一家喜愛的食肆就如一位老朋友,久不久便要探望、久不久便要慰問,要不心情會低落憂鬱,更何況現處於水深火熱的逆境中!「潮家宴」的潮菜真材實材、味美正宗、價錢與質量呈等比,雖然尚有數個月才到薄殻的季節,但也耐不住心癮要跟家人前去重嚐潮味!首次中午到訪,一看「潮家宴」四位用的午市套餐,內容包括前菜兩款、潮家滷水鵝、鹹肉炒菜心及四擇一的主食,價錢優惠,不用 HK$400,方明白侍應口中所述抵食的道理,故令食客不欲他選,有選擇困難症者更不在話下!先以碟仔的潮州鹹菜頂肚,真的好吃啊!甚是懷念「潮家宴」的湯品,在套餐以外要來了招牌原隻豬肚湯 HK$298。雖然自己也會做這款湯,但始終湯底未及「潮家宴」的豐美!湯色厚實,一呷那份香甜、層次豐富的滋味,實在沒法擋!至於胡椒的辛度來得柔及純美,個人雖然喜愛強勁刺激版本,不過這正是老幼鹹宜、照顧不同喜好的大愛!招牌的美味來自超級足料、火喉足,還有大廚的正宗手藝!當天湯料中鹹菜帶有較重的鹹度,不過最後還是連軟腍新鮮的豬肚一拼給掃清!「潮家宴」也備有不少富豪級的潮菜,例如六頭乾鮑,不過平民如我們能嚐鮑魚汁雞腳也是不錯!鮑魚汁雞腳沒預期重重的膠質,溫和的食味配合燜得

先以碟仔的潮州鹹菜頂肚,真的好吃啊!

鮑魚汁雞腳沒預期重重的膠質,溫和的食味配合燜得軟中帶韌的口感,感覺較為爽朗,而軟腍入口味的花生卻完全對上老爺的口味!

另一款前菜是瑤柱炆節瓜,一看濃濃的瑤柱上湯,定知也是花時間熬製之作!

一咬,節瓜注滿瑤柱上湯的美味,軟腍、多汁,又不失瓜香,縱使是簡單不起眼的節瓜,也用心做出好吃的點子來!

絕不陌生的潮家滷水鵝出場了!

愛它滷汁醇香,沒有死鹹死濃的霸道,配合柔軟嫩滑的鵝肉,愈吃愈能領匯潮州滷汁深藏的韻味!豆腐與滷蛋固然也不會錯過!

吃過滷水鵝,鹹肉炒菜心亦帶有明顯的潮州風味!

鹹肉已預先去鹹,反之更帶有幾分鮮肉的柔軟!而菜心炒得清爽細甜,非常好吃,愛菜的我分不清吃了多少!

主食有蠔仔肉碎粥、沙爹牛河、鹹菜薑米炒飯和潮州炒米或麵的選擇,可能太久沒嚐沙爹牛河,老公便選了它,一碟頗大的份量啊!

河粉選用幼身,比寛身的更見滑溜;鮮牛肉切得大塊,瘦肉夾雜牛脂,質量不錯!河粉與牛肉同樣裹上飽滿的自家沙爹醬,啖啖也是香而不滯,兼帶有花生碎粒的好美味,還有清嫩的芥蘭相伴,簡直是完美!

好久沒嚐出色的潮州沙爹牛河,再次重遇令人胃口大開,我共添了四趟,大滿足!

本已是塞滿肚子的套餐,但突然奶奶又另有想法,於是蠔仔肉碎粥 HK$138 又降臨了肉碎、蠔仔等用料相當豐富,繼沙爹牛河後譜出濕潤暢快的潮味,兩者雖風格盡不同,但相同之處是最終我們都把美味統統吃光!

這四位加起來超過二百歲的中、老人,可謂超齡的大胃王!

星期六的中午,本該是上環打工仔與老闆下班用膳的繁忙時段,可是當天就由我們一家四口包場,可見市況何其淡靜!

每個人、每個家庭的情況不太一樣,而我們則在許可的情況下,在疫/逆境中略盡綿力, 給予有質素、有良心的食肆一點支持!大家繼續努力,盼能盡快捱過難關,重見光明!

