2016-10-24 4677 views
花 ... 全部都係花 花 ... 全部都係✿ ❀ ... 全部都係花Cafe Bauhinia ( 洋紫荊咖啡店 ) 屬於 香港 的咖啡店 有誰記得 洋紫荊 是 香港 的市花 ! ?小店內被繁花包圍著 , 可以學插花也可以嘆茶。 母女的親子時間 , 有時候是需要在較為女性化的地點進行 ,她們太獨立了。連飲用水都充滿了植物元素 , 浸了薄荷葉的葉 , 多清新 ! 圖片這份下午茶套餐實質屬夏日季度 , 秋季的 < 奇妙旅程 > 休閒下午茶 亦已在 22/10 推出了 , $398 ( 2 位 ) 連兩杯特飲 + 10% charge 。 碧綠田園裏擺放著豐富的鹹點及甜點 , 較為矜貴的有 : 挪威煙三文魚忌廉芝士牛角包、意大利巴馬火腿配青瓜、大蝦配泰式醬 , 個人認為有特色的是下圖的 ...花生醬朱古力棉花糖 極度邪惡卻能討大小歡心 , 簡單的拿起酥脆餅乾向已受熱溶開的棉花糖一蘸 , 拉起可見底層盡是朱古力與幼滑花生醬 , 好此道的必定會知有幾吸引; 香濃芝士通心粉角配他他醬 另一款估不出的是鹹點 , 三角形像炸薯餅的東東原來是 Mac and Cheese , 炸成
花 ... 全部都係花

花 ... 全部都係✿

❀ ... 全部都係花
Cafe Bauhinia

( 洋紫荊咖啡店 )

屬於 香港 的咖啡店

有誰記得 洋紫荊 是 香港 的市花 ! ?
小店內被繁花包圍著 , 可以學插花也可以嘆茶。

母女的親子時間 , 有時候是需要在較為女性化的地點進行 ,
她們太獨立了。

碧綠田園裏擺放著豐富的鹹點及甜點 , 較為矜貴的有 : 挪威煙三文魚忌廉芝士牛角包意大利巴馬火腿配青瓜大蝦配泰式醬 , 個人認為有特色的是下圖的 ...
花生醬朱古力棉花糖

香濃芝士通心粉角配他他醬

另一款估不出的是鹹點 , 三角形像炸薯餅的東東原來是 Mac and Cheese , 炸成團狀的又是另一種吃法 , 芝味好濃郁亦沒有令通心粉軟叭叭。
下層以 青檸雪葩 士多啤梨牛奶布甸 做得較為出色。
套餐連兩杯指定餐飲 , 這杯是近兩年大興的 藍蝶花青檸特飲 ,
及 營養豐富的 芒果西瓜冰

環境 3.5

服務 3

衛生 4

抵食 3.5
$200 (Tea)
Celebration
Anniversary
2016-10-23 237 views
上環新街市街的這間餐廳用上很多花卉作怖置,能在花天花地的環境品嚐下午茶!這樣Girly的地方,當然要邀請好姐妹來一起tea一tea,享受下午的美好時光。我們點了個"夏日夢之田園下午茶",除了甜咸點外,還包括兩杯特飲。這杯"紫最迷人藍蝶花",味道是清新的青檸味。賣相相當吸引,是亦藍亦紫的顏色,真的有種"紫最迷人"的感覺!下午餐Set用了個白色盒子上桌,配合綠色的底色,就像鮮花開滿在草地一樣,十分有意境!上層放的是咸點,下層就是甜點。當中我最喜歡以下兩款甜點:士多啤梨牛奶布甸:濃濃的士多啤梨醬,與布丁混合,味道甜得來很易入口。布丁也很滑溜。朱古力醬棉花糖:除了朱古力醬外,還加入了花生醬,味道濃香。棉花糖很煙un,質感和平常吃到有點不同,這個更加好吃!

這杯"紫最迷人藍蝶花",味道是清新的青檸味。

上層放的是咸點,下層就是甜點。

當中我最喜歡以下兩款甜點:

2016-10-08 154 views
今日又同High Tea女皇去食Tea今次去咗Cafe Bauhinia食呢個夏日夢の田園下午茶甜點有甜思思、忘不了、畫出彩虹、初戀、甜甜蜜蜜同回味無窮...啲名好得意呀!!其中最鍾意甜蜜甜蜜,係香蕉花生醬朱古力綿花糖蘸埋餅一齊唔錯呀鹹點就有至尊巨蝦、大滿足、二重奏同知心戀人.....一向都鍾意鹹點,款款都好啱食呀知心戀人係香濃芝士通心粉角,好香口,最鍾意呢個至尊巨蝦就係大蝦配泰式醬,酸酸辣辣幾開胃特飲就揀咗紫最迷人藍蝶花,即係藍蝶花青檸特飲最鍾意佢個顏色,味道清清哋好清新同朋友歎個Tea舒舒服服又一個下晝嚕
今日又同High Tea女皇去食Tea
今次去咗Cafe Bauhinia食呢個夏日夢の田園下午茶

蘸埋餅一齊唔錯呀

鹹點就有至尊巨蝦、大滿足、二重奏同知心戀人.....

