2016-02-26 804 views
中環對於我和愛人來說,有著無可代替的地位,重要的回憶,有相識,拍拖,到任何重要日子,都和這兒扯上關係.時間越走越快,慶祝特別日子的地方由蘭桂芳逐漸上移至SOHO區,今天元宵節來到Bistronomique Staunton,一家曾獲米芝蓮推介的法國餐廳BISTRO,最近香港十分流行用這名稱作為餐廳名字,其意思是指小酒館,而今天的Bistronomique Staunton,除了保留了小酒館的特色,其賣點更是高級法國餐,讓客人在醉人氣氛下享用最高級別的法式料理,正是餐廳的目標餐廳位於蘇豪區中央,十分搶眼.晚上燈光映照下感覺更迷人入內看到的便是華麗的酒吧部份,酒部正在預備美酒給客人落單後不久便送來了麵包籃,2款麵包都是十分軟熟,微暖的麵包塗上小量牛油,入口不錯抬頭望到一幅類似電影照的名畫,內容是講述愛情,正正適合今晚的心情Avocado crab tian in gazpacho ,不錯的前菜,成份是蟹肉,蝦肉,蟹籽及牛油果,底部醬汁是gazpacho,蟹肉相當清甜,蝦肉爽口,蟹籽帶點脆口,加上醬汁一起吃,味道清爽中帶點微辣由於我們是事先訂枱的,主菜是預早下單,所以大廚這道鹽焗魚是大廚特別

餐廳位於蘇豪區中央,十分搶眼.晚上燈光映照下感覺更迷人
入內看到的便是華麗的酒吧部份,酒部正在預備美酒給客人
Avocado crab tian in gazpacho ,不錯的前菜,成份是蟹肉,蝦肉,蟹籽及牛油果,底部醬汁是gazpacho,蟹肉相當清甜,蝦肉爽口,蟹籽帶點脆口,加上醬汁一起吃,味道清爽中帶點微辣由於我們是事先訂枱的,主菜是預早下單,所以大廚這道鹽焗魚是大廚特別訂制的
拍過照後,經理細心的替我們拆掉魚骨,整條魚的魚骨都是集中在中間部位,所以之後吃的時候不用擔心會有太多骨
第一口入口時,小量的鹽塊和魚肉混合著,鹽塊令魚肉面層咬起來脆脆的.而魚肉本身亦十分新鮮滑溜,建議不用點上醬汁吃,以免影響肉的鮮味
不太建議點上醬汁,因會掩蓋魚的鮮味
cocount mango caramel cake,以焦糖作主要食材,口感有點像拖肥糖.在慕絲蛋糕當中的耶絲,令口感變得更豐富.而碟上的蝴蝶圖案亦令這道甜品加上一分色彩
以焦糖作主要食材,口感有點像拖肥糖
餐廳其實是有2層,隨著樓梯走到地底的那一層
地底的華麗感不比地面的差
而且地底更方便大群朋友聚會,因為空間感較大

更值得一讚的是餐廳開業多年,由我第一次到來已差不多一年半,但質素完全沒有走樣,貫徹著客人與食物都是第一的宗指,保持質素的毅力與熱情絕對不是一件簡單的事情

華麗的餐廳配上醉人的美食,就這樣渡過美麗的一夜

環境:10/10
食物:9/10
抵食度:7/10

2016-02-21 942 views
今晚試試團購餐:一個尊貴晚餐,一個普通晚餐。頭盤:Casper salad 味道吾錯: 糖心旦香滑,有香濃pamerson cheese 味道,煙肉脆口,生菜爽脆,仲有鹽味沙甸魚吊味,咸咸香香。不錯!薄切北海道帶子:一個字:鮮, 但又不是很甜,沒有其他的調味,感覺有少少寡,由於薄切的關係,口感差一點,但尚算不錯。黑松露鱈魚茸: 淡淡的鱈魚茸配上濃味的黒松露薄片和脆多士,配合起來,整體味道不錯,有松露的香,多士的脆;唯魚茸魚味唔突出,若叫做薯茸比較合適。香煎鵝肝: 鵝肝煎得外脆內軟,很棒!鵝肝夾著菠蘿同吃,酸酸甜甜的味道減少鵝肝的油膩感,令人更加開胃。可是由於菠蘿味道太強烈,完全蓋過了鵝肝的味道。若果用蘋果比較淡味食材配之,可能更好。法式焗田螺: 田螺味道濃郁,有菠菜味同蒜味。田螺肉唔係最爽囗但肉質可以。而菠菜茸又帶一點green的感覺令這菜式少一點膩。餐湯:蟹肉忌廉湯, 有絲絲蟹肉,味道香甜,忌廉湯香滑,有南瓜香,淡淡的。法國馬賽魚湯: 一飲,嘩!好像魚茸精華一樣,好鮮味,咸咸的,濃稠度適中,推介!澳洲和牛腹肉扒: 份量適中,上枱五成熟,
今晚試試團購餐:一個尊貴晚餐,一個普通晚餐。

