2014-12-07 2739 views
香港唔似得法國人那裡 , 人家的 牛角包 用足上好材料 , 有國家支持 , 令價格仍能保持著平民化 ....在香港想搵件似樣的 牛角包 , 其實一 d 都唔容易 ....我試過灣仔那間標榜法國巴黎分店 Maison Eric Kayser 的牛角包 $16  , 咬落似麵包 , 教人非常之失望 ...而九龍灣的 Crostini , 牛角包只需 $9 , 卻有板有眼 :牛角包 的 脆度、牛油味度、中間氣孔的廣闊膨漲薄膜 ....只要一咬到落口 , 就可以感到絕冇欺場 !但 Crostini 嘅 danish , 我卻覺得普普通通 .其實 , 佢招牌 Crostini 就已經講明 牛角包 係佢嘅台枉 .去 Crostini 唔食 牛角包 就真係唔識寶 .其他食評 圖文並茂 , 縱使 非常吸引 , 但都唔係 Crostini 嘅重心 ....反而 冇乜人提過、外表平平無奇、價錢最便宜 嘅 牛角包 ($9) 先至係呢間 Crostini 嘅 拿手絕活 !!現今世界 , 都一味著重包裝 .去過法國 而唔懂得欣賞 牛角包 嘅人 , 大有人在 .其實 , 人嘅閱歷多咗 .... 就明白那些花枝招展

只要一咬到落口 , 就可以感到絕冇欺場 !

去 Crostini 唔食 牛角包 就真係唔識寶 .

現今世界 , 都一味著重包裝 .
去過法國 而唔懂得欣賞 牛角包 嘅人 , 大有人在 .

其實 , 人嘅閱歷多咗 .... 就明白那些花枝招展嘅糕點 只係商業原素 , 大多都係 眼到 而 口胃不實 , 沒有甚麼好再期望 ....
終究還是 .... 回歸基本嘅 牛角包 最能體現 Crostini 嘅實力 .
2014-12-04
Waiting Time
4 Minutes (TakeAway)
$9 (Tea)
  • 牛角包 $9
2014-12-03 2454 views
德褔開左間靚靚面包店,行過幾次但今日先有機會試。牛油芝士法包($13) 物超所值!!面頭上有一粒粒既cheese, 味道極濃,鐘意cheese 既會super like ,但唔鐘意既會覺得好漏。法包仲有牛油既香味!雖然卡路里好似好高,但我都係成個食哂lol
德褔開左間靚靚面包店,行過幾次但今日先有機會試。

牛油芝士法包($13)
牛油芝士法包
物超所值!!
但我都係成個食哂lol
2014-12-02
$13 (Tea)
牛油芝士法包
2014-12-02 2446 views
今日天氣凍!仲要戶外工作!真係好難頂,收工好想獎勵下自己! 來到呢間西餅店,門面好光鮮,瑩光藍燈撞黑白色好搶眼!只有外賣,無得堂食!因為已經晚上9點幾,雪櫃內嘅款式唔算多,西餅賣相精緻!我偏好水果味嘅甜品!好清新!見到呢款黃色好搶眼!仲要係我喜歡嘅芒果味!就揀了呢款!店員幫我將件餅入袋(袋口都幾窄,佢可以唔傷害到件餅嘅情況下入袋)出面落緊雨,幸好紙袋紙質堅韌,幾鍾意個紙質,紙袋雖然設計簡單,但比人好歐式嘅感覺!又環保!唔使一件餅就用硬紙盒!自己都覺得浪費!本來店員仲配埋木叉比我(支木叉幾靚)但我唔想浪費就唔要!運送件餅回家,仲係完整無缺!撕開紙袋!食一啖,慕絲滑而彈牙,芒果味幾香,熱情果味反而唔算強!酸酸甜甜,中間蛋糕鬆軟,仲有層芒果醬!底層脆餅底脆脆!上面三粒莓好酸,中和了西餅嘅甜!好醒神!整體味道好味!(如果多點熱情果酸味會特出啲)店員好爽手,仲有八達通比錢!好方便!
今日天氣凍!仲要戶外工作!真係好難頂,收工好想獎勵下自己!

