2013-03-22 2376 views
一踏入帕莎,穿上色彩斑斕的新疆服侍者會請賓客先洗手,然後才進入用餐區,從儀式,裝修及氣氛,都讓人期待着一趟異國風情的盛宴。先點些特色飲品和小吃,芒果乳酪蘆薈梳打及石榴果茶是冷熱飲品推介之選,芒果蘆薈梳打酸甜冰凍,因加入梳打,故不會太杰,連同蘆薈粒,口感更佳,也是當吃過濃辣菜式後用來清新味蕾之選;熱石榴果茶是成壺上的,你不會找到任何茶葉,皆因這如紅寶石色般的酸甜果茶是由像土耳奇色彩繽紛的花果茶粉粒冲調而成,用小杯子喝,饒有風情。特色酥皮拼盤有菠菜角,果乾牛尾酥及薄荷雞肉春卷,尤以後兩者香草混搭出色,不是常吃到的滋味;燒烤拼盤份量不少,足夠四至六人享用,有雞肉,牛肉,羊肉,牛舌,南瓜及雞脾菇。最值得推薦是羊肉及厚切牛舌,有獨特但不過搶的肉味及極富彈性的質感,拼盤可根據自己喜好要求辣度,亦可從調味組合拿鹽,辣椒粉或孜然粉來沾肉吃。此店亦供應坊間較少見的土耳其及新疆啤酒,與拼盤也是絕配。第二擊開始點沙律,冷盤,湯,主菜及主食如麵條等,與此同時,土皮舞孃頭頂着燭臺,出埸表演,她更會邀請食客共舞,全場齊打節拍,哄堂大笑,人人盡慶。手撕香梨椒麻雞十分搶手,有微微的麻辣,再配雪梨絲的清甜,味道令人難忘
手撕香梨椒麻雞十分搶手,有微微的麻辣,再配雪梨絲的清甜,味道令人難忘。煙鴨胸老虎菜沙律,鴨胸片是厚切的,份量也慷慨,沙律放進口中後,,你會感覺到陳醋沙律汁與不同香草及味道有點兒像火箭菜及質感像油麥菜的老虎菜交織出複雜的味道。點了一個較清甜的燉湯讓味蕾迎接主菜,清澈湯頭中的雪蓮果碎粒,清甜爽脆,有點似沙葛,惟將其切成片狀,口感,觀感應更優。
主菜點了坊間較少吃到的醬爆駝峰肉炒露笋,駝峰肉像一般的爽肉,味道無甚特別,靠濃郁醬料入味。手抓羊用切成幼件,用手拿起,放入羊清湯中,添上醋汁,酥味不重,但不及串燒羊肉乾身香口,但也不失為較特别的食法。香辣粉絲炒蜆看似極辣,實則嚐來只屬中辣,是湯菜一種,鍋子盛着蜆及冬粉,不是粉絲,反而口感更爽滑及QQ的,可惜的是蜆應不是原鍋煮熟的,因湯中少了鹹鮮,蜆也不太入味。果乾炆鴨也甚具特色,杏脯及葡萄乾與鴨肉契合無比,甜美肉軟,也去除油膩感。
主食以酸辣土豆絲及海鮮片兒麵最具異域風味,土豆絲又爽又香,越食越開胃;片兒麵也不是本地常吃到的麵食,調味也香濃獨特。
甜品我們點了顏色繽紛的綠茶紅豆桂花糕,一客六件,砌成星形,清甜怡人,紅豆及桂花香較出,綠茶味就不太明顯;拔絲香蕉,蕃薯,士多啤梨,屬有得睇有得食之選,侍者會即席在客人面前拉出絲絲晶瑩剔透的糖絲,十分悦目;但要數最討味蕾歡喜的必是番石榴雪糕,一方面番石榴幽香迷人,讓人口齒留香,另一方面是奶味濃郁,一試傾心。
若仍意猶未盡,不訪移步到户外花園座位區,試試果味豐沛的水煙,在圍滿點點如星光的燈光樹下,繼續這迷幻異國之旅!
我們一行十數親友,一邊品味精緻美食,一邊說笑談心,加上獨特難忘的娛樂表演,人生至高享受,莫過如此。
Other Info. : 肚皮舞表演之夜,設有户外户內不同的最低消費。 水煙在户外花園吸,但不能計入最低消費內。
  • 手撕香梨椒麻雞,什錦燒烤拼盤,酥皮特選,酸辣土豆絲,芒果乳酪梳打,番石榴雪糕
2013-03-08 1106 views
今晚同個特別既人去試呢間餐廳,地點唔係太難搵,4樓全層。可能我地太早去到,果陣冇乜客人。佢有得選室內同室外坐,我咁要睇表演就室內啦。全間店燈光都好暗,、好有氣氛。當晚我地點了烤包配中東三重奏、牛肉串、駝峰肉炒露筍同士多啤利菊花魚 + 2杯雞尾酒 (點雞尾酒時,我地叫侍應推介&發問, 佢都好細心一一向我地解釋成份同杯酒係咩感覺)原來佢地會先送一客饟包我地先(橄欖醬&雞肝醬) ....(.雞肝醬味濃一些, 比橄欖醬好食)侍應都好細心, 先上頭盤比我地食、牛肉串(唔會太熟, 外面干干地,牛肉味濃,再沾埋佢配果d 味粉食, 哇..好好味) 另外,烤包配中東三重奏 , (包本身已經甜 , 我個人覺得雞心荳茸配菘子, 茄子茸配杏仁 比較好味 , 相比之下青爪乳酪就遜色左少少)到8點 , 表演開始, 就係肚皮舞 , 氣氛高漲, 表演者仲會請客人一齊出去跳舞 , 好親切呀!!跳完就輪到主菜上場 駝峰肉炒露筍同士多啤利菊花魚, 由於我個特別既人唔食辣 , 呢餐係全部走辣,當初點菜時侍應都話呢個駝峰肉炒露筍係有少辣用xo 醬炒,走辣會改為蠔油炒,怕冇咁好味, 不過我地都係照舊不變( 露荀好鮮甜, 再試個

