2023-10-23
近日下班很愛到Airside開飯,而Chatterbox Café成為第三間!這晚認真走訪了三層都茫無頭緒,見未試過Chatterbox Café的K11 Musea店,都算是有新鮮感,一於試試這新加坡知名餐廳。新加坡是霖迪喜愛的城市之一,喜愛它的氣候、人文、美食下,Chatterbox Café有不少吸引霖迪的元素。走進餐廳高雅富格調,而不失温韾舒適的用餐空間,東南亞風結合現代元素,一室綠植襯托設計感家具,時尚風格十分「新加坡」。最初見Chatterbox Café在B1地庫,直覺價格不會太離地,但看餐牌價位相當進取,果然Airside的消費水平不低,二人用餐預算不少於$500。海南雞飯($138)也許是太晚到店的關係,原先想點海南雞半隻被告知已售罄,但名物海南雞不能不試,也就只好點一客海南雞飯了。以客飯形式奉上,海南雞是例牌的份量,甜鼓、薑蓉、雞醬是海南雞飯的標配,再配油飯、中湯,除了擺盤四正以外,說實在在外觀、配搭上,看不出跟別家有何分別。而海南雞一嘗之下,第一感覺是:這也太平凡了吧!雞皮尚算滑溜,但雞味欠奉,無論在食才或烹調上無特色之處,再加上上桌的以雞胸為主,既為店方名物卻平
海南雞飯($138)
而海南雞一嘗之下,第一感覺是:這也太平凡了吧!雞皮尚算滑溜,但雞味欠奉,無論在食才或烹調上無特色之處,再加上上桌的以雞胸為主,既為店方名物卻平凡如此,說真的這水準讓人挺失望的。
咖哩雞煲配白飯及香脆薄餅($142)名物海南雞令人失望,咖哩雞煲反而更見驚喜,頗欣賞那帶印巴風味的咖哩汁,香料濃香既香且辣,咖哩汁層次豐富,本身已經很好下飯,那雞件比海南雞軟滑得多,雞味夠濃加上咖哩汁的加持,瀰補了海南雞水準的落差。
再加上這咖哩雞煲份量十足,除了雞件以外有大量的菜蔬,基本上就是個主菜的份量,特別是秋葵盡收汁醬的精華,配白飯本身已很完美,而那香脆印度薄餅(papadam)香口惹味帶胡椒香,美味又有特色。
黃金特色咸蛋雞翼($78/4隻)
新加坡的「咸蛋」美食同樣是必食名物,這家的黃金特色咸蛋雞翼,選用的是連翼尖的雞翼,隻隻肥美飽滿,濃郁咸香的咸蛋黃完全包裹著雞翼,既嘗到雞翼的肥嫩香脆,一口咬下又感受到陣陣咸香,滋味十足,但多吃會太膩,建議一件吃兩件止,淺嚐就好。
四季柑檸檬薄荷梳打($48)
加入新加坡流行的酸柑汁(Calamansi),是霖迪想念的星洲味道!加入酸柑汁的梳打香氣獨特,既清新又充滿南洋風情。
同樣是不會出錯的特飲配搭,唯一的毛病是特飲定價不便宜呀。
Chatterbox Café 的價位,再一次証明Airside開飯成本太高,若是物有所值也能不問價格,可惜名物海南雞是令人失望,而兩款海鮮喇沙開出了$178的定價,更刷新了我對喇沙定價的認知。雖然霖迪無限懷念星洲美味,對餐牌上星洲地道美有無限無趣,只是這晚名物海南雞的落差,再加上餐牌上的定價,把再訪的意慾都消滅殆盡了。