一向都鍾意鹹點,款款都好啱食呀

知心戀人係香濃芝士通心粉角,好香口,最鍾意呢個

至尊巨蝦就係大蝦配泰式醬,酸酸辣辣幾開胃
特飲就揀咗紫最迷人藍蝶花,即係藍蝶花青檸特飲

最鍾意佢個顏色,味道清清哋好清新

同朋友歎個Tea舒舒服服又一個下晝嚕
2016-10-02 2898 views
第一次來Cafe Bauhinia,四周擺滿花卉,原來是半花店、半Cafe的型式。這就是下午茶餐牌嚕~兩人份量的「夏日夢の田園下午茶」$468一份 (另收加一服務費),下午茶包括2杯特飲,我們就兩款都試試。飲品先來~<夕陽無限好> 芒果西瓜冰 (左)、<紫最迷人藍蝶花> 藍蝶花青檸特飲 (右)芒果西瓜冰味道就very good! 搖勻後,啖啖都是交織著芒果與西瓜的清甜,但賣相就麻麻,是奶茶外賣店的用完即棄膠杯。藍蝶花青檸特飲是相反,賣相very good,紫醉迷人,但味道就普普通通,雖然有藍蝶花的紫藍色,不過整杯都是淡淡的青檸水,唯一說得上是優點的就是不甜,適合我這類愛吃甜點,又講究健康的港女XD下午茶來到,盒子大概上層是咸點、下層是甜點。老闆娘走過來親自介紹下午茶,更特別提到要先吃 <甜甜蜜蜜>朱古力醬棉花糖 和 <忘不了>青檸雪葩。<忘不了>青檸雪葩清新的青檸雪葩即時喚醒味蕾。<甜甜蜜蜜>朱古力醬棉花糖看似沒什特別的朱古力醬棉花糖,原來邪惡極致!半溶的棉花糖底層伴有朱古力醬、花生醬,甜度
這就是下午茶餐牌嚕~

下午茶包括2杯特飲,我們就兩款都試試。

飲品先來~

但賣相就麻麻,是奶茶外賣店的用完即棄膠杯。

藍蝶花青檸特飲是相反,賣相very good,紫醉迷人,

下午茶來到,盒子大概上層是咸點、下層是甜點。

老闆娘走過來親自介紹下午茶,

<忘不了>青檸雪葩

清新的青檸雪葩即時喚醒味蕾。
<甜甜蜜蜜>朱古力醬棉花糖

看似沒什特別的朱古力醬棉花糖,原來邪惡極致!
半溶的棉花糖底層伴有朱古力醬、花生醬,甜度十足。
伴餅乾同吃香口之餘,啖啖都甜蜜蜜,

可是餅乾易碎,建議用硬度高一點的餅乾。
咸點方面,<二重奏>意大利巴馬火腿配青瓜 和 <至尊巨蝦>大蝦配泰式醬 味道平平,不算特別。
<大滿足>挪威煙三文魚忌廉芝士牛角包

牛角包放久了,依然香脆,但說不上鬆脆,質地偏硬及乾。
<知心戀人>香濃芝士通心粉角配他他醬

食物未黎前,老闆娘叫我們猜猜三角形炸物是什麼,似麥樂雞,似薯角。

內餡原來是芝士通粉,外皮香脆,沾上他他醬同吃,都挺飽肚。

來到全是甜品的下層...

對於甜品,我是外觀、味道 5:5評分,

不過單看就知道甜品款式、外觀都偏普通。
<甜思思>朱古力香蕉忌廉杯

忌廉和香蕉片底下是一層厚厚的朱古力醬,整個都很甜,

只嚐了一口,就讓愛吃甜的朋友把其整個完成。
<回味無窮>芒果藍莓忌廉甜撻
<畫出彩虹>七彩繽紛生果杯

由西瓜、哈蜜瓜粒組合,眼利的朋友看到沒有藍莓,跟店內的介紹食物的相片有出入,不禁咀扁扁。
<初戀> 士多啤梨牛奶布甸

最後一道甜品,留了給士多啤梨牛奶布甸,

牛奶布甸挺幼滑,帶奶香味,

只是布甸放左雪櫃冷藏日子長了,表面的水份被抽乾,

即使鋪上士多啤梨醬,依難掩遮表層帶硬的質感,這方面實在有所扣分。
店內有助吧自行加水,

食水加入幾片薄荷,味道清新。
「夏日夢の田園下午茶」屬中高價位,咸甜小食大約是 5:5比例,

咸點的食物質素挺好,甜點的味道就普普通通,

唯顏色鮮美吸引,在整體外觀方面挽回分數。
2016-09-17
$250 (Tea)
田園下午茶 ♥ Cafe Bauhinia 陶冶性情的一天。Floral Jamming 後之夏日夢の田園下午茶 由細到大都好鍾意花香, 細個一直夢想每天早上起來就聞到花香, 心情都會靚 D不過到長大左, 原來又唔會捨得幾日買扎新鮮花今次有得插花又有得食下午茶真係忍唔住參加~^^~今次係第一次夜晚食下午茶, 哈哈~~Cafe Bauhinia 係上環唔算難搵, 環境唔算大, 但感覺好自成一角, 有屬於自己的小天地般 Cafe Bauhinia 不定期舉辦 Floral Jamming , 如果 4 人以上更可自選日期時間添報名時記得告訴店主您喜歡什麼顏色為主題, 店主便會去選購合您心水的花材所以每個人的作品都是獨一無二的原來一個小小的花泥要插好多好多花先可以包圍著它都不是一件易事啊~夏沫第一次插既花, 大家覺得如何呢??<夏日夢の田園下午茶>賣相好靚呀~大家都忍不住影了很多相<夏日夢の田園下午茶><甜甜蜜蜜> 香蕉花生醬朱古力棉花糖配低糖夾餅我地第一個就食呢個, 哈哈~~燒過既棉花糖煙煙韌韌, 底下有香蕉花生朱古力醬, 味道好鬼夾, 就好
不過到長大左, 原來又唔會捨得幾日買扎新鮮花
今次有得插花又有得食下午茶真係忍唔住參加~^^~
今次係第一次夜晚食下午茶, 哈哈~~
所以每個人的作品都是獨一無二的
原來一個小小的花泥要插好多好多花先可以包圍著它
都不是一件易事啊~
夏沫第一次插既花, 大家覺得如何呢??
<夏日夢の田園下午茶>賣相好靚呀~大家都忍不住影了很多相
<夏日夢の田園下午茶>
<甜甜蜜蜜> 香蕉花生醬朱古力棉花糖配低糖夾餅
我地第一個就食呢個, 哈哈~~
就好似熱戀中既小戀人打得火熱般痴在一起~
喜歡吃甜品的我, 當然先吃甜的, 哈哈~~
<初戀 > 士多啤梨牛奶布甸 ~ 因為不吃奶類白色製品, 所以這款沒試
<畫出彩虹> 七彩繽紛水果杯 ~ 插花後其實非常肚餓, 二話不說先吃生果
<忘不了> 青檸雪葩 ~ 味道清新提神開胃
<甜思思>朱古力忌廉香蕉杯 ~ 沒吃忌廉, 旁邊的香蕉卻被我吃光光, 哈哈
<大滿足>的挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包 ~ 味道嘗可, 如果牛角包是新鮮焗起會更美味
<二重奏>意大利巴馬火腿配青瓜串 ~ 咸香巴馬火腿配青新青瓜, 味道不錯,
不過還是喜歡配哈蜜瓜多一點~^^~
<至尊巨蝦>鮮甜巨蝦配泰式酸辣醬 ~ 這款最喜歡, 微辣的泰式酸辣醬作亮點, 令鮮蝦滋味十足
<知心戀人>芝士通心粉角配他他醬 ~ 這個設計幾創新, 壓過既芝士通心粉變得煙韌
<回味無窮> 芒果藍莓忌廉甜撻 ~ 忘記拍照了, 好快手食晒, 哈哈~~夏沫手上這杯是<紫最迷人藍蝶花>藍蝶花青檸特飲
味道和一般青檸梳打差不多, 不過賣相卻美多了~
店主介紹原來藍蝶花和不同食材配合會變出不同顏色, 好特別啊~