全間店燈光都好暗,、好有氣氛。

跳完就輪到主菜上場 駝峰肉炒露筍同士多啤利菊花魚, 由於我個特別既人唔食辣 , 呢餐係全部走辣,當初點菜時侍應都話呢個駝峰肉炒露筍係有少辣用xo 醬炒,走辣會改為蠔油炒,怕冇咁好味, 不過我地都係照舊不變( 露荀好鮮甜, 再試個駝峰肉, 口感好好, 林林地,有少少油脂 , 蠔油甜甜地令到佢唔覺得油 , 正
士多啤利菊花魚 ( 炸出來魚肉唔散,好鬆, 冇腥味 , 配個酸酸甜甜既汁, 完全冇浪費條魚...又好好味)

呢餐飯用2 小時完成,我覺得由店內氣氛, 服務 , 環境 , 味道都一流, 雖然價錢貴左D, 但總括來講, 都係滿意既一餐。
2013-03-05
$350 (Dinner)
  • 駝峰肉炒露筍
  • 士多啤利菊花魚
2013-02-12 716 views
好特別既餐廳,有肚皮舞表演嫁!男朋友喜歡食肉,又想令佢有個難忘既情人節,所以選了這間店。我們點了4個主菜,一個湯,兩杯飲品。駝峰肉炒露筍:露筍唔夠嫩,但駝峰肉超爽口,正!野兔肉,從未試過,有點似雞肉,但比較嫩滑,肉質鮮味。烤乳羊:超超超正,有羊特有的羯味,但唔腥。good good good!士多啤梨菊花魚:好似松子魚,但個士多啤梨汁好出色。士耳其咖啡:好用心咁用士耳其咖啡壺,即場煮的,連咖啡渣一起喝的咖啡,正
好特別既餐廳,有肚皮舞表演嫁!
男朋友喜歡食肉,又想令佢有個難忘既情人節,所以選了這間店。
我們點了4個主菜,一個湯,兩杯飲品。
駝峰肉炒露筍:露筍唔夠嫩,但駝峰肉超爽口,正!
野兔肉,從未試過,有點似雞肉,但比較嫩滑,肉質鮮味。
士多啤梨菊花魚:好似松子魚,但個士多啤梨汁好出色。
2013-02-11
$400 (Dinner)
Valentine's Day
  • 烤乳羊,士耳其咖啡,駝峰肉炒露筍
2013-01-24 2057 views
I have been the customer of this for many year. I am a very regular customer of this restaurant. I have been going there when they were small and in Causeway Bay. But after moving to K11 , staff is going banana. They are very rude. It happen to me second time and I at last decided not to go there anymore. I have given this restaurant more than 20 regular customers. But I decided not to go to this place anymore. Staff including manager is very RUDE, they show very bad attitude without any reason

I have given this restaurant more than 20 regular customers. But I decided not to go to this place anymore. Staff including manager is very RUDE, they show very bad attitude without any reason. Seems they dont want to see you there.

Anyway its nice food there but I cant take there bad attitude anymore.
Other Info. : None
2013-01-23
Waiting Time
00 Minutes (Dine In)
Anniversary
Others
  • None
踏入生日月份, 第一餐生日飯我揀咗去帕莎食, 其實好耐之前已經想去, 不過次次都被選擇障礙症所影響, 結果拖到今日...星期五六日要分2個時段食, 第一段係6:00-8:45PM, 6:00PM實在太早啦, 最後我地Book咗7:00PM... 今晚Minimum Charge每人$250, 原來係計加一服務費之前, 即係加埋一每人Min Charge $275...見有網民話間餐廳好難搵, 蕩失路, 所以我係MTR N4 出口一出, 就去CS問路... 原來好方便o架, CS直望Misocool側邊條路, 行到尾去霞飛, 側邊條巷盡頭搭Lift上4樓就係...一出Lift門, WoW... 燈光好昏暗, 新疆菜嘅神秘面紗正在等你掀開... 接近入口的梳化位比較有特色, 我地被安排坐係大廳之中冇咩特色的圓枱...進入餐廳前, 要洗3次手, 會為你帶來好運...落單前, 大家都叫番杯特飲先, 我要芒果乳酪蘆薈梳打... 嘻嘻, 原來唔記得影相, 因為又要揀菜又要同迷路者講電話實在大忙啦... 外型似Smoothie, 飲唔到乳酪味, 又飲唔到梳打味, 食到有芒果粒粒同蘆薈粒粒, 味道係O

店內環境
進入餐廳前, 要洗3次手, 會為你帶來好運...

