2015-04-10 341 views
食友小聚。選址大圍。心諗又係去楓林食炸物宴。又或者係係食雞粥。點知竟然係食西餐。拾派!用Google Map 定位黎到美林村。唔算遠只係火車站行十數分鐘。係一個屋村入面見到大家樂大快活唔奇。有間空間感咁大既西餐就幾不平凡。唔似椰林閣咁啲位排到密質質。位同位之間有充足既空間。仲有board game 同card game 可以借玩。真係似足香港既cafe 。幾適合一大班朋友聚下玩下。食物訂價係區內算中上了。但CP值奇高。忽略地區因素既話算抵。食物份量足。亦適合多人分食。男子組有唔同既肉食可以滿足一聚食肉獸同摵粒化。食得勁過癮。一黎就係咸豬手。熱辣辣拎到上黎。豬手烤得皮脆而內裡滿滿肉汁同骨膠原。餐廳已代為去骨同切件方便食用。當然如果你喜愛膠原蛋白就唔好放過連係骨上面既筋膜啦。再黎係牛尾農夫包。牛尾大大件。炆得透身。肉淋膠質豐富。農夫包烘得脆口。沾上微辛既咖哩汁。除左個碟就剩返啲骨。啤酒烤雞視覺效果好好。春雞企係啤酒瓶上面唔知屁股痛唔痛呢?皮脆肉嫩唔足以形容。因為最吸引係當我一野扯開隻雞脾既時候啲肉汁竟然係啤啤聲咁流出黎。勁JUICY!仲未夠喉咩?仲有個一黎成枱都嘩然既拉芝士鐵板泡菜雞。食正

仲未夠喉咩?仲有個一黎成枱都嘩然既拉芝士鐵板泡菜雞。食正韓風既一味。鐵板一上枱炸炸聲。睇住啲芝士慢慢溶再用雞塊拉起佢。真係又有得玩又有得食。唔好以為食曬啲雞扒就完。其實當鐵板凍返之後剷起啲芝士呢一片先又香又好食。

更誇張既係新張期午後有水吧放題。想飲啲乜就自已黎。汽水茶啡想點溝就點溝啦。大啖肉大啖汽水。一大班朋友嘻嘻哈哈咁又一晚。埋單都係百零蚊真係邊到搵。正呀!
$150 (Dinner)
  • 拉芝士鐵板泡菜雞
雖然住在沙田, 由於沙田太多食店, 只能選擇性去食, 上星期便去了位於美林邨商場Café1950歐陸餐廳食晚飯.我地幾個朋友點了咖喱牛尾配德國農夫包, 西班牙海鮮飯, 德國式咸豬手, 黑松露忌廉燴義大利芝士雲呑和韓式拉芝士辛辣泡菜雞肉石板飯.依加這店新張期內, 凡晚餐點主菜奉送餐湯, 仲有自助水吧任飲, 直到下午12時至關門, 真係可以一邊傾計, 一邊慢慢食. 餐湯是羅宋湯, 料幾多, 我自己較偏愛濃郁一點的羅宋湯, 這個較為淡味.自助水吧款式除了咖啡, 茶外, 仲有茶包, 我就選了無花果茶. 咖喱牛尾配德國農夫包上枱已香味撲鼻, 我本身唔多食辣, 擔心咖喱會好辣. 但這個只是微辣, 咖喱味幾香. 我是愛食牛的人, 牛尾是我愛食之一. 牛尾好稔身, 完全唔覺得硬, 配上咖喱好夾黑松露忌廉燴義大利芝士雲呑的醬汁尚算可以, 雲吞入口有淡淡的黑松露味, 但芝士味卻不太出.德國式咸豬手上枱的賣相好吸引, 而且已經切好. 豬手皮好脆好香, 內裡的肉夠嫩滑又唔會太硬, 味道適中, 愛食豬手的朋友要一試.而且薯條是較為粗身, 口感相對會較佳.西班牙海鮮飯有不少海鮮, 例如魷魚, 蝦, 青口, 帶子等

1950歐陸餐廳食晚飯.

