2014-04-09 151 views
雖然近日天氣有點進入初夏的跡象 (對, 香港巳沒有春天了...), 但正所謂"未食五月糭, 寒衣未入櫳", 所以一天未吃過糭的話, 即代表還有轉冷的機會吧. 趁著還未正式進入夏天之前, 還是把握機會趁著這些日子來吃下火鍋. 回想起今個冬天吃火鍋的次數說多不多但都吃了十多次, 感覺近年火鍋店餐廳等所推出的湯底越來越層出不窮. 不過今次來到北斗翁吃的白粥鍋底還是今個冬天的第一次, 實在令宅女有點期待.這家北斗翁頂尊火鍋料理在本港巳開了有四家分店, 地點都是在鬧市內或近地鐵站附近, 非常方便. 這次去的是太子分店, 店也是面對著彌敦道大街位置, 找起來也不算很難. 店子設在二樓上來感覺地方頗大, 而且平日晚上人也不算很多, 沒有一般狹窄火鍋店那種''烏煙瘴氣'', 感覺幾舒適.先來的是期待巳久的瑤柱白粥鍋底 (HK$98)平日吃火鍋什麼奇怪滋補養生湯底都見過, 但以瑤柱白粥來的鍋底又幾少見. 當然記憶中也曾吃過, 不過以近年的普遍度來說就不算高. 只見整個鍋呈現著透白的色澤, 比普通白粥較稀身, 以防白粥越滾越杰. 番一番鍋底, 竟發現了有著不少的瑤柱絲, 看來都幾足本. 急不及待的把牛肉放
先來的是期待巳久的瑤柱白粥鍋底 (HK$98)
平日吃火鍋什麼奇怪滋補養生湯底都見過, 但以瑤柱白粥來的鍋底又幾少見. 當然記憶中也曾吃過, 不過以近年的普遍度來說就不算高. 只見整個鍋呈現著透白的色澤, 比普通白粥較稀身, 以防白粥越滾越杰. 番一番鍋底, 竟發現了有著不少的瑤柱絲, 看來都幾足本. 急不及待的把牛肉放進去灼, 才發覺原來白粥底灼牛肉是需要長一點點時間才熟的. 其實灼食物時的味道跟普通湯底不會有很大分別, 但其實好戲才在後頭. 待灼完所有食物後, 食材的精華都走到白粥底內, 這時舀來一碗白粥, 入口簡直是鮮甜無比, 好吃得實在沒話說!! 就算是多飽都忍不住吃了三大碗粥.
牛肉船 (HK$328)
火鍋又怎會少得了牛肉? 這晚上來的是一大盤鋪滿牛肉片的巨型船! 每塊牛肉都切得厚薄勻稱, 大小一致. 只需灼十秒左右便可入口. 牛肉鬆化又夠軟淋, 這款肥脂少一點不過相對地肉味較濃, 吃多幾片也不會覺得好膩. 而旁邊的牛肉粒就要煮久一點, 不過驚喜的雖然放在鍋底很長時間, 但夾起來吃時居然仍不覺老又不韌, 肥脂部份多一點吃起來口感更覺豐厚.
頂級雪花肥牛 (大) (HK$228)
牛肉船雖然份量大, 不過對於重口味一族還是喜歡肥美一點的雪花肥牛多一點吧! 看看牛肉上的雪花紋理分佈又幾平均, 色澤十分鮮紅艷麗. 輕輕灼幾秒待牛肉一變色即入口. 邊位連的著肥脂吃起來明顯比牛肉船的更軟更豐腴, 雖然明知會很肥, 但不知怎的一片接一片的放入口.
精選牛脷托 (大) (HK$268)
如果吃厭了牛肉, 其實這款牛脷托也是另一個較新鮮的選擇. 平日吃牛脷多是用燒的, 但這次放在粥底後入口感覺肉質又頗有彈性, 吃起來較爽口, 雖然如果問宅女的話個人仍是會選燒的, 但如果不想吃肥脂太重太膩的牛肉, 其實這個牛脷也是不錯的選擇.
生劏龍躉片 (大) (HK$268)
當然吃火鍋除了主角牛肉之外, 也有不少其他配料水準不錯的. 肉類除了紅肉, 總要吃點白肉來平衡一下. 平日火鍋吃的魚類多是脆肉鲩之類的, 但這晚上來一大碟龍躉片, 魚肉灼熟後十分彈牙, 而且吃起來更覺鮮甜, 當中也沒有碎骨, 一碟內的魚片份量也頗多, 吃得多牛肉的話用這個來間一間場也不錯.
鎮店水餃皇 (HK$98) / 牛骨髓 (HK$68) / 黃沙靚豬潤 (HK$88)
是夜除了粥底牛肉令人滿意之外, 這裡的水餃也實在令人回味. 水餃一隻意想不到的十分大隻, 餃皮頗為透薄但見內裡的餡料包得漲卜卜的! 咬下去有著蝦肉的鮮味亦有著木耳的爽脆感, 真的吃一隻就足夠了!! 而牛骨髓不是人人受得了的美食, 宅女就屬於喜愛派的. 這裡的長長一條非常肥壯, 入口滑嘟嘟的很有咬口, 也沒有那陣異味, 算是坊間少見的上佳質素. 而黃沙豬潤十分厚身, 水準也是不俗, 但自己灼時就要注意時間不能灼太久也不能太快拿出來呢~
自製牛丸 (HK$88) / 手打魚滑 (HK$78) / 日式野菜籃 (HK$78)
自製牛丸也是店方自家打出來的, 內裡加入了不少黑椒粒吃起來更惹味. 不過宅女一向不太能吃辣, 個人感覺黑椒味好像比較重了點, 但如果喜歡黑椒的朋友應該會吃得十分起勁吧! 手打魚滑也算是吃火鍋不能少的配料吧. 這裡的出品驚喜度不高但也是及格貨色. 蔬菜也是吃火鍋的必要間場配料, 雖然沒什麼特別但吃肉吃得多也總要吃回一點蔬菜才對吧.

感謝店方跟公關之邀令宅女嚐到一頓豐富的粥底火鍋.
感覺這裡的收費屬中價, 不過水準都算不錯的, 雖然當中有些配料需要改善, 但大致也令人滿意.
宅女自己對那個粥底尤其喜愛, 如果天氣冷時來吃一次滿足度必會更高!
2014-03-25 203 views
小時候很喜歡一家人飲茶, 那是難得的時間可以一家六口相聚. 飲完茶之後, 爸爸還會帶我們去買玩具, 真是相當高興的時光. 不過時日如飛, 現在想要一家人一同相聚, 還是要留待生日或者過時過節的時候. 說得遠了, 但飲茶這個文化, 實在是中國人的優良傳統. 謝謝公關朋友的邀請, 能夠在新春過後跟相熟的朋友相聚, 一同飲茶, 實是很好的安排.上次沒有參與CEO他們來北斗翁試吃火鍋, 這次的飲茶就不要錯過了. 這天店方為我們預備了二十多款美食, 真是相當豐富呢.鮑汁鳳腳 $48鮑汁鳳腳是飲茶時常見的小吃, 這天吃到的, 飽汁味不太突出, 鳳腳炆得未夠稔,是火候問題吧.蜜汁叉燒腸 $24.8叉燒腸是我的心頭好, 這裡的出品, 腸粉皮不俗, 不會太厚, 帶點米香. 叉燒的蜜味幾濃郁, 肉質亦不錯. 畢竟這裡的燒味是主打項目, 這客蜜汁叉燒腸也是值得一試的.韮王鮮蝦腸 $28.8至於韮王鮮蝦腸就未有試了.至尊脆皮燒鵝 $128店子的另外一款招牌就是至尊脆皮燒鵝, 其實燒鵝始終比較毒, 不敢多吃了, 但也偷吃了一小口, 試試味. 燒鵝皮不夠脆口, 肉質也是一般. 例牌的賣價是$128, 價位還算合理