就揀了呢款!

運送件餅回家,仲係完整無缺!

店員好爽手,仲有八達通比錢!好方便!
香芒熱情果慕絲
中間一層層分明!
紙盒質感幾好!唔容易霉!今日落雨都唔怕
櫥窗
2014-12-01
TakeAway
$38 (Last Night Supper)
香芒熱情果慕絲
2014-10-23 2646 views
許多入都讚賞過這裡的麵包及餅酥,說做得十分的好吃。小弟也因而曾試過來買一件peach danish來吃吃,但食後發覺並不是如想像中那麼出色,只是屬於普通水平而已.....話說有一天又路經此店,看到櫥櫃內的糕餅賣相也挺吸引,而且站在身旁的小友又不停的猛吞囗水,於是乎也就買兩三件回去來止一止大家的甜癮....餅的款式有約十來款,造型及所用的材料也很十分經典沒有甚麼玩味。今天我選帶走的三種口味,都是很傳統蠻大路的....檸檬撻size頗迷你的,但一小件便要索價至十八大洋的確是不便宜。批底咬將下去是頗酥脆;檸檬餡料相當的軟滑而味清香,酸度是調得合宜,放進舌頭裡去初時只會讓眼睛輕微一咪,是絕不會酸至入大皺眉頭的....香蕉朱古力慕絲以一個圓拱作造型,慕絲甚滑而所用的朱古力是走向偏苦的路線,回甘自然是夠強勁的。唯一的缺點是香蕉蓉份量是太過少,香蕉之香是完完全全被濃味的朱古力蓋過....至於最後的那個香草杏仁燉蛋,餅底依舊鬆脆,置頂的"泡沬"也很輕盈尤如在吃一咲風般,不過無論是香草呍呢嗱抑或是杏仁都嚐不出甚麼應有的味來,舌頭光只感覺到的就只有一股甜味。現在回想起來,是否因小弟舌頭不才才嚐不出味來呢

至於最後的那個香草杏仁燉蛋,餅底依舊鬆脆,置頂的"泡沬"也很輕盈尤如在吃一咲風般,不過無論是香草呍呢嗱抑或是杏仁都嚐不出甚麼應有的味來,舌頭光只感覺到的就只有一股甜味。現在回想起來,是否因小弟舌頭不才才嚐不出味來呢 ?
總體來講味道是還可但不算是最突出的。若要付出相同價錢的話,我相信市場是會有更多更好的選擇....

2014-09-06 2178 views
上次試完cake,這次要嚐嚐他們的lunch set。lunch set的牌子好少,不走近根本不會發覺。原本只想去買一件strawberry danish嚐嚐,剛好看到竟然有lunch set。還沒有吃lunch的我,便順便嚐嚐。lunch set的選擇不多,都是panini。我選了mushroom & cheese panini $26 ,加一杯latte $14。另外也有買了一件我想吃的strawberry danish $16。panini是即制的,雖然要等好幾分鐘,但味道好香好香。我選的配搭是料最少的,雖然我的panini完全不是他們display的那種厚度,但真的很濃味很香,很多cheese,所以我還是挺喜歡的。幸好有買到danish,要不然panini的厚度一定不夠飽。strawberry danish超級推介! strawberry與夾雜在其中的blueberry都很新鮮,很juicy。那一層cream也很甜香,但不會太膩。danish很香牛油味,很鬆脆,水果剛好化解了它的油膩,cream又剛好化解了水果的酸,三者配合得很好,吃完很滿足。下次一定會試試旁邊的兩個有水果的d
mushroom & cheese panini
latte
danish
lunch set menu