頭盤:Casper salad 味道吾錯:

薄切北海道帶子:一個字:鮮,

黑松露鱈魚茸:

香煎鵝肝:

法式焗田螺:

餐湯:蟹肉忌廉湯,
有絲絲蟹肉,味道香甜,忌廉湯香滑,有南瓜香,淡淡的。

法國馬賽魚湯:

澳洲和牛腹肉扒:
份量適中,上枱五成熟,顏色呈粉紅色。食落有肉味之餘又嫩滑,個牛扒汁又唔太霸道,食到和牛原味,味道比之前光顧過的幾家星星法國餐廳還要好。推介!

燒羊架:
是五成熟,可能肉質比較老,要化勁去嚼。此羊完全沒有羶味,但肉味唔強烈,唔會過熟。而配菜薯蓉十分creamy香滑,實在不錯。

法式梨撻:
撻上的梨十分清甜,而custard 帶旦香質感滑溜輕盈。撻皮鬆軟,所有食材配合起來,口感不錯,香甜中帶點清新。食到這道菜真的很飽!

Cappincino:
咖啡香滑,泡沫細緻,唯咖啡香味唔太突出。

整體食物質數平穩,一試無妨。

2016-02-21
$550 (Dinner)
2016-02-21 1520 views
近年興起Bistronomy,此詞來自Bistro和Gastronomy。法國美食文化源遠流長,連餐廳都仔細分類,有brasserie, bistro, cafe等等。其中的bistro,即小酒館,近年越開越多,食物亦精益求精,把小酒館和美食合起來,就出現了bistronomy。這次光顧的Bistronomique,不單是間提供美食的bistro,更融合最高級的restaurant gastronomique。來到位於蘇豪的Bistronomique分店,附近美食處處,得有相當水準才能保持競爭力。平實的門口,最吸引的,要數門外"Set Lunch $108 up"的牌子。動輒數百元的法國菜,午餐價錢親民。一如其名,小酒館面積不大,但設有正統bistro必有的酒吧。牆上掛著舊香港的照片,有中環的特色鐵皮排檔和石板街上挑著擔子的老伯,為法式小店添上香港地道色彩。午餐有$108的意粉至$148的西冷,共5款選擇,配5選1的前菜和餐飲。額外的前菜和甜品,每道加$30,相比晚市的a la carte,很抵食。我們二人行,貪心又嘴饞的我,叫齊5道前菜,都只是加$90。兩款麵包都熱呼呼,掰開冒煙,十

兩款麵包都熱呼呼,掰開冒煙,十分軟熟。以為白色的麵粉香,原來啡色的麥香更重。
Salmon gravlax with apple salad 香草醃三文魚
竟不是煙三文魚,沒有煙醺的鹹,味道更鮮。三文魚大塊又厚身,嫩滑無比,口感豐盈。白色脂肪並不多,沒有過多的油脂香,反而更清更鮮。印象中最好吃的三文魚,來自Lily&Bloom。這個口感跟它不相伯仲,一個肥美香濃,一個味鮮清新,都叫人墮入愛河。

雖然沙律醬下得頗多,但味道剛好,不會太重太濃。混在其中的香草,把味調得剛好。沙律新鮮爽脆,還有青蘋果碎添上帶酸的清新。
Caesar salad 凱撒沙律
尤其喜歡整棵上枱的羅馬生菜,特別爽脆,而且生菜的芯最脆最好吃,只可惜這做法不常遇見,碰到這道凱撒沙律讓人喜出望外。灑滿芝士碎,以咸咸的芝士為生菜調味,再加硬脆的麵包粒,做到多重口感的效果。沙律上放了一細條沙甸魚,帶來魚鮮。沒想過,一道簡單常見的凱撒沙律,可以有齊生菜的甜、芝士的香、沙甸的鮮、煙肉的咸,百般滋味。