P.S. 剛剛得悉,「潮家宴」於3月29日至4月13日暫停營業,4月14日照常營業!

望大家能以輕鬆心情抗疫,同時武漢肺炎盡快消失!
2020-03-21
$250 (Lunch)
2020-01-30 1892 views
Had lunch here with colleagues. Food is good, service is acceptable.We didn't order the lunch set but we order the a la cart. Food is very good and in big portion. I will try their set for 6 next time as it's ~$120 per head before service & tea charges. Only members can b book but you can simply give them your phone number and you will automatically become a member. Their Chaozhou style  oyster cake and oyster congee are authentic. Price is reasonable and portion is great.The restaurant is locat

The restaurant is located in a club house on 8/F of a building in Sheung wan. Not hard to locate. There are a lot of food options in Sheungwan/ Central area but this one is worth trying given its quality and price.

Will come again!
  • 蠔餅,鮑汁雞腳
臨近 「阿十」生日,我又想起薄殻!記得去年我倆在「潮家宴」吃薄殻吃得多滋味,眨眼未夠一年,竟經歷了這輩子最動蕩與不安的光景,許多時候也心如火燒、更有沉痛如刀割,至今仍感受著比薄殻來得更錯中複雜的滋味!突然心頭一湧,今年不如跟老媽、老公和 Buddy 一起嚐薄殻,人多既可以多試幾道菜式,大家又可以順便開心聚一聚,紓緩心緒!氣溫總是高,皮膚總是黏黏膩膩,這道柚子蕃茄 (HK$68) 前菜,正好帶來一份涼透的喜悅!去了皮的小蕃茄,一咬爆汁、果肉嫩滑,還透出柚子甜香、滿滿清新柔和的氣息!訂位時,接聽的侍應姐姐間要否預留滷水鵝,心想滷水鵝應該是潮州菜的代表,怎會缺貨!原來真的會沽清,話說用餐中段期間,鄰座的一對夫婦在沒有預訂的情況下,便無緣品嚐滷水鵝了,這是千真萬確,幸好我們有預訂,否則便買教訓了!一向不愛啖啖肉的滷水鵝片,於是特訂了滷水鵝件拼鵝掌鵝翼 (HK$168)。「潮家宴」的滷水汁香氣並不突出,但很有親和力!重點是那種如家溫馨的韻味,不過濃鹹、不過甜,吃得舒心順意!「阿十」和我愛的潮州炒薄殻 (HK$168) 來了!老媽起初不肖的說了一句:「殻多過肉!」,但後來吃得最如癡如醉的就是她!薄
臨近 「阿十」生日,我又想起薄殻!

薄殻又稱海瓜子,肉嫩鮮甜,潮州多以九層塔同炒,入口啖啖濃郁氣味、再加上蒜茸、辣椒,惹味非常!吃瓜子多吃會顯得煩累,而這海瓜子卻是百吃不厭,最後更成為老媽當晚最喜歡的菜式之一!
上次二人錯過了的家鄉蠔仔烙 (HK$118),今次終可如願以嚐!金黃的色澤、特盛的香氣,令人立即口水流!
相信大部份香港人也對正宗的潮州蠔烙有一定認知,平日炸得甘脆的是港式蠔餅,正宗的是軟身,由鴨蛋混合蕃薯粉粉漿炮製。
「潮家宴」的蠔餅水準不凡,除香氣十足外,蠔仔保持嫩口,蕃薯漿來得水潤帶筋性,軟中帶糯,加上恰好的鹹香,十分精彩!
上次試過胡椒豬肚湯,今次給我發現涼瓜螺頭湯 (HK$268) 的新口味,當然要一試!
湯料有涼瓜、鹹菜、螺頭、黃豆和蝦米,一呷平衡度令人叫好,甜香鹹醇,還有一股回甘,味味細膩突出,突出又不至於俗氣,老媽一喝大喜,其他人也對此湯有讚無彈!
家鄉粿肉 (HK$118) 究竟是什麼?據侍應解釋是豬網油包著豬肉與竽頭絲同炸,而且「潮家宴」採用傳統的做法,所以吸引我們一試!
伴家鄉粿肉而來,還有一甜酸醬汁,橙紅帶有彩椒粒,跟廣東菜的五柳汁很接近!
家鄉粿肉果然富有內在美,不單香氣洋溢,亳不油膩,證明火喉掌控準確!而外層的網油令豬肉質感更加香軟嫩滑,一咬豬肉內的芋頭絲,香濃潤澤,好吃得令人難以忘懷!