<夏日夢の田園下午茶>
可從兩款全新特飲中選一款 <夕陽無限好> 芒果西瓜冰 或 <紫最迷人藍蝶花>藍蝶花青檸特飲
其實仲有DIY 親手製作「幸福水晶球頸錬」
Other Info. : <夏日夢の田園下午茶>賣相好靚呀
2016-08-02
$300 (Dinner)
Dining Offer
Tasting Event
  • 夏日夢の田園下午茶
2016-09-28 556 views
早前跟朋友行經上環西港城一帶,發現西港城側邊的內街小巷中,有一間裝修十分別緻的咖啡室,店子門前擺放了兩棵精美的圓球小樹,裡面放滿了不同的鮮花,感覺如同走進浪漫花道般,典雅清新,店子置身於秘密窄巷裡,彷如一個小小的隱世秘密後花園。走進店內,滿室充滿著色彩鮮艷的鮮花,陣陣花香撲鼻,牆身掛上了綠意盎然的植物,配以白色牆身、木色桌子椅子,每張桌面上也放置了不同的鮮花作裝飾,令人感覺悠然愉快,如不是店子招牌以Cafe命名,差點還以為處身於花店之中。來到這個後花園,當然要享受一下這裡的浪漫悠閒氣氛,我倆決定坐下來一頓下午茶。安坐於落地玻璃櫥窗前,經店員推介下,我們點選了夏日夢之田園下午茶,當中包有鹹點甜點和兩杯特飲,從餐牌看到下午茶童話般的造型,十分精緻,令人超級期待。首先登場的是兩杯特飲藍蝶花青檸特飲的漸變淺紫藍色外表很醉人,吸睛度高,但可能青檸的味道較強,藍蝶花的味道不太突出,配上炭酸飲料調製,口感有如青檸梳打,雖然仍是消暑解渴,但以貌品評令人有點兒失望。芒果西瓜冰,起初見到芒果溝西瓜,感覺新奇但又怪怪的,但礙於筆者喜歡嘗新的心態和對芒果的鍾愛,始終都想試一下。想不到芒果的甜美加上西瓜的清爽,

首先登場的是兩杯特飲
藍蝶花青檸特飲
芒果西瓜冰
芒果西瓜冰,起初見到芒果溝西瓜,感覺新奇但又怪怪的,但礙於筆者喜歡嘗新的心態和對芒果的鍾愛,始終都想試一下。想不到芒果的甜美加上西瓜的清爽,兩者合一變得蜜甜清新,生津解渴,冰凍口感像極Smoothie般怡人。
夏日夢之田園下午茶
下午茶以田園為主題,與店子主題十分合襯,Tea set以盒子盛載,以綠色草皮墊底,彷如在綠油油的草地上野餐一般,除了食物外,還有不少切合主題的小裝飾,趣緻的小豬仔、得意的小烏龜、可愛的小天使加上綠油油的青草地,充滿着原野氣息,讓我們還未進食,眼睛已在吃冰淇淋,頗具心思。

夢之田園分上下兩層,上層以鹹點為主;而下層則是甜品的世界。
夏日夢之田園下午茶
進食前,先以青檸雪葩清清味蕾,青檸味道非常清新,酸酸甜甜的夾著點點果肉,冰涼清爽,口感順滑。
香濃芝士通心粉角配他他醬,挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包
香濃芝士通心粉角配他他醬,外表像極麥樂雞,起初店主叫我們猜猜是什麼,筆者怎猜也猜不到,原來是以芝士通心粉做成的炸物,入口鬆軟,,通心粉內餡加上濃濃的芝士香,雖味道濃郁但一點也不油膩,沾上微酸的他他醬更覺可口。以通粉化身成炸物這意念十分獨特,加上筆者是芝士控一名,對這創新小食更是喜愛有加。

挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包,牛角包非常酥脆,挪威煙三文魚的鹹鮮,配搭爽口青瓜及淡淡的忌廉芝士,口感豐富滋味。
意大利巴馬火腿配青瓜串,大蝦配泰式醬,香蕉花生醬朱古力棉花糖
意大利巴馬火腿配青瓜串,巴馬火腿配蜜瓜是常識吧,但這店改以青瓜配搭,少了份蜜甜卻多了一份清新,青瓜的清爽中和突出了巴馬火腿的鹹香,出奇的味美相襯。