沒未完。還有半隻溫泉蛋,稀稀的蛋白非常滑溜,蛋黃處於流心和實心之間的臨界點,又稠又香,撒上小𢸶鹽調味,吃在口裡感覺幸福。
Baby squid 'a la plancha' 煎魷魚沙律
'a la plancha'即grilled on a metal plate。只看中文,以為是幾個魷魚圈加沙律,又有意外的驚喜。整個魷魚筒去燒,入口先是誘人的燒烤香,咬下去啖啖軟嫩,溢出鮮甜的汁。醬汁沒有多餘的水份,精華都集中在蕃茄粒中,不會影響濕度,跟魷魚配搭一流。好吃得無可挑剔。
Avocado crab tian 牛油果蟹肉盅
蟹肉他他,一層熟透、香滑軟腍的牛油果蓉,墊著上面的蟹肉和龍蝦。蟹肉一絲絲,突顯龍蝦肉的爽,一甜一鮮,加上一粒粒蟹籽,口感豐富。鋪滿又薄又脆的小多士,口感更上一層樓。
Daily soup 是日餐湯
眨下眼,來到最後一道前菜,薯仔忌廉湯。上面放了脆脆的多士碎和作調味用的芫茜。吸滿湯的多士,外腍內脆,很好吃。湯帶清新的薯香和濃郁的忌廉,平衡得宜,稠度剛好。可以見到一絲絲深紅的肉絲,猜是鴨肉,為湯添上很鮮的咸味。滋味得只顧回味,店員收碟時都忘了跟他證實一下。
Alaska crab meat linguine with artichoke & herbs 阿拉斯加蟹肉意大利扁意粉
來到主菜環節。長長的扁意粉滑溜彈牙,在口裡咀嚼時彈彈下的,感覺生動調皮。蟹肉份量夠多,一絲絲添上鮮味。最深刻的,必是龍蝦忌廉汁,味道清清的,但完全帶出龍蝦的鮮味,又不失忌廉的香濃,幼滑細膩。撒上少量芝士碎,半融在意粉上,吊出忌廉汁的鮮味。細細粒的小洋蔥,清甜爽口多汁,跟切成粒狀的亞枝竹,為意粉增添蔬菜的營養和清甜。
Pan fried sea beam fillet 'Provencal' 法式香煎鱸魚柳
說到provencal,腦海裡第一樣浮現的,必是羊架。把香草、麵包糠和橄㰖油混在一起,塗在羊架上再焗,為羊架加一層香噴噴的'脆皮',滋味無比。把這做法用在鱸魚上,炮製出一道寶雲蘇鱸魚,第一次見。頗大塊的鱸魚柳,煎得香脆的皮上,加一層焗得鬆化的麵包糠。做得夠乾,入口散成一粒粒的,無得頂。鱸魚嫩滑,滲著肉汁夠濕潤,但始終味道偏淡。

幸而,大廚細心地為鱸魚配上海鮮汁。bouillabaisse混雜來自各種海鮮的鮮味,十分清甜,其中的蟹味特別明顯。 加入煮得很腍的豆,使汁變得稠身,更加濃郁。
來到這裡,飲杯檸茶,味蕾中場休息後,再戰甜品
Pear tart 梨撻
是日甜品是梨撻,下了朱古力醬和果醬,比起前面的菜式算是多了點綴。梨只有細細片,但卻令人滿足。甜中帶微酸,跟較甜的撻形成對比,互相中和。撻邊較脆,底較腍,都帶適量的濕度。份量不大,卻感覺細緻,物以罕為貴,使人珍而重之。
每道菜都具實力,沒有花巧的擺碟,賣相簡單平實,吃起來才驚覺內藏的滋味。由頭到尾都沒有失手,沒有任何惹人挑剔的一道。在蘇豪區,感受著輕鬆怡人的氣氛,吃著質素比預期更佳的食物,百餘元的午餐,物超所值。
2016-02-20
$206 (Lunch)
  • 煎魷魚沙律
  • 阿拉斯加蟹肉意大利扁意粉
2016-02-18 280 views
周末四出閒逛,走到士丹頓街這間法國餐廳午膳,特別之處是侍應大都上了年紀,與餐廳風格有點格格不入。我們點了是日午餐,前菜為燒魷魚沙律及醃三文魚沙律,主菜原想選鯛魚柳,可惜售罄,唯有點帶子意大利粉及慢煮雞胸,猶幸這兩道菜美味可口,令我們深感滿足。最後再呷一杯香濃咖啡,懷著幸福的心情漫遊中區去。
2016-02-13
$140 (Lunch)
  • 帶子意大利粉
  • 燒魷魚沙律
2016-02-11 901 views
之前去了堅尼地城這間店鋪的分店,食物很美味滿意, 環境很溫馨, 像法國的小餐廳,知道中環Soho也有此店大家都話要去,由去年講到今年終於約好腳及有位了😄這晚和友人品嘗味食。Bistronomique Staunton 餐廳分上下兩層,穿過彩色燦爛星星燈,可到達地庫一層。很見有兩款set dinner見內容也有喜歡的食物,想也不想就要了套餐,點菜後,奉上的面包,暖暖又鬆軟。點了一杯類似fruit punch沒有酒精的飲品😍這裡的凱撒沙律是很有人氣,但雞蛋做法不同西環店,那邊店是太陽流心蛋,這邊是半熟流心蛋,羅馬生菜以整條形式放上,青翠嫩綠又爽口,加上堤魚的咸鮮味,半熟蛋切開流出蛋黄混和芝士吃,—口香濃又軟滑咸鮮共治—咀,口感層次豐富😍😋crab tian 蟹肉和牛油果, 加入脆卜卜的蟹子, 蟹肉鮮甜牛油果棉令口感順滑及香濃, 加上蕃茄汁拌著吃, 很開胃😊黑松露魚蓉,這個魚蓉入口似薯蓉鮮甜幼滑,沾上黑松露,很香很入味,再配合烘得脆脆的麵包片,一軟一脆, 妙絕配搭。黑毛猪肩,外層微焦內裡幼嫩,沾上酱汁增加美味。焦糖芒果椰絲蛋糕,蛋糕外層被焦糖包圍,不吃不知内乾坤,頂層那顆熱情果啫喱,酸度中
點了一杯類似fruit punch沒有酒精的飲品😍
黑毛猪肩,外層微焦內裡幼嫩,沾上酱汁增加美味。
焦糖芒果椰絲蛋糕,蛋糕外層被焦糖包圍,不吃不知内乾坤,頂層那顆熱情果啫喱,酸度中和了蛋糕的甜味,蛋糕中間夾雜著芒果與椰絲,各層味道誰搶不了誰的味道。 😋