落單前, 大家都叫番杯特飲先, 我要芒果乳酪蘆薈梳打... 嘻嘻, 原來唔記得影相, 因為又要揀菜又要同迷路者講電話實在大忙啦... 外型似Smoothie, 飲唔到乳酪味, 又飲唔到梳打味, 食到有芒果粒粒同蘆薈粒粒, 味道係OK嘅, 甜甜地嘅芒果Milk Shake咁囉...

落單後, 有職員埋o黎Sell VIP Card, 原來係景樂集團(King Parrot)經營, 之前睇電視又話係新疆人開嘅?!!
小饟包配橄欖醬
小饟包配橄欖醬&雞肝醬(免費)
-- 餐前奉上的麵包, 可以蘸橄欖醬或者雞肝醬一齊食, 麵包有點酥但又好紮實, 口感都幾特別, 朋友激讚雞肝醬好好味, 另一朋友就話橄欖醬好好味... 我自己就2樣都鍾意, 雞肝醬味道似淡咗鴨肝醬, 橄欖醬嘅香草配搭得好香...

烤包配中東三重奏[雞心荳茸配菘子, 青爪乳酪, 茄子茸配杏仁]($88)
--外型似沒有餡的Pizza, 熱辣辣的, 蘸青瓜乳酪很清新, 蘸雞心荳茸也不錯, 忘記了蘸茄子茸...
手撕香梨椒麻雞, 烤鴨釀烤餅
手撕香梨椒麻雞($78)
--嘩!!! 好好好好好鹹呀!!! 打瀉鹽呀?!! 太鹹, 食唔出有香梨, 剩係食到好多青瓜...

烤鴨釀烤餅($85)
--嘩!!! 過多甜麵醬, 只吃到滿口都係甜麵醬, 其他甚麼也吃不到...
酥皮特選
酥皮特選[雞肉薄荷雪茄, 菠菜角, 牛尾乾果]($98)
--雞肉薄荷雪茄說穿了即是春卷, 春卷皮很脆, 很香口... 酥皮菠菜角真的很酥, 菠菜餡填得滿滿, 很好吃...

烤牛肉串, 烤乳羊
烤牛肉串(2串)($50)
--全餐最好味!!! 火喉掌握得恰到好處, 肉質柔軟, 香料提升了牛肉的味道, 5個人Share 2串實在太少了, 到喉唔到肺...

烤乳羊(例)配薯菜($230)
--有點失望, 羊肉猶如乾柴, 沒有半點羊味, 只吃到微微的膻味...
醬爆駝峰肉露荀, 馬腸抓飯
醬爆駝峰肉露荀($115)
--好辣呀!!! 露荀好嫩, 駝峰肉口感似豬肉... 除咗好辣, 仲幾鹹, 食唔真駝峰係咩味...

馬腸抓飯($88)
--抓飯甜甜的, 味道OK... 馬腸又係鹹的, 口感似潤腸, 與抓飯一同吃味道又OK喎...

原先我地想試孜然粉小黃牛, 可惜今晚暫定供應...
新疆舞表演

接近8點左右開始肚皮舞表演... 表演者頭上點著好多爉燭, 繞道跳咗一Round, 之後除下頭套再跳一Round, 第二Round比較勁歌熱舞d.... 之後又再出現, 播送生日音樂, 為一枱客人再跳一會... 原本以為跳完o架啦, 點知佢捉咗個女客人一齊跳, 嘩, 個女客人都跳得好投入喎... 之後捉完一個又一個, 越o黎越近我地張枱喇, 好驚呀!!! 我地全部人即時耷低頭扮晒狂食o野囉, 場面好攪笑, 嘩咔咔咔...

肚皮舞表演完畢, 當我地差不多食完, 店員通知我地未Meet到Min Charge, 仲差2百幾蚊... 吓?!! 仲未Meet到?!! 我地仲諗住今餐一人要$350喎...