鮑汁鳳腳 $48
蜜汁叉燒腸 $24.8
韮王鮮蝦腸 $28.8
至於韮王鮮蝦腸就未有試了.
至尊脆皮燒鵝 $128
店子的另外一款招牌就是至尊脆皮燒鵝, 其實燒鵝始終比較毒, 不敢多吃了, 但也偷吃了一小口, 試試味. 燒鵝皮不夠脆口, 肉質也是一般. 例牌的賣價是$128, 價位還算合理, 希望生完小吉後能夠回來盡情吃燒鵝吧.
蠔皇叉燒包 $16.8
接下來的也是我很喜歡的項目, 說的是蠔皇叉燒包. 跟蜜汁叉燒腸一樣, 帶蜜味的叉燒是很出色的. 至於包身亦幾鬆軟, 實在令人滿意. 既然如此, 我就吃掉一大半吧, 只把小半件留給可憐的CEO, 哈哈!
潮式蒸粉果 $16.8
還是吃回正氣一點的點心, 如這客潮式蒸粉果, 新鮮蒸起的, 熱辣辣, 粉果皮厚薄適中, 餡料豐富, 有水準.
鮮蝦燒賣皇 $28.8
鮮蝦燒賣皇也做得不錯, 份量十足, 蝦肉跟豬肉的比例是做得幾好, 蝦肉幾有鮮味.
時菜牛肉球 $16.8
從前我不算特別喜歡吃牛, 但小吉愛吃牛, 那自然不要錯過這客時菜牛肉球吧.牛肉質感對辦, 不會太化學, 加上時菜同吃, 健康一點, 更適合小吉呢!
燒鵝瀨粉
燒鵝瀨粉就沒有試了.
蠔皇鮮竹卷 $16.8
平日比較少吃的一款點心, 但這裡的鮮竹卷, 獻汁不會太杰身, 是幾討好的.
豉汁蒸排骨 $24.8
太肥了, 一客$24.8也實在比較貴.
醬皇蒸鳳爪 $19.8
相比鮑汁鳳腳, 這客醬皇蒸鳳爪就比較出色, 鳳爪蒸得幾入味, 喜歡吃鳳爪的朋友, 這裡的出品是值得一試的.
懷舊糯米雞 $24.8
天氣還寒冷, 來客糯米雞就最好. 這裡的懷舊糯米雞, 相當足料, 糯米夠入味, 也相當飽肚. 午市來到飲茶, 想吃得飽一點, 點選這客懷舊糯米雞就是錯不了的選擇.
北菇棉花雞 $28.8
我沒有試北菇棉花雞呢.
XO醬蒸魚雲 $28.8
畢竟是日的墊心款式實在太多, 沒有辦法每款點心也試到, 這客XO醬蒸魚雲也沒有試到了.
薑蔥牛柏葉 $24.8
平日飲茶的話, CEO很少揀牛柏葉的, 不過是日吃到的, 牛柏葉是幾爽口的, 配上面頭的薑蔥同吃, 也算不俗.
晶瑩鮮蝦餃 $28.8
飲茶當然少不了來一客蝦餃, 不過有了小吉之後, 暫時還是忍忍口, 遲些一定要吃個夠.
竹笙素菜餃 $24.8
不吃蝦餃, 就來客健康一點的竹笙素菜餃吧, 始終吃得太多海鮮對大肚婆也不是太好吧. 這客竹笙素菜餃, 餃皮幾薄身, 餡料味道清淡, 很適合我吃呢.
蛋黃大壽包 $15
CEO跟亞茵一早就嚷著要吃蛋黃大壽包, 終於來到尾聲的時候就有得吃了. 份量十足, 包身質感對辦, 很鬆軟, 蓮蓉甜美, 蛋黃更是不容錯過的. 美食當吃, 還是要大破戒….heehee….
香芒凍布甸 $16.8
到了最後的甜品環節, 由於剛才吃了大壽包, 已經相當滿足, 就乖乖的不敢多吃了, 不過也拍下照片給大家看看吧.
宮庭桂花糕 $16.8
鹵水豬腳仔 $58
來到這裡, 店方還再加碼, 真是吃得相當飽足. 這客鹵水豬腳仔, 肉嫩滑溜溜, 鹵水入味, 又不過鹹, 讚!
即燒極品BB豬 $138
我就要求公關朋友幫忙點選一客即燒極品BB豬, 因為在樓下看見是幾吸引的. 小巧的BB豬, 燒得相當香口, 皮是脆卜卜的, 難得的是不會太油, 有水準.
蓮子紅豆沙 $16.8
合桃糊 $16.8
很高興來到北斗翁頂尊火鍋料理吃午市點心, 款式相當多, 當中怎也會有合您心意的選擇. 說著說著, 也要找個時間回老家找家人一同飲茶, 回味昔日的快樂時光呀.
  • 即燒極品BB豬
  • 鹵水豬腳仔
2014-03-19 135 views
以前會想火鍋店只在晚餐才有人光顧,那麼下午在做什麼?難道只做晚市?但現時香港租金昂貴,下午不開門的話似乎說不過去。後來知道很多都像酒樓一樣賣點心、炒粉麵飯,但香港人想要吃點心,應該不會想起去火鍋店,覺得酒樓的點心較好一點。但來了這裡到試過午茶之後,卻改變了想法。因為來遲了一點,所以點心已經點好,在到達時一併上桌,時間剛剛好,轉眼就有一整桌的點心了。至尊脆皮燒鵝。這裡的燒味部為了配合茶市而設,其燒鵝水準不俗,稱得上是皮脆肉嫰,醬汁也很夠味,不會過鹹,只是燒鵝有部份比較肥,值得一吃。鹵水豬腳仔。豬腳仔炆得軟腍入味,豬皮的部份不失爽彈,帶淡淡鹵水香,把整件放進嘴裡,很容易就能把骨褪去,讓人吃不停口。安蝦咸水角。自己吃咸水角最著重是外層,反而餡不是重點,咸水角炸得香脆乾身,糯米皮煙韌帶甜味,值得一讚。竹笙素菜餃。除了竹笙,裡面有大量菇菌,吃的時候帶香濃的菌香,而澄麵造的餃皮也不會太厚實。韮王鮮蝦腸。蝦仁很大隻,而腸粉皮都算滑溜,也不會過厚。餘下的時菜牛肉球、醬皇蒸鳳爪等等,都比一般的街坊茶樓做得好。這裡環境坐得舒服,不太擠迫之餘亦不會太吵,而且下午茶特價時段天天都有,在星期一至日下午2:00-

韮王鮮蝦腸。蝦仁很大隻,而腸粉皮都算滑溜,也不會過厚。
餘下的時菜牛肉球、醬皇蒸鳳爪等等,都比一般的街坊茶樓做得好。這裡環境坐得舒服,不太擠迫之餘亦不會太吵,而且下午茶特價時段天天都有,在星期一至日下午2:00-4:00供應,放假的日字也可睡多一點,再來一個特價下午茶享受一下。
2014-02-27 114 views
上週真忙,繼和歌山的拉麵試食後,之後又要來北斗翁進行第二場試食;不過今次不再是打邊爐,而是飲茶,還可以與三B共聚共玩共影,超級開心呢!半年間甜魔媽媽已經到過兩間北斗翁,今回是第三次了。對上兩次都是晚市吃高級火鍋,今次又來到太子店飲茶吃點心,原來質素也很不錯,吸引了不少食客來到,下午二時的店內幾乎是全場爆滿的! 也是的,這裡的點心取價合理,小點$16.8,中點$19.8,大點$24.8,特點$28.8,茗茶每位$8,質素也大多上佳,當日我們一檯八人很不客氣狂風掃落葉,吃了超多點心!!首先是鮑汁鳳爪 ($48),雖然媽媽不太愛吃雞腳,不過一直挺喜歡鮑汁的食物,見到底下有數片爽滑又鮮味的鮑魚菇,馬上不客氣挾來吃了,味道不錯的。接著是蜜汁叉燒腸 (大),這裡的叉燒做得不錯,鬆化又夠香蜜,加上薄身剔透、軟滑而富米香的腸粉皮,的確好吃,難怪成為推介點心。再試韮王鮮蝦腸 (特) 也不錯,中間的鮮蝦碩大、肉鮮爽脆,始終用料靚就是這裡的特色,所以海鮮類實在可以放心點,真的錯不了。原來除了海鮮優質,這裡的燒味也有水準,這至尊脆皮燒鵝 (例 $129) 就是例子。燒鵝外皮香脆可口,肉質嫩甜又富有肉汁,點少量

