2024-09-24 71 views
在香港的茶餐厅用餐一直是我向往的体验,但这次的经历让我感到失望,也让我对这家茶餐厅的招牌菜产生了质疑。首先,招牌菜西柠檬鸡让人失望。虽然上菜时的鸡肉香气,表面看起来似乎颇具美容,但尝了一口后,却发现鸡肉的肉质偏老,而且腌制的西柠檬味道并不突出,反而有一种死腥味,没有那种令人垂涎的酸爽感。而烧完全鹅虽然外皮酥脆,但肉质却缺乏应有的鲜嫩,咸味过重,调味有些粗糙,令人惊艳。接下来,我尝试了椒盐大虾。虾肉表面看起来油亮,然而刚咬上,却发现虾肉干柴,口感远没有新鲜海鲜的多汁感,椒盐的味道也平平无奇,缺乏风味至于于煲仔饭,号称是招牌中的招牌,我还抱有一丝目光,然而上桌后却发现米饭的锅巴极为薄弱,米粒也并没有达到应有的松软与视觉,反而略显生硬,让人失望。价格方面也令我打心底感到不值,虽然香港的饮食普遍偏贵,但家茶餐厅的菜品质量完全没有达到如此昂贵的价格水平,给我一种被宰杀的感觉。再谈谈餐厅的环境及服务。虽然茶餐厅的氛围本无奢华之感,但家店的卫生状况却让人捉急。桌子上沾有食物残渣,让人不禁怀疑厨房的清洁程度。的态度也不尽如人意,虽然他们的工作忙碌,但上菜速度慢且该态度冷漠,好像我们在打扰他们的工作。特

再谈谈餐厅的环境及服务。虽然茶餐厅的氛围本无奢华之感,但家店的卫生状况却让人捉急。桌子上沾有食物残渣,让人不禁怀疑厨房的清洁程度。的态度也不尽如人意,虽然他们的工作忙碌,但上菜速度慢且该态度冷漠,好像我们在打扰他们的工作。特别是当我向其中一位员工询问菜品时,员工不但没有耐心解答,反而给了我一个不屑的眼神,让人倍感不快。

总之,这家茶餐厅的西柠檬鸡、烧鹅、椒盐大虾和煲仔饭都未能让我满意,而价格又偏贵,环境与服务也极为不足。希望今后能够改进,提升菜品的质量与服务水平。
2024-09-24 50 views
今次去呢间茶餐厅真系好失望。服务员唔专业,点咗嘢等咗好耐,餐点出嚟又冷又无味。环境又唔整洁,仲有一阵刺鼻慨油烟味,令人唔想再留低。价钱虽然平,但食材质素真系唔值。希望渠哋可以改善,否则我下次唔会再返。
  • ...
回到陳泗記,彷彿時光倒流,我感受到了那份懷念和溫馨。這個飯堂陪伴了我們中學時光的每一天,成為了我們的美食據點。如今,畢業了,步入職場,卻依然對陳泗記充滿了深深的情感。中午的陳泗記,依然熙熙攘攘,人來人往,彷彿時間從未停止。我和朋友們坐在熟悉的位置上,期待著重溫那些經典的美食。菜單上的魚香茄子飯和叉燒煎蛋飯,是我們最喜歡的招牌菜,總是讓我們回味無窮。第一碗魚香茄子飯端上桌,迷人的香氣彌漫開來,令人垂涎欲滴。茄子經過炸熟,外脆內嫩,搭配著魚香醬汁,滋味豐富而獨特。每一口都彷彿帶我回到了年少時的校園,和朋友們一起分享午餐的歡樂時光。這份魚香茄子飯,不僅是一道美食,更是一段美好回憶的寄託。接著,叉燒煎蛋飯登場。金黃色的煎蛋,蓬鬆的米飯,還有那肥美多汁的叉燒,簡單的組合卻散發出濃郁的美味。咬下一口,口感鮮嫩,叉燒的香甜在口中綻放,讓我不禁閉上眼睛,感受這份滋味的美好。這道叉燒煎蛋飯,不僅滿足了我的味蕾,更是一種情感的滋養。在這個熟悉而溫暖的環境中,我們不僅享受著美食的味道,更感受到了陳泗記帶給我們的情感連結。這裡見證了我們的成長,記錄著我們的歡笑和淚水。每一次回到這裡,都是一次心靈的重逢,彷彿時