原先打算轉陣再擦甜品, 咁而家唯有係度食埋啦...
拔絲士多啤梨
拔絲士多啤梨($85)
--好有驚喜!!! 我係第一次吃拔絲士多啤梨, 以前只吃過拔絲香蕉及拔絲蘋果, 男店員將士多啤梨逐一放入冰水內, 將所有士多啤梨拔絲後, 本以為已經完成, 誰知男店員繼續將餘下的糖漿繼續拔絲, 慢慢拉出一絲一絲的糖絲, 好有Heart!!! 第一次見到咁認真嘅拔絲!!! 論味道, 士多啤梨比香蕉及蘋果有過之而無不及, 因為士多啤梨的酸中和了糖漿的甜, 酸酸甜甜, 連唔多食甜品的朋友都食到唔停得口...
桃仁蛋卷, 八達木紅棗糕配石榴雪糕
桃仁蛋卷($55)
--滿載合桃碎的蛋卷很鬆化, 充滿合桃的香味, 而且不太甜, 樣子也討人歡喜, 值得一試...

八達木紅棗糕配石榴雪糕($65)
--石榴雪糕係今晚最具話題嘅菜式, 不但好味, 更勾起大家的童年回憶!!! 只要吃一小口, 就好似放咗熟透而甜美的新鮮番石榴入口, 整個水腔充滿果香, 我比10個讚!!! 但八達木紅棗糕只吃到很強勁的杏仁味, 很奇怪, 不是我杯茶...

紅豆綠茶桂花糕, 杏甫蜜餞雙色糕
紅豆綠茶桂花糕($50)
--顏色漂亮, 味道很夾, 唯紅豆味不足...

杏甫蜜餞雙色糕($55)
--天呀!!! 打瀉了超濃縮糖嗎?!! 喪甜味來自頂層的紅棗糕, 甜得太可怕, 比日本羊羹更甜得多... 號稱甜品怪的我, 認輸了!!! 吃1件已太難...

整體評價係氣氛好好, 味道一般...

服務亦很好, 吃完頭盤會換上比較大隻的主菜碟, 很細心...

2012-09-14
小饟包配橄欖醬
酥皮特選
拔絲士多啤梨
新疆舞表演
  • 烤牛肉串
  • 石榴雪糕
2012-11-12 345 views
食物:串燒好味。加埋啲香草仲野味。咖喱蝦伴烤餅,連我怕吃辣的人都覺得好回味。咖喱好香但只是微辣,不過,如不能吃辣,落單時,一定要講少辣。否則,後果自負😁餐廳環境:乾淨、寧靜、座位寬敞,燈光柔和。20:00前是談心的好地方。三倆知己談心可考慮之處。20:00後,有肚皮舞表現,氣氛也不錯,雖音響的聲浪較噪。但表現也不俗。侍應服務:要看你的彩數。我第一次去便遇到個好的服務員。最深刻的是他的細心提示,例如:"份量應該夠了,不如食完後不夠才再落單喇" ; 飯後再落order要兩客雪糕和一客香蕉拔絲。未幾,突然送上約有半磅的芝士蛋糕,原來是我的朋友預先叫餐廳預備的。吃完,我們再跟進之前落order的甜品,那位細心的侍應微笑地說:"我沒有幫你們落單,因怕你們過飽。現在還需要麼?" 那時,我們已經飽了,幸好他沒落單。我們覺得他替客人著想、也替食物著想,真是個好員工。好的地球之友。抱歉,上載相片多次仍失敗😔
抱歉,上載相片多次仍失敗😔
2012-11-08
$250 (Dinner)
  • 咖喱蝦,焼烤餅,串焼,𣏌子雪梨蜜
2012-11-10 337 views
Al Pasha 係HK 少有既新疆菜餐廳, 除大漠同Ba Yi 之外, 其他係HK 既新疆店都係拉麵居多.係HK , 有Belly dance 睇又大少少既餐廳同樣唔多, 我去過既有 MERHABA 同 HABIBI.同friends celebrate 生日, 有belly dance 睇當然好啦!!! 我好鍾意Al Pasha 既 interior design, 一向對有中東style既decoration 我都特別有興趣. 記得之前去Turkey 出trip, 有好多 手工signature ornaments都好靚, 特別係水煙bottle. 依度同MERHABA 唔同, 唔多見有 水煙. 始終新疆同土耳其菜都有分別.不過, 整體 Design 都好靚.Al Pasha 既 Menu都係肉類為主, 差不多所有肉類都有, 雞, 牛, 豬, 羊就一定, 另外仲有兔仔肉, 馬肉, 舵鳥肉, (好似有鹿肉) etc.我地全部肉都有order , 但我始終食唔落 兔仔肉同 馬肉...其實食物味道OK, 不過新疆菜烹調方法始終比較濃味, 加上多以烤既方法局多. 食得太多肉, 難免有d

不過, 整體 Design 都好靚.

