2016-01-31 294 views
朋友是要見面的,所以我定期也會與知己朋友來個聚會, 最喜歡坐得舒服, 不用大聲喊道,也能清楚聽到對方說話,菜式份量不需太大碟,精緻又飽肚的就最合心意了。 好像好高要求,但總會有這個地方的﹗今次找到 Common Room , 地方寬敞,昏黃昏暗的燈光,心情放鬆。雖然是中環地段, 但收費並不昂貴,來碰碰酒杯也不錯。先來杯 Heart Beet Smoothie $115, 是紅菜頭加Vodka 伴雜莓汁, 特別請調酒師別放太多酒, 紅菜頭汁味道突出,好清甜,據說還可清肝啊!好喜歡這個龍葵菇小堡$98, 以龍葵菇代替肉類,來得更健康舒服,一客三件, 厚身多汁 ,加上香濃醬料與瑞士Gruyere芝士、焦糖洋蔥及牛油果,好惹味。 喜歡一口咬下的朋友要小心菇汁溢出啊! 我要吃得斯文, 依然是分開一層層來吃的。三色芝士通粉$98, 太邪惡卻太美味,最停不了口的,一客三碗,由淡味開始, 軟熟水牛芝士, 咸香脆口柏爾瑪芝士製成的芝士脆片, 接著是粒粒彈口的芝士通粉,浸滿在水牛芝士濃汁中, 滿口芝味。香烤蝦濃汁芝士薯條$108, 像皇冠一樣,好有氣勢, 松露醬與濃郁車打芝士香, 層層疊在薯條之間, 確保

香烤蝦濃汁芝士薯條$108, 像皇冠一樣,好有氣勢, 松露醬與濃郁車打芝士香, 層層疊在薯條之間, 確保每條薯條也能沾到醬汁。
平日對豬肋骨又愛又恨,不是骨多於肉,就是吃得有點費力, 但這個醬燒豬肋骨$128,是精選幼豬背骨,骨肉易分離,加上香濃帶點微辣的燒烤醬汁,以核桃木煙薰至入味,好惹味。
最後,當然是甜品啦﹗以 Raspberry Swirl Cheesecake $88作結, 聽到cheesecake 其實有點怕, 怕是厚實的紐約cheesecake, 原來是像慕絲般軟滑的質感, 不太甜, 加上朱古力餅碎的餅底,與酸甜莓醬, 一點也不漏。

2016-01-28
$317 (Dinner)
2016-01-01 1086 views
平安夜既晚上選擇左黎Common Room, 因為貪佢無special menu,亦無minium charge, 咁岩Vi一直都想黎試下~餐廳幾有feel, 平安夜都好少人, Vi係第一枱客,我諗d人通常黎飲野多~叫左3款野食試下, 分別係Classis Mac & Cheese, Pulled Pork Poutine同Lobster Roll.Vi本身唔飲酒既, 但一場黎到就叫左杯It's Peachy試下~Vi真係唔岩飲酒, 呢杯It's Peachy入面有vodka, lemon juice, egg white同Peach syrup.一飲落去vodka超重, 已經飲唔出有lemon juice同Peach syrup.... 同埋面頭有一層egg white好怪 唔識飲酒既Vi都係講番野食算~呢個Pulled Pork Poutine都幾大盆, 好香cheese味, 豬肉絲有好多, 味道偏咸, 但撈埋芝士醬同薯條就好正!薯條係粗身果隻, 醬汁又夠多, 好味呀~但食哂都幾漏下~之後黎既Classis Mac & Cheese又係芝士,但今次呢款Mac & Cheese就麻
平安夜既晚上選擇左黎Common Room,
咁岩Vi一直都想黎試下~
餐廳幾有feel, 平安夜都好少人, Vi係第一枱客,
我諗d人通常黎飲野多~
It's  Peachy
唔識飲酒既Vi都係講番野食算~
豬肉絲有好多, 味道偏咸, 但撈埋芝士醬同薯條就好正!
薯條係粗身果隻, 醬汁又夠多, 好味呀~
但食哂都幾漏下~
Pulled Pork  Poutine
之後黎既Classis Mac & Cheese又係芝士,
但今次呢款Mac & Cheese就麻麻地, 通粉太林,
影響左口感, 芝士汁由幾種芝士混合而成,
味道好濃但Vi覺得太膩, 食一細碗已經夠哂~
Classis  Mac  &  Cheese
最後係Lobster roll, 比想像中細份, 唔抵食

個roll烘熱過加左牛油幾香口,
但龍蝦肉得好少, 好彩都算爽口鮮甜既,
加左混有檸檬汁既醬,味道唔錯,但真係好細份~
Lobster  Roll
本身對呢間餐廳既期望好高, 但食完有少少失望, 應該唔會再黎了~

2015-12-24
Celebration
Xmas's Eve
Pulled Pork  Poutine
2015-11-29 1718 views
不知你們會否有這樣的想法,如果有一天可以從別人的眼裏去觀察自己,那會是多好的事情。人有很多很多慾望,了解自己應該是其中之一。有時會莞爾一聲,作為自己,怎會不了解自己。傳說盤古初開,一切都是混沌,用一萬八千年時間分天別地,再化為山河大海,日月星辰。其實人也是如此,初啼聲起,自身無法辨別一切,什麼是物,什麼是人,什麼是快樂,什麼是悲傷,所有的邂逅都是如此新奇,最後我們用名把一切區分,無名乃天地之始,有名乃萬物之母。這個是紅色,那個是蘋果,然後世間才開始明確,才開始憂愁。我以為世上最了解自己的是自己,但原來最不了解自己的就是自己。我們一直在觀眾席上悠然自得地感受這個世界,相對地亦作繭自縛,從來無法看到自己。什麼是自己,這人眼中的你,那人眼中的你,仍至自己眼中的自己,都不相同。人們眼中的你,加上了一開初認識你時鑄成的印象,調和了自己的想像和誤讀,再鑲造成他自以為是的那個你,但你也是由自己的優越感,和一些自以為道理但從沒實踐過的經驗,去構造成自己自以為是的那個自己。友人感情失意,一班兄弟當然要約出來揶揄一番,好在傷口撒上大把大把的粗粒海鹽再在傷口上磨細(大誤)。舊同事相約,瓊漿玉液用任何安慰都有

友人感情失意,一班兄弟當然要約出來揶揄一番,好在傷口撒上大把大把的粗粒海鹽再在傷口上磨細(大誤)。舊同事相約,瓊漿玉液用任何安慰都有用,至少我仍不明白為什麼有人在別人失意傷心時,還殘忍地逼供要他們邊流淚邊再把傷心舊事反芻細味,除非你對滿足自己的好奇心大於對朋友的同情,這一次我選擇了在中環和安里的Common Room。

