2019-12-12 3508 views
天氣漸冷踏入寒冬季節,今晚和好友去了銅鑼灣bricklane準備喝幾杯下肚暖身😄Bricklane就是很寬敞很有聖誕風啦~我們點了雞尾酒,一杯是flaming passion,熱情果中的酒燒著火,滿有視覺效果~之後可倒入混和後飲~~另一杯叫earl grey martini,味道伯爵茶味,又有酒香味,很有層次~飲下去很滑不澀~~侍應推介下決定一試這裡的聖誕餐~有前菜、湯、主菜及甜品。自說一下聖誕餐的前菜,我們選了帶子慕絲,它有帶子鮮味、口感是軟滑的慕絲質感,很新奇,我第一次吃這種有趣的菜式,旁邊有羽衣金藍,能抗氧化很健康~南瓜栗子湯,橙黃色的很creamy的~栗子也燒得很香~~主菜我們選了金目鯛,煎得恰到好處,它外皮很香脆,肉質很香,旁邊有露筍和小蕃茄,很鮮甜~聖誕餐也有一件甜品,就是雜莓軟蛋糕,賣相也很有聖誕風~外皮是紅色滑滑的啫喱狀皮,裡面是軟綿綿的紅莓醬蛋糕。除了聖誕餐,我們也點了這裡有名的班尼迪蛋、凱撒沙律、和班戟~巴馬火腿班尼迪蛋,蛋當然是主角啦,一切開蛋汁緩緩地流出,很治癒的感覺☺️醬汁也是很講究的,這個做得很好,不會過咸或過淡,包也外脆內軟~凱撒沙律,蔬菜新鮮,質感爽脆。香
天氣漸冷踏入寒冬季節,
今晚和好友去了銅鑼灣bricklane
準備喝幾杯下肚暖身😄
Bricklane就是很寬敞很有聖誕風啦~

我們點了雞尾酒,
一杯是flaming passion,
熱情果中的酒燒著火,滿有視覺效果~
之後可倒入混和後飲~~
另一杯叫earl grey martini,
味道伯爵茶味,又有酒香味,很有層次~
飲下去很滑不澀~~

侍應推介下決定一試這裡的聖誕餐~
有前菜、湯、主菜及甜品
自說一下聖誕餐的前菜,
我們選了帶子慕絲,
它有帶子鮮味、口感是軟滑的慕絲質感,
很新奇,我第一次吃這種有趣的菜式,
旁邊有羽衣金藍,能抗氧化很健康~