其實食物味道OK, 不過新疆菜烹調方法始終比較濃味, 加上多以烤既方法局多. 食得太多肉, 難免有d heavy.
另外值得一提, 就係依度有即叫即係你面前煮既 Turkish Coffee. Waitress用咗成15 mins 係人客面前煮coffee, 但柸coffee 只係around$40. 睇佢表演都抵啊 ^^

當晚, 有太多人celebrate birthday. 播生日歌, waiter 拎 Bday cake 出黎, belly dancer 同生日既客人影相既場面出現好幾次, 真係有D 悶. (LOLs)

不過氣氛同環境的確幾好!
$400 (Dinner)
Birthday
2012-10-30 420 views
今次去吃新疆菜源於一次跟團購公司的交易出問題,要不是對方願把他們訂價比外面貴的光波爐的貨款以積分退回,我未必會換購這次的午餐券。我直到星期四才記起有這券未用,看在月底到期的關係與老公吃了算數。這餐廳很容易找,電梯直達4樓全層。當時店子侍者比客還多,所以兩人服務我們一桌,有點受寵若驚…交出餐券侍者就為我們下單,這時看一下環境,室內裝飾一眼看出來自土耳其地區,加上平台的小綠洲和帳幕,倒覺得店家尚算交足戲。餐券的標準菜式包括羊肉串,蘆筍羊肚沙律,酸辣牛尾湯,手抓羊肉飯一小碗和茄子拌羊腿肉,甜點有牛奶公司香草雪糕和店裏自製的南瓜豆沙餅。老實說,所有菜色味道都無甚驚喜,加上份量少,老公𠰋吃了一半已開始思量去麥當勞𠰋填肚。倒是我不相信這間在銅鑼灣食街做了多年才搬到現址的店舖水準只是如此,就問女侍應拿本菜譜看看有甚麼可一嚐的𢲈招牌菜。看了幾頁,除了地道風味的大盤雞、手抓羊和FUSION 得有點過火的新疆版PIZZA,還發現這店竟有很少機會𠰋吃到的馬肉和兔肉料理,一客燴馬肉腸定價90大元,配上25元兩個的新疆包該可餵飽我那大食老公,起碼比吃麥當勞有意思吧。馬肉腸看來像小型的加拿大煙肉腸,上桌時是一小砵

馬肉腸看來像小型的加拿大煙肉腸,上桌時是一小砵帶點油光,分量看似少,但據侍應姐姐透露肉腸是用馬肉馬脂釀入馬腸做成,由新疆直接運到,味道濃郁而且相當飽肚,建議我們吃完才再考慮是否需要再加菜。她更特別為我們送上兩杯熱茶消肥膩。馬肉味道像牛肉和鴕鳥肉的混合,初吃覺得沒什麼特別。老公向侍者要求把馬肉再炒熱一點再送來,這次冒著煙的馬肉腸有一股奇香,吃時滿口鮮美的肉汁和表皮脆脆的口感,早吃得飽了八分的我居然把我的一份馬肉腸和少少硬的新疆包吃光!原來十多年前我老公去蒙古參加國際露營時在牧𦽳民家中吃過這玩意,他說馬肉腸一定要夠熱才可吃出風味,這次又學到新知識了。可惜店舖沒辦法供應馬奶酒,否則更加有異域風情。

