2022-11-07
作為Chef Umberto Bombana九龍之作Tuber的姊妹店,Cannubi Enoteca Cucina無論價位﹑氣氛都比較親民,位置不太顯眼,但入內卻是滿滿的傳統意式風情。當初為了紅蝦意大利麵而來訪,離席時竟然為了tiramisu而不捨,寫這篇的時候,又口饞了。❝2-course Lunch Set w/ appetiser + pasta❞ | $358入座後首先迎來桌上的鮮豔印花食器,果真貫徹了Chef Umberto Bombana旗下餐廳的風格,和暖的sourdough隨意refill,酸味算是溫和,外脆內軟,富有彈性,蘸著黑醋與橄欖油,是個好開始。前菜點了〔Veal Tenderloin〕每塊厚薄均勻﹑筋膜幾乎消失不見,只有細膩的油花在面層,肉質嫩滑,入口又柔又軟,最愛面頭的confit tuna belly,與主角的鮮味互補,質感濃稠,令口感不再單一。+$290享用品牌singature〔Linguine Gentile〕,先嚐意粉原味,再把紅蝦頭的蝦膏倒在意粉中攪拌均勻,在品牌旗下,意大利麵的質感做到al dente,應算是基本發揮,麵條質感除了充滿嚼勁,亦
位置不太顯眼,但入內卻是滿滿的傳統意式風情。
當初為了紅蝦意大利麵而來訪,
離席時竟然為了tiramisu而不捨,
寫這篇的時候,又口饞了。
入座後首先迎來桌上的鮮豔印花食器,
和暖的sourdough隨意refill,酸味算是溫和,
外脆內軟,富有彈性,蘸著黑醋與橄欖油,是個好開始。
前菜點了〔Veal Tenderloin〕
每塊厚薄均勻﹑筋膜幾乎消失不見,只有細膩的油花在面層,
與主角的鮮味互補,質感濃稠,令口感不再單一。
先嚐意粉原味,再把紅蝦頭的蝦膏倒在意粉中攪拌均勻,
麵條質感除了充滿嚼勁,亦比一般更偏向硬身,
與紅蝦這類爽口食材搭配起上來,顯得更為出色。
蝦膏甘味香濃醇厚,完完全全包裹著每一條意大利麵條,
每咬一口紅蝦,都可以感受到緊緻又頑強的肉質彈性,
內裡還保持著半熟蝦肉的口感。
+$70可選各式甜點,當中以〔Classic Tiramisu〕最誘人,
在用餐日前後,到訪了數間因為tiramisu出品而享負盛名的餐店,
而這份tiramisu則是成功刷新了我心目中的排行榜。
高質素的tiramisu,一般都可以做到芝士內餡香滑綿密,
但說到芝士與忌廉味道的平衡與融合﹑交錯又互補,
大概就是我首次嚐到。而無論是甜度﹑咖啡手指餅的濕潤程度﹑
咖啡與酒的濃度,都神奇地處於不敗之地。
質感亦是我最喜愛的那種:介乎於流質與固體之間,
即使為了tiramisu而回訪,也不過份吧。
𓂃𓈒 𓂂𓏸 Cannubi Enoteca Cucina 𓏸𓂂 𓈒𓂃 @cannubi.enoteca.cucina
尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea1樓113A號舖
尖東J出口/5mins
每日12:00 - 00:00