幸好有買到danish,要不然panini的厚度一定不夠飽。strawberry danish超級推介! strawberry與夾雜在其中的blueberry都很新鮮,很juicy。那一層cream也很甜香,但不會太膩。danish很香牛油味,很鬆脆,水果剛好化解了它的油膩,cream又剛好化解了水果的酸,三者配合得很好,吃完很滿足。下次一定會試試旁邊的兩個有水果的danish。

mushroom & cheese panini
latte
danish
2014-08-30 2084 views
最近發現德福新開了一間蛋糕店,雖然連店名也搞不清怎麼唸LOL,但因為蛋糕都好漂亮的樣子,所以skip lunch,買了兩件餅,一個包,一杯latte因為很餓的關係,先ko掉一個原味牛角包,好食耶! 而且才$9,比某某高級面包店便宜但同品質。原本只想買包和cake,但店員問了句要不要嘗嘗咖啡,才發現原來這家店有咖啡買的(立刻星星眼),其實本人的體質不適宜喝太多咖啡,正想拒絕的時候,瞥到coffee menu上有rose latte!!! rose latte以前在一家不知名的cafe喝過,超級合本人口味,但常常找不到那裡有買,就喝過那一次了><於是立刻點了一杯rose latte,價錢也很合理,才$2X (不記得excatly是多少...)。味道還不錯,玫瑰花香味配上咖啡香味,但沒有想像中甜,我加了一包啡糖。糖是我自己的,買的時候沒有拿…… 喜歡咖啡比較甜的朋友,記得要拎糖。cake方面,我買了一件lemon tart和一件french cheesecake。兩件餅的外觀也很漂亮,不過french cheesecake上的紅桑子被我搖跌了...lemon tart的味道酸

lemon tart的味道酸酸的,很開胃很清新。口感也挺滑溜的。

french cheesecake的味道也是偏酸的,不會很膩,cheesecake的質感也夠綿密柔軟。(但有點小貴...)

兩件cake都不太甜,又很合本人口味了

下次經過的時候,會嘗嘗其他口味的蛋糕
lemon tart X french cheesecake
Other Info. : 買cake附送的木叉子很有質感,紙盒與紙袋都很有質感 :)
2014-08-29 1569 views
今晚有個朋友生日, 但係時間已經過左9點..好多西餅鋪都收晒檔好采德福仲有呢間, 最後數個蛋糕,揀左呢個最平ge!XD因為其他都細細個但要二百幾...好在呢個cake都唔太差, 有濃朱古力味首先外相都好靚! 面頭個層朱古力好厚同埋有小小脆其次裡面蛋糕撈埋朱古力真係一流! 軟得黎又甜甜地..整體黎講個口感有唔同雖然貴左小小, 但下次應該會再試試其他cake !XD
好采德福仲有呢間, 最後數個蛋糕,
揀左呢個最平ge!XD因為其他都細細個但要二百幾...
好在呢個cake都唔太差, 有濃朱古力味
首先外相都好靚! 面頭個層朱古力好厚同埋有小小脆
其次裡面蛋糕撈埋朱古力真係一流! 軟得黎又甜甜地..
整體黎講個口感有唔同
雖然貴左小小, 但下次應該會再試試其他cake !XD
特濃朱古力
特濃朱古力
2014-08-25 1682 views
經過德福廣場時候看到這家小店,被櫥窗里的蛋糕吸引住了,就選了巧克力blood orange什麽的mousse,具體名字忘記了個人朱古力外皮是dark chocolate整的,裏面的mousse應該是milk chocolate整的,因為這個名字里有blood orange,所以想看看是什麽味道,其實就是裏面加了些blood orange的jelly,可是我認為jelly太大片了,可能小片一點或者jelly碎會更好吃一點吧,所以這個甜品沒有特別的驚喜

