2016-11-24
很久沒有跟媽媽外出用餐,這天她到深水埗找我晚餐,2個人不想太複雜,於是便來到尚品餐室。晚飯時間整間餐廳都坐滿食客,剛好有一對食客結帳,才順利入座。餐單選擇都很多,除了家常小菜外,還有潮式食品。其實單看門面並不會覺得很吸收,只是各式食品的照片貼在門口位置;而且裡面的裝飾也十分普通。不過既然坐滿食客,食物的質素應該不會太錯吧。蝦膠粉絲蒸茄子($108)很有趣的釀法,廚師將茄子切開成厚片,再在中間輕輕一切,將蝦膠釀到中間。茄子蒸得很軟身,蝦膠很彈牙,而且蝦味濃郁,食得到用料很足。而且粉絲很多呢!涼瓜花枝片($78)涼瓜一點也不苦,很甘口。加上調味的芡味十分提味。花枝片炒得剛好,保持爽口彈牙。每碟份量都好大,跟媽媽2人根本不能完全食清光。最後把包帶了回家。單看舖面完全想像不到餐廳的食品可以如此好味,雖然只是家常小菜,但味道一流。唯一覺得要改善的是2碟菜都同樣很多油。
蝦膠粉絲蒸茄子($108) 很有趣的釀法, 廚師將茄子切開成厚片,再在中間輕輕一切,將蝦膠釀到中間。 茄子蒸得很軟身,蝦膠很彈牙,而且蝦味濃郁,食得到用料很足。 而且粉絲很多呢! 涼瓜花枝片($78) 涼瓜一點也不苦,很甘口。加上調味的芡味十分提味。 花枝片炒得剛好,保持爽口彈牙。 每碟份量都好大,跟媽媽2人根本不能完全食清光。最後把包帶了回家。