還有「阿十」稱潮州人經常會做的炸蝦仔,甘香鬆化,不過小心會刺到口腔!
最後當然是要來點蔬菜,選了侍應推介的豬油渣炒油菜心 (HK$128)!原來油菜心與平日廣東人吃的菜心完全不同,油菜心是油菜長出的花苞組織,嫩滑之中又不失爽感,質感討好!不過豬油渣不似預期的香脆,反而是被菜汁沾濕及壓得扁扁的了!
「阿十」指定的反沙香芋 (HK$128) 來了,好漂亮的糖膠樹裝飾!
老公稱這是他吃過最好吃的反沙香芋,砂糖外層脆薄、甜度融合粉軟的芋頭,有著纏綿甜香的美妙口感,簡直是完美的味道!

老媽與老公同是首訪「潮家宴」,兩人也很喜愛這裡的潮菜,還有服務態度一流的侍應們。「潮家宴」擁有潮州的味道,親切服務則如家,正籌備下次與老爺奶奶再訪!

今天身為潮州人的香港首富李嘉誠先生以個人身份在報章刊登「黃台之瓜,何堪再摘」。典故來自受政治逼害的李賢,在臨死前對當權者武則天作出的絕命詩 —黃台瓜辭!此詩的意思是以黃台之瓜比喻唐代的宗室,實在不堪受到一次又一次的採摘。李賢借此勸告母親武則天,不要再對自己的子女趕盡殺絕。
Other Info. : 個人網誌:kanlee.blogspot.com Facebook: Kan Lee Instagram: kanleeyumyum 多謝支持!
2019-08-09
$370 (Dinner)
  • 潮州炒薄殻
  • 家鄉蠔仔烙
  • 涼瓜螺頭湯
  • 家鄉粿肉
  • 反沙香芋
2019-08-16 2273 views
黎呢度食午飯,落左幾款小菜後,侍應姐姐推介呢2款小食: 咸蛋黃炸魚皮 - 魚皮比較薄身,口感更加香脆,再加埋咸蛋黃炒起嘅醬,淋上面邪惡指數爆燈,簡直食唔停口呀! 酥炸豆腐 - 一舊舊望落似炸魚片頭,唔油膩,趁熱食點蒜頭醋汁食又好味喎! 呢2款阿姐果然無介紹錯喎!
黎呢度食午飯,落左幾款小菜後,侍應姐姐推介呢2款小食:

呢2款阿姐果然無介紹錯喎!
Lunch
2019-06-14 2576 views
大伙兒的生日聚餐選了在上環一商廈內的潮州菜。菜單是之前訂好的。訂位時會先把套餐及散叫的菜單給我們選擇天氣炎熱我們叫了冬瓜茶很解渴套菜菜色非常好吃,必定會帶埋家人再去!
大伙兒的生日聚餐
天氣炎熱我們叫了冬瓜茶很解渴
套菜菜色非常好吃,必定會帶埋家人再去!
2019-06-08
$400 (Dinner)
Celebration
Birthday
2019-04-15 2855 views
作為潮州媳婦家人幫襯得最多嘅一定係金燕島後來有次得知呢度都有做潮州菜 咁就以為都好似好正宗咁啦一心諗住嚟試下起初仲以為 會員先至可以訂原來其實任何人都嚟得嘅一切都係以whatsapp溝通亦都設有最低消費星期日係唔開嘅我哋揀選咗628嘅菜單另外亦都加100蚊轉咗個紅燒翅因為有小朋友想要有包房房最低消費即係六千蚊再加多支香檳就啱啱好搣到佢個min charge菜單有潮州凍蟹可惜唔算太甜鹵水鵝拼盤還可以紅燒翅雖然係貴不過好足料呢個係好食嘅紫菜捲亦都算係做得好食嘅油泡蝦球桂花蚌同 瑤柱蘿蔔樂盤龍鱔亦都夠肥美不過大家都覺得佢嘅煮法比較泰烙我就覺得太油啦黃金糖醋麵油煎得幾好食可惜唔係煎雙面係煎蛋麵你個扣咗些少分而最令人唧唧稱奇嘅係潮州菜竟然冇功夫茶你就真係要扣好多分呀整體嚟講啲嘢係好食嘅不過對於正宗潮州人嚟講就可能覺得唔夠正宗喇
作為潮州媳婦