南瓜栗子湯,橙黃色的很creamy的~
栗子也燒得很香~~

主菜我們選了金目鯛,
煎得恰到好處,它外皮很香脆,肉質很香,
旁邊有露筍和小蕃茄,很鮮甜~

聖誕餐也有一件甜品
就是雜莓軟蛋糕,賣相也很有聖誕風~
外皮是紅色滑滑的啫喱狀皮,
裡面是軟綿綿的紅莓醬蛋糕。

除了聖誕餐,我們也點了
這裡有名的班尼迪蛋、凱撒沙律、和班戟~

巴馬火腿班尼迪蛋,蛋當然是主角啦,
一切開蛋汁緩緩地流出,很治癒的感覺☺️
醬汁也是很講究的,這個做得很好,
不會過咸或過淡,包也外脆內軟~

凱撒沙律,蔬菜新鮮,質感爽脆。

香草雪糕蘋果鐵鍋班戟,
這款是荷蘭式的班戟,
外皮會煎得更香,
蘋果蓉和香草雪糕的配搭簡直完美~
雪糕融化成了忌廉,夾著班戟吃真滿足~
2019-12-02
2019-12-11 388 views
仔女今晚唔返來吃飯,兩口子去了南華會打波。很久沒有做運動,成身都散哂都唔想週圍去揾食;隨意見了間餐廳就入去搞掂算了。豈料它有christmas dinner set提供,於是提早興祝聖誕節啦!😜Diver Scallop Mousse將扇貝打成慕絲都是初次品嘗,口感好滑。加上鮭魚珍珠襯托搶眼。配菜用羽衣甘藍和鮮露筍旣健康又名貴,混合檸檬醋味道清新開胃。Pumpkin Chestnut Soup南瓜湯濃郁美味,廚師把粟子燒烤過混入其中加強口感。Crispy Skin AmadaiAmadai 肉質嫩滑, 魚皮炸得非常脆口鬆化,以法式海鮮醬令魚味更加提升不少。再食埋新鮮露筍和超甜番茄仔,怕肥的人士是唔錯的選擇。Christmas Dessert以士多啤梨Mousse 混入芝士打得不像一般慕絲淋身,頗有實感。師傅巧妙地放在一塊黑石上面,加了些點綴;互相呼應,很有聖誕氣氛。Coffee
Diver Scallop Mousse
Pumpkin Chestnut Soup
南瓜湯濃郁美味,廚師把粟子燒烤過混入其中加強口感。
Crispy Skin Amadai
Coffe
2019-12-09
3K
2019-12-09 327 views
聖誕將近又是家庭聚會的時,今年由我主辨,為免失禮一於決定選擇餐廳聚會之前去試一下。嚟間餐廳的位置我非常鐘意,位於繁華的銅鑼灣區,但又在寧靜的一角。剛好聖誕餐推出了,馬上試吓!前菜是蕃茄,水牛芝士。採用了陳醋,散發出香氣,配搭得宜,開胃好食。餐湯是南瓜湯,清甜可口,有粒粒烤過的栗子和煙肉乾,增添了嚼口。主莱不只牛柳咁簡單,還有意大利飯,黑藜麥,鵝肝粒的配搭,有特色。牛柳味道濃厚,熟度剛好,一流!甜品造型好有聖誕氣氛,不捨得吃掉噢!甜度恰到好處,不甜膩。最後又香又濃的咖啡,完完全全大滿足。二話不說今年聖誕聚餐己決定這間了。

剛好聖誕餐推出了,馬上試吓!

牛柳味道濃厚,熟度剛好,一流!

甜品造型好有聖誕氣氛,不捨得吃掉噢!
甜度恰到好處,不甜膩。

2019-12-09
2019-12-09 351 views
幫女仔朋友慶祝生日,想揾間有情調嘅餐廳,之前喺金鐘食過Bricklane, 今次就揀銅鑼灣呢間。環境係啱朋友輕鬆傾下計,光線幾柔和。我地4個女仔share幾個菜式,佢個雞肉蘑菇pancake熱辣辣食好好味,墨汁海鮮意粉煮得火候剛好,入味之餘亦彈牙。個薯條份量偏多,但略厭佢啲芝士唔夠同埋好快就乾身。最後當然唔少得甜品啦,好欣賞佢個Banoffee,有3層layer,中間係凍身嘅cream,被兩塊蛋糕夾住,食落去味道很不錯,朋友都讚不絕口,而個即焗蘋果酥皮有點酸,並不算太得歡心了。

Banoffe
2019-10-20
$350 (Dinner)
Celebration
Birthday
  • Banoffee
2019-12-08 284 views
今日去左brick lane 食飯入到去待應俾我張四人枱我哋跟住就有個女待應幫我地點餐,塊面真係黑過墨汁,今時今日咁樣嘅服務態度點得㗎跟住叫佢俾杯水我地,杯水擺落嚟嘅時候大力到啲水返到嚟彈出嚟,未食嘢已經大打折扣<松露薯條>薯條屬於幼薯條系列,熱辣辣同朋友一齊share 食,特別滋味黑松露醬好香,清香唔膩<菠菜班尼迪蛋>班尼迪相對無咩特別,上碟個陣飯蛋已經唔熱鬆餅底偏乾同硬,好似擺左好耐咁<焦糖香蕉煙肉鐵鍋pancake>呢個pancake真係幾出色,煙肉煎到脆卜卜,但係又唔會煎到乾爭爭,香口得來又唔會油淋淋香蕉上面佔咗焦糖甜甜地點買啲pancake食真係好正呢個pancake當鹹點有得當甜品食都得,名副其實嘅一食兩味<