大蝦配泰式醬,小小shotter杯子上掛上一隻大蝦,配上自家調製的泰式酸辣醬汁,大蝦的彈牙加上紅潤多汁的車厘茄,味道辣中帶酸,衝擊味蕾,開胃清新,唯大蝦欠缺了點點鮮味,有點美中不足。
香蕉花生醬朱古力棉花糖
香蕉花生醬朱古力棉花糖,一上枱店主已提醒要先食這道甜點,皆因棉花糖剛剛焗好呈半溶狀態,生怕涼了變硬影響口感,所以要盡快品嚐。棉花糖焗至隆起脹卜卜像是梳乎厘一般,底下有香蕉泥及花生醬,以餅乾沾來同吃,長長的棉花糖拉絲,遇上香蕉蓉和花生醬粒粒,濃香軟韌,餅乾跟棉花糖糾纏在一起,邪惡得來又好玩,讓你同時感到多重層次的滋味。
朱古力忌廉香蕉杯,芒果藍莓忌廉甜撻,青檸雪葩
朱古力忌廉香蕉杯,香蕉切成薄片,份量頗多;朱古力和忌廉,Creamy香甜,香蕉與朱古力果然是絕配的好朋友,感覺像是在吃迷你香蕉船一般。

芒果藍莓忌廉甜撻,造型很有心思,芒果切片捲起像玫瑰花般包裹著小藍莓,一啖咬下去芒果味濃郁,混著甜甜的忌廉和藍莓,鮮甜可口,唯撻皮不夠酥脆,影響了口感。
士多啤梨牛奶布甸,水果杯
士多啤梨牛奶布甸,香滑幼嫩的牛奶布甸,奶味濃郁,面頭鋪上酸中帶甜的士多啤梨醬,原先構想應是為牛奶布甸增加了變化和層次,但個人認為士多啤梨醬味道太濃,反而蓋過了牛奶布甸的奶香清甜,如單吃牛奶布甸會更出色。

最後,來一杯七彩繽紛水果杯清一下口腔,內有西瓜、蜜瓜、哈蜜瓜波波,清甜多汁,為這下午茶畫上了完美的句號。
全套下午茶配搭跟質素蠻不錯的,雖然都是一些日常吃到的食材,也不是什麼高貴的珍品,價格亦不算便宜,但勝在做得用心創新,加上餐廳滿室鮮花盛放的環境,讓客人體驗到在花花世界中用餐的愉悅自在,不論是視覺、味覺跟嗅覺都享受其中,茫茫鬧市中躲進了這秘密花園,在花香滿溢的環境下悠悠然渡過了一個庸懶舒適的下午,讓人感覺賞心樂事,這個隱世的偷閒加油站讓忙碌的都市人在鬧市中找到了一點點的田園空間,確實不錯!
2016-08-16
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
香濃芝士通心粉角配他他醬,挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包
2016-09-28 181 views
盡是美麗@Cafe Bauhinia我有位好姐妹很喜歡食high tea,近來每一次見面都是去食high tea set 。一來影相好看,二來high tea set 不會太飽又精緻,再點上一杯咖啡,坐上一個下午,一邊聊天一邊慢慢去品嚐食物的味道早幾日就去了近西環大舞台那邊,新街市街的Cafe Bauhinia,很愉快地渡過了一個美好下午~Cafe Bauhinia位於舊區入面,漂亮的店面在舊區中顯得非常突出,我總覺得它外表似一間花店多於Cafe 入面就好似一間花店,放滿美麗的花朵擺設~ 他們同時提供小飾物製作學習班,我們去食下午茶當日就有幾位客人來學習做手工,一邊欣賞美食,一邊和朋友一起來做手工,多快樂~店內裝修很別緻,有點感覺自己身在外國的花園入面,而那些桌椅也非常有歐陸風味,很田園的風格食物選擇不萛太多,但相信大家必定是為這個而來~夏日夢の田園下午茶夏日夢の田園下午茶是限定的,店員推介下我們點了這二杯特飲(左)紫最迷人藍蝶花和(右)夕陽無限好夕陽無限好其實就是芒果西瓜冰,即叫即打,非常清新,而且味道不太甜,很喜歡~而紫最迷人藍蝶花則是青檸梳打,酸酸甜甜是人人都可以接受的那種,那外
盡是美麗@Cafe Bauhinia
入面就好似一間花店,
放滿美麗的花朵擺設~
店內裝修很別緻
夏日夢の田園下午茶是限定的,店員推介下我們點了這二杯特飲

(左)紫最迷人藍蝶花和(右)夕陽無限好

而紫最迷人藍蝶花則是青檸梳打,酸酸甜甜是人人都可以接受的那種,那外表真的好好看
任何角度拍也很好看,夏日夢の田園下午茶可以分成二層
最欣賞的地方是每一款的食物都是二件二件的,我們二人可以每一款食物都可以好有儀態地一一品嘗,外面很多地方的high tea set沒有這個細心,即使款式多,但如果只有一件,那當二人分食的時候就非常不方便了,又或者唯有犧牲,整件讓給朋友吃好了~
很喜歡挪威煙三文魚忌廉芝士牛角包,那牛角包非常新鮮香脆,而且很香牛油味。入面的煙三文魚夠厚身,細細件食起來好方便
青檸雪葩,食起來好滑口似雪糕,不會太酸,很岩夏天的時候食
大蝦配泰式醬,那大蝦真的好大只,而且很彈牙鮮味
朱古力醬棉花糖,
令我想起小時侯和朋友去燒烤曾經食過的燒棉花糖,很甜美的回憶~
生果杯
這個小食食起來有點像麥樂雞~脆卜卜的
香蕉朱古力,香蕉和朱古力是完美的配搭,雖然好甜,但很美味,一下子就食清光
士多啤梨牛奶布甸那口感非常滑溜,上面那層果醬酸酸甜甜混合下面的牛奶布甸偏淡,食起來非常合拍,一下子又食清光,食完所有食物之後我們都感到非常之滿足,晚上都食不下晚飯了~
平均每人$260左右,慢活了一個下午,這個價位都還萛合理
2016-09-27 116 views
Cafe Bauhinia這天與男朋友來到位於上環的Cafe Bauhinia,因為聽聞這裏的Afternoon Tea Set下午茶十分豐富,而且賣相非常漂亮獨特,所以一於來品嚐品嚐。Summer Dream Tea Set $468/2ppl呢個Tea Set真係好靚呀😍食物亦挺有特色,非常豐富,藍蝶花青檸特飲勁吸睛,漸變藍色,大蝦配泰式醬亦非常惹味,酸酸辣辣勁開胃,香蕉花生醬朱古力棉花糖好特別呀,棉花糖剛剛焗好,底下有香蕉巧克力花生醬,用餅乾蘸來吃,別有一番風味。有新鮮水果粒,感覺清新又解膩。這個烤綿花糖非常特別,是以餅乾蘸來吃的!TeaSet包括:朱古力忌廉香蕉杯青檸雪葩七彩繽紛水果杯士多啤梨牛奶布甸芒果藍莓忌廉甜撻挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包大蝦配泰式醬意大利巴馬火腿配青瓜串香濃芝士通心粉角配他他醬香蕉花生醬朱古力棉花糖芒果西瓜冰藍蝶花青檸特飲飲品亦非常有特色,現在很多餐廳都用以藍蝶花去沖調特色飲料,紫藍色的顏色實在非常吸引,而且味道清新自然,不帶半點人工色素味,確是不錯。餐廳環境確是不錯,是繁華鬧市中的一點綠!------------------------------C
Cafe Bauhinia

