評所說的彈牙,是硬身~沾麵湯底是偏濃,拉麵湯底就比較淡,共通點都係冇海老既味道~中伏
2016-09-26
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
2016-09-08 728 views
家附近開咗間拉麵店都一段時間,舖頭細細只有14個位。本時六點幾去等,都排長龍。今日居然咁好彩最後兩個位都比我哋企咗。餐牌只有叉燒拉麵,三種湯底(黑油、魚、海老)雖然選擇少但真係用料十足,今次叫黑油湯麵,湯底香濃,唔太鹹,但略嫌叉燒肥咗小小。令我最愛嘅係佢隻蛋,看似平凡,但一咬流心yummy 。之後得知小店係由日本師傅主理,果然唔同啲
yummy 。之後得知小店係由日本師傅主理,果然唔同啲
2016-09-08
Type of Meal
Dinner
2016-08-18 1936 views
八時來到這間人氣拉麵店吃晚餐,店舖不大,只有幾張桌子,等了十五分鐘才入座。點了一碗黑油豚肉沾麵$80,醬汁非常香濃,朋友覺得有點太濃,但對重口味的我來說正合心意。很多配料,有薄薄的豚肉叉燒,肉質完全不硬,肥瘦適中。溏心蛋是精髓!!! 一咬開蛋醬便爆出來,非常流心,下次要加十元追加一隻蛋。拉麵份量十足,建議不要吃得太慢,不然麵條會黏在一起,沾醬會涼掉,沒那麼好吃。朋友點了魚介豚骨沾麵$78,醬汁沒黑油那麼濃,但也不錯。再點了一支抹茶可樂$18,老實說真的完全喝不出任何抹茶味,跟一般可樂無異。建議可以午市時間來,不用排隊。
黑油豚骨沾麵
朋友點了魚介豚骨沾麵$78,醬汁沒黑油那麼濃,但也不錯。
魚介豚骨沾麵
抹茶可樂
建議可以午市時間來,不用排隊。
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$90 (Dinner)
黑油豚骨沾麵
魚介豚骨沾麵
  • 黑油豚肉沾麵
  • 溏心蛋
2016-08-07 766 views
作為一間小店,佢哋既拉面做得吾錯,但沾面更好,我比較喜沾面,夏天食吾會太熱。你可以話佢哋無乜選擇,得幾種面既配撘,但我返而覺得佢選擇小係要做得夠尊!最後,我想講係好好味!
2016-07-30 926 views
海老豚骨拉麵湯蝦味濃,麵條彈牙! 湯面明顯有黃色蝦油,無得頂! 叉燒厚度適中,肥瘦均勻,味道也很好。麵條十分特別,不像是平常吃到的拉麵,這裏的麵條比較粗身, 十分彈牙,口感十足。每一碗麵都有半熟蛋一隻,半熟蛋能夠做到流心的效果,值得加分。麵條真的十彈牙!每日碗拉麵還配上溫泉蛋一隻,溫泉蛋有留心的效果哦!這裏還有許多來自日本的特別飲品,我挑選了一罐麥啤,它說明沒有酒精成份,但我還是神奇地喝得出有酒精味!餐廳的角落裏設有一個漫畫櫃子,客人在等待的同時可以挑選一本漫畫來消磨時間。溫馨小提示:餐廳內的座位不多,平常都人龍十分長,如果要來吃便要早點來排隊。
海老豚骨湯拉麵
海老豚骨拉麵
湯蝦味濃,麵條彈牙! 湯面明顯有黃色蝦油,無得頂!
叉燒厚度適中,肥瘦均勻,味道也很好。
麥啤

2016-07-25
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
海老豚骨湯拉麵
2016-07-25 644 views
今日原本因家人有事要入屯門醫院,不過事後總要食d 野,所以就找來附近的小店。我本身好鐘意食麵,沾汁麵更是我的“至”愛。這間店就合晒我口味。他們提供3個選擇,其實咁就最好,專一做好佢既特色。我選了魚介湯底,其實這裡標榜濃湯,不過食落絕冇油膩的感覺,原來佢入面有檸檬絲,非常細心,用生果減低油膩的感覺。仲要一讚係d 調味,有蒜香極濃辣醬,同埋果醋,同d 湯底非常夾。而他的裝修,我估都是重點之一,有手繪 BB 漫畫,係小朋友一入去都被佢吸引ar !

魚介沾汁麵
蒜香辣醬
果醋
2016-07-25
$70 (Dinner)
魚介沾汁麵
果醋
2016-07-25 582 views
朋友被她的朋友介紹說好食到冇得頂,所以心思思一個人都跑去試~叫咗一碗餐牌冇嘅辣沾面 $85開始吃時味好濃,也覺好多料(湯底嘅豬肉),但愈食愈唔對路,我要係咁飲水先食到....因為愈食愈口渴...呢壺水差不多2公升,除咗對面哥哥坐底倒咗一杯,全部係比我飲咗。
叫咗一碗餐牌冇嘅辣沾面 $85
辣沾面
Other Info. : 我唔會再食第二次 因為6點先開門,我6點前已到,所以唔駛點等,唔知應定係晚餐定下午茶呢?
2016-07-24
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$85 (Tea)