德國式咸豬手上枱的賣相好吸引, 而且已經切好.

而且薯條是較為粗身, 口感相對會較佳.
西班牙海鮮飯有不少海鮮, 例如魷魚, 蝦, 青口, 帶子等… 這個飯是較為多汁, 配上海鮮, 口感不俗, 對於愛食汁的我, 非常啱我口味.
大愛芝士的我, 見到韓式拉芝士辛辣泡菜雞肉石板飯怎會放過呢~
這是用鐵板上枱, 一邊是泡菜雞肉, 一邊是滿滿的芝士條. 芝士慢慢溶, 這時可以混入雞肉.
芝士沾滿了雞肉的外皮, 一齊食好夾, 由於我愛食芝士, 即時只食芝士也覺得好好味.
這裡每碟款式的份量也幾大, 而且價錢也大眾化, 點了五個餸, 也只是五百蚊左右, 幾經濟實惠.

Type of Meal
Dinner
  • 德國式咸豬手
  • 咖喱牛尾配德國農夫包
  • 韓式拉芝士辛辣泡菜雞肉石板飯
  • 西班牙海鮮飯
2015-04-07 539 views
大圍是我兒時居住和上學的地方,雖然已是多年前的事,但今日來到大圍卻發現轉變並不是想像中的大,仍然尋找到兒時的記憶。在那裡等校巴,在那裡玩耍,仍百歷歷在目。特別是美林村,更是我常來的地方,從前拍照的地方仍在,只是沒有了流水,欄杆也加高了。收工後坐同事的車來到美林村,真的很方便。就算是在火車站走過來,也是大路一條,不到 10 分鐘就踏進美林村的範圍了。美林村無疑是在轉型中,但未必是領匯最進取的屋村商場模式。今夜來到新開不久的餐廳,單看設計和擺設已感受到店方的用心,打造出屋村也可以有歐陸風味,走進店內,嚴如另一個新天地,不說也覺自己在美林村吧!而且這裡更提供雜誌和 Board Game,似乎是一個不錯的消閒地方。餐廳有不同的用餐區,以木色為主調,而且有很多小擺設,挺精緻的。還有這個自助水吧,更是大圍分店獨有的,新張期內,自助水吧更是任飲,而且選擇也不少,汽水,咖啡,朱古力,花茶等,相信總有一款合你心意。先點一個溫泉蛋凱撒沙律,沙律菜新鮮爽脆,拌入了溫泉蛋,多一份蛋黃香味,加上沙律醬和芝士,確是很好的配搭。朋友說這個德國式啤酒焗雞是必吃的,我又怎可以錯過。以啤酒樽為支撐,完隻焗雞置在啤酒樽上,