整體嚟講啲嘢係好食嘅
不過對於正宗潮州人嚟講
就可能覺得唔夠正宗喇

2019-01-16 4157 views
年尾吃團年飯就是必要的!首場是爐兄的會所月經會在中出會所內的潮家宴跟大家齊齊飯聚,吃了潮家宴套餐$398/位,再加多兩味前菜共$500/位,份量超級足秤吃得大家高呼滿足! 先有熱騰騰的特飲是龍脷葉蘋果雪梨無花果茶,用心做的止咳又化痰潤喉可惜我忘記影相,額外加的前菜紅提冬瓜丸賣相圓潤可愛,吃下味道酸酸甜甜很開胃,口感不淋也不硬效果恰到好處! 另一份是椒鹽魚蛋炸得金黃口感彈牙,配以惹味椒鹽蔥蒜當然好吃! 吃過前菜後便進入主菜直路,一上檯便是叫人起哄的潮州凍紅蟹,四隻中型紅蟹大多是女生,紅彤彤的硬膏不是我杯茶,不過梳梳清甜的蟹肉絕對是我的菜喔! 緊接著是意頭菜發財好市,蠔豉肥大飽滿亦足味,發菜是我從小喜歡吃的食物軟滑無渣,不過獻頭我覺得較稠,但嫩滑無骨的豆苗絕對為此菜加上不少分數! 白烚鮮魚飯是馬友從來喜歡這魚種,舊時以魚當飯是無奈,今日則是讓人趨之若鶩的美味!魚色外邊富有光澤,揭開魚皮魚肉潔白,吃下沒帶一絲腥氣,如果再結實點更妙,喜歡的蘸豆醬吃又别有一番風味。 潮家鹵水鵝內有鵝片、鵝件、鵝翼、腩片、鹵水蛋和豆腐,鵝肉質感挺嫩口鹵水亦夠入味,但我覺得香氣可以更濃便更合我意! 到湯品時刻這天

到湯品時刻這天我們點上潮菜經典鹹菜胡椒豬肚湯!

湯色濃郁很對版呷一口胡椒的香辛格外搶味,刺激得車爸爸那碗拱手相讓埋給我,鹹酸菜還帶著可口的質感,豬肚潔淨沒異味煲得夠淋香,味道的平衡上欠點點,不過喜歡胡椒辛辣和鹹酸菜味道的我冇投訴!

吃到此刻已飽了7成(鬼咩喝了兩碗湯),再來一大鍋普寧豆醬雞,不太愛普寧豆醬的我試了一件,惹味濃郁的醬汁確香口而且不過鹹,雞肉亦算嫩滑不錯呢!

到梅糕醬焗海蝦那酸味也令車爸爸放棄了它,嗜酸的我也不算太歡喜,而且我吃的海蝦不夠扎實口感稍遜!

最後的三鮮燉蘿蔔湯頭鮮香,蘿蔔炆得入味質感也恰好,可惜我那件有根影響了口感!!

黃金糖醋麵我巳飽到吃不下,有品嚐過的車爸爸略嫌麵底較濕!!