2014-08-23
TakeAway
$36 (Tea)
1K
2014-08-05 1739 views
途經這店被充足的光線及清潔的櫥窗吸引住,而往後的當然就是陳設得美輪美奐的西餅啦。著實是太吸引了,所以便買下這裡的藍苺丹麥酥。最吸引就是大大粒的藍苺,每一粒都很飽滿,雖然紅苺真的超酸,但藍苺又甜又新鮮,絶對可以蓋過紅苺的酸味。而下層的酥皮很鬆軟,又和口,真是不錯的一件甜品!
藍苺丹麥酥
2014-08-05
Waiting Time
1 Minutes (TakeAway)
$16 (Tea)
藍苺丹麥酥
2014-08-04 1812 views
星期6, 下午經過九龍灣, 見到有官觀也有(2分店) 的麵包/蛋糕店.同友人買了個出名既牛角包, 還選了一份切餅. 如果岩食, 下次可以買蛋糕多個選擇. (之前已食個拿破崙蛋糕, 朱古力蛋糕等等, 所以都好想試其他口味)- 香蕉朱古力慕絲 ($36)好rich, 好濃厚, 第一啖已經好驚喜, 朱古力迷一定爆愛.面層是一層厚厚濃郁的朱古力, 幼滑度及軟硬度適中, 似軟心朱古力質感.朱古力慕絲好香滑, 包著完熟香蕉件, 份量也很足, 夾雜著朱古力脆粒, 和鬆軟濕潤朱古力蛋糕片.好滿足, 好好味, 一個人食一個會有點膩, 建議二人享用.- 杏仁牛角包 ($12)出名香脆好味牛角包, 好像退步了, 沒太強牛油味, 也不太油酥. 幸好有香脆杏仁片, 令整個牛角包都豐富了. 沒太大驚喜.一個人食一份切餅會太full, 所以同友人share食, 就岩岩好, 2件計埋, 每人$24, 都抵試.下次可以試埋其他款, 再買蛋糕.

同友人買了個出名既牛角包, 還選了一份切餅.

- 香蕉朱古力慕絲 ($36)

好滿足, 好好味, 一個人食一個會有點膩, 建議二人享用.

- 杏仁牛角包 ($12)

幸好有香脆杏仁片, 令整個牛角包都豐富了. 沒太大驚喜.

下次可以試埋其他款, 再買蛋糕.
香蕉朱古力慕絲
杏仁牛角包
2014-08-02
TakeAway
$24 (Tea)
香蕉朱古力慕絲
2014-07-17 1684 views
早前因面試的原故行經德福商場,得知在觀塘區大受歡迎的 Crostini 進駐九龍灣,已被餅店以藍色作為主調的英式裝潢及七彩繽紛的蛋糕深深吸引著。這天,一直嚷著要減肥的小妹終於把持不住,跟好友在晚飯前分享了一件香蕉朱古力慕絲蛋糕。紙袋的設計十分精緻,以手繪線條勾劃出蛋糕、茶杯等圖案。香蕉朱古力慕絲蛋糕($36):蛋糕的半個表面噴成金色,看上去貴氣十足。朱古力味十分香濃(不愛朱古力味道的朋友覺得比較膩),而且中間夾雜著不少朱古力脆脆,更有切成一絲絲的香蕉呢!令口感非常豐富,一試難忘!若有緣再路經此地,必定會再試試其他蛋糕及麵包!
紙袋的設計十分精緻,以手繪線條勾劃出蛋糕、茶杯等圖案。
香蕉朱古力慕斯
香蕉朱古力慕絲蛋糕($36):
若有緣再路經此地,必定會再試試其他蛋糕及麵包!
2014-07-03
香蕉朱古力慕斯
2014-07-08 1826 views
有十多位親戚同老豆慶祝生日,想買一些特別靚既蛋糕慶祝,上左crostini個網頁睇落個個蛋糕都超正,唔知揀邊隻好😁之後揀了焦糖榛子蛋糕(左)和White Chocolate With Raspberry Mousse Cake(右)訂一個兩磅淨係得一個味所以揀了兩個一磅每人都可以試兩個味喇👍😝👏👏👏𠥔豐卡買過$250元仲可以有九折優惠所以兩個cake大約買了$450仲可以加牌仔寫字紅色Raspberry Mousse Cake酸酸地,女仕們超喜歡~焦糖榛子蛋糕好正,不會太甜,好香榛子味個個親戚都讚不絕口👍👍拎蛋糕個時又忍唔住買左兩個包喺櫥窗見到好靚忍唔住買來試,我呀媽食左一啖杏仁牛角飽就愛上了~兩個包已迅間俾親戚們消滅左😝我淨係買左杯Rose latte飲個口感一流!!!香香的玫瑰味~🌹好開心大家都好鐘意,絕對無買錯呀👍
有十多位親戚同老豆慶祝生日,
想買一些特別靚既蛋糕慶祝,
上左crostini個網頁
睇落個個蛋糕都超正,唔知揀邊隻好😁