朋友說這個德國式啤酒焗雞是必吃的,我又怎可以錯過。以啤酒樽為支撐,完隻焗雞置在啤酒樽上,賣相可以說有點趣怪,但味道卻是如此出色。店方提供手套,方便大家將雞肉撕開來吃,有幸分到雞脾肉,肉質是非常嫩滑,而且肉汁豐富得很,從未試過這麼多汁的雞肉,很讚呢!
這個滿是醬汁的美式燒豬仔肋骨,味道挺不錯,醬汁香濃,肉質也鬆化,只是骨肉沒有分離,所以我也用手撕開來吃,津津有味,真是不建議用刀叉來吃!
而德國式咸豬手也是這裡的招牌菜,份量十足,店方已為客人切開豬手,吃起來就更方便。外皮香脆,邊位的又多一份煙靭,豬手咸香味適中,肉質也挺嫩,而且肉脂豐腴,值得一試!
雖然是歐陸餐廳,但也點了這個泡菜豬頸肉石鍋炒飯,韓式泡菜酸辣味香濃,吃起來很惹味,很喜歡這個味道,不停添吃了。
嗜牛的我也很喜歡這個咖哩牛尾配德國農夫包,大大個農夫包盛著香郁的咖哩,牛尾煮得軟腍入味,農夫包外脆可口,用來塗上咖哩汁,令人欲罷不能。
不好咖啡或茶的我,最後選了杯花茶,酸香味道有點像洛神花,正好幫助消化一下。
2015-04-06 576 views
鑑於這個政府做事素來有雙層魚柳包之威名,加上領匯旗下的商場都被轉成連鎖店(當一個政府信奉Cash is king,這個政府不是poor guy就是pop guy,感動七百萬人關心他們全家 ),故從沒有想過屋村商場可以搞得有多出色,所以當我聽到有食友說有間價錢划算水準不俗的西餐廳在領匯商場裡,心裡只有一句:「係真唔係呀?」。OK,既然是食友介紹,我相信一定比那個中伏朋友的推介來得可信,而且大圍算是方便我,去試一下都無妨的。門外就有一塊大大塊的餐牌,相片看起來當然不錯,但吃過才知是不是只供參考,另外價錢亦算厚道,其實旺區食肆價錢那麼貴還不是那班poor guy搞出來的?老實講我沒聽過小人物小商戶是撐政府的。入去裡面就看到一部留聲機,還有很舊式的木造擺設,營造出懷舊感覺,這種氣氛不錯。一坐下就被告知新張期內飲品無限添飲,跟某日本的意式連鎖店一樣,有汽水咖啡茶類可供選擇。但聽說只有這一間店和快將開張的長沙灣店有。這麼說原來這間鋪也算是連鎖店了?因為款式不少的緣故,也花了好些時間去鑽研餐牌,吃一餐就少一餐總不能讓肚子受罪。同樣是新張期內,點主菜會送上羅宋湯,但看湯色似乎是雜菜湯,喝起來味道很清不

