2012-06-18
2063 views
大鄉里出城第一次見識鐵板燒~師傅在大家吃完龍蝦和喝完龍蝦湯後, 還會把龍蝦頭點燃, 吃完才來放火, 此行為對料理根本沒有意義^^; 開始前師傅會先通知大家, 讓大家先準備好照相機. 所以就說這大概是表演環節. 當鐵板燒料理人不只要有料理技巧, 還得會表演逗客人高興呢真辛苦XP4個人叫了兩款2人餐, 可以嚐到更多不同的款式. 師傅很細心地把原本只是2人份量的食物分成4份, 讓我們所有人都能嚐到.不要看每款才只有一點點又沒有主食, 我到第3道左右已經有飽肚感了XDDD 師傅一道一道菜的弄, 間中又有表演, 全程吃了3個小時!XD 高級料理店就是不一樣, 雖在爐邊也不會覺得油煙很大或很熱很難受, 師傅在時間控制上很熟練, 不會讓客人需要呆等, 同時又不會要吃的很急. 上盛的食材即使不怎麼調味, 每一款都很能吃到最原始的美味. 店裡雖有提供醬汁, 不過我大部份都喜歡它的原味呢~另一項表演時間, 師傅問各組客人喜歡什麼卡通人物, 原來是要在炒飯時堆砌出來. 因為是三組客人, 大家就可以一次過看到三個作品了~本來我是想gloomy的, 但總覺得我說「暴力熊」師傅不會知道是什麼東西, 二來粉紅色小熊
大鄉里出城第一次見識鐵板燒~ 師傅在大家吃完龍蝦和喝完龍蝦湯後, 還會把龍蝦頭點燃, 吃完才來放火, 此行為對料理根本沒有意義^^; 開始前師傅會先通知大家, 讓大家先準備好照相機. 所以就說這大概是表演環節. 當鐵板燒料理人不只要有料理技巧, 還得會表演逗客人高興呢真辛苦XP
高級料理店就是不一樣, 雖在爐邊也不會覺得油煙很大或很熱很難受, 師傅在時間控制上很熟練, 不會讓客人需要呆等, 同時又不會要吃的很急. 上盛的食材即使不怎麼調味, 每一款都很能吃到最原始的美味. 店裡雖有提供醬汁, 不過我大部份都喜歡它的原味呢~ 另一項表演時間, 師傅問各組客人喜歡什麼卡通人物, 原來是要在炒飯時堆砌出來. 因為是三組客人, 大家就可以一次過看到三個作品了~ 本來我是想gloomy的, 但總覺得我說「暴力熊」師傅不會知道是什麼東西, 二來粉紅色小熊好像沒有什麼炒飯材料可以弄耶, 所以還是標準地點了rilakkuma. rilakkuma的話大部份都是以蒜片拼出來的. 隔璧2組客人則沒有指定的, 師傅就弄了keroppi 和咸蛋超人, 咸蛋超人的眼睛真的是兩只生雞蛋XP
一開始我就奇怪為什麼師傅把keroppi 和咸蛋超人放一起, 我們的rilakkuma 則分隔這麼遠呢. 原來師傅要在中間的空位上寫字!
鐵板燒不像蛋糕有忌廉般放在嘴型筆上書寫, 只能讓雞蛋在鐵鏟子上流出絲型蛋汁地寫. 可是一個雞蛋裡還有分蛋白和蛋黃, 但熟了的話又不夠流質寫不出字來, 單是在什麼時候弄破雞蛋都需要相當的時間控制, 而且師傅不會用到手把雞蛋弄破, 而是很具表演性地讓雞蛋飛到鏟子上, (抱歉我形容得很爛XD 不明白的請自行想像)然後讓裂開了的雞蛋緩緩地流出蛋汁.
字是讓客人看的, 所以師傅還要反方向倒頭地寫啊!而且師傅亦相當有要求, 有個字寫得不夠完美會鏟掉重寫.
最初我有擔心像我們的rilakkuma炒飯不就只有蒜片可吃嗎, 不太算得上是炒飯^^; 原來這只是表演啦, 拍完照後師傅會再真正炒飯啦~ 甜品還有銅鑼燒和雪糕. 另外好像是因為生日的關係, 店還會特地額外贈送蛋糕, 真的飽得不得了!贈送的蛋糕是三組客人都有的. 不知道是其中一組客人中有人生日, 同枱的其他組客人都會一起有得吃, 還是其實不論是否慶祝店裡都會有送蛋糕呢.