2016-01-20
$650 (Dinner)
2016-02-09 759 views
女友人今天想吃法國菜,於是我便一早訂了這間位於中環士丹頓街的Bistronomique Staunton。該餐廳位置頗偏遠,我們要由中環港鐵站出閘後,經過長長的行人電梯及斜路才到達,不過當我們去到餐廳門口便被其有別於街道環境的獨特裝潢所吸引。 餐廳樓底很高,感覺十分開揚,不會令人感到侷促,而且燈光柔弱,充滿浪費情調。餐廳內亦有其他特色裝潢,頗有格調。餐前麵包:首先端上的是熱騰騰的餐前麵包,兩款麵包質感不同,略帶白色的麵包口感煙韌厚實;黃色的麵包口感卻鬆軟綿密;其實麵包只要是剛出爐便好吃,加上金黃色的牛油,確實是一款不錯的前點。 Caesar Salad($80):有別於傳統的凱薩沙律,凱薩沙律配上鯷魚、溏心蛋、巴馬臣芝士,突破傳統,配搭新穎。生菜是整塊的鋪滿碟面,配上巴馬臣芝士及煙肉,已經令沙律口感味道豐富,再加上鯷魚略帶咸香的味道,更令原本味道豐富的沙律層次更上一層樓。沙律中的溏心蛋尤其出色,可說是當中的精隨,橙黃色的流心蛋黃外表已經令人垂涎,當放進口裡品嘗時,更發覺溏心蛋口感軟滑,蛋味濃香。 Slow Roast Lbérico Pork Shoul

Slow Roast Lbérico Pork Shoulder($238):豬肩肉以慢火烤製而成,剛端上台已經傳來濃濃的肉香。豬肩肉由於以慢火烤製,相當入味而肉質軟稔幼滑。加上以奶油製作的薯蓉,相配得宜,十分滋味。
Lemon Tart($65):檸檬撻配上雲尼拿雪糕,檸檬果醬味道香甜帶酸,餅底亦夠鬆化,不會太厚實。雲尼拿雪糕加上少許餅碎,口感亦夠豐富。檸檬撻的酸加上雲尼拿的甜令這一餐劃上完美的句號。
Type of Meal
Dinner
2016-02-02 655 views
之前食過位於西環的Bistronomique,今日下午要到元創坊工作,由地鐵站行上去的時候發現中上環都有一間Bistronomique。工作完後,晚上就到朋友到這裡用膳了。餐廳位於一個不太起眼的位置,要不是之前吃過,都未必會走進去。餐廳內氣氛蠻浪漫的,光線柔和有格調。餐前包包:法國菜通常餐前包包都不是跟湯一起上的,個人比較習慣用包沾上一餐湯一起吃的。餐前包有兩款,兩款口質不同,朱古力色的比較濃味及軟身,另一款較硬及淡味一點。香煎鴨肝配焦糖水果:鴨肝的口感比鵝肝更多層次,而脂肪比例更少,個人都比較喜歡吃鴨肝。鴨肝很肥美,煎得很剛好,暖暖的而沒有結焦,內裡非法軟嫩,有入口即溶的感覺。焦糖的水果,剛好消去鴨肝上一些的油膩感,更加提升了鴨肝原有的味道。招牌馬賽魚湯:馬賽魚湯像雜魚湯,混合了好幾種非本土的魚而成。味道很濃郁,魚味香濃。當中的魚茸更是由新鮮的海魚打成,完全沒有骨,而且魚的鮮味非常突出。在別的餐廳很少吃到,真的一試難忘。慢火煮西班牙黑毛豬膊:很特別的一個主菜,黑毛豬膊沒有完全煮熟以保持其肉質鮮嫩,色澤呈粉紅色,但沒有血流出來的。表層很香脆,內裡肉質軟嫩,口感層次豐富。黑毛豬膊比其他的
香煎鴨肝配焦糖水:鴨肝的口感比鵝肝更多層次,而脂肪比例更少,個人都比較喜歡吃鴨肝。
香煎鴨肝配焦糖水果
招牌馬賽魚湯