原來除了海鮮優質,這裡的燒味也有水準,這至尊脆皮燒鵝 (例 $129) 就是例子。燒鵝外皮香脆可口,肉質嫩甜又富有肉汁,點少量黃梅醬同吃,實在美味!
潮式蒸粉菓 (小) 賣相雖然幾靚仔吸引,但點心實在太多沒有試了;不過來了兩籠最後也差不多吃光了,魅力可見一斑。
其實個人喜歡吃這種北方叉燒包多於軟滑外包的廣東叉燒包,所以也不客氣吞了隻蠔皇叉燒包 (小),又是喜歡那蜜味的叉燒,以及鬆軟的包身。
熟悉甜魔媽媽的朋友會知,鮮蝦燒賣皇 (特) 不是媽媽的心水啦... 不過它也是店內的推介點心,相信味道不差的,喜歡這味的朋友可以試試。
這裡的時菜牛肉球 (小) 將墊底的腐竹改成了時菜,感覺較為健康,不過也是quota所限,媽媽沒有多試了。
燒鵝瀨粉是飽肚之物,但賣相太實在太吸引了,媽媽也挑了青嫩可口的菜芯,以及少量爽滑的瀨粉來吃,味道真不錯的。
蠔皇鮮竹卷 (小) 也有驚喜,主要是成品沒有濃濃的茨汁,不油不膩,中間又有筍粒在內增添清爽口感,健康而且更好吃。
豉汁蒸排骨 (大) 及醬皇蒸鳳爪 (中,推介) 也是沒胃口品嚐的一味,不過如果換了是鳳爪排骨飯,我又會忍不住吃了... 還好今次沒點。
也是太飽的緣故,北菇棉花雞 (特) 也只挑了中間的北菇來吃,肉厚爽稔,而且也沾了棉花雞的鮮味,十分可口。
其實甜魔媽媽是十分喜歡吃糯米雞/珍珠雞之類的,當然沒有放過懷舊糯米雞 (大),特別成品中間又如此足料,充滿鮮味,糯米飯也軟棉可口,飽肚也忍不住吃吃吃!
XO醬蒸魚雲 (特) 只選了中間的豆卜來吃,感覺不會太油,鮮味盎然,挺好吃。
薑蔥牛柏葉 (大) 也沒有試,不過又是來了兩份而全部清光,是有魅力的。
飲茶必吃蝦餃,尤其這晶瑩鮮蝦餃 (特) 味鮮肉爽,大小適中,澄皮也薄身剔透很有質素,理所當然也成為點心推介之一。
還有竹笙素菜餃 (大) 也不錯,味道清素不寡,帶點雜菌在內更有口感。
也很喜歡這裡的鹵水豬腳仔 ($58),鹵水味適中不會太咸,豬腳仔超嫩又滑令媽媽想起妹妹的腳仔 (!!!),也是因為太嫩,輕易可以「輪」骨,個人十分喜歡這味。
即燒極品BB豬 (例 $138) 也是精彩,成品外皮超級輕脆,香口不得了,乳豬肉也很細嫩而肥瘦適中。為食的囝囝後來也抓了兩件直咬,還大讚「好味!!」
來到甜品環節,甜魔媽媽指定要點蛋黃大桃包 ($15/隻),成品仍舊巨大又飽滿,不過包身比利舞台店要實身一些,還幸中間的蓮蓉仍然又香又滑,如果包身鬆軟再就完美了。
一直很喜歡吃這裡的桂花糕,因為味道太清甜可喜了,質感又軟滑自然不會硬膠,其實一人吞下整碟也不會過份。
最後還貪心的點上紅豆沙合桃糊,前者甜美起沙而且富有陳皮香氣,後者則香濃可口,兩款甜魔媽媽都愛,所以兩款也都飲光了,哈哈!
今餐囝囝與爸爸也來了,再加上爆磅的嬈嬈豬,又食又聊又玩B,開心不得了!! 向來香港人喜歡飲茶,除了點心款式眾多又吸引,可以享受天倫之樂也是原因之一。很享受的一餐茶,多謝邀請了,也期待下次再聚再吃!
2014-02-22
2014-02-27 67 views
當燒味遇上點心@北斗翁北斗翁頂尊火鍋料理 Beidouweng Hotpot Cuisine太子彌敦道789號健峯保險大廈地下及1樓午市做飲,而晚市就打邊爐茶,2pm-4pm 更有特價點心,我呢d 80後通常玩夜了成2,3點起床,就飲茶慢活人生享受下。正價 : 小點 $16.8$19.8 $24.8 特 $28.8我去時食大半點心都有做特惠價,而燒味瀨粉都有優惠,請看點心紙為準及作參考。晶瑩鮮蝦餃 (特)上次打邊爐已知北斗翁的蝦是靚蝦,用來包蝦餃, 塞滿了肉質肥美的蝦肉,清爽鮮甜的餡料, 彈性半透白的外皮,粉嫩彈滑的餃吸收了蝦肉汁的甜鮮,不多說了, 趁熱吃吧!!鮮蝦燒賣皇(特)Yeah~我是愛蝦多豬肉少的燒賣,蝦彈牙而豬肉就較耐嚼及有肉汁,混入了冬菇片,面上放了枸杞粒點綴,吃一粒就好full了。醬皇蒸鳳爪 (中)鳳爪入味, 皮很軟用口一吮就皮骨分離了。潮式蒸粉果 (小)比吃開的潮式粉果小, 兩口就可以吃掉,中間餡料有蝦米, 香菜, 豬肉碎等,香口而煙韌, 粉果皮軟滑有具張力。古法馬拉糕 (小)鬆軟的馬拉糕, 很喜愛的一個點心,簡樸但有其風味,去到茶樓都慣性點一籠,當成主食或甜點皆可。如
當燒味遇上點心@北斗翁
太子彌敦道789號健峯保險大廈地下及1樓
午市做飲,而晚市就打邊爐茶,
2pm-4pm 更有特價點心,
我呢d 80後通常玩夜了成2,3點起床,
就飲茶慢活人生享受下。
我去時食大半點心都有做特惠價,
而燒味瀨粉都有優惠,
請看點心紙為準及作參考。
晶瑩鮮蝦餃 (特)
上次打邊爐已知北斗翁的蝦是靚蝦,
用來包蝦餃, 塞滿了肉質肥美的蝦肉,
清爽鮮甜的餡料, 彈性半透白的外皮,
粉嫩彈滑的餃吸收了蝦肉汁的甜鮮,
不多說了, 趁熱吃吧!!
鮮蝦燒賣皇(特)
Yeah~我是愛蝦多豬肉少的燒賣,
蝦彈牙而豬肉就較耐嚼及有肉汁,
混入了冬菇片,面上放了枸杞粒點綴,
吃一粒就好full了。
醬皇蒸鳳爪 (中)
鳳爪入味, 皮很軟用口一吮就皮骨分離了。
潮式蒸粉果 (小)
比吃開的潮式粉果小, 兩口就可以吃掉,
中間餡料有蝦米, 香菜, 豬肉碎等,
香口而煙韌, 粉果皮軟滑有具張力。
古法馬拉糕 (小)
鬆軟的馬拉糕, 很喜愛的一個點心,
簡樸但有其風味,去到茶樓都慣性點一籠,
當成主食或甜點皆可。
如海綿帶很多氣泡, 用筷子夾開已很鬆彈,
富有黃糖的甘甜, 愛包之人elaine bee我推薦。
竹笙素菜餃 (大)
香菇碎粒外還有竹笙,
爽脆的口感與軟熟的餃皮具衝擊口感,
清淡的口味,當然也可以蘸辣椒醬吃,
非素食者也會愛吃的一道點心。
金麻炸煎堆 (中)
圓圓的很可愛,紅豆泥作餡,紅豆泥細滑不太甜,
糯米皮實在又厚, 整顆都沾上了白芝麻
炸起後芝麻芳香又脆, 而糯米層皮很qq。
鮮蝦炸雲吞 (小)
香口的炸雲吞 , 春卷皮包好成半月狀,
同是選用中蝦肉作餡料,
炸到金黃脆卜卜, 配沙律醬吃香口惹味。
韮王鮮蝦腸 (特)
鮮蝦腸是整隻蝦包在入面, 即蒸即製淋上豉油,
腸皮略厚, 因捲疊了4層的拉腸皮,
不過吃不到有加韮王?!
原因可能是我吃邊位關係吧!
宮庭桂花糕 (小)
馬豆椰汁糕 (小)
原是用了個花形模, 但倒出來散了,
脫了很多角, 碎卒卒的影響了美觀。
桂花糕屬水準之作, 涼快宜人的,
甜品清幽來自桂花糖,
吃過油膩的炸物, 用花香來沖洗一下味覺。
馬豆糕我就覺得椰味唔夠。
七味豆腐 $38
如 x 仔的炸豆腐, 嫩豆腐配上微脆的外層,
加入七味粉及椒鹽添鹹香, 一粒接一粒放入口中。
至尊脆皮燒鵝 $128
皮脆肉滑帶點bbq香的鵝中極品,
皮肉分開又唔油, 肉有肉汁唔乾身。
印象中看過電視節目, 講解製作時會把鵝身吹漲,
再掛爐高溫燒製, 火力將中間皮脂逼出,
身體中間空氣平均受熱,令到肉能保持水份幼滑的肉質,
這樣燒出來的鵝就皮脆肉嫩而不油。