在這個熟悉而溫暖的環境中,我們不僅享受著美食的味道,更感受到了陳泗記帶給我們的情感連結。這裡見證了我們的成長,記錄著我們的歡笑和淚水。每一次回到這裡,都是一次心靈的重逢,彷彿時光凝結成一道道美食。

陳泗記不僅是一個飯堂,更是我們友誼的見證者。在這裡,我們分享著食物的美味,也分享著生活的點滴。這裡散發著一種特別的氛圍,那種濃濃的情感,讓我們願意一次又一次地回到這裡,重溫那些美好的時光。

重返陳泗記,吃著魚香茄子飯和叉燒煎蛋飯,我們不僅品嚐到了美食的美味,更重拾了失去的回憶和情感的連結。陳泗記,你是我們心中永不磨滅的記憶,一個永遠敞開著懷抱的美食家園。無論未來如何變遷,我相信,我們總能夠在這個小小的飯堂中找到屬於自己的溫暖和歸屬感。
2023-09-19
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$60 (Lunch)
Celebration
Anniversary
  • 西檸雞
陳泗記充滿著我在大學時的回憶,想起那時時港島線終點都只是上環,西營盤仍未有那麼多豪宅,有很多地道的小店、餐廳。十多年之後,高街、西邊街附近的舊廈已經重建,地道餐廳很多已變成高級西餐、酒吧或咖啡店,仍然存留的店舖寥寥可數,而陳泗記便是碩果僅存的其中一間。適逢大學好友遠行在即,便一起約定在陳泗記吃最後的晚餐。一早已跟預定隱形的私房菜,他別出心裁為我們一行四人特別預備。第一味燒鵝,那陣烤香的鵝味芳香撲鼻。剛上菜的時候,老闆說很多客人也誇口比中環X記更美味。先夾一件髀肉放進口裏,鵝肉很腍身,鵝皮香脆,脂肪比例剛剛好不會太肥,沾上特製的黃梅醬配合得天衣無縫。很久沒有吃過那麼新鮮又美味的燒鵝,超高質!另外兩道菜是椒鹽大蝦及清蒸大青斑。老闆特登當天早上到附近街市買食材,魚和蝦當然新鮮得很。大蝦非常香口,即使炸過仍然能吃到新鮮蝦的鮮甜。這小店並沒有酒樓的大蒸爐,要蒸大魚有一定的難度。但這點當然難不到經驗豐富得老闆,他把火候及時間控制得相當好,魚肉熟度剛好離骨而肉質又不會老。我們只有四個人,吃完那幾道菜已經飽得很。但心裡仍癢癢的很想吃我們對陳泗記最深刻的小菜 - 西檸雞。老闆二話不說走進廚房,十多分鐘便

我們只有四個人,吃完那幾道菜已經飽得很。但心裡仍癢癢的很想吃我們對陳泗記最深刻的小菜 - 西檸雞。老闆二話不說走進廚房,十多分鐘便送上色香味俱全的西檸雞。其他餐廳的西檸雞即使多美味,也比不上這裡的那回憶的味道。西檸雞的酸度剛剛好,炸雞淋上檸檬汁後仍應保持脆口。

已經飽得很的我們再點了一個滿滿鑊氣的炒菜。最後,老闆再精心炮製了香芋西米露。這個甜品絕非坊間甜品店的可媲美。芋頭先炸香,然後再加進椰汁西米露再煮。放進口中的芋頭異常香口,而且整個西米露不會很甜,為這一頓晚餐寫上完美的句號。

記著這個私房菜菜單是不會出現在正常的餐牌裡,想吃就要早點打給老闆預訂。

離開前問老闆拿咭片方便下次再訂枱,看著這麼傳統設計的咭片,只有再慨嘆傳統小店在事過境遷的香港中生存是談何容易,若非老闆用心堅持經營,小店早已消失洪流之中。

「本店宗旨,重質重量」,真心向老闆致敬。
燒鵝
清蒸大青斑
西檸雞
香芋西米露
2018-09-10 2408 views
今日有事要返大學一轉,辦完事已經八點多,實在十分肚餓,於是一眾舊同學決定去以往讀大學時的食堂 - 陳泗記甫到門口,發覺裏面擠滿了人,向老闆示意後幸好還有位置。進了餐廳後發現原來有餐廳的人生日正在慶祝,熱鬧非常。老闆娘向我地推薦燒鵝,說是剛剛出爐的,於是我們點了例牌。燒鵝雖然肉不太多,但皮很脆亦律有油香蒜蓉炒西蘭花夠鑊氣鹹蛋蒸肉餅送飯一流陳泗記必食西檸雞以上菜式令我地輕易每人食咗兩碗飯,加上老闆娘親切的服務態度,令我哋輕鬆愉快咁過左一個晚上。