之後揀了

焦糖榛子蛋糕(左)

(右)

訂一個兩磅淨係得一個味
所以揀了兩個一磅

每人都可以試兩個味喇👍😝👏👏👏

𠥔豐卡買過$250元仲可以有九折優惠

所以兩個cake大約買了$450

仲可以加牌仔寫字

焦糖榛子蛋糕好正,不會太甜,好香榛子味

個個親戚都讚不絕口👍👍

拎蛋糕個時又忍唔住買左兩個包

喺櫥窗見到好靚忍唔住買來試,
我呀媽食左一啖杏仁牛角飽就愛上了~
兩個包已迅間俾親戚們消滅左😝

我淨係買左杯Rose latte飲

個口感一流!!!香香的玫瑰味~🌹

好開心大家都好鐘意,絕對無買錯呀👍

2014-07-05
TakeAway
$450 (Other)
Celebration
  • 焦糖榛子蛋糕
  • 杏仁牛角飽
  • Rose latte
2014-07-02 1573 views
每逢屋企有人生日,我地都鍾意去新開嘅餅店買蛋糕,今次都唔例外,媽咪生日,妹子提議去佢公司附近嘅新餅店試吓。其實我完全冇聽過依間餅店,不過妹子話有同事試過話好食,咁就試吓啦。我上openrice睇過,原來佢都有兩間分店喺觀塘,食評都唔差,仲有媽咪最愛嘅拿破崙,一於試試。妹子早兩日去舖頭訂貨,佢嘅拿破崙有兩款,分別係芒果同士多啤梨,媽咪愛士多啤梨,所以冇揀芒果。佢一個士多啤梨拿破崙有成十幾粒大大粒士多啤梨鋪喺面,好靚呀,睇見即刻想食。拿破崙有兩層,中間夾著吉士醬同士多啤梨粒。拿破崙嘅酥皮薄薄地仲好脆,切落去可以聽倒咔嚓聲。中間嘅吉士醬唔太甜,雖然厚左少少,食落膩左d。不過,我地本來唸住食件細細地嘅,食完都覺得唔夠滿足,食多左一件。題外話,個拿破崙都幾大件吓,一個4個人想一次過食晒,真係好難,除非你淨食蛋糕,唔食飯啦。食唔晒,唔想浪費,放雪柜第二日再食,即刻大打折扣,酥皮林晒,唔好食喇。提議大家,搵多幾個人分享,一次KO佢。