和安里就在蘭桂坊附近,一條永遠左閃右避才能走過的斜玻後,轉角即至。在那幾乎盡頭的地方,拾級而上,便會到達門前。整體的氣氛予人抹卻肩上凡塵的輕鬆感,用餐區用上了簡約的工業風,低垂的吊燈,意外地在這種Social Dinner或者Fine Dinner的格局囁嚅斟酌,而露天用餐區是能夠吸煙的地方,其中一位友人當然大樂,一門之隔,露天用餐區則用上舊船木板的磚牆砌成,燈光昏暗下,坐在沙發上的朋友們更加心無窒礙。
餐牌上的小食不多,但價格卻十分相宜,EARTH(蔬菜小食)、SEA(海鮮類)、LAND(肉類)、HEAVEN(甜品)四大類別,種類分量均多,幾位三五知己到來,暢談一番,人生樂事,不經斧鑿的語言,最能抒發胸臆。
Kale and Pomegranate Caesar $98
Parmesan, Crispy Bacon, Croutons and Caeser Dressing
比之用上普通凱撒的生菜,這裏用上了羽衣甘藍(Kale)的這一種蔬菜代替,其為新一代健康食物,排毒抗癌的功效顯注,在外國已屬常見,香港一些走高檔路線的超巿亦不難發現,在香港通常喚作牛油生菜,比生菜柔軟一些不夠爽口,但味道上大同小異。
意外地用上了紅石榴子,個人是挺喜歡這個配搭,而且紅石榴子很新鮮,如剛擷下來一樣,鮮甜帶酸,百味雜陳,Parmesan Cheese是凱撒沙律的絕配,無二。
Clam Toast $108

Seasoned with White Wine, Fresh Chili and Thyme on Toasted Bread
蜆肉多士非常好吃,本來打算用來填肚的一道菜,意外地如此出色實在喜出望外。蜆肉份量令人瞠目,彈牙惹味,撇開了傳統小菜的格局,竟然有些亞洲風味隱約在內,微微的辣味,澆上了白酒,西式的材料配上中式的煮法,呈現出一道入口豐腴的佳餚。
Chicken Liver and Foie Gras Pate $138
Seasoned with Peppercorn and Brandy on Homemade Crostini
Crostini是指常用作小食的小圓片麵包,這道菜用上了本地雞肝和法國鵝肝醬,混合而成,醬料其實其之經典,一取其潤,一取其香,不過也許品質還是差上一點點,肝味好像不夠濃郁(這道菜可以濃得非常可怕),但以地段價錢來說,已屬超班之列,初嚐者會覺膩了一些,但不妨一試。
Madison Lobster Roll $158
Seasoned with Lemon Juice, Paprika and served on a Toasted Bun
紅椒粉幾乎是西班牙國寶般的存在,Paprika無論配上海鮮或肉類都如此出眾。自杜如風介紹了日本表參道的龍蝦包後,好像馬上掀起了一番狂熱。朋友馬上叫上了一道,$158元一只龍蝦,賣相亦吸引,不過包身略窄,龍蝦肉應該沒有用上一整只的模樣,五個人分,一人一口快速秒掉。
龍蝦肉很足而且鮮甜,但蛋黃醬的味道微微偏厚,有點蓋過了肉味,這只美中不足的,餐廳專做龍蝦包,有時會把自家製的醬料調較得淡薄一點,才適宜用在龍蝦包上,但對一間Gastropub來說,又實在太難了。
Pulled Pork Poutine $98
Melted Cheddar Cheese and BBQ Sauce
特意地用上豬肉絲,多了一份煙韌,慢煮了一夜,鹹香有道,軟腍得宜,無敵的車打芝士蓋面,馥郁開揚的感覺由然而生,而且毫無吝惜,每條薯條都沾滿了融化了的芝士,對我這個薯痴來說,真的好滿足。
Pork Baby Back Ribs $128
Coleslaw and BBQ Sauce
Baby Rack Ribs肉質嫩得不必說,煙燻味過輕,BBQ Sauce差了一點點層次感,但依然啖啖肉,而且性價比超高,百多元在這樣能吃上一條Ribs,夫復何求。
Lamb Meatball $95
Homemade Tzatziki and Fresh Mint Sauce
希臘的Tzatziki沙律因為Tzatziki醬汁而聞名,其主要成份大約為黃瓜或青瓜、蒜蓉和沙律醬。羊肉丸不同牛肉丸,單只牛肉質地會十分粗糙,所以會混上一定份量的豬肉,但羊肉丸通常是只用羊丸糜和麵包糠就能弄上一道美味菜色。Tzatziki配上香草是用來辟腥的,蕃茄醬汁亦有輕微辣味,肉質咬勁剛好,內裹再配有些許黑椒,合格。
Squid Ink Seafood Pealla $138
Short Grain Arborio Rice, Clams, Blue Mussels, Red Shrimps and Squid Ink
我反而不太喜歡這道Pealla,比起Pealla,Risotto這叫法好像更為合適,份量亦比想像中的少,Arborio這種短身米飯來自意大利幾乎就是Risotto的米飯,而且吃下去完全是悶煮的味道,雖然不能和最少三四百元的Pealla相比,但墨汁做得的確出聚,温馥醇厚,而且無過膩感,有時在酒精的陪襯下,太注重味道也是一種自討的苦吃。
Asahi and Guinness $80/$90
這裹的啤酒並沒有顯示在餐單上,當我們還在讚嘆不已食物的價錢,結帳那刻馬上體會到餐廳是如何賺錢的,一杯啤酒的定價確是太高了些,雖聽聞這裹的雪條Cocktail非常特別,但男生的浪漫永遠都是啤酒,豪邁地乾掉,瞇起眼呀一聲的怪叫,是我們對啤酒最尚高的敬意。

小吃在西班牙叫TAPAS,意大利叫CICCHETTI,多國菜我很難去斷定該如何稱呼。Common Room的小食在性價比上非常高,酒精類稍貴但取個平衡依然異常吸引,中環的這個角落,很舒服,很舒快,像最簡單的字詞,最好看一樣,像最好的佳餚,不需要太多雕蘭玉砌。
就算是先後次序,了解了文字再去了解一個人的你,和了解一個人再去了解文字的你,所在腦海形成的他,都可以幾乎完全不同。

錢鍾書說: 一個人吃了個雞蛋覺得好,有必要非要看看那只母雞嗎?