慢火煮西班牙黑毛豬膊:很特別的一個主菜,黑毛豬膊沒有完全煮熟以保持其肉質鮮嫩,色澤呈粉紅色,但沒有血流出來的。表層很香脆,內裡肉質軟嫩,口感層次豐富。黑毛豬膊比其他的部份鮮嫩,甘香豐腴。配上特製的汁醬,更是齒頰留香。
慢火煮西班牙黑毛豬膊
朱古力慕絲蛋糕:朱古力慕絲的朱古力味道濃郁,慕絲十分幼滑,甜品適中,配上雪糕一起吃,兩者口感都十分香滑。為今晚的法國菜劃上完美的句號。
朱古力慕絲蛋糕
餐廳位於一舊街上,但餐廳內的格調一點也不舊,環境寬敞,不局促,而且十分寧靜。很適合情侶或朋友的一間餐廳。
Type of Meal
Dinner
香煎鴨肝配焦糖水果
招牌馬賽魚湯
慢火煮西班牙黑毛豬膊
朱古力慕絲蛋糕
放工後,和Best Friend 在中環揾食。邊講邊逛上了Soho,挑了一家法國菜嘆2人餐!餐廳有2層,由於weekdays客人較少,我們挑了餐廳的角落座位,靜靜傾計。焗田螺 - 田螺肉腍左啲,欠了Q彈感。味道中規中矩。反而,襯底的薯蓉突圍而出!我估計廚師加入了忌廉、牛油和薯蓉一起搓勻,再用篩過濾,令薯蓉又香又滑!明知食完肥3磅都想食曬!蕃茄沙律 - 店員介紹,這是特別配種的蕃茄,因此其表皮顏色是紅中帶青黃。嚐一下,蕃茄味道清淡,不酸不甜。茄肉質地結實,似布冧。茄汁也不算多。唯其材料新鮮,配其餘沙律菜同吃,整體口感清新,蜜糖醋汁醒胃。牛油果蟹餅 - 蟹肉混入蝦肉,吃時除了嚐到蟹肉的鮮甜,又同時享受到蝦的爽彈,有心思。下層的牛油果醬比平時的較清淡,去除了膩口的感覺。不過,我還是喜歡好rich的牛油果!烤羊架 - 羊架大小適中,肉的表面焦香,內裡粉嫰,口感軟綿,成熟恰到好處。味道香而不酥,值得一讚!慢煮牛面頰 - 肉質極至軟腍入味,骨膠原感覺爆燈。店員説明,由於牛keep住咀嚼,面部肌肉有充足運動,所以肉質富彈性。2件牛面頰的大小適中,廚師以60度慢煮1小時已經恰到好處!(骨膠原太強,要是

焗田螺
蕃茄沙律
牛油果蟹餅
烤羊架
慢煮牛面頰 - 肉質極至軟腍入味,骨膠原感覺爆燈
。店員説明,由於牛keep住咀嚼,面部肌肉有充足運動,所以肉質富彈性。2件牛面頰的大小適中,廚師以60度慢煮1小時已經恰到好處!(骨膠原太強,要是再大塊點我也吃不消
!)
慢煮牛面頰
焦糖芒果蛋糕、焦糖蘋果撻-2道甜品都有焦糖,足以證明我有幾熱愛焦糖
!

蛋糕披了焦糖外衣,顏色獨特。内裡是一層又一層的芒果慕絲和椰絲。焦糖、芒果、椰絲各自的味道都十分突出。唯同台演出就只是各露鋒茫,未能擦出火花。至於焦糖和蘋果就合作愉快!撻底鬆脆,蘋果肉軟爽得宜,再加上焦糖㸃綴了視覺和味覺,正
焦糖芒果蛋糕、焦糖蘋果撻
雖然是法國餐,但上菜的速度不慢,氣氛也悠閒不拘𧫴。為忙碌的身心加油!