2014-06-26
Celebration
Birthday
2014-07-01 2263 views
搬來九龍灣巳有好幾年, 如果要數這區人流最多的地方要算是德福廣場吧. 廣場分有兩期, 一期地方大商鋪多, 不過食肆較少; 反觀二期近年開始引入了不少新派食肆, 而且菜色種類更趨向多元化. 不過說到甜品這回事, 除了有幾間連鎖餅店之外, 老實說選擇真的不多. 尤其一期商場那邊自從意大利蕃茄退到二期之後, 想吃件蛋糕真的只有龍島跟M CAFE選擇. 不過由上月開始, 這家名叫Crostini Bakery的餅店終於來到了德福, 取代了YOPPI的位置.前身是乳酪店YOPPI隨著人氣滑落於今年年初時終於結業, 接著上場的是這家CROSTINI. 聽名字是有點陌生, 但其實這家麵包店早在去年巳於觀塘開店, 其牛角包更是人氣所在. 之後更大膽地在同區開始多2間分店, 亦無損其出品的水準, 風評至今仍算不錯. 而這次進駐來德福廣場的是其第四間分店, 算是衝出觀塘的第一步吧.店子地方其實不算大, 整體是長方格局, 店前放置著兩個大大的麵包展示櫃, 想要哪一個麵包就可以要求店員夾出來, 而非自助的. 看看麵包款式其實也不算好多, 但種類偏向比較特別的款, 例如各款丹麥卷, 芝士軟法包, 煙肉蛋批, 肉
店子地方其實不算大, 整體是長方格局, 店前放置著兩個大大的麵包展示櫃, 想要哪一個麵包就可以要求店員夾出來, 而非自助的. 看看麵包款式其實也不算好多, 但種類偏向比較特別的款, 例如各款丹麥卷, 芝士軟法包, 煙肉蛋批, 肉桂條等等, 反而如果想找大路的什麼腸仔包餐肉包就肯定失望而回. 價格方面也以中價來定位, 麵包一個由十多元到二十多不等. 反正就不是一家人天天都可以吃的價位. 而除了麵包之外, 這裡都有不少曲奇禮包及磅裝麵包選擇. 也有不少飲料提供, 當中以咖啡款式比較多, 也有果汁冷熱朱古力及鮮奶供應.
買完後也可以坐在店子一角的一個BAR枱吃完才走. 但這邊地方不太大, 只夠兩三個人站立.
但其實店子最吸引人的地方不是麵包, 反而是店子右手邊的一個巨型蛋糕展示櫃! 看看蛋糕櫃內放著十多款造型雅致的件裝蛋糕, 賣相也比一般連鎖蛋糕店的更精緻, 口味配搭也較新穎, 例如有抹茶配士多啤梨的, 芒果又配上伯爵紅茶, 咖啡配上芝士等等, 每件賣價由HK$32到最貴的HK$42都有. 除了件裝蛋糕, 也有幾款個裝蛋糕, 造型就較為平實一點, 驚喜度欠奉.
由於件裝蛋糕太吸引, 宅女便一口氣買了好幾件來試試. 由於第一試, 買太多怕會浪費, 買來半打就剛剛好. 用了個樸實簡單的紙盒來盛著, 純白加上深藍色的格子紋, 貫徹著餅店平實中但點法式的風格.
先來的是伯爵茶芒果慕絲 (HK$36)
外型做成一個翠綠色的立體半圓, 上方插著一塊四方開了個洞的朱古力薄片, 看起來簡約但又居然帶點藝術氣息. 頂端加了一丁點銀箔令整個蛋糕即時加多一份貴氣. 看看綠色表面有點毛毛的感覺, 切開來原來中間藏著的是伯爵茶慕絲, 入口實得來都幾軟滑帶點彈性, 伯爵茶香亦夠清香; 中間夾雜了一小層的芒果蓉, 果味不算強, 但勝在甜味不過膩. 底下的有一層薄薄的海棉蛋糕, 質感較為粗糙不過吃起來不算乾身. 墊底的是類似消化餅的餅底, 入口不太脆, 不過結實得來幾有咬口. 整體味道不錯, 芒果跟伯爵茶慕絲想不到又幾夾, 不過抹茶味道就不見其蹤影了.

香芒熱情果慕絲 (HK$38)
本來宅女不太喜歡熱情果, 但看到這件超水漾看似果凍的香芒熱情果慕絲便二話不說馬上點了一件來試試. 外層呈半透明鮮黃色啫喱狀, 晶瑩剔透似的, 頂端只是放了幾顆小紅莓, 但賣相巳非常搶眼. 切開來內裡原來是雲尼拿慕絲, 吃起來頗有彈性, 味道偏清香, 中間便夾了芒果蓉跟熱情果蓉各一層, 酸味不算強, 跟慕絲一同入口更富奶香. 而底下的朱古力餅底也不算好脆, 不過整體來說幾個食材夾起來味道又不錯, 當中以奶味偏重一點, 而熱情果跟芒果比例以前者比較搶味, 但味道也是不俗的.

抹茶草莓慕絲 (HK$32)
從來以為抹茶一定會配紅豆, 看到市面大部份的抹茶產品都是以這兩款作組合. 不過在這裡居然見到有抹茶加上士多啤梨的配搭. 四四方方的一件有點像染了色的豆腐一樣. 翠綠的外表加上頂端一顆木莓, 造型簡單但獨特. 切開來看看原來內裡整件都是抹茶慕絲為主, 只是下方一小層才夾了點士多啤梨蓉. 抹茶慕絲入口軟滑但奶味偏重, 抹茶味其實可以有再濃的空間, 表面加了一層薄薄的糖霜, 令口感加添多一份脆口感. 加上那層士多啤梨蓉來吃, 奶香中帶點微酸的果味. 餅底同樣也是以抹茶來做成. 宅女喜好來說的話這款抹茶略嫌不太夠, 雖然士多啤梨跟抹茶味合起來味道也不奇怪, 但如果再吃的話就未必會再點來吃.