2014-02-26 80 views
飲茶是香港人其中一個最喜歡的活動, 除了為了食之外, 也可以借此跟家人, 朋友相聚, 談天說地. 對, 有乜都留待飲茶先講吧. 原來, 北斗翁這家火鍋料理, 在午市一樣有茶市供應, 還相當爆場. 是日就在公關朋友的邀請下, 前來這裡試試茶市的水準, 先要再次說聲謝謝. 由於是日的點心實在相當之多, 也不是每一款也有試到, 但就算沒有吃過, 也在此留下一個記錄供大家參考.鮑汁鳳腳 $48: 6分, 先來一客鮑汁鳳腳, 份量不少的, 不過就不太入味, 不太能夠吃得到鮑汁味, 鳳腳的質感也偏實.蜜汁叉燒腸 $24.8: 8分, 文迪最喜歡吃叉燒腸, 是日的出品也合她心意. 腸粉不會太厚, 叉燒質感對辦, 帶點蜜味, 值得一試.韮王鮮蝦腸 $28.8: 7分, 至於韮王鮮蝦腸的腸粉也是有水準的, 不過稍嫌蝦肉的質感未算太爽口, 但配上韮王同吃, 還算是不俗的.至尊脆皮燒鵝 $128: 6分, 還記得早前在觀塘分店吃過很有水準的燒鵝, 但是日吃到的就有點小失望. 皮未算太香脆, 也無乜鵝肉落肚, 挑了幾件吃, 都是骨頭為主. 吃燒鵝, 我還是喜歡肥美一點的選擇.潮式蒸粉果 $16.8: 7分,
潮式蒸粉果 $16.8: 7分, 粉果剛剛蒸起的, 熱度對辦, 餡料十足, 是幾香口的.
蠔皇叉燒包 $16.8: 7.5分, 又是文迪的心頭好, 就是蠔皇叉燒包, 既然如此, 只敢分吃了小半個, 包身真的是幾鬆軟的, 入面的叉燒亦算嫩滑, 不會太肥.
鮮蝦燒賣皇 $28.8: 7.5分, 飲茶有兩款皇牌點心是少不了的, 其中之一就是鮮蝦燒賣皇, 蝦肉帶點鮮味, 跟豬肉的平衡是做得不錯.
時菜牛肉球 $16.8: 7分, 牛肉球又是常常會吃的一款點心, 這裡的時菜牛肉球肉質不俗, 如果底下的時菜能夠多一點的話會更好.
蠔皇鮮竹卷 $16.8: 7.5分, 很怕鮮竹卷會有杰杰的獻汁, 但北斗翁這裡的就做得幾好, 不會太杰, 鮮竹卷本身的層次也做得幾好.
豉汁蒸排骨 $24.8: 6分, 不過豉汁蒸排骨就比較肥, 是肥肉為主, 但個豉汁就是幾入味的.
醬皇蒸鳳爪 $19.8: 一向不太喜歡吃鳳爪, 沒有試了.
懷舊糯米雞 $24.8: 7.5分, 糯米雞是我吃早餐的其中一個心水選擇, 熱辣辣, 夠飽肚, 為一天的工作儲備好能量. 是日吃到的懷舊糯米雞, 份量十足, 幾個人分吃也無問題. 糯米不會太硬, 也幾入味, 有水準.
北菇棉花雞 $28.8: 6分, 跟豉汁蒸排骨一樣, 北菇棉花雞也是偏油了, 不想吃太多.
XO醬蒸魚雲 $28.8: 沒有試到這款XO醬蒸魚雲了.
薑蔥牛柏葉 $24.8: 7分, 牛柏葉的質感不俗, 不會太難以去咬口, 亦幾爽口, 不過薑蔥的味道不算太突出.
晶瑩鮮蝦餃 $28.8: 7.5分, 除了燒賣之外, 當然也有它的好朋友蝦餃. 飲茶不吃蝦餃燒賣, 好像有點欠缺呢. 這裡的晶瑩鮮蝦餃, 餃皮不會太厚, 蝦肉質感爽口, 帶點鮮味, 不俗.
竹笙素菜餃 $24.8: 7分, 或許是吃了太多肉, 這時來一客竹笙素菜餃, 清一清也好.
蛋黃大壽包 $15: 8分, 是日最喜歡的點心要數蛋黃大壽包, 大大隻, 每隻$15, 是合理的價位. 包身幾鬆軟, 蓮蓉香甜, 蛋黃份量十足, 美味. 一個人吃一隻好像不夠皮呢.
鹵水豬腳仔 $58: 6.5分, 最後也加了兩客鹹食. 鹵水豬腳仔的鹵水不太入味, 不過豬腳仔的質感就幾稔身的.
即燒極品BB豬 $138: 7.5分, 其實除了至尊脆皮燒鵝之外, 這裡的另外一款招牌燒味就是即燒極品BB豬. 是日吃到的, 皮夠香脆, 不會太油, 但也是梢嫌無乜肉落肚.
香芒凍布甸 $16.8: 到了甜品的環節, 香芒凍布甸沒有機會試到.
宮庭桂花糕 $16.8: 6.5分, 至於宮庭桂花糕質感有點點實, 不過桂花香是幾突出的.
蓮子紅豆沙 $16.8: 糖水有兩款選擇, 包括有蓮子紅豆沙.
合桃糊 $16.8: 8分, 而我還是揀了合桃糊, 質感對辦, 不會太杰身, 合桃味道相當香濃. 以此作這餐的結尾, 是很圓滿及甜味的.