老闆娘向我地推薦燒鵝,說是剛剛出爐的,於是我們點了例牌。

燒鵝雖然肉不太多,但皮很脆亦律有油香

蒜蓉炒西蘭花夠鑊氣

鹹蛋蒸肉餅送飯一流

陳泗記必食西檸雞

2012-05-26 2756 views
一行八人來到了學校附近的老飯店---陳泗記. 八點多九點, 小店內還擠滿了人客, 我們就在門外先下單. 點了六個餸, 有菜有肉, 大家都吃得飽足. 食物說不上是十分好吃, 但跟附近的食肆比起來已算是不錯了.先來的是西檸雞, 算是不錯的一道, 炸的夠脆口而雞肉保持嫩滑, 汁料略嫌有點死酸, 不過是挺開胃的啦. 同場的另外兩檯客人都點了.生炒骨肉質是鬆化的, 炸漿不算厚, 問題是醋下得太多了, 太酸, 也沒有洋蔥, 青椒等配料, 只得幾塊罐頭菠蘿.夏天通菜當造, 椒絲腐乳通菜自然是不二之選記得有朋友喜歡吃白菜仔, 就點了一碟.份量極大的魚香茄子煲, 一直都覺得陳泗記的魚香茄子不錯, 不過這晚的獻汁下太多了吧....太油太膩, 八個人也吃不完.最後來的是豬潤啫啫雞煲, 也是獻汁過多....不過驚喜的是豬潤沒有過老, 雞件很滑. 當然, 那些吸滿了精華的蔥段才是最滋味的~另點了一支藍帶及五碗白飯, 買單$360,食物質數中等, $45一位算是抵食. ---
夏天通菜當造, 椒絲腐乳通菜自然是不二之選
記得有朋友喜歡吃白菜仔, 就點了一碟.

---
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
  • 西檸雞
2011-04-08 1950 views
晚上從學校離開,大伙人肚子餓要吃飯,也不好走遠了,就在附近的陳泗記解決.意想不到的是,這間街坊小店還有不少客人在吃飯:在極不就腳的西邊街來說,可謂難得,也證明了這表面不起眼的店,一定有甚麼特色,否則早已結業大吉.坐下,也不等了,即叫小炒小菜來吃.廚房火候猛,出貨也快,樣樣都是即叫即整,但也不用等候太久.粟米羹: 水水的,味道很味精,好像是加水煮開的罐頭粟米味,當是濕濕口算了.炒芥蘭:有鑊氣,芥蘭切得粗粗的,脆口,薄薄的獻汁也好吃.豆腐火腩煲:不知為什麼會有雞肉出現,但這個煲不算太好吃,燒肉是帶肥但非常咸的部位,豆腐也沒有豆味,只是一般.蒸品兩味:有梅菜蒸肉餅和蒸水蛋,前者用帶瘦的豬肉剁成,混進了碎碎的梅菜,味道幾好;後者滑溜,應該是加入了雞湯和水一起蒸,味道也是幾好的.百里香炒牛肉:不知為甚麼會叫做百里香,因為其實是用了孜然粉來炒的牛肉片和洋蔥,但味道極之惹味,也很有鑊氣,不錯!西檸鴨: 炸得香脆的鴨肉,酥味不濃,淋上用檸檬煮成的汁,酸酸的可以消滯,大大碟的很快就被我們消滅.咕嚕肉:橙紅色的豬肉與酸甜汁和菠蘿同炒,味道是ok的,當然不可以與港大校友會的相比,但也好吃,雖然味道帶濃烈的喼

炒芥蘭:有鑊氣,芥蘭切得粗粗的,脆口,薄薄的獻汁也好吃.
蒸品兩味:有梅菜蒸肉餅蒸水蛋,前者用帶瘦的豬肉剁成,混進了碎碎的梅菜,味道幾好;後者滑溜,應該是加入了雞湯和水一起蒸,味道也是幾好的.
咕嚕肉:橙紅色的豬肉與酸甜汁和菠蘿同炒,味道是ok的,當然不可以與港大校友會的相比,但也好吃,雖然味道帶濃烈的喼汁味有點太酸太涸喉.但肉塊的炸粉薄但香脆,好吃.