紅桑子玫瑰慕絲 (HK$38)
妹妹一向對有玫瑰的甜點不能抗拒, 便買來這一件給她試試. 長長的一件慕絲, 前後分別夾上一片玫瑰朱古力薄片, 兩邊加上了幾片馬卡龍, 外型真的有點像架小火車呢! 論漂亮嘛, 宅女就不太覺得, 不過粉紅色從來都是女生最愛的顏色, 加上是玫瑰口味, 應該也有捧場客吧.
切開來發現內裡原來層次都幾豐富, 內裡除了有個玫瑰味的慕絲, 更夾雜了一層木莓蓉, 底下還有一層薄薄的海棉蛋糕和脆餅底. 入口奶脂味豐厚同時亦帶有明顯的莓香, 果味突出, 反而相對下玫瑰味就有點被搶了風頭. 底下的海棉蛋糕跟餅底同樣也作出了平衡木莓的酸味. 不過旁邊的馬卡龍口感軟淋, 完全沒有脆度而且很重的色素感, 宅女就不太喜歡了. 但如果單看長條的這件慕絲, 也不錯吃的.

香草杏仁燉蛋 (HK$42)
這件算是比較貴價的一款蛋糕. 不要以為看外型有點簡單, 但拿上手原來份量感都頗重的. 乳白色的半圓體加上了不少雲尼拿籽作點綴, 底下還加了一圈杏仁糖霜, 頂端放了2顆小紅莓, 看似沒什麼特別, 不過細看之下原來半圓上居然洒了些非常細小的金箔, 不過金箔本身無味道, 就當是增加一點高貴感而已.
切開來原來內裡一整個都是雲尼拿燉蛋, 入口軟滑得來十分棉密, 奶味也是比較強, 不過甜度又不算高, 吃了半個都仍覺得清香不會膩. 而底下的是杏仁味的餅底, 相對下杏仁味不算香也不太突出. 宅女試過不說名字就拿給家人試, 個個都以為是牛奶味的奶凍, 幾乎都吃不出杏仁味. 口感的話整體來說是幼滑的, 如果想單純享受軟滑的奶感, 這款就是不錯的選擇. 但如果想味道豐富的話, 還是選其他款會較好.

香蕉朱古力慕絲 (HK$36)
不知是否近年受韓國影響, 以香蕉作主導的甜點在市面上出現得越來越多. 而眼見這天來買蛋糕的人, 也多以這款最受歡迎. 不過其實看看造型也不難估得到, 這款以一整個朱古力再噴上食用金漆在表面, 只輕輕洒了點朱古力粉, 沒什麼特別的形狀, 也巳經是眾多蛋糕之中最搶眼的一款了. 切開中間, 只見一整個都是密密實實的朱古力慕絲, 質感較實在但偏濕潤, 吃起來朱古力味都幾香濃的, 而中間亦夾了幾層朱古力脆波波, 更加多了幾份香脆口感. 最亮點還是正中間的一層香蕉果肉, 吃起來仍是一絲絲的, 超有質感, 配著朱古力慕絲吃食味絕對一流!
宅女本身喜愛朱古力, 所以幾款蛋糕之中, 雖然這個算是較重口味, 但個人來說還是最喜愛這款.

除了買蛋糕之外, 看到他們也居然有FOCACCIA, 而且更只售HK$12有一包, 便馬上買來試試.
意式香草麵包 (HK$12)
平日吃到的這款意式麵包多是在西餐廳的麵包籃才接觸到, 普通麵包店很少會有賣. 這裡十多元便有一大舊, 拿上手表面的橄欖油都幾多, 中間加有粒粒車厘茄但數量不是很多, 一整舊只找到幾粒而已. 麵包吃起來較粗糙, 有點乾身, 但香草味都算不錯的. 如果以這個價錢也不能挑剔太多, 不過可能選擇的話, 宅女寧願加多少少錢買個水準更好的FOCACCIA吃得會更滿意.