最後的伍仁四寶丸堪稱最飽肚的甜品!將芋頭、番薯、蘸上黃糖炸香的羔燒風味與拔絲相似,配搭上白果、杏仁、合桃等伍仁,加上軟糯的芝麻湯丸,香甜不而膩再飽也吃光光!
2019-01-12
$500 (Dinner)
2018-12-20 2546 views
昨天跟朋友食了一餐別緻的潮州料理, 餐廳潮家宴位於上環, 近地鐵,交通方便 ,價錢不太貴,每人約300元潮州凍紅蟹,肉質鮮甜,可沾醋食,感覺名貴。鹵水鵝,刀工幼細,肉質鹵水入味。白烚鮮魚飯,傳統潮州菜,魚是馬友魚,肉質軟淋,沾普寧醬食,覺得有一些鹹 ,一般與白粥一齊食鹹菜胡椒豬肚湯,胡椒量挺多, 飲完後,寒氣盡消普寧豆醬雞, 沒有太大驚喜,一般。潮式炸蝦棗,簡單說就是炸蝦膠,但伴碟的炸魚皮脆卜卜, 佐啤酒一流。臘味炒芥蘭, 有鑊氣,不過不失。蘿蔔春菜煲,其實是蘿蔔春菜排骨煲,春菜軟淋適中。黃金糖醋麵,火候控控制得很好,外脆內軟,加上砂糖和醋香,不知不覺吃多了。高燒甜三寶,甜品就係芋頭番薯,褔果還有桂花,做得很別緻。特飲是龍利蘋果雪梨無花果茶,止咳化痰潤喉,店家用心做,贊

潮州凍紅蟹,肉質鮮甜,可沾醋食,感覺名貴。
潮州凍紅蟹

鹵水鵝,刀工幼細,肉質鹵水入味。

鹵水鵝

魚飯

鹹菜胡椒豬肚湯,胡椒量挺多, 飲完後,寒氣盡消

普寧豆醬雞, 沒有太大驚喜,一般。
普寧醬雞

炸蝦棗

臘味炒芥蘭, 有鑊氣,不過不失。
臘味炒芥蘭

蘿蔔春菜煲,其實是蘿蔔春菜排骨煲,春菜軟淋適中。

蘿蔔春菜煲

高燒甜三寶,甜品就係芋頭番薯,褔果還有桂花,做得很別緻。
黃金甜三寶

特飲是龍利蘋果雪梨無花果茶,止咳化痰潤喉,店家用心做,贊

2018-12-18
$300 (Dinner)
  • 潮州凍紅蟹
2018-09-16 4815 views
說好要看那齣心儀電影,原來每天只放映一早一午兩場,試問上班族又怎能輕易曠工?!既然天不助我們也,唯有專注吃飯去!「阿十」是潮州妹,說要吃潮州菜,我這個所謂 Buddy 便想起那家一直欲試的潮州會所,實行來個番禺妹跟潮州妹齊齊去潮食! 「潮家宴」位處上環,位置甚方便,不過平日每位最低消費為三百大元,對於一向胃口不大、但十分為食又不想浪費的番禺妹和潮州妹來說,確實有點難度!幸好「潮家宴」預先把菜牌傳送給我們,兩人經過左思右量後,將需要預留的菜式訂好,空有成竹地去潮吃! 環境簡潔,燈光亮麗,沒有豪華裝潢,不過語調溫柔、笑容可掬的侍應姐姐卻令整晚舒暢得很!我們 6時半開飯,不過訂好檯的客人約7時半才陸續抵達,場面便熱鬧起來! 「潮家宴」備有昂貴的鮑翅、響螺片、凍龍蝦和宫燕等,亦有如石榴素菜包的手工菜,當然少不了香港人熟悉的滷水鵝、沙爹牛肉炒河等小炒! 薄殻 HK$130 好想吃薄殻,不過潮州妹的「阿十」稱薄殻已屆季尾,恐防質量不佳!因此訂菜時特意跟餐廳道出情況,對方回覆沒問題,而且當晚有貨,那實在太好了! 侍應姐姐見我倆凳未坐暖已口水多過浪花,於是先給我們準備薄殻。薄殻一出,話語即時停頓,皆因

薄殻 HK$130

侍應姐姐見我倆凳未坐暖已口水多過浪花,於是先給我們準備薄殻。薄殻一出,話語即時停頓,皆因香氣太誘人了,而且眼前的薄殻顯得生氣勃勃,我們兩張嘴由講的功能即時調至吃的模式!

薄殻

大部份薄殻肉保留殻內,零散的不多,而且狀甚飽滿,入口果鮮嫩可口,證明火喉恰好!

薄殻

火喉了得,但如何進一步令細如松子仁的薄殻吸引味蕾?

從這道薄殻見識到匯集蒜香、紅辣椒的辣香和九層塔的芳香之厲害,惹味再配合點到即止的調味,就是令人不厭薄殻的累赘,反生喜好的過人之處,愈吃愈想吃,不愧為有生之年吃過最好的薄殻!