Other Info. : 經理告知,這店每晚都有肚皮舞表演.訂桌子時可問清楚表演時間。
2012-10-25
$120 (Lunch)
  • 大盆雞
  • 燴馬肉腸
朋友誠邀我過TST這間很特別的餐廳,一出lift己知非一般餐廳牌面很特別,地方很大卡位設計很浪漫昏暗.點了四菜式: 芝蔴羊肉卷,炒菜, 牛脷及飯,再訕下新疆啤洒.店內有水煙供應,好特別不過我不抽的. 侍應落了order之後奉上自制麵包加特別配醬,好好味 餐具也很精緻,隻碟好靚而且很重!! 芝蔴羊肉卷好吃,絕不oily, 牛脷好入味很軟口,不過碟菜就麻麻. 一邊吃一邊欣賞肚皮舞,眼很忙,口很忙,掌聲很忙~~
Other Info. : 特別節日一定要訂枱
2012-01-27
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$150 (Dinner)
  • 芝蔴羊肉卷
未食過新疆菜,見到團購有得買,就試下啦!餐廳環境唔錯,很有特色不過當日既侍應生唔夠(但客人亦唔多),入到去安排座位係冇人理噉濟,連上兩杯水都要等成15分鐘先黎,上菜速度很慢,10幾分鐘先黎一道菜….可能對團購客係另外D掛! (ಠ_ಠ)...這是第一道菜(頭盤),羊肚很少很細粒,蔥很多,好似以蔥為主…(⊙▃⊙lll)我見別人團購的食評照片羊肚是都有好幾塊的的,而我這個的羊肉真是很少來形容(只有三塊和免治碎)…第二道菜,這個很香的,味道口感都不錯,而且羊肉蘇味很少☺這湯等了十分鐘才到!不辣的,只有3條粉?和幾粒菜(咦!羊肉完全看不到)…(;口;)怎麼又見到別人團購的食評照片是有大大粒羊肚肉粒的??? (喂)第四道就是黎個飯,味道很香,很有羊肉香味,不過很油膩!(對於男的來說,分量是很少的說),而對我本人就剛剛好差不多食曬d飯就黎這個…味道一般沒什麼特別,汁不會太濃,一般的炒雜菜就是了 (點解別人的食評相中會有蘆筍(沒看錯吧)??我這碟是完全沒有T^T(綠色的只是蔥來的))紹菜?加白茄子加羊肉,很清淡的餸,但!D羊肉味勁蘇,不喜歡食這道菜,( ̄﹃ ̄)好在份量好不多的,(算!不好食的,少D都
未食過新疆菜,見到團購有得買,就試下啦!
餐廳環境唔錯,很有特色
不過當日既侍應生唔夠(但客人亦唔多[見圖]),入到去安排座位係冇人理噉濟,連上兩杯水都要等成15分鐘先黎,上菜速度很慢,10幾分鐘先黎一道菜….可能對團購客係另外D掛! (ಠ_ಠ)...
烤羊肉串
第二道菜,這個很香的,味道口感都不錯,而且羊肉蘇味很少☺
牛尾湯♨
羊肉手抓飯
炒雜菌
燉羊小腿肉
好在份量好不多的,(算!不好食的,少D都沒所謂 ╮(╯▽╰)╭
芋頭粒雪糕+豆沙鍋餅
最後到甜品,雪糕很好吃,微甜和淡淡的芋頭味(還有芋頭粒在內呀♛) 豆沙鍋餅都很香,不過很油膩~
Other Info. : 這餐整體味道不太特別,都是羊肉的多(講明是新疆菜店子呀),味道不會太咸太濃, 份量都算夠飽,如果有埋餐飲就更好了!ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ
2012-09-02
$74 (Lunch)
羊肉手抓飯
芋頭粒雪糕+豆沙鍋餅
2012-08-27 196 views
新疆菜去旅行時和在珠海吃過,喜愛那種味道和食羊肉.期待可再食見團購$148兩人新疆菜午歺立即購買餐馆在尖沙咀K11,4樓好容易找到,到步食客很小.我們已訂好位坐了一會,美味羊歺來到服務員每送上食物都介绍食物名稱,好使我們食了甚麼.羊肚沙律,小小辣好開胃的前菜酸辣羊湯不太辣好香羊味肉好滑羊腿肉臨甜品的番石榴雪糕拼豆沙餅,1冷1熱很特别,小小的豆沙餅勁多豆沙,番石榴雪糕清香不甜還有烤羊串,炒雜菜,手抓飯

羊肚沙律,小小辣好開胃的前菜
酸辣羊湯不太辣好香羊味肉好滑
羊腿肉臨

還有烤羊串,炒雜菜,手抓飯

調味香料
番石榴雪糕拼豆沙餅
  • 羊腿
  • 烤羊串
2012-08-22 152 views
前几个星期买了Groupon 的Al Pasha团购,$148(包加一)二人特色新疆午餐 (價值 $298) 包括:烤羊肉串、燉羊小腿肉、羊肉手抓飯、酸辣牛尾湯,蒜香炒杂菌 ,金沙豆沙饼配雪糕, ,今天1230 去到,没有多少客人,最多的时候也不到20人,难做。Al Pasha有室内和室外,室内装修很有格调,室外就比较很一般。坐下五分钟就有得食。烤羊肉串 (70分)- 有两串,跟三种调味(华盐,辣粉,孜然), 一条很嫩, 一条很干,酸辣牛尾湯 (65分) - 羊味不够,湯料不多,只有几小粒羊, 但很酸辣,好像我不太吃辣的一定食到出汗。燉羊小腿肉 (60分)- 大部分是茄子和菜,羊小腿肉只有几小块,味道比较淡,羊做的比较老。蒜香炒杂菌 (65 分) - 杂菌类还算多和新鲜,但没有蒜香味,羊肉手抓飯 (75分) - 手抓飯软硬适中,配料有番茄,提子等,味道不错。金沙豆沙饼配雪糕 (80分) - 豆沙饼应该刚做好,很热,很香,豆沙甜味也很好,不太甜;雪糕有很浓的朱古力味, 正,还有装雪糕的碗是冰冻的,很细心。这个团购绝对超值。香港新疆菜不多,所以我用西環水街的巴依做一个简单的