整體來講, 北斗翁頂尊火鍋料理的午市點心大都是大路一點的款式, 當中的蜜汁叉燒腸, 蛋黃大壽包以及合桃糊皆是令人滿意的. 跟家人或者朋友們來這裡飲茶相聚, 也是不錯的選擇.
2014-02-02 69 views
無錯,我又去北斗翁打邊邊!已說過,我對這火鍋品牌挺有好感,曾自費去過大擦一頓,也曾應公關朋友的邀請去飽嚐美味,今次則是受另一公關朋友邀請,跟大家前來烚烚下。我與這品牌,都幾有緣哦!踏進店子,我最留意的,仍然是它的魚池。加拿大A蚌、澳洲龍蝦、紅瓜子、東星等等等等,加上藍色燈光,我真的很喜歡。都係唔講咁多,混醬先。八款醬料,生熟蒜、辣椒、蔥花、XO醬、日本芥末,諸如此類,悉隨專便。若然吃麻辣鍋底,我會加麻油,是重慶的傳統風味,但今次不是,所以我仍然是要基本的,生蒜加豉油。火鍋前,先吃刺身。幾件厚切的刺身,有點失準,特別是三文魚,有欠鮮味。只有希靈魚,仍然保持爽脆的口感。說回湯底,店方為我們安排了花膠雲英雞鍋,除了有養顏膠質重的花膠外,湯底還有一點藥材,甚為滋補,很適合女士。而且雞件也很嫩滑,半隻雞,來當配料都幾飽肚。是晚的火鍋配料豐富是預期之中,既有鱔片又有龍躉片,我當然是較喜歡後者,皮爽魚肉有口感,吃了好幾片,反而鱔只是一片起兩片止。珊瑚蚌和桂花蚌均是爽脆的東西,仲有鵝腸也是同樣道理,這種口感我從來喜歡。另外還有豬潤,雖不及之前在利舞臺分店吃到的厚身,口感卻依然爽脆,沒有異味,合格。如果

如果沒有牛肉,我一定唔會放過呢班公關朋友,哈哈!原本是安排了牛頸脊和邊位,可惜的是邊位已沒有貨,唯有兩碟都是頸脊。輕輕拖一拖,肉味濃郁,油脂香充足,愛牛的我,定必搶著來吃。

在別的分店試過鎮店水餃皇,一早有了心理準備,否則實用俾佢嚇親。因為,餡料是兩三隻蝦,仲有豬肉和木耳絲,隻隻漲卜卜,若然吃三兩隻已經飽晒,唔使再食其他東西。

嚮鈴也是我喜愛的配料之一,不論在哪裡打邊爐,也不會錯過。這裡的是自家炸的,更加新鮮。快趣的淥三秒,仍保持微脆的口感,沾上酸甜醬汁,醒胃好吃。

又豬潤,又鵝腸,又多肉,吃得如此豐富和邪惡,也該來一個巨型的什菜籃去平衡一下,心理上會好過一點。

公關朋友大概以為我們是蝗蟲,怕大家不夠飽,又來了些燒烤拼盤,有雞翼、牛柳粒、牛仔骨等,燒得香口,灑上孜然粉,惹味。

吃過西瓜和桂花糕,喝光香濃的合桃露,是飽得十一成的離開。
2014-01-30 149 views
這個冬天,試吃過多間的火鍋店,當中絕大部分都有不俗的質素,而最近所試的這間「北斗翁頂尊火鍋料理」,更是水準甚高,令自己吃得非常愜意 。說這裡的火鍋水準高,絕對是由衷之言 。首先,這晚的火鍋湯底是「花膠雲英雞鍋」(半隻,$168),湯底中下了黨參、杞子、紅棗等各式藥材,半隻雲英雞與數大件的花膠另碟而上,把雞件與花膠放進滋補的藥材湯底中灼熟之後,雞件仍然不失嫩滑,滑溜的花膠更是養顏之選,這湯底可是既健康又美味 。新鮮的海鮮是這兒的強項。這夜我們吃的海鮮除了擺盤漂亮,包括石斑片、海中蝦、花龍蝦和花蟹在內的「海鮮拼盤」($498)外,還有「鹹淡水鱔片」($108)、「生劏龍躉片」(小、$228)和「珊瑚蚌拼桂花蚌」($138),豐富極了 。在這些不同種類的海鮮中,除了龍蝦我沒有吃外,其他的我都有吃,全部食材都十分新鮮甜美,質素甚佳 ,當中自己覺得最好味的除了三款不同口感,各有各好的魚鮮外,還有原隻未切開,吃來十分爽甜的珊瑚蚌 和爽滑味美的桂花蚌 ,都非常值得一試。雖然新鮮靚海鮮是這兒的主要賣點,但其實這裡的其他火鍋配料也一點不賴,就以吃火鍋必備的肥牛為例,這晚的「
說這裡的火鍋水準高,絕對是由衷之言
新鮮的海鮮是這兒的強項。這夜我們吃的海鮮除了擺盤漂亮,包括石斑片海中蝦花龍蝦花蟹在內的「海鮮拼盤」($498)外,還有「鹹淡水鱔片」($108)、「生劏龍躉片」(小、$228)和「珊瑚蚌拼桂花蚌」($138),豐富極了
和爽滑味美的桂花蚌
,都非常值得一試。
雖然新鮮靚海鮮是這兒的主要賣點,但其實這裡的其他火鍋配料也一點不賴,就以吃火鍋必備的肥牛為例,這晚的「至尊牛肉船」($228)除了以美國極級牛小排為材料的手切肥牛外,還有自己非常喜歡,吃了非常多的「肥牛粒」,不但肉質軟腍,而且肉味既濃,油脂與肉汁更是十分豐盈
,是這夜自己留下最深刻印象的火鍋配料。
還有「新鮮鵝腸拼黃沙膶」($108)呢!雖然這兩款食材都是內臟,但大廚處理的工夫好,加上材料吃得出夠新鮮,所以都甚為好吃,全無異味。特別是黃沙膶,稍稍灼熟之後,嫩滑無渣,味道挺不錯呢
!不過鵝腸因為脂膏不是太多,與黃沙膶相比就沒有那麼突出。
鎮店水餃皇」($108)是這兒的招牌出品之一,大大隻的水餃裡面的餡料甚多,雲耳絲、筍絲等以外,還有不少海蝦肉打成的蝦膠,說是水餃皇絕對當之無愧
。至於味道方面,不知是否因為材料太豐富的關係,有少許偏鹹,要是可以在味道方面調較得淡一點的話,便十分之好了。
有魚有肉當然少不得菜,「日式野菜籃」($88)中有多款不同種類的蔬菜和菇菌,在吃過多款肉類海鮮之後,吃點清淡的蔬菜實在最好不過
其實這晚在吃火鍋之前,我們還吃了由串燒牛柳燒牛仔骨燒多春魚燒雞翼組成的「燒烤拼盆」(小,$148)。幾款串燒的水準都不錯,作為吃火鍋前的小吃,我覺得很好呢
席間還試喝了數款相熟公關朋友準備的白酒、香檳和日本清酒,美酒伴以佳餚,這一夜的豐富火鍋宴,吃到的盡是新鮮優質的食材,又怎能不讓自己感到愜意呢
Type of Meal
  • 珊瑚蚌拼桂花蚌
  • 黃沙膶
  • 肥牛粒
  • 手切肥牛
小妹久病回歸, 第一炮就被邀到北斗翁圍爐, 真是期待萬分, 先多謝公關朋友的細心安排, 小飯局讓我們試真d !小食方面,先來個燒烤併盤, 估唔到就連燒烤食物也有提供, 分別有燒牛肋骨, 牛肉粒, 燒雞翼, 而兩款牛肉肉味香濃, 而小妹最喜歡燒多春魚, 十分香口而且卜卜脆。各人先來混醬, 小妹只輕手地用了XO醬, 因為相信材枓新鮮就不用太多醬料調味花膠雲英雞鍋(半隻): 湯底則是滋補的藥材,還下了花賿, 杞子, 龍眼肉, 沙參等, 十分適合如小妹般的寒人暖身。因為雞隻不是黃油種, 所以唔會攪到成鍋油, 而且雞肉十分好嫩滑又有雞味。一口氣吃了數件。接著有如排山倒海的食物上枱 至尊牛肉船, 雙併了手切牛脊肉, 大大粒肥牛粒前者雪花分佈得均勻, 顏色鮮嫩十分吸引, 牛肉粒則略比下去了, 但由於是肥牛關係所以油脂十足。咸淡水鱔片: 小妹怕多骨, 只吃了一小片, 肉質也爽口。到另一吸睛位的是珊瑚蚌併桂花蚌, A級蚌原隻上碟size特大, 而且脆口彈牙。但小妹比較喜愛珊瑚蚌因為口感更加爽口鮮味。日式野菜籃: 有生菜, 西洋菜, 黃牙白, 雞比菇, 金菇等。一盤一圍人都食唔晒生劏龍躉片 : 這是其中一
珊瑚蚌因為口感更加爽口鮮味。
生劏龍躉片 : 這是其中一味令到小妹不停添食, 龍躉是生劏, 新鮮是常理, 魚肉雪白,
魚味鮮甜, 最難得是一點骨都沒有, 十個讚!
鎮店水餃皇: 水餃大到一隻放滿錢的荷包咁大, 新正頭食就更加貼題
希望大家個荷包日日都大到滿瀉
水餃皮做得頗薄,餡料又多蝦隻爽口足足兩大隻, 加入了荀, 豬肉等, 小妹足足吃了兩大隻, 正!
海鮮併盤亦是同樣強項, 包括了大蝦, 龍蝦, 魚片, 蟹等, 睇到都知有幾豐富, 但最驚喜絕對是價錢, 居然係用$498可以食到咁多游水海鮮, 真係抵食到爆!
飲飽食醉, 滿足到不得了的一晚!
2014-01-27
Waiting Time
0 Minutes (Dine In)
2014-01-29 54 views
天氣乍暖還寒,不時會有寒流來襲,造成氣溫突降;平日除了多準備保暖用品外,火鍋仍是這個季節最佳的選擇。對著熱騰騰的湯鍋,琳瑯滿目的配料,唔單止令人食慾大增,亦感覺幸福滿載。筆者早前就有幸收到公關邀請,來到太子的「北斗翁頂尊火鍋料理」,品嚐了店裡不少生猛海鮮及火鍋配料,如鎮店之選的生劏龍躉片和爽滑的手切肥牛,在此先要說聲多謝。據說「北斗翁頂尊火鍋料理」是以創新的中日式主題為概念,除了多元化的火鍋配料之外,原來店裡還有幾十款飛機貨刺身供應,食材可說冷熱兼備。那就事不宜遲,立即開動,先來混醬,再配番杯火鍋最佳拍檔、降溫去火、酸甜味美的自家製酸梅湯。湯底方面,是晚火鍋店就為我們準備了以滋補藥材入饌的花膠雲英雞鍋 (半隻、$168)。至於是晚的雲英雞,不但肉質嫩滑,雞皮亦夠薄爽,配上以淮山、杞子、當歸、黨參等熬出藥材味濃的補身湯底,再加埋貴氣的花膠,絕對是女士養顏之選。趁湯底未滾,先來品嘗這客燒烤併盤 (小、$148),一於邊食邊等,開開胃口。是晚的燒烤併盤,一客已經有齊入口軟腍多汁的烤牛肋骨、香口的燒雞翼和魚骨幼細柔軟的多春魚,實在非常豐富。吃火鍋又怎能沒有牛肉呢! 先試這隻至尊牛肉船,上面的金
火鍋又怎能沒有牛肉呢! 先試這隻至尊牛肉船,上面的金牌手切肥牛 ($228),用上美國極級牛小排,而且據說屬脊位部份,吃起來不但油脂均衡,入口牛味濃郁,而且肉質較軟,就算灼久了依然滑溜爽口,一吃便知是優質新鮮貨;而另一碟肥牛粒,肉味雖然不及手切肥牛,不過由於肉質夠嫩,加上切成粒狀,更加有口感,肯定能滿足有要求的肥牛粉絲。
海鮮方面,試了這客平日罕見的鹹淡水鱔片 ($108),魚肉新鮮又富光澤,入口鮮美爽脆,口感一流;而生劏龍躉片 (小、$228),雖然灼熟咗,但入口邊皮仍然略脆,有咬口之餘肉質亦夠鮮甜,難怪被譽為鎮店之選。
既然食得咁開心就唔好俾佢停,一於再試埋個海鮮併盤 ($498),除咗魚片、蝦、蟹外,竟然仲有龍蝦,無論佐以清醇的日本清酒或爽口的白酒,都咁滋味。至於旁邊的那瓶黑樽清酒,據說酒質芳醇,容易入口,就算女士都啱飲。聽公關講,原來現在店裡都有不少唔同口味的清酒供應,愛好品酒的食客就不容錯過喇。
仲未食完? 當然,還有珊瑚蚌併桂花蚌 (雙併、$138) 同埋新鮮鵝腸併黃沙靚潤 (雙併、$108),前者雙蚌入口爽脆彈牙、吃起來鮮味十足,配上藥材湯底,簡直一流;至於後者新鮮鵝腸,雖然腸身帶有白雪雪肥膏,不過經熱辣辣的湯汁洗禮後,質感先爽後脆,甘腴豐厚,美味誘惑得令人懶理膽固醇超標;而黃沙潤據說吃起來質感亦綿滑如流沙,味道清鮮不腥,喜歡吃豬內臟的朋友,不妨一試。