<松露薯條>

黑松露醬好香,清香唔膩

<菠菜班尼迪蛋>
班尼迪相對無咩特別,上碟個陣飯蛋已經唔熱

鬆餅底偏乾同硬,好似擺左好耐咁

<焦糖香蕉煙肉鐵鍋pancake>

香蕉上面佔咗焦糖甜甜地點買啲pancake食真係好正

2019-12-05 241 views
今晚同朋友慶祝生日,我特別在繁榮既銅鑼灣區選了一間比較靜的餐廳,叫「BRICK LANE」,是一間英國菜的餐廳!由於我們很早來到,一入到來,我們直接被安排窗邊一張卡位,地方很寬敞,環境很寧靜!之後我地叫左套餐,我點了「煎美國牛柳配炸薯條,蜜餞甘筍,青朝椒粒」!牛柳我點了7成熟,牛柳肉質細嫩而且富嚼勁,有啖啖肉香,口感絕對可媲美肉眼扒!餐飲我就選了「香橙拿鐵」!這杯飲品除了有濃郁可口的拿鐵鮮奶咖啡味,更洋溢著討喜的橙香,絕對是非一般的咖啡,味道很清新很好飲!之後我跟餐加了一客甜品- 「紅絲絨蛋糕」!這蛋糕甚有驚喜,一層蛋糕夾一層奶油,突出了牛奶的特殊味道。我很喜歡紅絲絨蛋糕的口味和口感,像是一種說不上來它有什麼特別味道,但就是給我一種很神秘的感覺!
2019-11-26
Type of Meal
Dinner
Celebration
Birthday
  • 紅絲絨蛋糕
2019-11-29 443 views
之前食過Brick Lane 的沙田分店,環境會比較causal 。而位於利園的銅鑼灣分店環境比較高級,闊落開揚及寧靜一點,相對餐牌上的選擇亦高級一點及貴一點。叫Dinner Set 最方便,有餐湯,沙律,主菜及餐飲。是日餐湯為南瓜湯,打得幼滑,南瓜味濃,配上餐包。沙律是風乾火腿醃提子沙律,配撘比一般的沙律來得特別,酸酸咪咪的黑醋很開胃。另外可加$88轉煎香鵝肝,賣相精美,兩件厚身煎香,充滿油香的鵝肝入口即溶,配上脆多士及煮過的蘋果,減低油膩感時又多一層口感,值得加錢一試。主菜深海鱸魚配麵豉硯肉清湯,鱸魚煎得皮脆,肉質實而不散,配上用蕃薯做成的gnocchi,質地軟淋,而硯肉用上麵豉湯煮,這個西日式的配撘很新鮮。另外點了煎美國牛柳配炸薯條,因為沒有聽朋友意見點了七成的牛柳,所以感覺牛柳熟了一些,應該點五成才對吧。牛柳厚切,牛味濃。配上幼身薯條。最後配返杯咖啡同蛋糕,十分滿足。

叫Dinner Set 最方便,有餐湯,沙律,主菜及餐飲。
是日餐湯為南瓜湯,打得幼滑,南瓜味濃,配上餐包。

最後配返杯咖啡同蛋糕,十分滿足。

2019-11-26
$400 (Dinner)
  • 深海鱸魚配麵豉硯肉清湯
2019-11-25 2838 views
今天到位於銅鑼灣的Brick Lane吃午飯,朋友和我都很喜歡這裡的英式風味。餐廳位於繁忙的銅鑼灣禮頓道和恩平道交界,自成一角。午市套餐每星期會轉換一次款式,而餐湯則每日不同。午市套餐非常豐富,包含沙拉、餐湯、主菜和飲料一杯。田園沙拉,新鮮什菜十分清爽,配上車厘茄和黑醋汁,酸酸甜甜, 十分醒胃。甘筍南瓜湯,真材實料,甘筍和南瓜味道濃郁。美國T骨牛扒大啡菇配干邑牛油汁牛扒肉質鬆軟多汁,沾上干邑牛油醬汁,味道濃郁。香烤的大蘑菇放上香草牛油醬,令牛扒更加添香味,還有時令的紫薯和西蘭花伴碟,整份套餐非常豐富。鱸魚配甘筍百香果汁這道菜式值得一讚,鱸魚肉質十分嫩滑,烹調功夫一流,沾上香甜的甘筍百香果汁,並配上紫薯,非常搭配,值得一試再試。餐後要了兩杯咖啡特飲,提拉米蘇拿鐵和玫瑰拿鐵,口感香滑,非常滿足。整體而言,地點方便,服務態度很好,最重要是食物質素佳,朋友已約定下次來品嚐晚餐了。
午市套餐非常豐富,包含沙拉、餐湯、主菜和飲料一杯。
甘筍南瓜湯,真材實料,甘筍和南瓜味道濃郁。
美國T骨牛扒大啡菇配干邑牛油汁

鱸魚配甘筍百香果汁

2019-11-05
$260 (Lunch)
  • 鱸魚配甘筍百香果汁
2019-11-25 371 views
呢排做野好忙, 真係冇咩時間同朋友見面, 今次近近地係公司附近食BRICK LANE 有好多分店,但我覺得呢間需要keep住一貫工業風設計, 仲特別地CHILL, 龍蝦湯配麵包好creamy 好rich 既龍蝦味avocado egg benedict蛋汁加埋Avocado, 真係冇得輸下次可以試佢smoked salmon egg benedict!套餐加錢, 有呢個鵝肝沙律份量夠大, 足夠2個人分, 鵝肝仲好香好肥美好滿足美國牛柳配薯菜我要了五成熟,肉質嫩滑 肉汁豐富Juicy! 薯條香脆油鴨髀意粉朋友話想試特別d, 意粉比較乾身唔會好油膩
呢排做野好忙, 真係冇咩時間同朋友見面,
今次近近地係公司附近食
BRICK LANE 有好多分店,