2016-01-25
牛油果蟹餅
烤羊架
慢煮牛面頰
焦糖芒果蛋糕、焦糖蘋果撻
在餐廳臨立的蘇豪區,晚上人潮如織,既有時尚熱鬧的酒吧,亦有雅緻浪漫的西餐廳。是晚造訪的 Bistronomique,正屬於後者。餐廳分上下兩層,是一貫法國西餐廳的風格。店內有多幅不同電影的海報掛畫,亦是此店的特色之一。安座後先挑美酒飲料,簡單一杯 House White,果香酸感比較重,酒質薄身,味道平易近人。麵包籃亦隨美酒同時送來。兩個款式不同的小麵包,食味普通無乜特別,勝在包身暖暖,在寒冷的天氣下顯得尤其吸引。頭盤前後選了三款,先吃健康清新的 Heirloom tomato salad with honey balsamico and basil。Heirloom tomato 泛指特別配種的蕃茄,色澤表徵多變。今次入饌的蕃茄有紅中帶綠及純黃兩色,質感普遍比一般蕃茄結實,汁量甜度皆中等。Avocado crab tian in gazpacho 同樣是冷盤,以蟹肉、蝦肉、蟹籽及牛油果製作,並澆上 gazpacho 作醬汁。這道小品既有蟹肉的甜,又有蝦肉的爽,更有蟹籽的脆,再配上牛油果的綿滑及 gazpacho 汁的微辣感,口感味道多變。Escargot "bourguignon"

House White
麵包籃
Avocado crab tian in gazpacho
Escargot "bourguignon" 是一道頗經典的菜式,田螺選材較軟身,香草醬汁入味。在田螺的下方,放了一層薯蓉。這種薯蓉在往後多款菜餚皆可見,以牛油拌勻焗香,甚為細滑香口!
Escargot ''bourguignon''
主菜 Roast rack of lamb,羊架約六成熟度,切開肉色泛紅及有肉汁溢出,肉質腍中見彈性,水準不俗。
Roast rack of lamb
另一主菜 Australia Wagyu beef cheek "bourguignon",以低溫慢煮方式烹煮和牛,整件牛面脥受火平均,口感鬆軟,而且膠質相當豐富。二人分享份量剛好,一人獨享膩感則重一點。
Australia Wagyu beef cheek ''bourguignon''
Caramelized apple tarte tatin 又是一道經典法式甜品,以焦糖煮製蘋果,再置於酥脆的餅底焗製,食味甜爽。外加一球香草雪糕,一冷一熱感覺豐富。就改善建議而言,可考慮添上一些伴碟襯飾以增加甜品的美感。
Caramelized apple tarte tatin
另一道甜品 Coconut mango caramel cake,不約而同都以焦糖作主要食材,芒果與焦糖對碰,焦糖味道明顯佔優,雖然感覺上有點失重,但那份焦糖味道又確實幾好味。在慕絲蛋糕當中,夾上一層白白的椰絲,雖然口感味道確實更豐富,但同時間慕絲蛋糕的滑感則會變得弱一點。相比上一道甜品,就是這少少的劃花襯飾成功使甜品外觀看起來更吸引!
[25/1/2016; Mon]

2016-01-25
$535 (Dinner)
Avocado crab tian in gazpacho
3K
2016-01-20 842 views
悠和的燈光下享受一頓燭光晚餐、還有要求嗎?浪漫氣氛襯托一杯香醇白酒、又還有要求嗎?話說今晚去了中環一間帶有歐陸風情餐廳享用了一個豐富晚餐。熱烘烘香噴噴的麵飽是先頭部隊、帶領我們進入知味世界。Caesar Salad($80)鹹香的鯷魚正正配合爽脆的生菜、再加上Permesan Cheese和煙肉碎、確係滋味!温泉蛋流心效果岩岩好、少少鹽的調味己另蛋味更突出。Avocado Crab ($118)牛油果、蟹肉、蝦肉、蟹杍配以清甜的蕃茄醬汁、層次感豐富、感覺到鮮味爆發出來。Truffled Salt Cod Brandade ($108)細碎片片的黑松露乾、慢慢感受到香氣在口腔內迥蕩。混入一絲絲的鱈魚、這個重口味的小食是佐酒的好拍擋。Slow Roast Iberico Pork Shoulder($238)潮流興慢煮。肉質比較實了、但不失肉香味。有待進步空間。Beef Cheek ($238)非常軟熟的面珠位、紅酒的調味相當配合。值得一試。Coconut Mango Caramel Cake ($65)外層帶有强烈的芒果甜味、內層又感覺絲絲的椰香、誰也搶不了誰的風頭。Caramelize
悠和的燈光下享受一頓燭光晚餐、還有要求嗎?
浪漫氣氛襯托一杯香醇白酒、又還有要求嗎?
White Wine
話說今晚去了中環一間帶有歐陸風情餐廳享用了一個豐富晚餐。