鎮店水餃皇
($108),用一隻長碟盛載,據說全部都是以人手包製,餃皮厚薄適中,而且每隻餃內都有兩至三隻海蝦,用料十足,難怪吃起來咁爽口鮮甜、勁彈得來又夠啖啖肉。
壓軸以一客日式野菜籃 ($88) 作結,味道甜美,夠曬新鮮健康,多吃一點也不怕膩。整體來說,這裡的價位雖然唔算平,不過用料新鮮,質素有保證,如果大家年夜飯還沒有著落,這裡絕對是個不錯的選擇。
2014-01-27
Type of Meal
Dinner
2014-01-28 44 views
Before I came here, I heard from non reviewers that their hotpots were quite premium.The seafood is guaranteed fresh and they have lobster as well.I tried the lobster tail which was meaty and springy flavoured by the strong broth and regretted not putting the head in as well.The broth was strong with lots of chicken.At the end it was great for blanching vegetables.These livers were divine, they taste as good as the ones served at Wai Kee because the texture are slightly crisp and elastic. I shou

I should have eaten more but it's difficult to judge how long to blanch it.
These dumplings were loaded with springy prawns and did not shrink.
The sea cucumber intestines were springy and delicate but it was hard judging how long they had to cook for.
Surprisingly the grilled items were good too especially the fish because it was so crispy and the chicken wings were nice and sticky with a hint of herbs and honey.

Although it might be late to celebrate CNY here, they are doing a Valentines deal which could be a good to avoid the crowd.
2014-01-19 71 views
熟悉甜魔媽媽的人會知道,其實我不是個愛吃火鍋的人,因為一般坊間的粵式火鍋店,論惹味遠不及老鄉重慶的麻辣鍋,論鮮味又是水準平平,無驚無喜。不過屬於頂尊高級的北斗翁是個例外,其實早前在銅鑼灣利舞台店已經一吃傾心,留下極佳印象,因此今次再受邀前往太子店試食,馬上欣然答應!這裡的魚缸真的美如水族館,裡面盡是優質新鮮的海鮮,所以食材特別有保證。正如公關介紹,北斗翁的老闆意識到,吃火鍋特別是較清的湯底,食客一吃就會知道食材新鮮與否,所以必須堅持給予食客優質的出品,令人讚賞!首先又是混醬時間,其實對甜魔媽媽來講,在這裡的醬料基本上可以跳過,因為湯底本身已經足料又鮮美,食材又是新鮮優質貨,頂多是加點辣醬刺激一下味蕾囉! 刺生也是北斗翁的強項,當晚吃火鍋前先享用了併盤:原條的刺生全是即點即劏,切得厚身而且格外鮮美,比起日前的校長燒肉要吸引多了;不過今週媽媽有點作感冒,暫且戒一戒口沒吃,留給老公及其他的刺生迷吧~湯底方面今次沒那麼貪心,就只試了花膠雲英雞鍋 (半隻$168),是以滋補的藥材湯底,加上矜貴又養顏的花膠,面層還滿佈健康又明目的杞子,口味較清帶鮮甜味,又有滋補美顏之效,實在令討喜極了! 而且要讚

