2022-08-23
2004 views
試過幾間Blabksheep旗下的餐廳,品質一向有保障,今次首嚐Associazione Chianti,抱有相當大的期望,果然不負所望,表現出色。每次經過門口都被鮮紅色的招牌吸引,一入去兩旁的展示雪櫃,一塊塊熟成好的牛扒令人食指大動。今次只有兩個人,因此不能點太多菜式,加上第一次來,只點了一個頭盤、招牌T-bone steak和一個甜品。首先奉上餐廳提供的蔬菜條同麵包。除了常見的青瓜、紅蘿蔔、蕃茄仔外,還有香港比較少有的red radish、Chicory(苦白菜),配上自家製醬汁和橄欖油,有助去除蔬菜的草青苦澀。作為steakhouse 的前菜,幫我們這班食肉獸抵銷些少罪惡感。另外,麵包上碟時還是暖的,反應比較兩極,蒜蓉味十分香,也混合了Prosciutto,鹹香可口,不過包體濕潤,口感相對煙韌,如果喜歡鬆脆麵包,可能不對味。Prosciutto e MeloneOff menu的是日頭盤,不會出錯的組合,鹹甜味道平衡,蜜瓜單吃反而太甜,配上火腿剛好中和。不過由於的不喜歡薄荷葉,因此對我而言有點突兀。Bistecca Alla Fiorentina1kg的T-bone 佛羅倫斯,三
Prosciutto e Melone
Bistecca Alla Fiorentina
1kg的T-bone 佛羅倫斯,三成熟,沒有過熟的情況,這塊牛扒的生熟度剛好。無疑是香港數一數二的牛扒,有別於和牛的油香滿溢,肉味濃,肉質鮮嫩多汁,外皮焦香十足,肥瘦均勻,絕對是無懈可擊。左邊牛柳右邊西冷,通常我比較喜歡西冷部位,不過今次反而牛柳比較出色,這塊牛柳的肉質非常柔軟嫩滑,雖然沒有西冷的油香,但肉味更加突出。
Spinaci
蒜味濃郁,有淡淡的檸檬酸,有助減輕牛扒的油膩。
Tiramisu
大大份夠兩個人分,意外地「唔甜」,十分creamy。
因為人數有限,今次沒有點意粉,下次有機會會再去試他們的意粉和其他牛扒。
題外話:如果慶祝生日,餐廳員工會圍住你唱意大利文的Happy Birthday Song,相當歡樂。