同樣是新張期內,點主菜會送上羅宋湯,但看湯色似乎是雜菜湯,喝起來味道很清不帶肉鮮,既然是送的就不計較太多了。
溫泉蛋凱撒沙律($52)看起來平平無奇,但其實相當大碗,以平常的飯碗來算大概能裝四五碗。溫泉蛋當然在開動前先弄破拌好,蛋漿是濃稠的,不過拌好後不會有很強的生蛋黃味,不用太擔心會覺得腥。沙律菜吃起來表層乾爽內裡有水份,還有不少脆脆的麵包粒,不錯。
溫泉蛋凱撒沙律
黑松露忌廉燴意大利芝士雲呑($81)樣子就普普通通不夠討好,但味道有驚喜,黑松露味道夠濃郁,能溶入忌廉的乳香之中而不是蓋過其味。而雲吞皮雖然比我們中式的要厚,但煮的時間足夠令其夠軟熟,夾雜微微的芝士鹹味,人不可以貌相呢。
黑松露忌廉燴意大利芝士雲呑
白酒忌廉藍青口($72)從賣相可見有兩個品種的青口,一個肉身橙色一個肉身白色。味道上是有分別的,橙色的比較大顆,較鹹和粗糙;白色的相對小巧像蛤蜊,口感結實帶爽和清甜。這盤青口與其他地方的出品沒有太大分別,酒香味沒有很濃,creamy程度尚可,感覺普通。
白酒忌廉藍青口
德國式啤酒焗雞($91)整隻雞插在啤酒樽上,這令我想起了通…咳咳,從外表看這隻雞焗得不差,雞皮有光澤而緊緻。這大小的雞相信用的是春雞,切下去很輕鬆毫不黏刀,肉汁在切的同時滴出來,怎麼看也是They do chicken right。切了半邊焗雞髀來品嚐,雖然不算大隻但雞髀肉量並不少,啖啖肉之餘肉質細嫩,甜美而多汁,真是I am waiting for the 雞 like you(Stop it you stupid)。
德國式啤酒焗雞
德國式鹹豬手($128)光是價錢已經相當吸引﹗在其他地方吃肯定要再加數十元,而且還沒有那麼大隻﹗豬皮烤得金黃香脆,帶點皮下脂肪吃起來多一分煙韌,再加上豬手肉量豐厚(嚴格來說只有前腿才能叫豬手,比後腿多肉),肉質不會太乾柴,絕對能夠與男人的浪漫--火腩,爭一日之長短,若鹹度再減低一點更好。
德國式鹹豬手
美式燒豬仔肋骨($141)亦很大份,要自行切開就不太易,幸好店方有提供膠手套,可以捉著一邊方便發力。既然已經戴上手套,毫不猶豫的直接用手拿一塊肉來吃,由於這肋骨偏瘦,肉質顯得韌性較高,要花多一點氣力才能咬開,故此還是避免用刀叉吃較好。另外燒烤醬的味道我覺得酸度有點高,變成辛香味被蓋過。
美式燒豬仔肋骨
咖喱牛尾配德國農夫包($85)亦相當巨型,比我的頭還要大﹗看起來不止牛尾,還有不少牛肉藏在裡面,十分抵吃。不知道這咖喱有多辣,故先拿一小塊試味,竟然是完全不辣呢?雖然不辣但又未至於像葡汁一樣充滿椰奶香,拿到的肉塊剛巧不是牛尾,而是一整塊肉,啖啖肉之餘煮得相當軟淋,幾乎不需要咬就能將其吞嚥。農夫包切下去的聲音很清脆,像極一塊烘得足夠的多士,相當吸引。
咖喱牛尾配德國農夫包
韓式拉芝士辛辣泡菜雞肉石板飯($75)雖然在最後關頭才登場,但看到熱辣鐵板上的芝士,再飽也得吃下去。看鐵板上的芝士滋滋咋咋熔岩般的樣子簡直極醜惡,這道菜食法就是將旁邊的泡菜雞肉蘸上熱熔芝士,由於溫度很高,令芝士掛上去之後很易就倒下了,所以要轉多幾下。雖則個人不怎喜歡泡菜,但這泡菜雞肉夠厚身又不會太乾,微微的辣感覺不壞,繞上這煙韌的拉芝士就更吸引了。待鐵板冷卻後,當然要鏟起整塊芝士焦來吃,芝味無窮。
韓式拉芝士辛辣泡菜雞肉石板飯
領匯出現多年,見證一間間小鋪食店倒下,還以為現在想要在屋村裡吃西菜,就只有Café de Coral可選,萬萬也沒想到原來也有如此正點而且夠平民的西餐廳,怎可能不支持?
$150 (Dinner)
黑松露忌廉燴意大利芝士雲呑
德國式鹹豬手
咖喱牛尾配德國農夫包
2015-04-03 436 views
一開始俾裝修吸引而黎,環境確實唔錯,重點係夠闊落,坐得舒服。因為係新開,都幾乾淨。叫左啤酒雞同黑松露豬骨湯鴕鳥肉火鍋,野食好快黎。黑松露湯底真係有好濃黑松露味,好足料!但鴕鳥肉就麻麻地,好鞋。啤酒雞睇落幾得意,之前聽人講喺馬鞍山分店既啤酒雞得個空樽,冇酒。我今次食呢間係有酒既,但得幾滴。隻雞既啤酒味極淡,淡到唔覺有,雞肉好鞋,冇味。唯一可取係雞皮夠脆。新開張優惠可以無限添飲,都算多野揀,有咖啡、朱古力、汽水同茶。無花果茶聞落好甜雲尼拿味,飲落口反而好淡。紅莓肉桂茶就唔係幾啱我口味。個人覺得白咖啡最ok。價錢唔貴,坐得舒服,裝修都算有特色,但食物就好普通。