龍蝦湯配麵包
好creamy 好rich 既龍蝦味

avocado egg benedict
蛋汁加埋Avocado, 真係冇得輸

套餐加錢, 有呢個鵝肝沙律
份量夠大, 足夠2個人分, 鵝肝仲好香好肥美

朋友話想試特別d,
意粉比較乾身
唔會好油膩

2019-11-24 251 views
朋友嫁左去海外,難得番黎香港,趁有時間,今晚就同朋友去左Brick Lane食晚飯,其實我之前都未去過,不過有時行過見到環境吾錯。十月份是萬聖節,餐廳都有D裝飾,今晚叫左兩個晚餐,先來兩碗粟米湯,前菜係風乾火腿配醃提子沙律,我一向都好鍾意食Parma ham 呢個味道好好,唔會太咸,配上新鮮嘅沙律菜🥗👍另一個就加咗$88轉香煎鵝肝,鵝肝都幾大塊,煎得好香,配埋肉桂味嘅青蘋果,真係一流的享受。Main就要咗個深海鱸魚配麵豉蜆肉清湯加意大利番薯丸,個魚肉質好滑,蜆肉都冇沙,洗得好乾淨,番薯丸好特別,第一次食,好香甜,但確實好飽肚。另外叫咗一個煎美國牛柳配炸薯條,厚切嘅牛點左五成熟,放入口充滿肉汁,睇落好似好細分,但其實加埋薯條都好飽。套餐加$30有甜品,就要左薑黃雲呢拿芝士蛋糕,薑黃味好特別,甜度適中,賣相幾靚。

Type of Meal
Dinner
2019-11-23 317 views
有情調的西餐,Brick Lane位於利園,裝修靚、環境好、食物質數高。Dinner Set 有前菜、湯、飲品,建議點Set。一看南瓜湯已經嘩一聲,賣相十分美觀,絕對用心製作。前菜鵝肝另加錢轉,絕對要轉,一碟份量大,抵食,鵝肝肥美,油脂入口即溶,配上烤多士,一嫩一脆的口感。主前煎美國牛柳配薯菜,牛肉要了五成熟,熟度剛好,肉質嫩滑牛肉味重,牛肉灑上一點點鹽吊調味,把肉香帶出。Benedict,水波蛋是料理中技巧較高的一度菜,普通的蛋、麵包、菜、牛油果的配合就是美味。油鴨髀意粉,大大一隻髀,皮脆內嫩,意粉不油而且意粉醬汁味道好。

Dinner Set 有前菜、湯、飲品,建議點Set。

一看南瓜湯已經嘩一聲,賣相十分美觀,絕對用心製作。

2019-11-04
2019-11-10 285 views
Full English Breakfast used to be a Sunday tradition in my old school back in the UK and I think Brick Lane did a pretty good replication of it. Can you believe they even have yorkshire pudding? I mean rarely any restaurants have it in Hong Kong, or at least this is the first I’ve seen it in such a long while. There’re also sausage, cheese, salad, toast, baked beans and the perfect sunny side up eggs. Oh and don’t forget the classic English breakfast tea, it’s the perfect match to a proper English breakfast. Portions are quite big. On the other hand, the egg benedict was also very impressive, perfectly poached eggs with Hollandaise sause. Yum!
2019-09-28
$150 (Dinner)
2019-11-07 297 views
放工約了朋友食飯,因為我想吃西式野,便帶朋友到Brick Lane。因為openrice很多人推薦Brick Lane的班尼迪蛋,於是我們點了巴馬火腿班尼迪蛋。真是很出色!🥰麵包外脆內軟,配上油脂豐富甘香的巴馬火腿及流心班尼迪蛋,沒得輸!🤤因我我們太肚餓,之後又點了2個套餐。 職員推薦:深海鱸魚配面豉蜆肉湯、意大利甜蕃薯丸 跟餐配有松露野茸餐湯、風乾火腿配醃提子沙律及檸檬茶 非常好吃😋 鱸魚肉質嫩滑、鮮味,配上麵豉湯,配搭新鮮。另外,值得一讚的是餐湯很有態度的野菌湯,味道非常香濃。前菜的風乾火腿配沙律也很出色,火腿風乾時間剛剛好,肉質充滿咸香味,配上清新的沙律菜,相當開胃。 煎美國牛柳配炸薯條、蜜餞甘筍、青胡椒粒汁牛柳點了五成熟,肉質嫩滑,配菜分別是鮮甜的胡蘿蔔及香脆的薯條。前菜我們加$88轉了香煎鵝肝,也是職員推薦的,介紹得很好。👍🏻份量非常多,香煎的鵝肝很大件,配上以肉桂調味的青蘋果及香脆麵包,真是多重享受。🥰最後我們點了薰衣草檸檬蛋糕 ,蛋糕外型精緻,檸檬味的海綿蛋糕非常清新,很有滿足感的一餐。