坐下五分钟就有得食。

一条很嫩, 一条很干
辣到出汗,羊味不够
差,味道比较淡,羊做的比较老
没有蒜香味
正正正,
很热,很香的豆沙饼加很冻的雪糕
这个团购绝对超值。

香港新疆菜不多,所以我用西環水街的巴依做一个简单的比较。

羊味 -   Al Pasha :一般 ;       Ba Yi: 很重羊味,帶膻味,喜欢吃羊一定喜欢。

羊的质感  Al Pasha :不同菜色不一样; Ba Yi : 比较嫩

菜色    Al Pasha : 有本地化;   Ba Yi : 比较地道

地理位置  Al Pasha: 方便,在地铁站上; Ba Yi :較為蹺腳

米芝蓮  Al Pasha :?;       Ba Yi: 推薦食肆

装修   Al Pasha : 高挡次;      Ba Yi: 平民化

服务   Al Pasha : 可以;  Ba Yi: 一般

洗手间 Al Pasha : 高挡次, Ba Yi:不太好。
2012-08-22
$80 (Lunch)
很热,很香的豆沙饼加很冻的雪糕
一条很嫩, 一条很干
正正正,
辣到出汗,羊味不够
2012-07-30 155 views
跟很久沒見的 KL 小姐吃飯去,那天她說要請我吃飯就由她來選店,原本想的那家裝修 (我在吃的方面的運勢,最近都是這樣的狀態:想去的那家那天就沒開/裝修/執左 (!)、進店後想吃的東西「賣晒喎」、「今日無返貨」之類…),最後就選了這家在 K11 4 樓的店。店有點難找,最後竟然是旁邊 grand hyatt 的廚房大佬帶回我們到餐廳!訂了露天的位置,燈光昏暗,也很有情調,那晚天氣不算太熱,坐在外面也感覺可以。點餐以後先送來小吃,是個小圓包配上橄欖醬 & 雞肝醬,雞肝醬味道不算太濃,但橄欖醬清新味美,感覺不錯。用 iphone 在黑暗環境拍照很有難度,這個阿曼菇素春卷,現叫現炸,材料都是爽口的素菜 (e.g. 紅蘿蔔 / 木耳 / 冬菇 etc),難得味道不太濃,也是吃得過。後來 KL 小姐貢獻了手機的閃光燈,拍照才好一點…這個烤羊肉串燒烤味香濃,羊肉跟孜然粉天生就是好拍檔,讓羊肉的香氣更突出,羊肉細嫩,肉汁也豐富,好吃!馬腸釀烤餅,感覺很像 pizza (還要是至尊批),馬腸的味道比想像中來得平淡一點,入口有點像 salami,烤餅略帶厚身,但外脆內軟,上面鋪滿了蕃茄 & 洋蔥 & 馬腸
阿曼菇素春卷
馬腸釀烤餅
馬腸釀烤餅,感覺很像 pizza (還要是至尊批),馬腸的味道比想像中來得平淡一點,入口有點像 salami,烤餅略帶厚身,但外脆內軟,上面鋪滿了蕃茄 & 洋蔥 & 馬腸 & 芝士,相當飽肚,熱呼呼的也不錯吃。
青瓜露筍靈芝菇
青瓜露筍靈芝菇,吃到中途才上桌…然後上桌後我才知道 KL 小姐不吃露筍不吃青瓜也不太吃菇 (!!!) 囧 這個涼菜的醬汁混了點 wasabi,分量對鄙人來說剛好,稍稍刺激味蕾,也讓本身沒甚味道的各種蔬菜變得更醒神;露筍鮮嫩爽脆,靈芝菇也多汁好吃 (雖然分量稍多一點的話會更好),最後個人把這碟涼菜吃光光,好飽!
素菜抓飯
吃到這裏基本上大家也開始越吃越慢…這個素菜抓飯很有煲仔飯的影子,味道也比想像中豐富,白飯混了孜然粉 & 其他香料,所以光吃飯也很不錯吃。素菜包括了鄙人不愛吃的豆角,沒吃,其他的蔬菜沒怎下調味呀。
新疆古法烤春雞
好啦看回照片才知道原來我那晚真的點了很多菜…兩條友還要了半隻新疆古法烤春雞!我們上世未吃飽吧?不過這春雞皮下脂肪不多,雞皮薄脆,入口微帶鹹香,還吃得出有少許雞味,吃著一塊胸位,肉質不覺粗嚡,香草也下得足夠,讓烤雞的香氣更吸引,也是好好吃的一道菜!

吃到中途的時候,餐廳入面還會有肚皮舞表演,舞者表演落力,不過音樂有點吵,坐在入面應該會很想死 (!),生日的話嘛,還會有民族風的生日歌,有點重口味的就是…

另點了兩杯飲料,很久沒見我們也自然是無止境的在 catch-up & 風花雪月,在涼風之下談得相當愉快。食物好吃,買單剛好 $600,最後沒讓 KL 小姐請客 (價位稍貴嘛),哈哈。
2012-06-25
阿曼菇素春卷
馬腸釀烤餅
青瓜露筍靈芝菇
素菜抓飯
新疆古法烤春雞
2012-07-18 1068 views
Al Pasha is a restaurant serving Silk Road Cuisine (新彊菜) and was quite a fantastic place for an out-of-ordinary dinner gathering. I went there on a weekday evening with my hubby and 2 other couples. We initially were a bit doubtful if it was the right place for the occasion because one of us doesn’t fancy lamb. But luckily, the restaurant offers a large variety of dishes including poultry, beef, veggies, pastry etc. on top of the wide selection of lamb courses. The restaurant was filled with

The restaurant was filled with ancient decorations and the lighting was dimed, all set to the right ambiance. An open-kitchen was on the side of the dinning area where the chef made roasting dishes. We were seated at a round table at the corner next to the open kitchen and the balcony which fits us perfectly for chit-chatting than a rectangle one.