但現實是人用那只雞蛋的味道,去斷定那只母雞的味道。小說是、散文是、食評是、MSN是、WHATSAPP是、LINE是、什麼都是。

文字和語言太容易蒙敝一個人,能證明的永遠只有時間。可悲是,人生太短,青春更短,你要去了解一個人,但所持有的籌碼太少而風險太大,有些人不懂止蝕,最後能蒙敝的,只能是自己的心。筆名之所以存在,在於讓你明白,寫文字的人,和現實的人,是兩個人,而你不可能在現實裏知道誰是陳思澈,因為他不存在於現實,筆之名,僅是筆的名字,不是人的名字。

在文字背後的我,猥瑣、淫穢、肥碩、懶散,外表絕對乏善可陳,一個呵欠,一張床,攤上一天,呆在廁所如廁,看看黃色讀物,沐浴在陽光下,一番暢快,一番淋漓,一天。
2015-10-31
2015-10-26 2101 views
Reserve左星期六夜晚八點同男友慶生準時到達 環境不錯 唔嘈 可以傾到計 人唔算好多到埋單九點半果陣先差唔多九成fullTotal order左4樣野加兩杯cocktailLobster mac & cheese - (通粉)芝士味夠 唔太漏 但有少少咸Sirloin Steak bites - 整晚最滿意的一碟!大約五成熟~有肉汁👍🏻Charred eggplant - 嗅落味道幾香 可惜口味怪怪的 唔岩我地🙈睇返menu 原來有莞茜@@唔怪得...Slider combo - 蘑菇果個都幾特別..Kiss from a rose & Side car - 原本係被果杯雪條cocktail 吸引黎哩間餐廳 但點知竟然sold out 有點失望😢總括黎講 食物係偏細碟 好彩我倆算細食 所以都食得飽。如果飲野黎講環境算唔錯 值得再黎!
Reserve左星期六夜晚八點同男友慶生
準時到達 環境不錯 唔嘈 可以傾到計 人唔算好多
到埋單九點半果陣先差唔多九成full
Total order左4樣野加兩杯cocktail

Slider combo - 蘑菇果個都幾特別..

$400 (Dinner)
Celebration
Birthday
有時萌跟朋友一醉,也是一種賞心的相聚。黎到中環蘭桂芳,總能發掘到很有特式的小店,以及特式的美食!Common Room中環和安里8-13號和安樓1樓這裡的環境,十分舒服,而且燈光十分柔和。這裡很多西方朋友,喜歡在這裡把酒談歡、嘆一嘆美食。之前,Common Room推出了雞尾酒雪條Boozesicles以雞尾酒的做法。創意絕對滿分!今年再推出,自然再黎一試了!今次與Nice Pops合作,推出了五款的雞尾酒雪條,我哋叫了其中兩款。前面橙色的,叫做Young & Beautiful。雪條方面配上的是芒果雪條。由伏特加、芒果以及薑製成。而雞尾酒,則以伏特加、鮮芒果汁、老薑、柚子汁芒果糖漿調配而成。朋友說,芒果味濃,有著一股清香,透心涼呢~~Chocolate Factory,熱愛朱古力的我,當然選上這一款!還是以我喜歡的Bailey's 所製呢~~薄荷朱古力雪條,可以單食,也可以浸在雞尾酒入。可以保持雞尾酒的冰凍感,同時就算溶了,也不會怕令到雞尾酒變淡。小心哦,薄荷朱古力雪條的濃度也可不弱的哦!小心食著雪條太好味,醉了哦~~卷葉芥䔡石榴凱撒沙律很特別的沙律,改以卷葉芥蘭代替一般食用的凱撒沙
Common Room

中環和安里8-13號和安樓1樓

朋友說,芒果味濃,有著一股清香,透心涼呢~~

卷葉芥䔡石榴凱撒沙律

很特別的沙律,改以卷葉芥蘭代替一般食用的凱撒沙律。還加上了特別的石榴粒粒,令到沙律食時候,可以令到沙律變得更有咬口。

清新的味道,令人一試難忘!
焦烤茄子

想不到,咁中式的食材,以西式的做法,也是十分特別的。一送上枱,就感到十分氣!茄子肉配以酸酸甜甜的白芝蔴醬。還放上了車打芝士,惹味非常,十分回味。
平時,我是不食茄子的,但想不到,這一款香氣,吸引我一試。試完後也真的喜歡上了呢~
Cod Croquette

以為是蟹餅,但原來一啲都唔簡單!是以蕃薯及鱈魚做成的。不會有雪味,外脆內軟。令人驚喜之作!!
切開,還有墨西哥青辣椒做成的配菜。添加了口感,同時也添加了味蕾的層次。
龍蝦濃汁芝士通粉

單是賣相,就已經十分吸引。這是加入了Mac & Cheese,還加入了龍蝦汁及龍蝦肉。啖啖龍蝦肉,大大舊,十分滿足!而龍蝦汁的濃郁,滲透去到通心粉內,滋味大大大滿足~~
墨魚汁西班牙海鮮飯

呢一個海鮮飯,完完全全吸收了墨魚汁的精華。飯香之餘,也多了墨汁的幽香。而加入了幾款的海鮮,令這個海鮮飯更為鮮味多一點。
Sticky Date Pudding

這個,很像是Brownie的甜品,其實是棗蓉布甸,質感,也像是Brownie般的鬆軟。加了雪糕,半 溶的狀態下,冷熱交錯,增加了口感。而這個甜品也不會太甜,賣相吸引!
Raspberry Swirl Cheese Cake

哈,以莓作為主角,去做這個芝士蛋糕。中和了芝士的漏,加了一點的酸,令到這個甜品,變得更夏日,更令大眾所喜歡。餅底是曲奇底,做得鬆化一點,少了硬度,令人一試愛上。

無論是環境、酒類、食物質素以及甜品,都是令人十分滿意。

比openrice d相吸引,親身試過覺得呢度d野食比相睇更加好味好靚好玩!!一心黎想試個雪條mocktail,有好多種味,但因為我地唔酒,個waitress介紹咗黃色呢個young & beautiful $140,芒果橙味,上面支雪條都係芒果橙味,反轉後面有一塊類似芒果肉,好味好fresh好夏天!!跟著waitress好好,又介紹咗一柸好好味嘅42 berries juice $110,送到黎見到上面有個心型冰,好開心!! 呢柸又係好味好fresh好夏天,唔酸!! 個心型飲完仲保持住心型~ d食物好味,但份量比較細唔夠喉~和牛鵝肝漢堡兩件 $108,送到黎已聞到鵝肝好香,但食落去和牛d肉汁蓋過鵝肝,整體好香好味~Sirloin Steak Bites $128,ok算一人份量夠食唔算太bites size,grilled得好香,sirloin好軟硬啱啱,邊邊位d肥位好彈牙,好味!!炸雪糕 $85,一大舊,如果之前已食咗野,個炸雪糕女士食嘅話起碼二至三個人先食得哂;呢個同個waitress將炸雪糕嘅士多啤梨醬拉咗個心型,好有心!! 呢個同火焰雪山個分別係:火焰雪山外層係cream,入

d食物好味,但份量比較細唔夠喉~

炸雪糕 $85,一大舊,如果之前已食咗野,個炸雪糕女士食嘅話起碼二至三個人先食得哂;呢個同個waitress將炸雪糕嘅士多啤梨醬拉咗個心型,好有心!! 呢個同火焰雪山個分別係:火焰雪山外層係cream,入面係蛋糕同雪糕;炸雪糕外層係麵包咁,入面係雪糕;所以如果講口感豐富d火焰雪山會好味d~ 但呢個炸雪糕都好味,外層有d位係炸到脆口,入面d雲尼拿雪糕都好味~