價錢唔貴,坐得舒服,裝修都算有特色,但食物就好普通。
黑松露豬骨湯+鴕鳥肉烏冬
啤酒雞
2015-04-03
$90 (Dinner)
2015-04-03 367 views
前排睇雜誌見美林開左新餐廳,大相個芝士雞排好似幾好味咁,既然住沙田咁近,就去試試啦! 首先個裝修以屋邨嚟講真係唔錯,臨走仲見到門口有個game corner, 同朋友食完又玩應該唔錯! 牛肉石頭窩飯:飯底太濕,就算上枱等等,都燒唔乾水。肥牛太厚太「un」太肥。芝士雞排飯:芝士少左啲,上枱好快燶,雞肉唔夠辣,不過少少多滋味啦。燒豬脾:好多枱竹都有叫,上枱前廚房會切好晒。皮好香脆,筋好軟好味,係肉乾左少少,最好味係呢個!最後想讚讚負責餐廳右邊區果位姨姨,服務態度好好,主動介紹有咩好食,個燒豬脾好耐未到,又主動幫我哋催。

燒豬脾($128)

飲品任飲。
2015-04-03
$100 (Dinner)
2015-04-02 311 views
香港的溫情小區之一 - 大圍。一出大圍火車站,或許覺得是舊街橫行,沒什麼特別?沒有沙田的大商場、名餐廳,但卻擁有人情味!看到的都是街坊鄰里,在談天說地,沒有藥房、沒有看見行李箱,就是喜歡這種感覺,對於我來說,就像找回上水以前的感覺。由火車站走到美林邨,只需要短短6、7分鐘路程就行到了,意想不到的是有一家富有歐陸情懷的Cafe,有懷舊的風情,喜歡木製的枱凳,而且樓底高因此放置了不少歐陸的罷設。暫時只有大圍此分店有免費水吧,原來因為大圍是新開分店。店員說由於水吧需要在裝修時特別製作出水電位,所以其他分店沒有水吧~溫泉蛋凱撒沙律 $52 溫泉蛋伴入沙律當中,加上沙律醬,菜全都沾滿滿的沙律醬,食指大動!還能嘗到爽口多汁的沙律菜~泡菜豬頸肉石鍋炒飯 $68 已經用泡菜伴好的石鍋炒飯,泡菜的淡淡酸和辣融入飯之中,完全適合這郁悶的季節!酸辣的味道停留在口腔超強,停不了的美味。咖哩牛尾配德國農夫包 $85用農夫包放滿咖哩和牛尾,而農夫包被烤得非常脆口,所以入面的咖哩放了一段長時間,麵包也沒有軟化的跡象。不覺得咖哩辣,反而覺得帶有咖哩香,軟腍的牛尾連同咖哩汁放上麵包,特別美味。韓式拉芝士辣泡菜雞肉石板飯