薄殻

後來我們更練成邊說邊吃的能耐,看我碟中堆積的小殻,有如一座壯觀的小山 (特意不讓侍應換碟)!

招牌鹹菜原隻豬肚湯 HK$228

吃過薄殻,侍應姐姐給我們安排上湯!鹹菜豬肚湯是潮州菜常見之物,可是在「潮家宴」則必須預訂!湯端出後,侍應才將原隻豬肚剪開,碟中亦盛出鹹菜和大量的胡椒粒!

招牌鹹菜原隻豬肚湯

對大伙兒而言,這碟湯料顯得有點少,但對我們兩人便足夠有餘了!

招牌鹹菜原隻豬肚湯

第一時間試了豬肚,果然不同凡響!豬肚彈性豐富、質感軟滑,還帶有點點豬香,吃得我倆同聲叫好!而鹹菜厚身、口感爽脆,尚餘一點點鹹味!

另一個叫好是湯韻!淺灰透白的湯色帶出厚濃的湯韻,每口也鮮甜度十足,餘韻送來徐徐的胡椒辛香,不但令人齒頰留香,更產生念念不忘之意,果然是招牌好湯!

一鍋招牌鹹菜原隻豬肚湯只能分出每人兩碗,若然多來一碗定更滿足!

滷水拼盤 HK$168

滷水拼盤

坊間出色的潮州滷水難尋,難怪「阿十」的另一選擇是滷水拼盤。「潮家宴」的滷水拼盤看樣很對辦啊,未知身為潮州妹的「阿十」反應如何?

滷水拼盤

「阿十」第一時間試了鵝片,她點點頭稱鵝肉軟滑不老,滷水香而不鹹!而我卻喜歡它鵝味香濃,愈嚼愈起勁!

滷水拼盤

鵝掌亦鬆軟油潤,喜歡啃骨細嚼的我,當然吃得津津有味!

滷水拼盤

切得薄薄的豬腩肉又如何?白肉看似無味,但入口卻是那爽口不膩的脂肪層,夾著富嚼感的瘦肉,滷香若隱若現,既能吃出細鹹又能嚐到豬肉香的好傢伙,我吃了很多片!

滷水拼盤

滷蛋有著豬腩的特質,我指的是滷味的掌控!體形較一般雞蛋細小,滷汁染在蛋皮,入口滷香與小鹹提升了蛋香,一點也不感滯悶!

滷水拼盤

滷水豆腐當然也是我的大愛,豆香與滷香俱全,嫩滑可口,誰不愛它!

滷水拼盤份量不算大,不過以我倆胃口不大而言,它是唯一能翻熱再嚐的菜式,於是由「阿十」將餘下的用自備外賣盒打包,尊重食物,吃得環保!

家鄉蠔仔烙 HK$98

將滷水拼盤打包是為了品嚐這香噴噴的家鄉蠔仔烙!

家鄉蠔仔烙

從其香氣,似乎已讓我們得悉它是何等的美味!

家鄉蠔仔烙

傳統蠔烙選用鴨蛋,以煎的方式烹調,因此外表金黃,入口細香而不油;內裡香軟,夾雜粒粒分明的蠔仔與香蔥,餡料味鮮、煙韌軟糯,一咬更不時 會拉出如芝士的木薯漿,細膩可口!雖然番禺妹跟潮州妹肚子也脹得很,可是也捨不得放棄原味夠溫醇、加丁點魚露,味道更形突出的家鄉蠔仔烙的滋味!

每一道菜也做得很出色,令番禺妹和潮州妹多番舔舔嘴,更令身為潮州妹的「阿十」好掛念潮州爸爸的味兒!那就簡單了,有空便約同番禺妹到「潮家宴」吃過夠,仲有不少菜式蠢蠢欲試呢!