總括呢到係個食物好味好靚好玩,氣氛好適合坐低chit chat嘅地方~
Young & Beautiful, 芒果橙, 好味好fresh好夏天!!
好好味嘅42 berries juice, 送到黎見到上面有個心型冰, 好開心!!
Sirloin Steak Bites, ok算一人份量夠食唔算太bites size, grilled得好香!!
和牛鵝肝漢堡, nice!!
個waitress將炸雪糕嘅士多啤梨醬拉咗個心型, 好有心!!
炸雪糕, nice & fun!!
2015-09-03
$320 (Dinner)
和牛鵝肝漢堡, nice!!
炸雪糕, nice & fun!!
  • 42 Berries Juice
  • Cocktails
  • Wagyu Foie Gras Burgers
  • Sirloin Steak Bites
  • Cryo-Fried Vanilla Ice Cream
2015-08-28 3016 views
I made a table for 3 reservation through phone calls one week ago and they called to confirm booking on the appointment date. It was so nice they reserved a large table for us. The sofa seats was cozy and the dim lights there created moody ambience.We ordered a glass of their signature cocktails with ice lolly. Some gingers were added into the mango favour ice lolly which was suprisingly matched. A friend of mine would like to order a Sangria which was out of their menu. The waitress asked the b
We ordered a glass of their signature cocktails with ice lolly. Some gingers were added into the mango favour ice lolly which was suprisingly matched. A friend of mine would like to order a Sangria which was out of their menu. The waitress asked the bar tender to make one and they put a lot of honey and sugar syrup inside that made it taste too sweet! However, they also put a cinnemon stick inside which made the taste a bit special. The overall presentation for the drinks were pretty nice, but the price is a bit marked up for drinks.
On the contrary, food price were not high and their presentaiton were also creative! We ordered a Sweet Potatoe Fries, Lobster Lingunie, Chicken Lollipop, Sole Fillet and a Fried Ice Cream on flame! Every dishes tasted good except the Chicken Lollipop tasted spoiled. The restaurant manger helped us to change it with a not bad attitude. At least we did not feel uncomfortable.

Satisfied service.
Innovative food & drinks.

This restaurant is highly recommanded if you wanna relax with your friends or colleagues after a hard working day.
2015-08-26
$350 (Dinner)
2015-08-27 2262 views
氣溫持續升高,令人難受,最好就是將自己浸在冰水裡,這個只能在幻想中實現。回到現實,最好不過就是迎來一杯冰凍的飲品,一邊食飯,一邊喝,實在開心又快活。回想舊年,位於中環和安里的Common Room就推出了一款雞尾酒雪條Boozesicles伴以雞尾酒的食法,意念大膽,創意無限,吸引了不少食客光顧。今年他們再接再厲,推出加強版本,並與NICE POPS合作,由三款增至五款,口味特別有特式。一行五人各自選擇了自己喜歡的味道,小弟的雞尾酒名叫Young& Beautiful,配上的是芒果雪條,由伏特加、芒果及薑製成,配合上由伏特加、鮮芒果汁、老薑、柚子汁及芒果糖漿調配的雞尾酒,入口清甜,有著芒果的香濃,亦帶柚子的清新,當中的芒果雪條更有股透心涼的感覺,一解暑氣,非常好喝。另一款相當受歡迎的必定是Chocolate Factory,因為用上了Bailey’s,令味道更為吸引,配上醒神的薄荷朱古力雪條,實在是朱古力迷的至愛。想清新一點的,就要選擇Crimson Sweet,以西瓜及番西榴果汁製成,味道清新,現以淡淡的酒香,清新之選。這道卷葉芥蘭石榴凱撒沙律以近期大熱的卷葉芥蘭(羽衣甘藍)來代替了

這道卷葉芥蘭石榴凱撒沙律以近期大熱的卷葉芥蘭(羽衣甘藍)來代替了羅馬生菜,口感變得特別,而且多一份清幽的味道,同時加入了清甜的石榴以作中和,令沙律又再次變得平衡。
接著來了一道相當有夏日色彩的牛舌米紙卷,以法式慢煮的方法,配以東南亞的香料來製成,牛舌相當軟滑腍身,味道帶少許酸辣,。完全將東方的材料及西方的烹調手法融合,體現出一道充滿越式風味的佳餚來。
來點油膩一點的香煎鵝肝,厚切鵝肝經香煎後,甘香豐腴,本是有點油膩的,可是配上清新的沙律後,口腔變得油而不膩,沙律以青蘋果、日本枝豆、紅腰豆及黑眼豆製成,再以黑醋及橄欖油調味,著實是非常適合的。
平常吃得多薯條,偶然都來想來點新意。這個炸蕃薯條就非常適合了。將甜美的蕃薯炸得金黃香脆,伴以類似椒鹽的調味,兩者竟然一拍即合,相當合襯,而且蘸點特製醬汁,更添美味。
焦烤茄子送來的時候,香氣迫人,內裡的茄子肉已與酸酸甜甜的白芝麻醬混合,再在炸得微焦的茄子上放有邪惡的車打芝士汁,味道討好,還帶上少許辣度,令人愛不釋手。
吃到此時,幸好還有空間容納美味的龍蝦濃汁芝士通粉。這個變奏版的mac & cheese本已十分美味,現加入了龍蝦汁及龍蝦肉,味道層次變得多元化,更為濃香惹味。
雖說飽了,但甜品的胃口總是會有的,更何況有小弟至愛的Sticky Date Pudding,看似是朱古力,實情是以棗蓉製作,味道濃而不膩,配合凍冰冰的雪糕,更有一冷一熱的感覺,美味美味。
真的最後了,來一個壓軸好戲,就是Cryo-Fried Vanilla Ice-cream。侍應已準備好表演,蛋糕球迅速變成火球,很美豔的藍火,令人陶醉其中。待火熄卻後,侍應隨即淋上紅桑子汁,又即時變成紅球,色彩變化萬千,有了視覺的享受。不要以為只是欣賞性質,其實味道都不俗的。
這兒真是一個好地方,與朋友談談天,喝喝酒,還有如表演般的甜品及雞尾酒雪條,實在是今夏的消暑良方。

更多有趣的分享,請到
Blog (www.jamelchui.com)
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)
Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