街坊小店也不要要求環境很舒服好坐了,吃完就走,盛惠50元一位.其實食物是不錯的(至少比學校內的好吃一億倍),小炒選擇多,還有電視撈飯,難怪雖然地方隔涉,但依然keep住有客人來吃飯.
2011-04-06
$50 (Dinner)
  • 里香炒牛肉
2010-10-31 864 views
十多年來常常經過西邊街的陳泗記,無論風雨都依然照常經營,但一直都未試過,所以就在今次一行八人到了這裡試試。要了八個小菜,味道都不錯;西檸軟鴨切成一塊塊,上面蓋住檸檬塊和芡汁;新鮮炸起的鴨肉味道不濃,檸檬汁不夠酸。咕嚕肉賣相漂亮,芡汁包住每一塊炸過的豬肉;味道又甜又酸卻不會太涸喉,火喉掌握得很好。炒芥蘭顏色翠綠,吃下去脆脆的,不俗。魚香茄子有微辣,也煮得夠入味和夠淰,可惜有點太油膩,否則用汁來送飯一流。梅菜蒸肉餅不會太死實實又或者水汪汪,肥瘦比例適中,是高水準之作。北菇蒸雞也好像不錯,不過沒有試。每人只是四十三,街坊價但有不錯的小炒,難怪十多年來都能一直經營至今了。

要了八個小菜,味道都不錯;

炒芥蘭顏色翠綠,吃下去脆脆的,不俗。

北菇蒸雞也好像不錯,不過沒有試。

2010-10-30
$43 (Dinner)
2009-09-28 1247 views
我和老公在西營盤附近逛一逛,正要找地方吃東西時,突然見到陳泗記在前面,從外表來看,有點像鴨巴甸街的波記‧在好奇心驅使下,我們進內試一試其食物‧我們發現這間店舖是家庭式經營的,有小菜,燒味和炒粉麵供應,我們向亞姨點了生炒牛肉飯,菜遠牛河和例湯,之後亞姨便拿了一壺茶給我們享用‧ 在等候期間,我們一邊飲例湯,一邊看亞姨所播放的,唯獨是例湯唔夠火喉,所以味道較淡‧至於後來送上的生炒牛肉飯則鍋氣唔夠,差一點點‧另外菜遠牛河的菜心略硬,味道普通,總覺得像欠缺了一點鍋氣‧

在等候期間,我們一邊飲例湯,一邊看亞姨所播放的[大長金],唯獨是例湯唔夠火喉,所以味道較淡‧至於後來送上的生炒牛肉飯則鍋氣唔夠,差一點點‧另外菜遠牛河的菜心略硬,味道普通,總覺得像欠缺了一點鍋氣‧
生炒牛肉飯
菜遠牛河
例湯、茶水
2009-09-27
有次食 lunch 行過, 直覺認為OK, 今日特登田中環行去, 叫左個生炒骨反, 約十多分鐘先上菜, 真係即叫即做, 排骨唔係一般又"梅"又隔夜, 食落有肉汁, 真係有 heart重要係超值價 25 蚊正!!!

重要係超值價 25 蚊

正!!!
$25 (Lunch)
2006-08-11 244 views
呢間野我學校放LUNCH有時都會去個廚師係個阿叔好NICE架D野又好食
呢間野我學校放LUNCH有時都會去
廚師係個阿叔好NICE架
D野又好食
2004-08-31 219 views
陳泗記好正架..我地日日都係果度食飯o既如果有機會..一定要試下咖哩雞飯...超好味!
陳泗記好正架..
我地日日都係果度食飯o既
如果有機會..一定要試下咖哩雞飯...超好味!
2004-05-10 180 views
幾好呀~蒸魚好鮮味,湯又足料~蠔餅又唔油~價錢都唔貴~最重要的係佢地好nice~
Yum
2000-09-13 213 views
but a bit dirty.
but a bit dirty.