原來香港也有如斯出色的潮菜,香港人真幸福!
2018-09-12
$370 (Dinner)
  • 薄殻
  • 招牌鹹菜原隻豬肚湯
  • 滷水拼盤
  • 家鄉蠔仔烙
2018-04-10 6413 views
前後已光顧了 3 次,須要預定留位,試咗不同潮州菜色,重點推介最回味的 4 道菜:- 潮州翅,超足料🥢- 凍馬友,超滑😋😋- 反沙芋,外脆內軟 👍🏻👍🏻- 凍蟹,超鮮甜
- 潮州翅,超足料🥢

- 凍馬友,超滑😋😋

- 反沙芋,外脆內軟 👍🏻👍🏻

- 凍蟹,超鮮甜
2018-03-12
  • 反沙芋
  • 凍馬友
  • 凍蟹
  • 潮州翅
2017-11-07 7037 views
經同事引薦,終於試了這家非常正宗的潮州菜館。餐牌已有其他網友上傳,不重複了,只說幾個令人感覺驚喜的菜色:潮州凍蟹:一個字,甘甜!蟹肉新鮮不在話下,驚喜的是溫度雪得剛好,既不會太冷,也不會雪乾蟹肉的水份。水瓜烙:首次試這個地道潮州菜,卻驚喜發現水瓜包着小蝦,煎得十分香口。胡椒豬肚湯:原來是師傅將整個豬肚都包着胡椒再一起煲湯,又香又滑又辣,是醒胃亂胃的商品方魚炒菜心:本是普通的一道炒菜,卻因為方魚香脆入味,菜心甘甜,成為當天意外的焦點所在。尚有其他菜式,都惹味非常,只因篇幅關係,唯有下次再談。總的來說,值得推薦,定必翻啅。

下午時分突然收到老爸通知話要去食潮州菜,老爸即慶吹雞為家姐慶生,更難得是四姊妹即時一呼四應。(其實我本身要去上環上堂,但機會難逢,唯有走堂)放工後即飛奔到上環滙合大家,老爸6點半已經在廳房安坐等我們潮家宴潮州私房菜,亦是中出商會⋯潮家宴雖然沒有堂皇華麗裝修,但環境簡潔光亮,感覺很舒適。老爸是潮菜專家對中菜又有要求,佢揀得嘅一定係好野,我去到只係不停影相同食唔停夠厚身咸酸度剛好,不會死鹹這個晶瑩剔透嘅紅葡萄好誘人,查實係冬瓜做成的,爽甜微酸帶甜,在大熱天時更為適合。炒薄殼~ 一道極傳統的潮州美食,見到真係好感動,好多細細個時既回憶返晒嚟;細細每次媽媽買一大袋內藏一大堆泥漿物體的東西,幾姐妹便圍在一起動手起來尋寶 ! 尋的是在泥漿中逐粒逐粒薄殼找出來再清洗,這個工序係最化功夫和時間,雙手滿佈泥濘..... 但唔花這個功夫又不能品嚐如此美食,這薄殼唔好睇佢細細粒,但係粒粒飽滿又鮮甜,每一粒都有汗水呀 !    這道要好多功夫既潮州菜唔係道道有得食,真正既"自己人"必吃 !在一般潮州食肆凍蟹嘅價錢高昂,但這兒的價錢相當合理;吃新鮮凍蟹要再配埋黑醋同食😋用上陳年鹵水汁來弄的鹵水鵝片、鹵水蛋、鹵腎

放工後即飛奔到上環滙合大家,老爸6點半已經在廳房安坐等我們

潮家宴潮州私房菜,亦是中出商會⋯

潮家宴雖然沒有堂皇華麗裝修,但環境簡潔光亮,感覺很舒適。

夠厚身咸酸度剛好,不會死鹹

真正既"自己人"必吃 !

用上陳年鹵水汁來弄的鹵水鵝片、鹵水蛋、鹵腎、鹵豆腐,香料味出,咸度適中

每片鵝片厚薄均一,蛋也浸得入味!

大廚秘醬蝦球,看似好多辣油,但食落又唔太辣,係好香豆豉味,個醬用嚟撈蝦仔麵超正!

粥內有蠔仔、鮮魚片、方魚、芹菜等配料,用料十足!

除了肥嘟嘟蠔仔,還有魚片、方魚,勁足料,不得不提方魚是這兒自己弄的,香氣撲鼻,一碗潮州粥唔可以少!

生日當然少不了要吃麵,祝家姐身心安康!

這道是由細到大也喜愛的甜品,表面煎至香脆,內裡少許濕潤才是皇道

加糖再加醋令美味度再提昇

極滿足又滿腹,謝謝大廚用心製作美味佳餚!