有新鮮水果粒,感覺清新又解膩。
這個烤綿花糖非常特別,是以餅乾蘸來吃的!
TeaSet包括:

藍蝶花青檸特飲
餐廳環境確是不錯,是繁華鬧市中的一點綠!

Cafe Bauhinia (上環)

上環新街市街23號地下
2016-09-07
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$230 (Tea)
2016-09-26 156 views
又到左每月一afternon tea既時候, 今次無揀到去邊間邊間酒店食高級afternoon tea, 揀左呢間o係上環既小店, 因為比呢度既令令tea set吸引左呢度有teaset之外都有lunch set, 不過Vi同朋友已經一心諗住黎食呢度既夏日夢之田園下午茶~tea set用一個盒裝住, 以綠色做底, 就好似o係綠油油既草地上面野餐咁, 野食每款都好精緻, 一共有10款野食, 每款野食店主都作左個特別既名比佢地~ 上層有花生醬朱古力棉花糖, parma ham青瓜, 大蝦配泰式醬. 三文魚青瓜牛角包同芝士通心粉角配他他醬~ 當中Vi最喜歡花生醬朱古力棉花糖, 用餅乾點黎食, 棉花糖燒到半溶, 加埋底下既花生醬同朱古力, 好甜好邪惡但好好味~呢款芝士通心粉角亦好特別, 賣相似麥樂雞, 炸得外皮香脆, 幾香口, 但通心粉比較乾身, 要點多d他他醬先好食~下層有青檸雪葩, 芒果tart, 士多啤梨牛奶pudding, 香蕉朱古力杯同埋生果杯~ 當中青檸雪葩好好味, 好濃入面仲有青檸碎, 好清新~ 而士多啤梨牛奶pudding亦做得唔錯, pudding好滑好rich牛奶味~ 飲品
夏日夢之田園下午茶
飲品要左藍碟花青檸特飲同埋芒果西瓜冰, 藍碟花青檸特飲既顏色好夢幻, 味道就係青檸soda咁, 而芒果西瓜冰亦好有夏日色彩~

呢度既tea set食物幾特別, 係一般tea set唔會見到, 野食有小店自家制作既感覺, 店主亦好親切, 比起平時去酒店食tea係好唔同既感覺, Vi同朋友都過左一個愉快既下午~
2016-08-18
1K
2016-09-26 141 views
上環有不少high tea之地,在西港城的背後,一條隱世的街道,有一間門面像是花店的cafe,不修飾的泥水外牆,擺放了奪目的花樹,石屎森林中的一點綠。走進內堂,小小的店子,簡約的設計,白色牆身,木枱鐵椅,周圍遍佈了綠葉及鮮花,木架上擺放了鮮花玻璃盆景及小手作,猶如置身在田園之中。夏日夢之田園下午茶,$468 for 2。<紫最迷人藍碟花>,藍碟花青檸特飲,以花入饌的飲品,十分點題,迷人的紫色,是青檸梳打,味道冰涼清新。友人的Blue butterfly pea vanilla milk,香甜奶味。夏日夢之田園下午茶,每款小食有著充滿心思的名字:<甜思思>朱古力忌廉香蕉杯<忘不了>青檸雪葩<畫出彩虹>七彩繽紛水果杯<初戀>士多啤梨牛奶布甸<回味無窮>芒果藍莓忌廉甜撻<大滿足>挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包<至尊巨蝦>大蝦配泰式醬<二重奏>意大利巴馬火腿配青瓜串<知心戀人>香濃芝士通心粉角配他他醬<甜甜蜜蜜>香蕉花生
夏日夢之田園下午茶,$468 for 2。
夏日夢之田園下午茶,每款小食有著充滿心思的名字:

<甜思思>朱古力忌廉香蕉杯

<至尊巨蝦>大蝦配泰式醬

<二重奏>意大利巴馬火腿配青瓜串

<知心戀人>香濃芝士通心粉角配他他醬

<甜甜蜜蜜>香蕉花生醬朱古力棉花糖
十分可愛的賣相,像櫃子的白色托盤,草綠的餐墊,擺放了可愛的小動物、小石子及仙子等飾物作點綴,甚有田園氣息。
<忘不了>青檸雪葩,因為怕會溶,建議食左先,清香的青檸味,十分冰涼,好適合炎炎夏日呀。
<甜甜蜜蜜>香蕉花生醬朱古力棉花糖,用餅乾伴食,上層是半溶的棉花糖,口感煙韌,下層是花生及朱古力醬,味道香甜又唔漏,不俗的甜點。
<知心戀人>香濃芝士通心粉角配他他醬,有創意是小食,外層香脆,餡是芝士及通心粉,濃郁的芝士味,口感軟腍,好味呀。
<大滿足>挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包,比較飽肚的鹹點,味道正常水準。
<二重奏>意大利巴馬火腿配青瓜串,鹹香的巴馬火腿配上爽脆清新的青瓜,有層次感,味道不俗。