熱烘烘香噴噴的麵飽是先頭部隊、帶領我們進入知味世界。
Caesar Salad($80)

Caesar Salad
Avocado Crab ($118)

Avocado Crab

細碎片片的黑松露乾、慢慢感受到香氣在口腔內迥蕩。
混入一絲絲的鱈魚、這個重口味的小食是佐酒的好拍擋。
Truffled Salt Cod Brandade

潮流興慢煮。
肉質比較實了、但不失肉香味。有待進步空間。
Beef Cheek ($238)

非常軟熟的面珠位、紅酒的調味相當配合。值得一試。

Coconut Mango Caramel Cake
Caramelized Apple Tarte Tatin ($60)

餅底酥脆、蘋果經焦糖煮過、有濃香的焦糖味、感覺又不會過甜、不錯!
Caramelized Apple Tarte Tatin
2016-01-19
$580 (Dinner)
White Wine
Avocado Crab
Truffled Salt Cod Brandade
Coconut Mango Caramel Cake
Caramelized Apple Tarte Tatin
2016-01-10 977 views
趁着Groupon的尊贵六道菜deal来试吃了这家南法小馆。风格很温馨,服务很周到,虽然是set menu但是质素依然颇高,总体性价比很好。下次还会再来。点评下几道菜:马赛鱼汤:非常正宗,用的鱼蓉也是非常鲜美而且一点没有腥气。但是装盘有待改进,应该用浅碟,面包块应该让顾客自己放入以保证酥脆,鱼蓉里还是有个别细骨煎鹅肝:鹅肝本身的execution恰到好处,香味浓郁而又嫩滑不散。不过配的苹果片太随意了,至少应该是poached apple香草蜗牛:这道菜焗的偏老了,封口的黄油其实可以多加点。黑毛猪肩:这道菜不错,把黑毛猪的香嫩质地表现出来了,不过酱汁味道淡了点。甜品的雪梨tart:这个很好很有创意,将半个梨和tart结合到了一起,很完美的execution总评下来是一个不错的南法餐馆,值得再来。

点评下几道菜:

香草蜗牛:这道菜焗的偏老了,封口的黄油其实可以多加点。

总评下来是一个不错的南法餐馆,值得再来。
黑松露鳕鱼蓉
慢烤西班牙黑毛猪肩
香煎鹅肝
香草焗蜗牛
马赛鱼汤
2016-01-10
$550 (Dinner)
Dining Offer
Group-buy
黑松露鳕鱼蓉
马赛鱼汤
2016-01-06 1010 views
是次點了6 course signature dinner set, 每個餐有3 個前菜,1個魚湯,1個main course,1杯紅酒,1個dessert!前菜有六款選擇,每款也很有特色。個人最喜歡是凱撒沙律,沙律當中有煙肉及半熟蛋。其次是黑松露魚蓉,本身很喜歡吃黑松露,而這個魚蓉入口似薯蓉,而且沾上黑松露,很香很入味!不過帶子及海鮮塔很一般。食完前菜,便是魚湯的部份,已魚湯很普通,是把魚用攪拌機攪碎融入湯中。而主菜就非常有驚喜,和牛值得一試,不過只是薄切,稍為有點美中不足。而馬賽海鮮煮龍蝦就好是在海鮮湯座裡,放進一隻開半嘅龍蝦。原隻龍蝦放在海鮮湯中,味道十分濃郁。不過甜品有少少太甜了,配上晚餐後的茶或咖啡卻剛剛好。我們是坐在餐廳的地下一層,環境尚好,而侍應服務態度非常好!每次也等讓我們吃完枱面上的食物,才送上下一道食物, 因此能夠輕鬆地完成一頓法國餐!因為團購了兩人餐只需988,以此價格來說,食物質素非常合理。

不過甜品有少少太甜了,配上晚餐後的茶或咖啡卻剛剛好。

Dessert
Boston  lobster  bouillabaisse
Grilled  aid  wagyu  onglet  steak
Soup  of  poisson
法式焗田螺
魷魚仔配西班牙肉腸
黑松露雪魚蓉
牛油果海鮮塔
薄切北海道生帶子
凱撒沙律
2016-01-05
$500 (Dinner)
Celebration
凱撒沙律
  • Caesar Salad
  • 黑松露雪魚茸
2015-12-17 1351 views
中環有好多又靚又有質素既餐廳, open rice search完一輪之後最終決定食衣間。叫左個Caesar Salad清一清個口。個salad上面鋪左好多cheese,  芝士控就啱曬。再配埋麵包康同生菜一齊食, 好fresh! 隻糖心蛋甜甜地好好食, 整個配搭好新鮮。仲點左個鵝肝。佢煎得好香, 加埋秘製醬汁, 一流! 雖然鵝肝對身體吾太健康, 但間吾中食一次....算啦haha 佢仲跟埋個沙律同生果伴碟, 食落去完全冇油膩既感覺。整體來講, 食物既質素都好高, 環境方面都幾有氣氛。