2015-08-19 2268 views
位於中環的Common Room ,一直都覺得有點定位不明,究竟是酒吧還是餐廳?因為幾年前的星期日早上,總會到此地參加聚會,就是我媽說那些偽文青活動,餐廳買什麼真的不知道,但卻記得有大大的Common Area,相信common room 的名字同此大有關聯朋友未到我們先叫飲品,喝著等齊人,在選擇餐飲時,發現了有雪條加Cocktail 的飲品,夏天正呀!因為我實在太易醉.問過侍應含酒量並不高,一於叫黎試下 Aperol Spitzer $165 包括雪條及Cocktails 乙杯!雪條是NicePops 出品 (信心保證)香橙、Aperol 利口酒、毡酒,酒味不太明顯,甜甜地好易就食完!!Cocktails 有Aperol 利口酒、鮮橙汁、柚子汁、糖漿、Prosecco香檳,酒味相比雪條就明顯濃多,所以我也只敢喝兩口,怕錯過了今晚的美食嘛~笑!Kale and Pomegranate salad名字已清楚列明所用的材料,Kale 是近年興起的Super Food,菜葉比較挺身,口感爽脆清新,配合有抗氧化功效的清甜石榴粒,邊吃邊收美容之效,難怪朋友一坐下就要點這個!煙肉粒及巴馬臣芝士,令
相信common room 的名字同此大有關聯
朋友未到我們先叫飲品,喝著等齊人,
因為我實在太易醉.問過侍應含酒量並不高,一於叫黎試下

雪條是NicePops 出品 (信心保證)
Aperol Spitzer
Kale and Pomegranate salad
煙肉粒及巴馬臣芝士,令到味道更加豐盛,就是凱撒沙律的進階版!
Slow braised pork belly
晶瑩剔透的豬腩肉,觀感甚為肥膩,但入口沒半點膩,
應是澆上的蘋果楓糖醬汁的居功厥偉,令到入口肥膩感大減,
味帶香甜,肥這回事,出年夏天才算吧~
Slow braised pork belly
外表似中式燒肉的肥瘦相間,肉質不嫩不韌~
Cod Croquette
我以為是炸蠔,原來是鱈魚做的,加入蕃薯及墨西哥青辣椒做成丸狀,
香脆的外層加上嫩滑沒雪味的魚肉,味道甜帶點辛辣,層次感非常豐富
Slider Combo
每客有兩件的小漢堡,素食及肉食各一,肉食那個集合了和牛及鵝肝兩個元素~
而素食的則以大傘菇為主導~
Slider Combo
因為我戒牛肉中,吃了素食的那個,大傘菇水份充足,味道清新不膩~
Cryo-fried Vanilla Ice Cream
以金黃色大如氣球的造型上桌,旁邊放上雜果,
店員淋上酒點火,氣氛甚好,最後再淋上莓子汁,每添一次白蘭地氣氛更加High!
Cryo-fried Vanilla Ice Cream
切開炸皮,見到雪白的雲呢拿雪糕,口感細膩,冰感不高,配合酸酸甜甜的莓汁一起吃,
一點也不膩口, 說實在的,平時有點火的甜品,影完相後總是無人想食,或食剩大量,
這個除了相機食得,人都爭著吃,可想而知味道十分不錯~
Cryo-fried Vanilla Ice Cream
最後點了Sticky Date Pudding,啡色加雪糕的配搭,第一眼以為是Brownie,
以棗蓉製成自然比平常的Brownie 來得輕盈,健康又美味!
Sticky Date Pudding
面脆內濕潤的糕點,記得要點雪糕一起吃,一冷一熱,一念天堂一念地獄也!
Sticky Date Pudding
蘭桂芳要賣酒不難,但同一間餐廳有齊小食甜品美酒,可說比較少,
這兒果然是Common Room,任何人也適合在此消磨一個晚上,各找所好!
$500 (Dinner)
Aperol Spitzer
Sticky Date Pudding
中環除了是一個商業中心區之外,更是一個有好多野食的地方,晚上的中環,不是由大老闆話事,是由一眾留在蘭桂坊及 Soho 消費的 Yuppie 話事。是日,我們來到這一間叫《Common Room》的酒吧餐廳,為的當然是吃吃喝喝,更是為了一系列的夏日菜式而來的。在中環開餐廳,尤其是近蘭桂坊一帶,大多都以酒吧 + 餐廳的形式去經營,因為 Happy Hour 的飲酒力量是不細的,所以《Common Room》的酒吧,是長廊式的,HH 來到,這絕對是男男女女摸杯底的好地方。《Common Room》貴為一間酒吧 + 餐廳,當然也有舒適的環境,而地方的寬闊感,在中環這一個寸金尺土之地來說,實在是令人感覺到開心,在這一個空間,閒談飲酒及用餐,是一件樂事。未食,先介紹一下《Common Room》的夏日飲品,這是他們的 Boozesicles 系列飲品,包一支雪條及一杯 Cocktail,朋友選擇的,是 Mango Sensation 雪條加 cocktail,二合一叫做 Young & Beautiful。有雪條,令到整個感覺都非常之夏日,而雪條的本身已經是一個 cocktail,包含了 Vodk

有雪條,令到整個感覺都非常之夏日,而雪條的本身已經是一個 cocktail,包含了 Vodka, 芒果同薑的味道,亦因為有芒果,令雪條帶香味道。而飲的 cocktail,是同雪條相呼應的,冰冰凍凍,很爽。
另一個夏日飲品及雪條的配搭,是 Watermelon Martini 雪條加上味道互相對應的 cocktail 而成為 Crimson Sweet。