謝謝壽星女宴客
2017-08-02
Dinner
Celebration
Birthday
2017-08-30 4482 views
今日老闆請食飯,潮州菜正呀。6個人老闆話事,叫咗個套餐。前菜兩少碟,花生同鹹菜。先嚟凍蟹,好多膏呀,蟹又鮮甜。然後滷水鵝拼盤,滷水汁味道啱啱好,鵝入晒味,豆腐先最正,仲有蛋同埋腩肉。雞燉翅,每一啖都係寶。炸蝦球蝦肉夠多,鬆軟彈牙。梅子馬友,魚好滑,梅子汁好鹹,所以配埋魚一齊食就啱啱好,鮮味提升呀。野菌桂花蚌炒蝦球,蝦球好大好鮮,桂花蚌爽口彈牙。芽菜炒牛肉,加埋沙嗲醬,牛肉真係好滑。春菜煲排骨,排骨大大嚿仲。糖醋麵又係好好食馬蹄露糖水好耐冇食,好有童年味道。整體來說,呢間都好正宗,唔知佢地有冇粿肉食嘅呢⋯⋯下次去問吓先。
今日老闆請食飯,潮州菜
正呀

6個人老闆話事,叫咗個套餐

前菜兩少碟,花生同鹹菜

先嚟凍蟹,好多膏呀,蟹又鮮甜

然後滷水鵝拼盤,滷水汁味道啱啱好
,鵝入晒味,豆腐先最正
,仲有蛋同埋腩肉

雞燉翅,每一啖都係寶

炸蝦球蝦肉夠多,鬆軟彈牙

野菌桂花蚌炒蝦球,蝦球好大好鮮,桂花蚌爽口彈牙

芽菜炒牛肉,加埋沙嗲醬,牛肉真係好滑

春菜煲排骨,排骨大大嚿仲。
糖醋麵又係好好食

馬蹄露糖水好耐冇食,好有童年味道

整體來說,呢間都好正宗,唔知佢地有冇粿肉食嘅呢
⋯⋯下次去問吓先

2017-08-30
Lunch
2017-05-21 3841 views
上星期六又是來慶祝母親節, 我媽咪都比較喜歡食潮州菜可能因為是潮州人嘛這間潮州私房菜是我姐姐之前食過介紹的。 她讚口不絕所以今次我們訂了一圍供10人用, 真的沒有介紹錯, 他們有各種不同的菜單, 晚飯最低消費為300 元 一個人, 老實講每一碟菜式都好好味, 雖然凍蟹比較細隻但不失鮮味, 他們的分量很足夠差不多每圍枱都要又食又拎走。 除咗菜單上啲餸我哋再叫多一個潮州炸豆腐,這個值得一讚, 好味到不得了。菜館地方好簡潔舒適, 他們都是自己屋企人打理, 親力親為所以再多了一份親情味。這間潮州菜館值得一試再試下次我會再試埋他們的午餐。

這間潮州菜館值得一試再試下次我會再試埋他們的午餐。
潮式凍蟹
潮式炸豆腐
高燒三寶
雙麵黃
2017-05-07 2288 views
和朋友來聚餐,叫了凍蟹,滷水鵝片,豉油王鱔球,豪烙,三鮮燉蘿蔔,川椒雞球,炒飯,甜品反沙芋。凍蟹,$328一隻,叫了兩隻,不知是否因為剛開始休魚期?兩隻蟹仔都屬細碼,但都要三百多元一隻,有點失望。鵝片普通,無乜滷水香味。豪烙好膠,放澄麵/糯米粉太重手?三鮮燉蘿蔔無甚特別,可能唔啱時令,蘿蔔唔香甜。川椒雞球無川椒辛香味。唯一比較喜歡的是鱔球,皮香肉厚有咬口。這𥚃的例牌size,個人認為只足夠二至三人享用,例如$198的鱔球,大約有十塊尾指般大小的鱔球。$168的燉蘿蔔,只是用小湯碗裝盛上桌。5個人,7碟餸+1甜品,埋單每人$350。這樣的味道、份量,覺得只值價格的七折。名過其實,試過一次就夠。

2017-05-06
$350 (Dinner)