整體來講, 食物既質素都好高, 環境方面都幾有氣氛。

2015-12-16
同男朋友週年紀念, 就想搵間靚靚西餐廳食飯慶祝。有朋友食過話幾好, 就決定尼衣間試下 餐廳既環境幾舒服, 地方吾係好大, 但唔會有好迫既感覺。前菜方面, 我地點左個魚蓉多士。牛油法包好香, 麵包熱辣辣再將魚蓉搽上, 一啖咬落去, 味道好夾! 一般西餐廳都只會跟牛油, 所以衣個配搭都好有心思。主菜就叫左牛腹肉扒, 點左medium。肉質好嫩滑, 切落去仲有肉汁!再配埋伴碟同醬汁, 一絕! 雖然價錢吾平, 但食物既質素都值

餐廳既環境幾舒服, 地方吾係好大, 但唔會有好迫既感覺。

2015-12-13
2015-12-13 1351 views
是晚工作過後,決定與友人到中環吃一頓法國菜敘舊。友人極力推薦座落於 SOHO 士丹頓街的 Bistronomique 餐廳。在餐廳經理推薦下,我倆點選了幾道較特別的菜式:Truffled salt cod brandade ($108): 廚師在薯蓉裡混合了一絲絲的鱈魚及黑松露醬,再配合麵包片作為前菜。薯蓉入口溫熱而且濕潤,完美帶出黑松露的香氣和鱈魚鮮甜幼滑的口感。把薯蓉塗在烘得薄脆的麵包片上,一軟一脆,配搭美妙。Caesar Salad ($80): 第一道開胃頭菜為凱撒沙律。沙律除了包括羅馬生菜外,廚師亦相當細心地加上 Parmesan 芝士碎、脆麵包粒、煙肉碎,和半隻流心蛋。羅馬生菜是一整片上的,並不像坊間餐廳般切開成一小片。生菜新鮮爽口,咬下時會發出嗦嗦的聲音,而且整片生菜也與凱撒醬和芝士拌得均勻,混合成酸酸甜甜的味道,甚為醒胃。流心蛋流心效果拿捏得剛好,蛋黃呈約七成熟的狀態,而蛋白保持軟滑,把蛋汁拌入生菜一併吃,格外美味。Daily Soup ($60): 當晚餐湯為龍蝦湯。廚師以龍蝦混搭十多種魚類和其他海產熬製,味道鮮美又濃郁,而且口味層次豐富。餐湯未見魚湯常有的魚腥味,更

Truffled salt cod brandade
Caesar Salad
Daily Soup ($60): 當晚餐湯為龍蝦湯。廚師以龍蝦混搭十多種魚類和其他海產熬製,味道鮮美又濃郁,而且口味層次豐富。餐湯未見魚湯常有的魚腥味,更是令人回味無窮。
Daily Soup
Beef Cheek ($248): 我們首度主菜為紅酒燴澳洲和牛臉。廚師採用澳洲和牛的臉頰肉,即使經歷多個小時的燉煮,牛肉仍保持細嫩的肉質。牛臉頰肉以法國紅酒慢慢燉煮,紅酒完全滲入當中,牛臉頰肉軟腍得近幾入口即化,入口完全感受到滿滿的膠質,再配以吸收了各式配菜精華的薯蓉,毫無挑剔之處。
Beef Cheek
Salt-crusted wild caught fish: 另一主菜為簡單得來又味道鮮味的鹽焗魚。魚肉的質感嫩滑,味道鮮甜,粗粒鹽的鹹味並沒有想像中的鹹;再加點秘製番茄醬汁一起吃,蕃茄切成細粒味道酸酸甜甜,別具一番風味。
秘製番茄醬汁
Lemon Tart ($65): 到了最後,廚師以檸檬撻配雪糕作為總結。檸檬撻賣相精緻,撻皮口感酥脆,帶有香濃的牛油香氣。濃濃的饀料則質感幼滑,味道清新得來亦酸中帶甜,是一道最適合解膩的甜品
Lemon Tart
Bistronomique 除了菜式的做法一絲不拘之外,所用的材料亦十分講究,難得的是餐廳定價只在三百多元的範圍,絕對超值。

2015-11-18
Truffled salt cod brandade