因我我們太肚餓,之後又點了2個套餐。

煎美國牛柳配炸薯條、蜜餞甘筍、青胡椒粒汁

2019-11-05 196 views
放工約了朋友鬆一鬆,朋友想吃西餐,便帶了我到Brick Lane。我們很肚餓,點了2個套餐。 深海鱸魚配麵豉蜆肉湯、意大利甜蕃薯丸 跟餐配有松露野茸餐湯、風乾火腿配醃提子沙律及檸檬茶 鱸魚是職員推薦的,非常好吃。鱸魚肉質嫩滑,充滿魚味,簡單的調味,已經帶出鱸魚的鮮味,配上麵豉湯,配搭非常新鮮。另外,值得一讚是餐湯非常有態度,是濃度很高的野菌湯,味道非常香濃。前菜的風乾火腿配沙律也很出色,火腿風乾時間剛剛好,肉質充滿咸香味,配上清新的沙律菜,正!煎美國牛柳配炸薯條、蜜餞甘筍、青胡椒粒汁牛柳點了五成熟,肉質嫩滑。配上鮮甜的胡蘿蔔及香脆的薯條,很有飽足感。 前菜我們加$88轉了香煎鵝肝,也是職員推薦的,沒介紹錯。首先,份量非常多,香煎的鵝肝大大件,配上肉桂調味的青蘋果及香脆面包,真是多重享受。因為看見openrice好多人推薦班尼迪蛋,於是我們又點了巴馬火腿班尼迪蛋。真係好出色!面包外香脆內軟,配上咸香的火腿及流心班尼迪蛋,很好吃! 最後我們加$30點了薰衣草檸檬蛋糕 ,蛋糕外型精緻,檸檬味的海綿蛋糕非常清新,為是日晚餐畫上完美句號。

我們很肚餓,點了2個套餐。

煎美國牛柳配炸薯條、蜜餞甘筍、青胡椒粒汁

面包外香脆內軟,配上咸香的火腿及流心班尼迪蛋,很好吃!

2019-11-01 183 views
月尾又是出糧的時候,於是一早訂好位置,來到這家環境不俗的西餐廳好好慰勞一下。薯蓉洋蔥湯餐湯上桌溫燙,薯蓉及洋蔥打得幼細,入口清甜順喉。鵝肝肥美的鵝肝份量喜人,外脆內嫩,甘香幼滑。深海鱸魚配麵豉蜆肉清湯 , 意大利甜蕃薯丸另一款前菜由煎魚、味噌煮蜆及蕃薯製成,煎魚柳吸收了蜆肉的甜味,使鮮味更提升;蕃薯蓉亦帶來了綿滑柔軟的質感。風乾火腿配醃提子沙律油潤香濃的Parma Ham配上清新的提子沙律,酸甜開胃。煎美國牛柳配炸薯條 , 蜜餞甘筍 , 青胡椒粒極厚切的美國牛柳口感煙韌柔軟,牛香味濃,每一口都充滿肉汁,非常惹味。特濃朱古力蛋糕自家製的朱古力餅入口黏稠軟糯,味道香甜誘人而不覺膩,加上質感細滑的奶油同吃剛剛好。總括而然,環境雅致、空間寬敞且食物質素高,是各方面都很到位的一家西餐廳。

薯蓉洋蔥湯

餐湯上桌溫燙,薯蓉及洋蔥打得幼細,入口清甜順喉。

鵝肝

肥美的鵝肝份量喜人,外脆內嫩,甘香幼滑。

深海鱸魚配麵豉蜆肉清湯 , 意大利甜蕃薯丸

風乾火腿配醃提子沙律

油潤香濃的Parma Ham配上清新的提子沙律,酸甜開胃。

煎美國牛柳配炸薯條 , 蜜餞甘筍 , 青胡椒粒

特濃朱古力蛋糕