這酒的味道不會太濃烈,而且有西瓜汁的出現,令這一個飲品配搭更加顯得夏日,味道清新冰涼,不錯。
小食中,有一個很邪惡的 Pulled Pork Poutine,豬肉絲加上芝士再配埋薯條,說真,一個人食這一個,早已令人飽到半死。不過,香口的薯條同香口的豬肉絲,的確是魅力沒法擋。
Ox Tongue Rice Paper Rolls,可以說是一個 fusion 的菜式,可以說是在西餐廳吃到東方的味道。因為,一看就知道這是越南的米紙卷,中間包了菜同牛舌,而味道也就是越南菜的邵一種味道。然而,平日食中餐、西餐、甚至是港式快餐,牛舌通常都是味濃濃的,這一個味道完全清新的越南式牛舌,感覺很特別。
當中,人人都大讚這一個 Clam Toast。這是在香麵包之上,放上更香口的蜆肉,入口會令人想起蝦多士,但配上面是同樣可口的蜆肉,非常之鮮香惹味。
Seafood Ceviche Salad,有很多不同的海鮮在底,再者,加上了檸檬汁,有鮮甜的海鮮湯汁再加上少少酸的味道,入口時,的確有少少涼快的感覺,然而,我最喜歡面頭的脆脆.....
Squid Ink Seafood Paella,墨魚汁西班牙海鮮飯,同樣地,是因為用上了不少的海鮮,其鮮味同墨魚汁完美地滲入米飯之中,令整個飯都非常之香口。不過,汁太多了,令我們感覺這東西像意大利飯多過西班牙飯。
Seared Foie Gras,主要食的都是香口的 "花瓜",鵝肝油感豐富,而且十分之香。簡單一說,以鵝肝做的菜式,只要鵝肝夠靚,就已經把不好吃的門封住了。
之後,是甜品時間,我們一共點了三款,其一就是 Sticky Date Pudding (棗蓉布甸),味道同入口的感覺有少少像 Brownie,而且質惑非常之鬆軟,非常之香口,加了雪糕,熱力亦令雪糕半溶,增添了香甜味道。
甜品二,是 Raspberry Swirl Cheesecake,用上了不同色的莓去製作這 cheese cake,果味同芝士的味道混合得很好,入口亦有少少像食乳酪的感覺,但,如果餅底沒那麼硬,口感會更好。
甜咖三,就是標題的夏日燒著了,Cryo-Fried Vanilla Ice Cream,是一個炸雪糕球,是一個很大的雪糕球,沒三、四個人一起,也不可能食得晒一整個。
夏日燒著了,當然要點火,店員把酒點著火之後,再淋上去,場面可是壯觀。
大火燒,比起食火焰雪山時的火更大,但因為酒精散發出的,是低溫火,所以並沒有把雪糕烤溶及把外層的蛋糕面烤焦。
淋上果醬,整個火焰雪糕球就禮成了,味道同食用的感覺的確有如食用雪糕蛋糕的一般。雪糕在中心,味道creamy,蛋糕在周邊,配合了果醬,再加有少少揮發過的酒香,如果十個讚是滿分的話,這 Cryo-Fried Vanilla Ice Cream,我一定會俾十個讚。
食品好,環境好,有好酒,又有好甜品,中環人下班後的 yuppie 生活,理應如此。這《Common Room》,絕對是一個令人愉快的減壓的地方。
2015-08-12 1616 views
入夜後的中環,要找個地方飲酒並不是難事,但夜蒲之前都要先吃晩餐的,我就偏向找一些較靜的地方吃飯,然後才去飲酒。於蘭桂坊附近就有一條巷仔叫和安里,比起寸步之隔的老蘭,這巷仔夜晚仍顯得較為寧靜,行至盡頭,就會見到一間叫Commom Room的餐廳酒吧,低調地座落在夜蒲區的一角。餐廳內在燈光暗黃,給我一種古樸的味道,有少少懷舊工業風的感覺。說是餐廳,其實像酒吧多一點,我們大約七時來吃晚餐,人流並不多,據店員說,十時半後才是這店的高峰期,很多客人都貪其位置較僻靜,私隱度相對來說較高。既然是餐廳酒吧,來到當然就要飲酒啦,這店推出了五款夏天Boozesicles雞尾酒,每款除了飲得外,仲食得,皆因伴隨著雞尾酒的是不同口味的雪條,繼有薄荷朱古力、芒果、香橙、士多啤梨、西瓜等。我就揀了以上的Chocolate Factory ($60),酒的成份有Vodka、Bailey’s、朱古力奶、曲奇糖漿,而雪條是薄荷朱古力加Whisky,感覺甜美得並不會太漏,朱古力和酒味調和得恰好,夏天的黃昏來到,一邊吃雪條一邊喝甜酒,感覺很涼快!炎夏的胃口不太好,這晚點了的菜都比較輕巧的,份量也不大,先吃一些沙律和前菜。K

Chocolate Factory

Kale & Pomegranate Caesar (卷葉芥蘭石榴凱撒沙律) ($98)

用法國卷葉芥蘭配新鮮石榴,配菜有麵包粒、煙肉及芝士,而醬汁也偏向清淡,令整體感覺很清爽。
Ox Tongue Rice Paper Rolls (牛舌米紙卷) ($98)

很有越式風味的米紙卷,餡料有蔥、芫荽、蘿蔔絲、菜苗等,再加入魚露,據說是用慢煮方式來處理,要煮8至10個小時,感覺軟腍而又不失清新爽脆。
Charred Eggplant (焦烤茄子)
Charred Eggplant (焦烤茄子) ($98)

我本身喜歡吃茄子,比較鍾情中式的煮法,西餐略嫌平凡了些,今次有少少驚喜,面層淋上的厚厚車打芝士汁,令原來香口略帶酸甜的茄子,增添了一種濃郁的滑溜感。
Lobster Bisque Mac & Cheese (龍蝦濃汁芝士通粉) ($128)

用上超多超濃的芝士汁,令整碟通粉變得非常軟腍和濃郁,龍蝦反而成為次要,鮮味有點被蓋過,感覺就是顧得芝士又顧不到龍蝦,看你喜歡芝士還是龍蝦,如果揀前者,這碟是滿足的。
最後來一客甜品Cryo-Fried Vanilla Ice-Cream (炒雲呢拿雪糕球) ($85)
炒好的雪糕先倒上點著火的酒,形成火燄效果,怒火中燒後,再淋上糖漿,感覺血淋淋似的,可觀性好高,而內在亦保持軟綿綿,但雪糕沒有熔化掉,確實做到色香味存的效果。

這低調酒吧餐廳,適合傾偈和聚會的,又適合輕食,看來我以後在中環又多個蒲點了。
2015-08-05
Chocolate Factory
2015-08-11 2295 views
這天跟幾位友人相約飯聚,友人選了Common Room。一直很想嚐嚐它那特別的雪條Cocktail呢!  穿過幾間氣氛喧鬧的酒吧,來到Common Room是另一個世界。這兒分為酒吧及用餐區,空間闊落且燈光敞亮,不是那種吵鬧的酒場。  未點餐前,先挑飲品吧!最吸引的莫過於雪條配搭雞尾酒了。  雪條伴Cocktail是大膽而創新的嘗試,一群小孩在公園吃雪條,感覺是童真,數個成年人在酒吧吃雪條,感覺是型!可是一看是Nice Pops出品,前陣子嘗過感覺普普,哪這次還要再冒險嗎?跟友人不約而同選中了Young & Beautiful($140),看名任何女生都會芳心暗許的,加上是芒果味,想必是大熱款式的了!  這Cocktail以芒果汁、伏特加、薑調成,配搭相同食材的手工雪條,美麗的型相令人未喝先醉了!是日走運了,本是配搭迷你Nice Pops,來的卻是原版大小,不知是缺貨還是被我們的美色迷倒了...先吃雪條,甜美的芒果香中滲出幽幽的薑味,一改我對Nice Pops的壞印象!   把雪條吃完大半,竟然有點飽肚,哼哼! 把餘下的放進酒杯裏,無心插柳下發現伴雞尾酒吃更美味呢!再淺嘗一口Cockt
這天跟幾位友人相約飯聚,友人選了Common Room
一直很想嚐嚐它那特別的雪條Cocktail呢!