<至尊巨蝦>大蝦配泰式醬,爽口的大蝦沾上泰式醬,味道酸酸地少許香辣,主要係個泰式醬好味。
<回味無窮>芒果藍莓忌廉甜撻,撻底口感鬆化,芒果及藍莓酸酸甜甜,味道清新。
<初戀>士多啤梨牛奶布甸,上層是酸酸地士多啤梨醬,牛奶布甸奶味不重,口感十分軟滑。
<甜思思>朱古力忌廉香蕉杯,濃郁的朱古力醬,配上香蕉片,都幾甜呀。
<畫出彩虹>七彩繽紛水果杯,是蜜瓜、哈蜜瓜及西瓜,哈算太特別,但因食了朱古力忌廉香蕉杯之下,味道變得份外清新。
除了嘆tea之外,還有一個小玩意,完成以上的步驟,可以免費做一條<幸福小水晶球頸鍊>。完成,屬於自己的項鍊。

有心思的afternoon tea,嘆tea同時又可以diy小工作,又可以食又可以玩,一舉兩得呢。
為期個半月的暑假曇花一現般過去, 雖然暑假早已離我而去, 但我有的是假期, 於是趁開學之前, 帶姪女到祕密花園享受一頓屬於我倆的afternoon tea。所說的祕密花園, 就是這間我想光顧已久, 位於上環小街內, 結合花藝工作坊和cafe的"小花園" - Cafe Bauhinia。 門口兩棵裝飾性的白花樹很搶眼, 離遠已見到。 推門入內, 進入另一花花世界, 到處放了由鮮花, 保鮮花, 乾花和綠色植物構成的擺設, 如置身花園中的感覺, 配襯簡單的檯椅, 相當雅緻, 自然悠閒的舒適, 非常適合跟女朋友們前來 (所以在場的都以女生為主)。尤其是平日下午, 正常tea time過後, 只剩我倆的時光, 感覺更像置身祕密花園中。 除了tea set外, 也有lunch的供應, 如果公司附近有這間小花園, lunch time來寫意一句鐘, 工作也會稱心一點呢! 還可以參加floral jamming的興趣小班, 邊學插花邊嘆花茶, 賞心樂事。 夏日夢之田園下午茶 ($468 for 2)用上下兩層白色盒盛載的茶點, "人造草地"加上精緻的小裝飾, 一如小時候玩"煮飯仔"

門口兩棵裝飾性的白花樹很搶眼, 離遠已見到。

夏日夢之田園下午茶 ($468 for 2)

用上下兩層白色盒盛載的茶點, "人造草地"加上精緻的小裝飾, 一如小時候玩"煮飯仔"和"森林之家"般的感覺。盒內隨意的擺放各種茶點, 分開鹹甜共有10款, 鹹食包括有:挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包大蝦配泰式醬意大利巴馬火腿配青瓜串香濃芝士通心粉角配他他醬香蕉花生醬朱古力棉花糖甜食就有: 朱古力忌廉香蕉杯青檸雪葩七彩繽紛水果杯士多啤梨牛奶布甸芒果藍莓忌廉甜撻

夏日夢之田園下午茶
要先食香蕉花生醬朱古力棉花糖 - 因為棉花糖是熱的, 這款要趁熱食。輕輕烤過的棉花糖幾乎溶掉, 軟綿綿的, 加上花生醬跟朱古力已混成一體的黏口濃稠, 又香濃又甜美, 最底層還有香蕉切片, 不同質感與味道的享受。略嫌太甜美的話, 可以用麥餅蘸上, 更多種層次口感。

香蕉花生醬朱古力棉花糖
然後是青檸雪 - 因為溶得較快, 所以要先吃。青檸的清香微酸, 綿綿口感入口即溶, 可一解剛才棉花糖的甜膩。士多啤梨牛奶布甸 - 沒有過多魚膠粉加入的凝固, 喜歡這種狀態, 軟軟的帶士多啤梨香甜, 散發淡淡的牛奶香味, 滑溜好食~!

士多啤梨牛奶布甸

朱古力忌廉香蕉杯 - 香蕉跟朱古力是最好的搭檔, 互相發揮應有的味道, 令甜度達至平衡。

朱古力忌廉香蕉杯
一反先鹹後甜的味道規律後, 就還原基本步到鹹食。 大蝦配泰式醬 - 去殼蝦肉爽口彈牙, 伴上半粒車厘茄, 蘸上香濃而帶微辣的泰式醬汁, 非常惹味。這款簡單而美味的小食, 好想在家也試試做呢!

大蝦配泰式醬
意大利巴馬火腿配青瓜串 - 火腿的鹹香, 跟切片青瓜的爽脆, 這個配搭輕怡得來又清新可口。

意大利巴馬火腿配青瓜串

挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包 - 迷你牛角包酥軟香口, 青瓜不論跟火腿或是三文魚的配搭都是清新好味。

挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包
香濃芝士通心粉角配他他醬 - 外型有點像麥樂雞, 其實內裡是香濃的車打芝士, 釀入通心粉, 外脆內糯的口感蠻特別, 蘸上附帶的他他醬更加惹味香口, 而且很飽肚。