The menu offers a large range of dishes which really stimulate the taste bud, but the actual favors didn’t come with surprises, probably being adjusted to cater to a wider market of average customers. Nonetheless, the quality of food was good on a whole. What special were the utensils, as well as the plates and platters which were all very stylish with a Middle East touch, which made the meal much enjoyable. In any case, the restaurant really stands out from other local Chinese or Western restaurants which sure makes it worth a trial!

Each table was provided with free Roast Bun with Olive Pate and Chicken Pate (小饟包配橄欖醬及雞肝) at the start of the meal. And since we have a King Parrot Group membership card and some coupons, we’ve got a complimentary Pastry snack selection and a bottle of red wine besides the 15% discount. With a minimum charge of $250 per person, we had eventually ordered more dishes than our stomach can normally hold to satisfy our curiosity and in order to make it worth the money.

Lemon Tea from Middle East 中東檸檬茶 ($40) Rating:

- It was recommended by the attendant. It tasted like sweet lemon juice being warmed up. The tea pot and little cup also served as a decoration on our table, matching the atmosphere perfectly!
Horse Sausage Salad 伊犁薰馬腸沙律 ($82) Rating:

- Sure no one could tell it’s made from horse meat as it just tastes like pork sausage. The green was nevertheless very fresh and crispy.

Roast Lamb & Roast Beef Shish 烤羊肉串/烤牛肉串 ($50 for 2 skewers) Rating:

- It was roast to the perfection and still moist inside, but the spice was on the light side. It would be even more authentic if more spices/herbs such as cumin seeds were sprinkled on top.

Baby Lamb Portion with Potatoes & Vegetables 烤乳羊 ($230) Rating:

- The meat texture is very tender and moist with light savory favor, wrapped with a thin layer of crispy roasted fats. This is one of the best dishes of the night.
Baby Lamb 烤乳羊
Traditional Xinjiang Roast Spring Chicken 新彊古法烤春雞 ($115) Rating:

- Just taste like any regular roast spring chicken dishes just that it was glazed with honey. Okay to try only if you have no better choice.

Baby Cattle with Beer, Xinjiang Style 新彊啤酒小黃牛 ($128) Rating:

- Brewed with carrot and tomatoes. Nothing special about this dish and couldn’t taste the beer at all. The meat was a bit chewy without much seasoning. The only thing unique was the metal container it served with. Not recommended.
Deep Fried Prawns with Salt & Pepper 鹽酥蝦 ($148) Rating:

- In fact, all of us doubt whether there is seafood at Xinjiang. It came in 6 large prawns and was one of the best dishes of the evening. The shell was very crispy and tasty that could be eaten like potatoes chips!
Fried Clams with Vermicelli and Spice 香辣粉絲炒蜆 ($95) Rating:

- This was a hot and spicy dish with big clams cooked in chili sauce made out of chili, bean spouts and bell peppers. The sauce became much spicier when kept boiling with the burner. The special favor stood out even more with plain rice as the mouth won’t be just burnt by the chili.
Walnut egg roll 桃仁蛋卷 – dessert ($55) Rating:

- The egg pastry was soft and light, with roasted walnut crunches rolled inside. Not fattening or overly sweet at all. It ended our meal perfectly!
Walnut egg roll 桃仁蛋卷
The belly dancing was quite enjoyable by itself, just that the music was a bit too loud that we can’t talk at all during the performance. Overall, the food was good and priced reasonably for such a stylish restaurant with entertainment. I could see that most of the guests enjoy the dinner from their happy face. The ambiance was quite unique and attendants are generally friendly and attentive. It's sure a good choice for special occasions and friends gatherings
Dimmed and pretty lighting
Belly dance
Other Info. : - Reservation required - Belly dacing at 7:45 p.m., 9:00 p.m. and 10:00 p.m. for 10-15 minutes - Special price for drinks during Happy Hour (before 8:00 p.m.)
2012-07-12
$250 (Dinner)
Others
Baby Lamb 烤乳羊
Walnut egg roll 桃仁蛋卷
Dimmed and pretty lighting
Belly dance
  • Baby Lamb Portion with Potatoes & Vegetables 烤乳羊
  • Walnut egg roll桃仁蛋卷
2012-07-11 147 views
現場環境太黑, 黑到連叫私串燒雞中間未熟都睇唔到個大玻璃見到廚房師傅一路燒一路食烤餅, 呁分心唔怪得燒D野唔熟....我仲食左2舊先發現........D 湯先過份.....$16X 飲D類似味精湯, 試左天山雪蓮及酸SPICY海鮮湯, 2個都唔得, 第一個又酸又咸又甜...第二個得個咸字大盤雞又係得個咸字, 同大家樂差不多QUALITY全餐最好食係個烤包.......但min charge/person $250 要我欣賞個包冇下次
現場環境太黑, 黑到連叫私串燒雞中間未熟都睇唔到

大盤雞又係得個咸字, 同大家樂差不多QUALITY

冇下次
2012-07-10
$330 (Dinner)
Birthday