穿過幾間氣氛喧鬧的酒吧,
來到Common Room是另一個世界。

未點餐前,先挑飲品吧!
最吸引的莫過於雪條配搭雞尾酒了。

雪條伴Cocktail是大膽而創新的嘗試,
一群小孩在公園吃雪條,感覺是童真,
數個成年人在酒吧吃雪條,感覺是型!
Young & Beautiful
Crimson Sweet

再淺嘗一口Cocktail,酒味不淺,但有芒果和薑味的調和,很易入口,是很適合女生的一款Cocktail。

到酒吧,薯條是必點小食。
這兒的Pulled Pork Poutine($98)教人印象難忘
Pulled Pork Poutine

薯條一般都是配芝士肉碎,這兒卻用上豬肉絲配芝士醬汁,香口的豬肉絲配上薯條惹味非常,令人不知不覺把它吃光光

而接續的Clam toast($108)成為整晚的亮點
Clam toast

在微微烘烤過的多士堆上滿滿的蜆肉,顆顆鮮味香口,只吃一件實在不夠,這時男士盡顯紳士風度,把最後一件讓出,而我就成為這Clam toast的幸運兒了!

Seared Foie Gras($148)很受歡迎,試問有誰能抗拒鵝肝的脂香?
Seared Foie Gras

份量不少的鵝肝,每一件片是厚厚的。鵝肝煎得剛好,外層脆口鵝油豐腴,配黑醋汁同吃,連伴碟的豆子也吸收了鵝油的脂香,這道令人吃得滿足
Seafood Ceviche Salad($128)是充滿東南亞風味的小食。
Seafood Ceviche Salad

海鮮伴以新鮮沙律菜,以香醋、檸檬汁及香草調味,是溫和清新的開胃菜,味道是不俗,但驚喜不大

最後以一道Squid Ink Seafood Paella($138)作結。
Squid Ink Seafood Paella

那墨魚醬汁濃厚非常,配上墨魚、青口、西班牙辣肉腸,加上口感煙靱的飯粒,味道相當不錯,但大家都認為這不是Paella的既有做法,但當成意大利飯來吃倒也不錯

到了甜品時間,點了三款甜品分嚐。

Raspberry Swirl Cheesecake($68)是軟身芝士蛋糕跟鮮雜莓的組合,蛋糕入口輕軟幼滑,帶雜莓的果香,吃着不覺膩,美中不足的是那餅底實在是太硬了
Raspberry Swirl Cheesecake

Sticky Date Pudding($78),面層烘得微脆,口感綿密又帶點濕潤,蘸雪糕同吃,一冷一熱,簡單而美味。
Sticky Date Pudding

最後的甜品亦是最精彩的一道。
Cryo-fried Vanilla Ice Cream($85)上桌時是個大大的炸雪糕球。
侍應把酒澆上再點火,眼前升起高高的火焰,最後倒下野莓汁便成了。
Cryo-fried Vanilla Ice Cream
切開雪糕球,面層是挺厚的,外脆內軟,味道竟有點像甜甜的中式「牛脷酥」,不過多了點蛋香,有趣!
內裏的雪糕呈半溶狀態,配上酸甜的野莓醬,是一道好玩又好味甜品,人多點這個感覺更開心呢!
Common Room無論是食物環境相當不錯
加上玩味感重的cocktail和甜品,是飲酒和聚會的好選擇
Other Info. : 後記: 參加蘭桂坊啤酒節之際,路過此地, 我又想起那雪條雞尾酒了,老公卻說: 酒吧可不是跟老婆來的地方呀! 這會不會是天下男人的標準答案?
2015-07-23
$320 (Dinner)
Clam toast
Young & Beautiful
Seared Foie Gras
2015-08-10 1318 views
是晚下了班, 和幾位相識不久的朋友來到中環和安里的Common Room, 吃酒聊天, 氣氛美好, 竟錯身在外地的小錯覺。Young & Beautiful HK$140Crimson Sweet HK130既然來到Common Room, 就不要飲啤酒那麼悶了, 來一杯雞尾酒吧! 讓我覺得又可愛又好玩、甘心放棄飲啤酒的, 就是這些和NICE POPS 合作的Boozesicles 雞尾酒雪條x雞尾酒。五款之中, 我所揀的自是Young & Beautiful, 每一個女人都不能抗拒的魔咒。成份有芒果、伏特加、薑等等, 口味獨特, 卻易入口。放在酒杯之上的ginger candy, 是真正的薑片! 做了糖化處理, 又辛又甜的吃起來蠻刺激的。這一杯Young & Beautiful附芒果雪條Boozesicles, 成份是匹配的芒果、伏特加、薑。聽說, 本來應是配baby size的雪條, 不過恰恰冇貨, 就給了我們original size, 賺到了!個人覺得啊, 真杯雞尾酒真的很適合drinking section時飲。但如果是一邊用餐一邊飲, 就會似我般吃得有點狼狽: 究竟是飲雞尾
也算是特別長的一個吧枱!
Young & Beautiful HK$140
Crimson Sweet HK130

個人覺得啊, 真杯雞尾酒真的很適合drinking section時飲。但如果是一邊用餐一邊飲, 就會似我般吃得有點狼狽: 究竟是飲雞尾酒好、還是吃雪條好、還是吃食物好呢?! 好苦惱! 只好在吃正餐前先把雪條吃掉啦。

真的不想飲雞尾酒的話, 也可以隨時點一條大雪條, 當甜品呢。
Pulled Pork Poutine
不論是甚麼時候, 薯條都是我的NO.1 選擇, 若果是看到有Poutine芝士肉汁薯條的話, 更是不得了, 必點。酥脆的薯條淋上了肉汁和芝士, 雖然不可避免的口感會變軟, 但薯仔之香糯配肉汁, 是會產生一種獨特的香甜味, 也讓我百吃不厭! 這個poutine還要很邪惡地加上了手撕豬肉, 教我如何不愛他?
OX Tongue Rice Paper RolL
大家應該很清楚我是一個不折不扣的牛舌愛好者。但平時吃牛舌, 多是在燒烤店, 或是在吃港式焗飯的時候。做成越南米紙卷真的很新穎。米紙卷之內除了切條的牛舌之外, 也有大量的蔬菜絲和香葉, 味道來得清香, 牛舌之味倒成了配角。若是沾上一旁的酸辣醬, 就顯得更開胃了。這道很適合想初嚐牛舌卻有點猶豫的人: 眼不見為淨, 吃下了, 嚐了鮮, 就從此愛上。