試過了幾款蛋糕和麵包, 感覺食味不錯, 但又未到十分出色的地步. 不過老媽說很喜歡這裡的蛋糕做得不太甜, 偏清香, 比起同期商場內的其他蛋糕店水準都要好. 而且價格來說也不算很貴, 像個裝蛋糕也只是百多元有交易, 分分鐘比起連鎖餅店更便宜.
下次一於再試試他們其他口味的個裝蛋糕!
$36 (Tea)
  • 香蕉朱古力慕絲
今日行經德福廣場時甜品癮起,醒起鄰近南小館有間新開的外賣CAKE SHOP便心思思想買三件回家跟爸媽share~Crostini設有高身蛋糕櫃, 擺滿各款的的骰骰的甜品和磅裝蛋糕當我雙眼發光之際, 身旁也有兩位嬸嬸對着蛋糕櫃指指點點大意就是: 這麼精緻的蛋糕, 站在櫥窗前看兩眼都開心終於到開餅盒的時候了藍色的蛋糕盒有以鏤金線條組成的蛋糕LOGO, 平凡中帶點貴氣一打開時, 說真的有點失望店員雖然細心地把墊着蛋糕的卡紙黏牢在蛋糕盒內無奈Coffee & Mascarpone Cheese Cake過於高身不像其餘兩件那麼四平八穩以致在回家途中翻側了害得後面的vanilla almond pudding也沾上了些許mousse破壞了整體的美感吃慣東海堂西餅的我們這回算是奢侈了既然買了三款不同口味媽咪把蛋糕都切開等份讓我們每次也可以試一點Coffee & Mascarpone Cheese Cake ($38) 9/10: 這件蛋糕芝士應該佔了相當重的比例, 吃上去感覺不會太苦, 反而有種在品嘗凝固了的LATTE的感覺, 以咖啡類甜品來說這件是近年吃過的出色之作Vanilla Almond
今日行經德福廣場時甜品癮起,
醒起鄰近南小館有間新開的外賣CAKE SHOP
便心思思想買三件回家跟爸媽share~
當我雙眼發光之際, 身旁也有兩位嬸嬸對着蛋糕櫃指指點點
大意就是: 這麼精緻的蛋糕, 站在櫥窗前看兩眼都開心
終於到開餅盒的時候了

一打開時, 說真的有點失望
店員雖然細心地把墊着蛋糕的卡紙黏牢在蛋糕盒內
不像其餘兩件那麼四平八穩
以致在回家途中翻側了
破壞了整體的美感
吃慣東海堂西餅的我們這回算是奢侈了

既然買了三款不同口味
媽咪把蛋糕都切開等份
讓我們每次也可以試一點
Vanilla Almond Pudding ($42)
Vanilla Almond Pudding ($42) 9.5/10: 如果沒有記錯這件該是所有蛋糕中數一數二的貴了, 但味道絕對值回票價! 半圓形的布甸質感像creme brulee, 與厚身曲奇餅底形成強烈對比, 加上淡淡的雲呢拿香味, 三件中我最喜歡這個了~
Earl Grey Tea Mousse Cake with Mango ($36) 9/10: 看着它的外形, 少不免以為它是綠茶系的甜品, 累我點餐時說了不倫不類的Earl grey green tea cake, 笑死人了
; 切開來看, 半圓形的蛋糕內餡有一層厚厚的芒果肉, 加上香濃的伯爵茶慕絲, 味道與別不同, 有驚喜! 餅底方面則較vanilla pudding薄身很多, 但一樣香脆~

結語: 這次試了三款蛋糕, 全部都在水準之上, 實在慶幸自己的起心肝奢侈一回

ENCORE機率:

Other Info. : 蛋糕櫃與cashier相距比較遠, 不能靠"手指指"來挑蛋糕, 在此建議其他食友如想購買多件蛋糕, 又像我一樣記不牢它們的名字, 可以在cashier拿起它的pamphlet來點餐嚕~
2014-06-25
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$39 (Last Night Supper)
Vanilla Almond Pudding ($42)