溫泉蛋凱撒沙律 $52
[必食推介] 溫泉蛋伴入沙律當中,加上沙律醬,菜全都沾滿滿的沙律醬,食指大動!還能嘗到爽口多汁的沙律菜~
泡菜豬頸肉石鍋炒飯 $68
[必食推介] 已經用泡菜伴好的石鍋炒飯,泡菜的淡淡酸和辣融入飯之中,完全適合這郁悶的季節!酸辣的味道停留在口腔超強,停不了的美味。
泡菜豬頸肉石鍋炒飯
咖哩牛尾配德國農夫包 $85
咖哩牛尾配德國農夫包
韓式拉芝士辣泡菜雞肉石板飯 $75
[必食推介] 女生友人們尖叫的一刻,原因就是因為看到滿瀉的芝士,雞肉和泡菜伴入芝士時,拉起的一刻,都忍不住拿起手機拍照!但我們太心急,開始的時候拉不起,因為應該先要等芝士在石板上融化。雞肉和泡菜真是芝士的好朋友,雞肉在這個石板鍋上一段時間,沒有粘鍋底,亦沒有令雞變得乾,加上芝士後,(唔~~) 一啖肉一啖芝士,停不了口!! (後話: 當吃完整道菜後,粘在鍋底的焦脆芝士,正到痺!)
韓式拉芝士辣泡菜雞肉石板飯
德國式啤酒焗雞 $91
[必食推介] 整晚我最期待之一!雞架空在啤酒之上,旁邊放有汁和薯條。價錢和賣相感覺上不成正比? 廚師的心思和味道,絕對超越這個價錢。友人替我們切開時,雞可見非常的多汁。分到雞胸的我,雞肉是如此的嫩滑,雞皮仍是超脆!
美式燒豬仔肋骨 $141
[必食推介] 豬仔肋骨有兩個極端,吃的時候骨肉分離(笑~) 或者 肉和骨粘著。今次當然是後者,肉中帶有濃郁的美式烤肉醬,非常容易齒開。我還是比較喜歡用手食~ (可以不顧儀態的跟朋友一起食,是福氣!)
德國式咸豬手 $128
餐廳確實是很細心,已為我們切好咸豬手。外皮超脆口又煙靭,豬手鹹度適中,且豬手是幼細且肉嫩。我總不大好德國的酸菜,這個雖然比一般的德國酸菜粗,但反而比較適合香港人的口味,因為酸味不算太重。
德國式咸豬手
西班牙海鮮飯 $78
超多海鮮,有大蝦、魷魚等等,超喜歡有濃厚的蕃茄飯,飯完全吸收了蕃茄的香,加上海鮮更加鮮味可口。
西班牙海鮮飯
Other Info. : 在Openrice 看到,原來Cafe 1950 開設的地段都是屋村的商場,猜想老闆的好意是想帶給屋村居民不一樣的歐陸菜式。價錢非常大眾化,而花在食物上的心思,遠遠超越這個價錢。味道、價錢、賣相和裝修,完全值回票價,同時給不大富裕的家庭,不一樣的食物體驗,亦是我最欣賞這家餐廳的原因。
2015-03-30
$180 (Dinner)
泡菜豬頸肉石鍋炒飯
咖哩牛尾配德國農夫包
韓式拉芝士辣泡菜雞肉石板飯
2015-03-25 552 views
今日Lunch行過商場見到有間新開既餐廳,睇鋪面好似行中檔路線,同附近平時d餐廳既格調唔同,於是就決定入去試下。入到去坐低,環境唔差,同餐廳名都有d關係,真係有d歐陸風味。我叫左個意式海鮮炒飯,加杯野飲。個炒飯d料都唔少,起碼又有魷魚又有青口之類,加埋d蕃茄,有d酸酸甜甜,都幾開胃。宜家新開張仲可以無限添飲,以咁既環境同食物質素黎講,其實都抵食。得閒會再黎食下,試下其他野食。
我叫左個意式海鮮炒飯,加杯野飲。
意式海鮮炒飯
得閒會再黎食下,試下其他野食。
2015-03-25
$50 (Lunch)
意式海鮮炒飯
2015-03-11 310 views
尼個區住左甘耐都係得返老街坊,係週六日先有啲後生返來陪親人食個飯,本人亦是個例子. 自從“拎回”尼個大業主終於肯改善下環境,重新整理個商場,居然加入左好多新店,尼間 cafe 1950 的確另個商場年輕化。 價錢大吾大眾化就見人見至,不過我叫既焗雞排飯$46 埋單就可叫中位數,而塊雞扒就的確外香內嫩滑,但裏面並非粉紅,煎得十分通透。肉醬亦好有口感,啖啖肉,同飯一齊食至正!而餐茶亦好多選擇,仲要係任飲,不過就係自助型式。吾知係米咁,佢地既廳面條路相當濶,如果比一般餐廳一定會放多幾張枱做生意。
2015-03-08
$46 (Lunch)