香濃芝士通心粉角配他他醬
最後再回到甜食, 芒果藍莓忌廉甜撻 - 較為成品的一道, 不過撻皮仍然保持脆口, 也是不俗。

芒果藍莓忌廉甜撻
七彩繽紛水果杯作為終結, 紅黃綠的水果, 清爽甜美, 一解剛才鹹食的膩口。

飲品方面可以選擇芒果西瓜冰藍蝶花青檸特飲

藍蝶花青檸特飲以花入饌, 漂亮的紫藍色藍蝶花, 除了外觀還有實際用途: 增強身體免疫力, 淡淡花香加檸香, 甜蜜又美麗。

芒果西瓜冰 - 芒果跟西瓜混和後的橙黃色, 好像黃昏日落時份的美麗顏色, 而且是甚具冰凍力的日落色, 清爽果香, 炎夏喝一口真是透心涼。

芒果西瓜冰和藍蝶花青檸特飲
享受完精緻的afternoon tea後, 更可動手來個小手作: 水晶頸鏈, 這個當然由姪女操刀, 只需5個小步驟的分享就可以免費上課。在老闆娘細心的指導下, 輕鬆地做出完全屬於個人風格的水晶頸鏈。

非常喜歡於這被花藝包圍的空間中享受清新健康的精緻美食, 面對花花草草, 自若泰然, 在過得匆忙的暑假中, 享受了一個悠然自得的下午。
2016-08-24
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$235 (Tea)
芒果西瓜冰和藍蝶花青檸特飲
2016-09-19 186 views
今日,我同朋友去上環,順便去食tea seyt.我見呢條街有兩間cafe.我就去左左邊果間。餐廳以白色做主調。燈光就用淡黃色,感覺好舒服。侍應就俾左餐牌我地,我地就叫左呢個tea set落左單之後,大約三分鐘就上左芒果西瓜冰。之後就上左tea set 盒。算是快手。tea set有兩層:生層為咸點,下層為甜點。侍應提我先食香蕉花花生醬朱古力棉花糖同青檸雪葩。本人比較鍾意食咸點:咸點內有大蝦配泰式醬、意大利巴馬火腿青瓜串、香濃芝士通心粉角配他他醬、挪威虹三文魚忌廉芝士青瓜牛角包。眾多咸點內;我覺得三文魚牛角包最好!因為牛角包好脆好鬆化。青瓜就中和牛角包的油膩感。香濃芝士通心粉角配他他醬。芒果西瓜冰、西瓜味好重。甜就唔係好甜...
侍應就俾左餐牌我地,我地就叫左呢個tea set

芒果西瓜冰、西瓜味好重。甜就唔係好甜...
2016-09-19 2390 views
某個星期六終於同到老公去食我地第一次既hightea喇,要好好將呢日紀錄落黎!其實平時真係好少會食hightea,因為我地食量驚人,真係怕食hightea會攝牙隙唔夠飽,不過呢度既食得飽之餘又幾好味啵。這間專食下午茶的Cafe就位於上環西港城附近的後巷內,完全估唔到小巷內會有這麼一間下午茶專門店,而且還不止一間呢!推門進內與外邊的地盤形成一個強烈對比,Cafe裡頭的周圍都放上了美艷動人的花裝飾,在我檯旁的架上也放了數個玻璃瓶玫瑰花,整個環境充滿著醉人雅緻的感覺,來光顧的客人可以說是清一色的女性在品嚐這裡精緻的下午茶。店子偶然還會有些花藝班上呢 (詳情請留意店子FB PAGE)跟著上面的5個簡單步驟便可以得到一個DIY小手作的機會,是一條很精緻的"幸福小水晶球頸鍊"呢!經親切的老闆娘介紹下便要了一份夏日夢之田園下午茶 $468/2位 (另加一)。這份下午茶還包括了兩杯飲品包括芒果西瓜冰和藍蝶花青檸梳打,加錢可轉咖啡或其他特飲。有著浪漫動人的紫色藍蝶花青檸梳打,顏色真係好靚!藍蝶花更具明目作用,飲落無明顯花香,係一杯充滿青檸味的消暑飲品;芒果和西瓜組合的沙冰,上層係芒果冰,下層係西瓜冰,飲
紫色藍蝶花青檸梳打
有著浪漫動人的紫色藍蝶花青檸梳打,顏色真係好靚!藍蝶花更具明目作用,飲落無明顯花香,係一杯充滿青檸味的消暑飲品;芒果和西瓜組合的沙冰,上層係芒果冰,下層係西瓜冰,飲落陣陣果香,清新好飲!
夏日夢之水園下午茶 (2人份)
這一份有著青青草原氣息的下午茶分為兩層,上層以鹹點為主,下層的抽屜拉出來便是各式各樣的甜品
鹹食包括:

挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包、大蝦配泰式醬、意大利巴馬火腿配青瓜串、香濃芝士通心粉角配他他醬。
挪威煙三文魚忌廉 芝士青瓜牛角包
小妹向來不喜歡三文魚的味道,所以挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包都比左老公食,佢就話牛角酥咬落酥脆,三文魚加上青瓜,味道輕怡又好食。
意 大利巴馬火腿配青瓜串
已去殼的大蝦配泰式醬,蝦肉爽口加埋泰式醬很惹味;意大利巴馬火腿配青瓜串,咬落有青瓜的爽脆和既巴馬火腿的鹹香,這配搭確實好好食!
香濃芝士通心粉角配他他醬
香濃芝士通心粉角配他他醬,老闆娘有過黎問我地知唔知呢款係咩食物,我倆仲以為係炸魚塊之類,原來係芝士通心粉角!其實之前係其他餐廳食過,但完全記唔起。熱辣辣食真係幾好食,裡頭有濃郁車打芝士味,食完夠飽足又滿足。
甜食包括:

朱古力忌廉香蕉杯、青檸雪葩、七彩繽紛水果杯、士多啤梨牛奶布甸、芒果藍莓忌廉甜撻、香蕉花生醬朱古力棉花糖。
青檸雪葩
老闆娘建議先食會易溶的青檸雪葩先,雪葩的清新味道比雪糕來的討好,仲要係青檸味可清清味蕾和飽滯感。
香蕉花生醬朱古力棉花糖
香蕉花生醬朱古力棉花糖,小容器內暖熱的香蕉花生醬同半溶的棉花糖,用上麥餅挖下去,一次過品嚐三種滋味,花生醬好濃好好食呀!
朱古力忌廉香蕉杯
朱古力忌廉香蕉杯,食落好似食緊啖啖Nutella味既mousse,香濃而不錯。
芒果藍莓忌廉甜撻
反而芒果藍莓甜撻牛奶布甸就相對較一般,如果牛奶布甸可轉做芒果布甸會更開心!
$234 (Tea)
夏日夢之水園下午茶 (2人份)
挪威煙三文魚忌廉 芝士青瓜牛角包
意 大利巴馬火腿配青瓜串
紫色藍蝶花青檸梳打
  • 香蕉花生醬朱古力 棉花糖
2016-09-19 177 views
I hardly go to Hong Kong Island because it's so far away from my house. But today was special because I was meeting up with my friend to catch Pokemon!😍 Before we go around, we went for high tea. This cafe is very cozy and surrounded with flowers so it seems that we were sitting in a garden. After deciding to have tea set, it took around 20 minutes for it to arrive. Let's start with the savoury first: 1. Catch of the day:It was actually smoked salmon with cream cheese croissant, the croissant wa

1. Catch of the day:

It was actually smoked salmon with cream cheese croissant, the croissant was very special, it contained a range of nut which made the whole sandwich tasted very good. The smoked salmon tasted so refreshing with cucumber and the cream cheese was delicious.
2.Param ham with cucumber slice skewer:

I thought Param Ham was only good with melon but it turns out that it tasted very good with cucumber as well. It was so refreshing, the combination was perfect. The Param ham wasn't that salty and the cucumber slice was thin and crunchy.
3. Jumbo shrimp with Thai sauce:

This was one of my favourite! The Thai sauce was just amazing!!!!!!! It was sweet at first then sour for awhile and before I swallow it, it tasted spicy. Omg!!!!! There were three flavour in my sauce! It was delicious!!!!!!! The shrimp was meaty and tender! I actually wanted more!!!!!!
4. Crispy cheesy macaroni:

This was my other favourite! I don't know how they deep fried it into triangle shape but it doesn't really matter. It was delicious!!!!!!! It was so cheesy and I love the fact that it was macaroni inside!!!!!! I couldn't take my mouth of this snack!
5. S'mores:

This is actually a very evil dessert! The bottom was peanut butter and chocolate, and was covered with marshmallows. Apparently, this dessert is very popular these day. Because it had been in the oven so everything was melted, I got a piece of biscuit and dipped into the mixture. Once I had a bite of it, I couldn't stop because the combination of peanut butter and chocolate was amazingly tasty! At the end, I ate the marshmallows and the mixture on its own, it was very sweet but very yummy!
6. Over the rainbow:

My mouth was full of chocolate so before eating the next dessert, I had some fruits to ease off my palate. The mixed fruits were refreshing but had no taste because my mouth was full of sweetness.
7. Sweet treat (Choco cream banana cup):

This was another evil dessert! The banana was cut into very thin stripes and placed on top of melted hazelnut chocolate. There was also cream on top of the banana stripes. The hazelnut chocolate was so smooth and tasted so good with the banana and cream! My friend was about to lick the container.
8. Mango blueberries cream tart:

The pastry was very crunchy and inner layer was covered with chocolate. The combination of mango and blueberries tasted so good, it really tasted like paradise.
9. Lemon lime sorbet:

Again, this sorbet was to ease of my palate. It was very sour which helped to wash out all the sweetness in my mouth. The sorbet was smooth.
10. Strawberry milk pudding:

The texture was super smooth! Make sure you mix the strawberry jam with the milk pudding otherwise it will be very sour.
Drinks:
1. Mango watermelon smoothies:

The staff will remind you to mix the drink well before drinking. The mango flavour was very rich! The drink was refreshing and tasted like summer.

2. Blue butterfly drink:

Even though it looked purple, it actually tasted limey. It was refreshing and sweet at the same time.
2016-08-06
Type of Meal
Tea
  • 神秘初夏的花果園之旅下午茶
2016-09-19 182 views
友人推介此上環小店作為幾位姊妹聚腳的根據地,果然冇介紹錯。一向喜愛田園格局,加上色彩繽紛的鮮花和綠色植物作佈置,極為賞心悅目,令人更感舒適寫意。還未點選食品,大家便忙於舉起手機拍下美侖美奐的佈置。而我就不忘來幾張selfie,不要浪費了眼前怡人的攝影佈景。先來一杯藍碟花青檸特飲,味道微酸不太甜完全沒有化學藥水味,顏色很特別,跟這裏的環境很配合。high tea set以白色飾物盤上桌,以石春,公仔作裝飾,可愛又別緻,儼如藝術品般在眼前出現。先吃一點香蕉花生醬朱古力棉花糖。原來底部有大量花生醬和朱古力醬,以麥餅沾來吃又香又甜,口感豐富。驟看以為是薯餅的金黃炸脆餅,原來餡料是香濃芝士通心粉,配以他他醬,但我認為不用沾醬也很夠味。另外還有其他做得精緻的小吃,包括挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包,芒果藍莓忌廉甜撻,意大利巴馬火腿青瓜串,朱古力忌廉香蕉杯,青檸雪葩,七彩繽紛水果杯和士多啤梨牛奶布甸 。眾多小吃中,個人最喜歡大蝦配泰式醬,有一顆很新鮮的車厘茄,醬汁酸甜辣很開胃清新。另一款芒果西瓜冰雖然外觀較普通,但不含額外糖份,健康自然。
還未點選食品,大家便忙於舉起手機拍下美侖美奐的佈置。
[IMG:2
店主推介近日推出的夏日夢之田園下午茶,有各式咸甜點和兩杯特飲。單看相片已很吸引。
驟看以為是薯餅的金黃炸脆餅,
另一款芒果西瓜冰雖然外觀較普通,但不含額外糖份,健康自然。
2016-08-13
$517 (Lunch)