湯底方面今次沒那麼貪心,就只試了
花膠雲英雞鍋 (半隻$168),是以滋補的藥材湯底,加上矜貴又養顏的花膠,面層還滿佈健康又明目的杞子,口味較清帶鮮甜味,又有滋補美顏之效,實在令討喜極了! 而且要讚雞件也嫩滑,份量也是十足,非常的不欺場,以其定價非常吃得過。
十分回味這裡的
北斗翁金牌手切肥牛 (脊位) ($228),用的是美國極級牛小排,肉味頗為濃厚,雪花紋細緻又平均,口感細嫩軟滑可口,牛魔定會十分滿意! 如果有機會連同另一款招牌主打,以本地手切牛肉製作的北斗翁金牌手切肥牛 (邊位) 也重溫,就必定更加滿足了。
上回因為吃得太多,竟然白痴的漏吃了
珊瑚蚌併桂花蚌 (雙併 $138),今次終於可以吃個夠本了。這裡所用的是A級級數的靚貨,件裝較大外又成品完整,特別爽口彈牙,以較清的湯底去煮,十分的適合!
至於
新鮮鵝腸併黃沙靚潤 (雙併$108),不好內臟的甜魔媽媽就沒有多試了 (特別後者又是會收奶的!!),不過這裡堅持內臟也要選取新鮮靚貨,再加上大廚的處理,所以出品不會有怪味,喜歡吃內臟的老公非常的滿足啦!
比起內臟,還是
咸淡水鱔片 ($108) 較適合甜魔媽媽,要讚成品算是幾肥美,肉質鮮爽,與清湯底又是十分的匹配。不過更加吸引是
生劏龍躉片 (小 $228),龍躉十分新鮮,肉嫩鮮甜,平時炒的爆的吃得多,首次品嚐火鍋吃法,原來更能彰顯鮮味,值得推介。
十分的喜歡這裡的
鎮店水餃皇 ($108),個子特大的水餃王中間,以2-3隻海蝦製成餡芯,爽口彈牙而且特別鮮甜,加上適量的豬肉及木耳絲,味道與口感都相當豐富,每次都要吃上2-3隻才感滿足,也十分的推介!
老公一向愛吃
特色炸響鈴 ($58),這裡特別是即點即炸,既鮮又脆;媽媽喜歡吃時稍稍拖一拖湯後,再點上甜酸醬享用,就有滋味豐富並仍保留微脆口感了!
以時令蔬菜及鮮菌併製的
日式野菜籃 ($88) 也是第二次重溫,仍是內容豐富,選料新鮮吸引,平時不愛吃菜的,也自然而然被吸引要多吃點菜,實在是個清新又健康的好點子!
上回到訪並沒留意原來店內也有
燒烤併盤 (小 $148),是晚也分享一份小的,內容包括烤牛仔骨、燒牛柳粒、雞翼及秋刀魚,不過媽媽實在太飽,沒有食力再品嚐了。
上回利舞台店沒有贈送糖水,這次太子店卻有紅豆沙合桃露奉送;兩者中較欣賞香甜迷人的合桃露;最後還有清甜的西瓜及精緻的桂花果凍作結,為一晚劃上完美句號。
雖然收費比坊間略貴,但環境、服務,還有最重要的食物質素的確高幾班,要是不吃,要吃就吃好點,的確會推介大家來北斗翁吃火鍋的。
2014-01-13
  • 日式野菜籃
  • 特色炸響鈴
  • 鎮店水餃皇
  • 生劏龍躉片
  • 北斗翁金牌手切肥牛
2014-01-17 97 views
天氣寒冷, 最好還是跟朋友們一同吃火鍋, 是夜就在公關朋友的邀請下, 來到北斗翁試菜, 渡過溫暖的一晚. 這裡的環境是幾舒適的, 裝修亦不錯, 是三五知己共聚的好地方.未開始吃, 當然要先混醬, 不過是晚沒有我最愛的麻醬, 有點小失望呢.竹蔗水: 至於喝的方面, 是晚我就選擇了竹蔗水, 吃火鍋始終比較燥熱, 喝竹蔗水清熱一下就最好.花膠雲英雞鍋 (半隻) $168: 8分, 是晚的湯底是花膠雲英雞鍋, 一客用上半隻雞, 份量十足, 當中的雞肉是幾嫩滑, 而加入了不少花膠之後, 就更是相當養顏. 這客湯底, 味道不會太濃, 讓我們吃火鍋料的時候, 還能吃到海鮮的鮮味.北斗翁金牌手切肥牛 (脊位) $228: 8分, 吃火鍋, 少不了的是吃肥牛, 是晚的選擇是北斗翁金牌手切肥牛, 用上的是美國極級牛小排, 肉味相當濃郁, 油脂分佈均勻, 肉質嫩滑, 教我吃完一片又一片, 不能停下來. 是晚吃到的是脊位, 而店方還會供應邊位, 就看您的心水是那部偉位了.咸淡水鱔片 $108: 8分, 是晚吃到不少海鮮類的選擇, 如這客咸淡水鱔片, 鱔味濃郁, 肉質爽口, 是很配合是晚的湯底呢.珊瑚蚌併桂花蚌

珊瑚蚌併桂花蚌 (雙併) $138: 另外一款海鮮就是珊瑚蚌併桂花蚌, 看上去賣相是幾好的, 或許是太受歡迎, 竟然兩三下已給大家清掉了, 我就無緣品嚐了.
新鮮鵝腸: 接下來的是新鮮鵝腸, 看上去是相當肥美的, 應該是幾對辦, 不過不好意思, 我是沒有試到的.
黃沙靚潤: 同樣地, 我也沒有吃到黃沙靚潤, 不知道水準如何了. 而這客新鮮鵝腸跟黃沙靚潤的雙併, 賣價是$108.
生劏龍躉片 (小) $228: 8分, 至於生劏龍躉片就是我是晚其中一項很喜歡的火鍋料, 龍躉相當新鮮, 肉質細嫩, 吸收了湯底的味道之後, 是更加的惹味, 值得一試.
鎮店水餃皇 $108: 8分, 鎮店水餃皇是北斗翁其中一項招牌菜, 叫得做水餃皇, 真的是相當大隻. 水餃皮夠薄, 特別之處是用上兩到三隻的海蝦作餡料, 份量十足, 蝦肉幾爽口, 質感彈牙, 鮮味十足, 推介!
日式野菜籃 $88: 7分, 吃火鍋, 當然要吃吃菜, 是晚的選擇是日式野菜籃, 除了蔬菜之外, 還有鮮菌, 份量也不少. 當中的蔬菜是幾新鮮的, 見大家慢下來, 我也不客氣的多吃一點吧.
特色炸響鈴 $58: 8分, 另外一道很受歡迎的是特色炸響鈴, 即點即炸的, 為了保持那脆口的感覺, 我喜歡只是輕輕放到湯底內幾秒就馬上食用. 另外還配上甜酸醬汁, 想味道豐富一點的朋友可以多點一些.
燒烤併盤 (小) $148: 7分, 除了吃火鍋, 是晚也試了這裡的燒烤併盤, 當中的烤牛肋骨調味比較重, 反而是帶點嚼勁的丁方牛肉會更為吸引. 另外的燒雞翼大大隻, 也燒得幾香口.
最後還送上糖水及水果, 最喜歡的是合桃露, 味道香甜, 多吃一碗也無問題呢.