也是這一道菜讓我恍然大悟: 看上去很「西」的common room, 提供的菜色並不單一, 更有fusion的影子呢!
Clam Toast
這個Clam toast 因為真的太好吃了所以要放兩張照片。只是看樣子的話心中是不以為意, 還嫌棄它怎麼那麼大塊一點都不精緻。一口咬下了才心中大喊「怎麼會這麼好吃!」很難去形容那驚艷的感覺, 本來就沒想過要把蜆肉和多士放在一起, 出來的味道不是鮮甜而是香, 非常的震驚。兩下就吃完了手上的多士, 思想也呼的一下變了, 再也不嫌它不精緻了, 只想再多吃一塊!
Squid Ink Seafood Paella
以澱粉結尾最好就是要一份墨汁海鮮飯。味道好香甜又有嚼勁, 口感上佳。而且海鮮份量多, 倍能滿足。雖然和我認知中的西班牙海鮮飯Paella 有好大的分別, 但不能否定它的美味是超班的。
Cryo-fried Vanilla Ice Cream HK$85
Sticky Date Pudding HK$78
Raspberry Swirl Cheesecake HK$68
甜品選擇只有4個, 但吃得太飽的我們真的無力掃Menu了, 但還是很貪心的點了三個 - 落選的chocolate pudding 看似太膩又猜想和date pudding相似, 只好忍痛放棄。Sticky Date Pudding 甜甜糯糯的, 口感濕潤, 溫熱的pudding 配冰凍雪糕, 好吃。野莓芝士蛋糕也不錯, 芝士蛋糕的部分很輕盈軟滑, 不過餅底就嫌太厚身也太乾, 有進步的空間。

但說到最百厭好玩的自然是火焰雪糕。淋上點了火的酒, 見到火焰窜得高高的, 視覺效果真的很好。最後淋上野莓汁, 就可以開動了。外殼比想像中要好吃, 軟軟的微暖的, 似是烤麵包。味道令人想起小時候吃的雪糕蛋糕。

中環的酒吧雖然多, 但多數氣氛熱鬧。若想找能傾計的「清靜」酒吧, common room是不二之選。如其名, 是一個很relax的小空間, 東西也好吃, 又有驚喜, 是不是很棒呢。

2015-07-29
Type of Meal
Dinner
2015-08-10 1931 views
Fire-like summer season in Hong Kong again, and what we can have this time to cool down?What about ice-stick cross-over cocktail?Cocktail Ice-stick, Boozesicles, continues this summer by Common Room with NICE POPS. Except chocolate, the other five are all based on summer season fruit, and designed with different liquor base. OX Tongue Rice Paper Rolls $98Clam Toast $108Seafood Ceviche Salad $128A la carte menu in Common Room, stands between fine-dining and small bites concept. Separated by Earth

Clam Toast $108
Seafood Ceviche Salad $128

A la carte menu in Common Room, stands between fine-dining and small bites concept. Separated by Earth/ Sea/ Land and Heaven. Started with seafood and veggies in Vietnam, Spanish and French style. Big bite of Rice Rolls with the refreshing veggie slices inside; another big bite, which is the recommended dish from me, has the garlic toast on top with clam cooked with white wine.
Squid Ink Seafood Paella $138
Seared Foie Gras $148

There is a little 'argument' upon the paella, personally, I consider it more like risotto. Cooked with Arborio rice, clam, blue mussels and red shrimps, it is definitely a seafood feast. The soften and moisture taste overall is very much in the paella style but the rice is cooked similar to the feeling of risotto instead, which is the interesting experience to all of us.
Raspberry Swirl Cheesecake $68

The highly recommended cheesecake is not in the NY style nor Italian way, but Japanese concept. The cheese top tastes like ice-cream giving a mild cheesy flavor and berry-like refreshment.
Cryo-Fried Vanilla Ice Cream $85

It's a blue-fire show of Brandy and ice-cream! After the first round fire-show, a scent of caramel-like started to dilute the sweet air in the restaurant; after the second round, another cup of raspberry sauce is pulled over the huge ice-cream ball on the top, giving the bloody-marry looking

I love the fried flour-like skin outside the vanilla ice-cream! A slightly firm and elastic texture with the little 'eggy-butter' sweet, warm-warm taste, standing on the opposite side of the melting ice-cream.
2015-07-29
Type of Meal
Dinner
2015-08-10 1590 views
Common Room has recently become one of my favourite place to chill after work. Situated at a tranquile corner of LKF, it is easily accessible for friends working in the central area to reunite. The food is very decent, yet of highly reasonable prices.We kicked start our dinner with some drinks. Common Room is recently partnering wiht Nice Pop and has launched these cutey looking Drunken Boozesicles. I ordered the Whiskey Snapper with the Strawberry Haze. The popsicle was fruity, which made the d
Drunken Boozesicles
Whiskey Snapper w/ Strawberry Haze
We kicked start our dinner with some drinks. Common Room is recently partnering wiht Nice Pop and has launched these cutey looking Drunken Boozesicles. I ordered the Whiskey Snapper with the Strawberry Haze. The popsicle was fruity, which made the drink really refreshing when I stirred it in yet not so sweet like other cocktails you normally get.
Kale & Promegranate Caesar
I like my greens but I wont describe myself as a salad person because I probably can not survive without meat and carbs. Therefore when hearing about this Kale & Pomegranate Salad, I did not appear to be particularly interested until I actually had a mouthful of it! Honestly I don't really think kale has anything so special that distinct itself from the other salad leaves, but I really like it with the juicy pomegranate and the crispy bacon bits. What made it even better? Cheeeeeese!
Cod Croquette
Cod Croquette was very fluffy and flavourful. It wasn't oily as well and you'd actually get more fish than potato in it!
Charred Eggplant
The Charred Egg Plant wth cheddar, tahini and garlic was well-done, sweet and delectable.
Lobster Mac n' Cheese
This Lobster Mac n' Cheese was gorgeous. The sauce was really creamy and has got the lobster flavour in it as well, totally coating the macaroni. The small bites of fresh buffalo mozzarella was milky and slightly chewy. It was definitely my favourite dish of all.
Squid Ink Seafood Paella
Squid Ink Paella was surprisingly outstanding as well! The amount of squid ink was just right, not overly sticky but enough to give the flavour. It had lots of squid, mussels, shrimps in it as well. I loved it.
Sticky Toffee Pudding
Never having been a really dessert person, I must admit Sitcky Toffee Pudding is something I can never resist. It was something that my host mother would make after a Sunday Roast and everyone would just ask for more even we knew how much butter, cream and sugar went into it. The Sticky Toffee served here did not disappoint. The warm cake was perfectly spongy, soaked with the indulging toffee sauce and was served with a scope of creamy vanilla. It's definitely one of the best in town and you just never get enough of it!
Raspberry Swirl Cheesecake
The Raspberry Swirl Cheesecake was way heartier than what I expected. I like how they left the creamy cheese layer a slightly salty note. The oreo was beautifully crunchy and rich as well and not at all lumpy.

I love the idea of a common room. While I was studying in secondary school in the UK, we had this huge common room for six formers to gather. I mean it was just sooooooo cooool because it's like a priviledge exclusively to the seniors. We had pool tables and sofas with in the room, and windows where you get to look out to the endless green field. It was a platform for gossips, laughters, chills and over-flowing love. Now I am back in HK, working, and have understood true friendships do not come easily. While work is always tough and things never turn out as planned, we are still delightful to have a place where we can share and throw away our sorrows, be recharged once again, and join our hands to face the reality together.
Charred Eggplant
Lobster Mac n' Cheese