北斗翁的火鍋料用料新鮮, 價位亦合理, 特別推介的是北斗翁金牌手切肥牛, 特色炸響鈴以及鎮店水餃皇. 就趁這個寒冬, 跟朋友們前來這裡享受一頓火鍋盛宴吧.
2014-01-16 51 views
這樣的組合,我們多久沒見面吃飯呢?!沒記錯的話...上次應該是文鼎吧~呵呵初次到訪這邊,感覺很舒適貴氣座位也都很寬敞,連魚池都乾淨美麗,選擇也多樣化調味區 與 滋潤清熱竹蔗水花膠雲英雞鍋滋潤的藥材鍋底,冬天就最喜歡了!!補身一絕啊加上腍滑的花膠帶黏黏的,豐富的膠原蛋白嘛雞件大小剛好,油份也都蠻多吃起來肉質很滑,也特別愛油份豐厚的肉金牌手切肥牛 (脊位)油脂分佈平均且油花很美,質感嫩滑軟腍牛味也特別的濃厚,嘻..這天也吃個滿足!!牛魔王控是的龍躉片 (左上) 沒想到連這種貴貴的魚類都有喔,肉質嫩滑,鮮味濃郁第一次吃,味道也討喜喜歡,其實也更愛它的魚皮珊瑚蚌 併 桂花蚌 (左下) 每件的Size都非常巨大,彈牙爽爽的咸淡水鱔片 (右下) 爽爽脆脆的魚片,肉很厚且濃郁的鱔魚味黃沙潤 (右上) 對這個特別深刻,因為少有這般的爽脆質感吃得出來品質很優,而且女生吃這個好啊,會補血呢鎮店水餃皇 (左) 每隻都份量十足,皮做得很薄,餡料又多又飽滿還有2-3隻蝦子,彈牙鮮味!!超肥美的鵝腸,超爽脆日式野菜籃 外觀很美啊,這一籃滿滿的,每款菜都喜歡只因幼嫩甜美炸響鈴 (右) 現點現炸的,送上桌的時候還是熱
這樣的組合,我們多久沒見面吃飯呢?!
沒記錯的話...上次應該是文鼎吧~呵呵
初次到訪這邊,感覺很舒適貴氣
座位也都很寬敞,連魚池都乾淨美麗,選擇也多樣化
調味區 與 滋潤清熱竹蔗水
花膠雲英雞鍋
滋潤的藥材鍋底,冬天就最喜歡了!!補身一絕啊
加上腍滑的花膠帶黏黏的,豐富的膠原蛋白嘛
雞件大小剛好,油份也都蠻多
吃起來肉質很滑,也特別愛油份豐厚的肉
金牌手切肥牛 (脊位)
油脂分佈平均且油花很美,質感嫩滑軟腍
牛味也特別的濃厚,嘻..這天也吃個滿足!!牛魔王控是的
第一次吃,味道也討喜喜歡,其實也更愛它的魚皮

咸淡水鱔片 (右下) 爽爽脆脆的魚片,肉很厚且濃郁的鱔魚味
黃沙潤 (右上) 對這個特別深刻,因為少有這般的爽脆質感
吃得出來品質很優,而且女生吃這個好啊,會補血呢
還有2-3隻蝦子,彈牙鮮味!!超肥美的鵝腸,超爽脆
炸響鈴 (右) 現點現炸的,送上桌的時候還是熱呼呼的!!燙個2-3秒即可
配上酸酸甜甜的醬汁,既清新又醒胃
燒烤併盤 這邊連烤品都有提供,烤牛肋骨配上甜酸的果醬頗特別
後方的也是牛肉,丁狀的富嚼勁肉也嫩,但多春魚就較為失色了...乾了點
飯後再來個甜湯、糕點跟水果
再來滿足不過了!!
謝謝公關朋友的招待及安排,希望很快再見面喔
期待這週日的團年飯,會再次見到大家
哈哈,而且老妹回來後...我也變得更忙唷
  • 花膠雲英雞鍋
  • 金牌手切肥牛 (脊位)
  • 龍躉片
2013-11-23 3228 views
1111乃光棍節,貪玩的我們不是男人也選擇這天來個光棍節飯局,不用多想以打邊邊度過,地點也選了極方便的太子北斗翁。跟知客小姐表明訂座名字後還要爬樓梯,對我這骨頭脆老人家真的要命!走高級火鍋路線的北斗翁裝修真的不俗,桌椅放置已不算很密集,尤以能眺望彌敦道的臨窗卡位最佳,望著外邊車水馬龍的觀景也算不俗。安坐後侍應先送來的不是熱茶而是蒜蓉、蔥花的一盤調料,自己習慣食物原味而沒有用上,幸好姑姐Hon愛煞蒜蓉這味料,這盤東西也能用得上。侍應仍沒主動送來茶水,反而問要不要竹蔗茅根水或酸梅湯??那就選了可清熱氣的竹蔗茅根水吧。清澈竹蔗水只有輕微竹蔗甜香,當然跟娘親自家煲的不能相比,除了可樂這款飲料也是火鍋良伴,一JAR大約有四杯份量,一晚來說其實不足夠,那請侍應來點熱茶,原來這裡的普洱茶勁濃郁,深黑色的如可樂一樣哩,要加點熱水才像正常的普洱茶。款式不少的湯底選了沙嗲+清湯的鴛鴦湯底,清湯那邊已有黃芽白及豆腐,未加入任何火鍋料的湯底較為清淡,用來作火鍋絕不會奪去食物味道;另一邊的沙嗲湯則濃味很多,鍋底有很多蒜蓉的沙爹湯底偏濃稠,湯滾時的沙爹味還有點花生香,即時令我們想起新華的沙牛麵,用來燙牛肉實在不二
火鍋配料
竹蔗茅根水

鴛鴦湯底
款式不少的湯底選了沙嗲+清湯的鴛鴦湯底,清湯那邊已有黃芽白及豆腐,未加入任何火鍋料的湯底較為清淡,用來作火鍋絕不會奪去食物味道;另一邊的沙嗲湯則濃味很多,鍋底有很多蒜蓉的沙爹湯底偏濃稠,湯滾時的沙爹味還有點花生香,即時令我們想起新華的沙牛麵,用來燙牛肉實在不二之選。
日式雜菜籃
第一時間點一份日式雜菜籃,大大個鐵飯碗裡插滿娃娃菜、唐生菜、秀珍菇、金菇及大量西洋菜,又以時令西洋菜最好吃,洗得乾淨也爽脆清甜,最後還加一份西洋菜才可滿足。
雪花肥牛
打邊爐不吃牛真的不太像樣,雪花肥牛紋理清晰,紅白相間的很漂亮,比像cold cut一樣的羊肉片適合拍照多了;可是外觀平凡的羊肉羊味原來勁重, 這才是吃羊的精彩處!薄薄羊肉肉質鬆軟,以清湯燙熟更能啖出其羊味。
水餃皇
水餃皇取價進取但真的勁大粒,每顆水餃裡起碼三隻大蝦,勁爽的蝦肉還有點蝦味,只是沒有如木耳、筍絲的水餃材料,像巨無霸的水餃在鍋裡的確有點阻礙地方,還是快快吃掉以免沒地方煮其他食物。
墨魚滑
加了蟹籽的墨魚滑看似份量不多,其實也可以做出一少墨魚丸,沒有墨魚粒的墨魚滑有著彈牙力量,只有很微的墨魚味在內,總比粉雷雷的墨魚丸為佳。
打邊爐咯
首次以牛骨髓作火鍋,白白滑滑的牛骨髓本身沒有味道,加入沙爹湯變得濃味一點也算可以;黑栢葉比已漂白的爽口,以沙爹湯來燙活像車仔餸一樣,美味!

另一碟蘿蔔清甜無渣,放在清湯裡煮可令湯底更甜美,要是放在沙爹湯則會有另一番滋味,不過食味同是一樣的妙。
炸響鈴
看到炸響鈴當不會錯過,應是剛炸好的響鈴熱乎乎地上桌,那陣剛離油鑊的油氣仍在,只燙三秒的響鈴外軟內脆的,可是總忘記那碟甜酸汁!

看到小籠餃以為小籠包的餡料,這應該合適對海鮮敏感的美人,可是像水餃般的小籠餃還是有蝦!只是用上像蝦毛的bb蝦肉,跟剛才的巨型大蝦肉是有著大大大大分別;bb蝦肉當然沒有太爽口效果,鮮味當也遜色很多,不過材料還有豬肉、冬菇及秀珍菇,口感是豐富一些,這款小籠餃都有其可取之處;鄰桌點了燒賣餃?!難道是早茶燒賣的味道??
蕃薯糖水
本來還想吃壽桃只是實在太滿足,餐牌裡的楊枝甘露就是我們的選擇,可是得來答案是沒有?!!!只有蕃薯糖水及合桃糊,原來這兩款是免費糖水,所以就沒有楊枝甘露了。

合桃糊有點水水的,合桃味道輕輕反而不太膩口;蕃薯糖水不夠熱也不夠薑,高纖蕃薯煮得還算夠軟,只是吃完糖水令本來已滿的胃胃更滿溢了。

北斗翁不是走任食路線,價錢是會比任食為高,因而整晚客人其實不算太多,就算優惠時段也不見得太多客人,不過食材卻真的較精美,在大家吃得不算太多情況下,這種火鍋反而是個不錯選擇。
2013-11-11
$300 (Dinner)
日式雜菜籃
水餃皇